ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
supportinfo-uyw@apretractact.net +33644676204 FNAC

Date13/12/2023
Emailsupportinfo-uyw@apretractact.net
Pseudonyme utiliséFNAC
Téléphone06 44 67 62 04 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCONFIRMATTION DE COMMANDE

Chère client,
Nous vous annonçons que votre commande a bien été validée.
Details de commande:
N° Commande: D40751028FR
Date: 12/12/2023
Montant: €2300,79
Un e-mail vous sera envoyé au moment de l'expédition de votre commande.

Si vous n'êtes pas à l'origine de cet achat merci de contacter le service des fraudes et oppositions au Numero suivant: +33 6 446 76 204
Commentaire / ExplicationsRien acheté à la FNAC

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #720188 le 13/12/2023 à 02:04

        image
        CONFIRMATTION DE COMMANDE

        Chère client,

        Nous vous annonçons que votre commande a bien été validée.
        Details de commande:

        N° Commande: D40751028FR

        Date: 13/12/2023

        Montant: €2300,79

        Un e-mail vous sera envoyé au moment de l'expédition de votre commande.

        Si vous n'êtes pas à l'origine de cet achat merci de contacter le service des fraudes et oppositions au Numero suivant: +33 6 446 76 204


        Nous vous remercions de votre confiance,
        Cordialement,

        Centre...
        -------------------
        je n'ai jamais commandé sur le site de la FNAC

        Email : supportinfo-bup@apretractact.net

        • JPD59 le 13/12/2023 à 02:31

          Ai reçu le même mail, le même jour, avec le même montant et le même numéro de commande
          L'adresse était légèrement différente : "Service Client" ;

        • 94 le 13/12/2023 à 07:48

          Je reçois le même message :

          CONFIRMATTION DE COMMANDE
          Chère client,
          Nous vous annonçons que votre commande a bien été validée.
          Details de commande:
          N° Commande: D40751028FR
          Date: 13/12/2023
          Montant: €2300,79
          Un e-mail vous sera envoyé au moment de l'expédition de votre commande.
          Si vous n'êtes pas à l'origine de cet achat merci de contacter le service des fraudes et oppositions au Numero suivant: +33 6 446 76 204

          Je n'avais pas vu le confirmation avec 2T !!!

          Donc c'est une arnaque....

          Cordialement.

        • josy34 le 14/12/2023 à 07:35

          même prose même numero de commande mail reçu à 13h47....même montant - la fnac a du se faire pirater son fichier clients. c'est bien regrettable

        • Abii le 19/12/2023 à 01:47

          Bonjour, c'est un mail de phishing classique. On vous donne l'impression que vous avez commandé quelque chose afin que vous cliquiez sur un lien ou que vous appeliez le numéro qu'ils incluent etc.

          Tout cela pour obtenir vos informations.

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 17:47

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l'objet d'une usurpation d'identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d'une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d'Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 17:57

          La FNAC et les autres enseignes / commerces de grandes surfaces culturelles (comme Cultura, Furet du Nord, Amazon, Cultura, Rakuten, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        Répondre
      • Signalement #720319 le 13/12/2023 à 07:43

        CONFIRMATTION DE COMMANDE

        Chère client,

        Nous vous annonçons que votre commande a bien été validée.
        Details de commande:

        N° Commande: D40751028FR

        Date: 13/12/2023

        Montant: €2300,79

        Un e-mail vous sera envoyé au moment de l'expédition de votre commande.

        Si vous n'êtes pas à l'origine de cet achat merci de contacter le service des fraudes et oppositions au Numero suivant: +33 6 446 76 204


        Nous vous remercions de votre confiance,
        Cordialement,

        Centre assist...
        -------------------
        email reçu soit disant du service client FNAC confirmant la commande d'un montant élévé avec numéro de tel mobile à appeler pour annuler la commande.

        Email : supportinfo-qlr@apretractact.net
        Pseudonyme utilisé : fnac

        • Lacapuche le 13/12/2023 à 11:39

          Allons un peu de bon sens ce mail supportinfo-qlr@apretractact.net ne provient pas de la FNAC

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 18:22

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l'objet d'une usurpation d'identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d'une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d'Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

          -----------------------------------

          La FNAC et les autres enseignes / commerces de grandes surfaces culturelles (comme Cultura, Furet du Nord, Amazon, Cultura, Rakuten, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), to...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #720508 le 13/12/2023 à 14:52

        mer. 13/12/2023 07:57
        Confirmation de Paiment

        CONFIRMATTION DE COMMANDE
        Chère client,
        Nous vous annonçons que votre commande a bien été validée.
        Details de commande:
        N° Commande: D40751028FR
        Date: 13/12/2023
        Montant: €2300,79
        Un e-mail vous sera envoyé au moment de l'expédition de votre commande.
        Si vous n'êtes pas à l'origine de cet achat merci de contacter le service des fraudes et oppositions au Numero suivant: +33 6 446 76 204
        Nous vous remercions de votre confiance, Cordialeme...
        -------------------
        Toutes les fautes d'orthographe en disent long sur cette arnaque !!!

