ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
cordierclodomir@gmail.com clodomir cordier

Date14/12/2023
Emailcordierclodomir@gmail.com
Pseudonyme utiliséclodomir cordier
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Merci pour votre intérêt. Comme je vous l'ai notifié dans mon
précédent mail, je suis actuellement en mission qui prendra fin le
samedi 13 Janvier prochain, vous devez commencer le lundi 08 Janvier
si cela ne vous pose pas problème bien sûr, ce qui fait exactement 05
jours avant mon arrivé et pour cela je vous mettrai en contact avec
notre notaire afin qu'il puisse établir le contrat puis m'envoyer afin
de le lire et signer puis vous faire parvenir cela pour que vous en
fait pareil, faire une photocopie puis me renvoyer l'original.
Comme je vous l'ai dit, j’ai décidé de louer une petite maison à ma
mère sur (Rue Lauriston, 75116 Paris) afin que l'espace lui convienne
car sa vieille maison lui rappelle des souvenirs concernant ma petite
sœur décédée et qu'elle se sente bien à mon absence mais aussi pour
vous éviter d'accomplir beaucoup de travail quand vous serez avec
elle. Les clefs de la maison seront laissées chez le propriétaire pas
très loin de là afin que vous les récupériez et puis vous commencez
votre travail à vous. Vous aurez à effectuer 20 heures de temps par
semaine donc 04 heures par jour du lundi au vendredi ce qui dépendra
de votre planning pourvu que les horaires soient respectées par
semaine et un travail bien fait; Ce qui revient à 400€ par semaine.
Cependant j'ai décidé avec le consentement de mon conseillé financier
de vous payer une avance sur salaire de 200€ pour le premier mois ce
qui n'est pas encore votre salaire mais juste un petit prime pour le
premier mois de travail que vous aurez à effectuer, votre salaire
suivra dès que vous aurez fait le plein au premier mois. Je vais vous
envoyer un chèque de 1400€, vous aurez 200€ représentant votre avance
sur salaire et vous transférez le montant restant au propriétaire afin
de récupérer les clefs pour l'aménagement de la maison loué pour ma
mère. Bref, pour ne pas perdre plus de temps, je demanderai à mon
gestionnaire d'établir un chèque certifié de la banque ainsi que les
papiers c'est-à-dire le contrat de travail que je signerai et vous
l'enverrez afin que vous fassiez pareil et me le renvoyer. Alors
veuillez bien vouloir me ré confirmer vos informations ci-dessous afin
de les transmettre à mon gestionnaire de compte pour la bonne suite
des démarches.
-Nom ...............
-Prénoms...............
-Numéro de téléphone...............
-Adresse domiciliaire.........................
-Contrat Recherché ......................................

Une fois les informations transmises mon gestionnaire de compte vous
contactera directement par téléphone ensuite je ferai pareil lorsque
j’aurai un bout de temps.

Merci de me répondre dans les plus brefs délais pour une suite favorable.

Cordialement.
Commentaire / ExplicationsSuite à une annonce sur pôle emploi, j'ai reçu cette proposition. Le vocabulaire m'a alerté, au lieu d'appartement, il met "maison". La personne n'est pas là en voyage, pas de prise de rendez-vous, tout se fait à distance et envoie de chèque qui surement sera faux

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 14/12/2023 à 08:46

      Le message pompeux d'un escroc d'un autre continent.
      Pour le reste :
      Le but est toujours le même en plus d'obtenir une copie de documents officiels pour usurper votre identité :
      Vous faire encaisser un chèque et vous faire payer quelque chose sur un compte dont il va vous fournir le RIB.
      Chèque qui va s'avérer volé et que votre banque débitera malheureusement après que vous ayez payé la "machine".
      Quelques éléments pour ceux qui dans le besoin se laisseraient tromper :
      1er) si "l'employeur" peut vous faire un chèque pourquoi ne pourrait il pas en faire un à son "fournisseur"
      2eme) personne n'embauche quelqu'un sans le rencontrer
      3eme) En france on fait une déclaration préalable à l'embauche et un contrat de travail si vous n'avez reçu et signé aucun contrat de travail on ne peut vous verser aucun chèque sans être hors la loi
      4eme) si on vous parle de "confiance" de "soigneux" et autres adjectifs déplacé c'est ne arnaque
      5eme) on vous parle souvent d'un salaire à la semaine en france ça ne se fait pas

      Certaines formulation aussi comme 05 jours ou 04 heures,"Comme je vous l'ai notifié" ....

      Répondre
    • Mb29 le 19/03/2024 à 14:29

      Reçu le même genre de message, arnaque confirmée donc . Merci pour ce signalement , cela m'a évité des soucis !

      ......
      Merci pour votre réponse. Nous étions dans la région du 13e arrondissement de Paris, mais ma mère toujours sous le choc suite au malheureux décès surprenant de ma sœur aide-soignante qui l'aidait dans sa rééducation j'ai donc décidé de ne pas la laissé toute seule dans cette grande maison et pour cela j'ai dû louer une maison sur (Rue des Courlis, 29780 Plouhinec) avec consentement de ma mère.
      En effet vous devez vous occuper de ma mère handicapée âgée de 69 ans. Vous allez vous occupez de l'aider pour son repas, son ménage et un peu de promenade dans la maison pour le bon fonctionnement de sa rééducation. Elle arrive à se tenir débout et elle arrive aussi à marcher mais pas sur une longue distance c'est pour cela qu'elle se déplace en fauteuil roulant. Vous aurez au début du travail un premier contrat (CDD) et si le travail est bien fait, nous pouvons le renouveler par un (CDI). Je suis actuellement en mission étant donné que j'ai des affaires à régler hors de la France. Je n'ai presque plus été avec ma mère normalement depuis près de deux mois car j'étais tout le temps occupé. Vous aurez donc à effectuer 20 heures de travail par semaine en fonction de votre planning si cela ne vous pose pas de problème bien sûr ; Ce qui revient à 400€ par semaine d'où 1600€ net pour votre salaire mensuel, soit 20€ l'heure.... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #750584 le 20/03/2024 à 06:10

      Proposition emploi aide a domicile pour personne handicapée contre rémunération importante et remise d'un cheque a encaisser pour payer en espèces des soi-disant travaux....

      Pseudonyme utilisé : Clodomir cordier
      Téléphone : 0605639834

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .