Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
lrel.fr
Date | 13/12/2023 |
---|---|
Url / Site internet | https://lrel.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | système d'abonnement |
Commentaire / Explications | tu utilises le programme pour envoyer un courrier recommandé et après il te met un abonnement
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 11/11/2024 à 07:43
Si vous avez constaté un ou plusieurs prélèvements liés à "LREL" que vous n'avez pas sciemment autorisés, vous pouvez vous faire rembourser et faire stopper l'abonnement : https://www.chargeback.fr/remboursement/lrel-london/
up votedown vote
Michel D le 08/03/2024 à 08:15
C'est le premier signalement de ce site, un des nombreux sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
Ici, je n'ai vu l'abonnement que dans les CGU.
Le desabonnement n'est pas explicite.
Envoyer un mail à contact@LREL.FR
Au pire, faire opposition sur sa carte bancaire.
up votedown vote
jlc le 08/03/2024 à 11:25
entreprise qui s'adresse aux français, mais prudemment planquée en Angleterre. L'abonnement est mentionné clairement un peu partout, en bas de page (en très gros), sur tarifs... Pour créer un courrier il faut commencer par créer un compte, en validant obligatoirement les conditions, où il est clairement écrit:
"" Offre d'essai " : désigne le Service permettant au Client d'envoyer une première lettre recommandée avec accusé de réception (document d'une page, imprimé en N&B) au tarif exceptionnel de 0,90€ TTC, avant prélèvement de l'Abonnement. L'inscription du Client à l'Offre d'essai entraine automatiquement la souscription à l'Abonnement. "
Bien sûr, personne n'a besoin d'un abonnement aussi couteux pour quelques courriers par an, mais beaucoup trop d'internautes manquent de la plus élémentaire méfiance. C'est sur ce fait trop souvent constaté que ces sites se développent et prospèrent
up votedown vote
Michel D le 08/03/2024 à 11:53
En fait, on voit très bien l'abonnement quand on est sur
https://lrel.fr
Par contre, si on arrive sur ce site depuis Google (ou un autre moteur de recherche), on arrive directement sur
https://lrel.fr/myresil
Et là, on ne voit pas l'abonnement!
On ne me fera pas croire que ce n'est pas volontaire pour mieux piéger les internautes!
Salopards!!!
up votedown vote
Signalement #756115 le 11/04/2024 à 09:30
Abonnement non communiqué /caché
-------------------
On paye quelque centime pour résilier un abonnement quelconque mais se que l'on ne sais pas c'est que l'on doit payer par la suite un abonnements de plus de 29€ pour des services que l'on utilise pas et il n'y a pas moyen de résilier l'abonnement aucun bouton et personne pour répondre à ma demande de résiliation même pire j'ai entendu dire que des personnes on du paye 70€ pour résilier l'abonnement
Date d'expérience : 4 janvier 2024
up votedown vote
Michel D le 11/04/2024 à 09:39
Site signalé depuis le 13/12/2023: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/720140
Encore une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
En ce moment, l'abonnement est à 29€ par mois.
Le desabonnement à ce site n'est pas clair.
Envoyer un mail à contact@LREL.FR
Au pire, faire opposition sur sa carte bancaire.
Sur ce type d'arnaque, lire https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
up votedown vote
jlc le 11/04/2024 à 12:15
L'abonnement au désabonnement, un classique. Sans doute ont-ils pensé que celui qui se fait avoir une fois se fera de nouveau avoir? Pourtant c'est clairement annoncé:
0,90 €*
puis 29€ / mois après 7 jours donnant accès à :
Abonnement Bronze : 4 lettres recommandées avec accusé de réception incluses par mois
Accès à votre espace client pour la gestion et le suivi de vos courriers
Accès à notre outil MyResil
up votedown vote
jy le 07/05/2024 à 10:00
Saisissez comme moi le médiateur des communications
Date d'expérience : 7 mai 2024
up votedown vote
Rimax le 23/06/2024 à 04:36
Je plussoie! énorme arnaque. J'ai personnellement tout simplement suivi un lien de résiliation proposé via un abonnement dans un club de sport, la formule proposée était chiffrée à 90 centimes. Et surprise, 1 semaine plus tard j'ai été prélevée de 29 euros pour une formule premium que je n'ai jamais souscrite. C'est un scandale. Les entreprises qui renvoient vers leur site sont également coupables... honteux!
Date d'expérience : 12 juin 2024
up votedown vote
Michel D le 23/06/2024 à 05:23
Vous avez lu les commentaires ci-dessus?
Lisez aussi https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
L'"entreprise" qui vous a orienté sur ce site, c'est Google (ou Microsoft via son moteur de recherche Bing).
Mais quand on veut se désabonner, pourquoi s'en remettre à Google (ou Bing) pourquoi ne pas chercher d'abord le service dont on veut se désabonner?
Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626
up votedown vote
tetris 13 le 26/08/2024 à 09:12
Bonjour,
L'URL du site est maintenant : https://fr-lrel.com/
Et oui,il faut tout lire
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #815764 le 12/01/2025 à 04:57
Site qui propose d'envoyer son recommandé par internet, en toute simplicité, partenaire du service public (en l'occurence EDF pour ma part pour résilier mon contrat).
-------------------
Bien sûr il est noté en petit, en bas de page qu'il s'agit d'un abonnement de 29€ par mois mais qui lit les CGV ?
J'avais confiance en passant par le site d'EDF de suivre cette proposition. C'est de l'abus total car ensuite nous ne recevons aucune confirmation par mail de cette inscription. Evidemment..
Ces gens savent parfaitement que nous ne lisons pas les CGV et ne confirment rien derrière c'est ça qui n'est pas normal.
Pseudonyme utilisé : LREL
Date d'expérience : 12 janvier 2025
up votedown vote
Michel D le 12/01/2025 à 07:54
Ce n'est pas moral de pratiquer comme eux l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident. Mais ils ne sont pas les seuls. J'ai recensé plus de 150 sites qui pratiquent impunément ce type d'arnaque, et depuis longtemps pour la plupart. Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
Ce n'est pas moral, mais ce n'est pas strictement illégal.
Et moi, je ne trouve pas normal qu'autant de gens se fassent piéger. On peut ne pas avoir envie de lire les conditions générales sur un site connu, mais il est vivement recommandé de lire les mentions légales et les conditions générales sur un site inconnu. Et il est de même strictement recommandé de BIEN regarder ce qui est écrit quand on donne les coordonnées de sa carte bancaire.
Et il est anormal de se croire sur le site de l'EDF quand on est sur un site pour envoyer du courrier.
Les premiers à blâmer, ce sont bien sûr les margoulins qui exploitent ces sites, mais les internautes qui se font bêtement avoir sont également critiquables.
Autres coupables, les moteurs de recherche comme Google et Bing qui acceptent l'argent des sites crapuleux pour les faire apparaître dans les premiers résultats de recherche.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626
Désabonnez-vous.
Et, si vous n'y parvenez pas, faites opposition sur votre carte bancaire.
Et à partir de maintenant, faites attention quand vous êtes sur internet. Internet c'est le paradis des margoulins.