        Email : supportinfo-dre@apretractact.net
        Pseudonyme utilisé : Service Client

        Répondre
      • Signalement #720735 le 14/12/2023 à 07:06

        CONFIRMATTION DE COMMANDE


        Chère client,
        Nous vous annonçons que votre commande a bien été validée.

        Details de commande:

        N° Commande: D40751028FR

        Date: 14/12/2023

        Montant: €2 300,79

        Un e-mail vous sera envoyé au moment de l'expédition de votre commande.

        Si vous n'êtes pas à l'origine de cet achat merci de contacter le service des fraudes et oppositions au Numero suivant: +33 6 446 76 204



        Nous vous remercions de votre confiance,
        Cordialement,

        Centre a...
        -------------------
        laisse a supposer que l'on a fait un achat sur le site Fnac

        Email : fnac@apretractact.net
        Pseudonyme utilisé : Fnac

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 17:46

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l'objet d'une usurpation d'identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d'une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d'Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

          -----------------------------------

          La FNAC et les autres enseignes / commerces de grandes surfaces culturelles (comme Cultura, Furet du Nord, Amazon, Cultura, Rakuten, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout mes...Lire la suite

        Répondre
      • Pettan le 14/12/2023 à 07:27

        Même mail reçu Je confirme c'est une arnaque financière

        Répondre
      • Treblig le 14/12/2023 à 07:28

        Même mail reçu ce jour, avec même somme

        Seul le mail change un peu : fnac@apretractac.net

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 18:03

          La FNAC et les autres enseignes / commerces de grandes surfaces culturelles (comme Cultura, Furet du Nord, Amazon, Cultura, Rakuten, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        Répondre
      • Signalement #720746 le 14/12/2023 à 07:34

        Pseudo achat de 2300,79€ alors que rien acheté
        -------------------
        Arnaque signalée plusieurs fois

        Email : fnac@apretractact.net


        • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 17:45

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l'objet d'une usurpation d'identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d'une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d'Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

          -----------------------------------

          La FNAC et les autres enseignes / commerces de grandes surfaces culturelles (comme Cultura, Furet du Nord, Amazon, Cultura, Rakuten, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout mes...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #720765 le 14/12/2023 à 08:17

        Nous vous annonçons que votre commande a bien été validé.
        Si vous n êtes pas à l'origine de cette achat merci de téléphoner au 0644676204
        -------------------
        Je n ai rien commandé

        Pseudonyme utilisé : Fnac support

        Répondre
      • Miel26 le 14/12/2023 à 08:50

        Meme mail reçu aujourd'hui à 13h36
        Pour un achat fnac de montant: €2 300,79

        Répondre
      • Overlord le 14/12/2023 à 08:59

        Reçu également même a adressa apretractac.net pour Orange

        Répondre
      • Hbente le 19/12/2023 à 08:22

        Idem, reçu ce jour de Service Client pour la somme de 2.130 € chez BOULANGER

        Répondre
      • OLIVIER le 19/12/2023 à 09:57

        IDEM MAIS UNIQUEMENT POUR 2100 EUROS

        Répondre
      • Michel D le 19/12/2023 à 11:36

        faux mail de Fnac ou Boulanger envoyé depuis une adresse mail aberrante.
        Si l'on cherche les signalements mentionnant le numéro de téléphone de l'escroc, on voit que ce mail a déjà été signalé N fois, mais avec des adresses mails différentes:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22%2B33+6+446+76+204%22#search-container

        Il ne faut évidemment pas appeler le +33 6 446 76 204. Pas besoin d'être devin pour savoir que l'escroc cherchera à vous embobiner pour vous faire cracher les coordonnées de votre carte bancaire.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 17:46

        👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l'objet d'une usurpation d'identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

        Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

        Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d'une fuite émanant de la FNAC.

        Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

        abuse@fnacdarty.com

        Groupe Fnac Darty
        Direction Juridique
        ZAC Port d'Ivry
        9 rue des Bateaux-Lavoirs,
        92400 IVRY-SUR-SEINE
        Tél : 01 55 21 57 93
        Fax : 01 55 21 57 93
        Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
        Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .