ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
claudebuat@capcaraibesgestion.com +33757834659 Claude Buat

Date14/12/2023
Emailclaudebuat@capcaraibesgestion.com
Pseudonyme utiliséClaude Buat
Téléphone07 57 83 46 59 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueOffre d’emploi 100% à distance.
Commentaire / ExplicationsLa personne m’a contacté par e-mail (ai-je postulé ou non à une offre ? Je ne m’en souviens pas) en me disant qu’il souhaite me proposer un poste à distance.
Il a besoin de mes informations personnelles (dont le numéro de sécurité sociale) pour établir mon contrat.
Je n’ai pas souhaité les lui donner car je n’avais pas eu d’entretien ou de conversation à l’oral.
Je lui ai demandé un mauvais numéro de sécurité sociale et les autres informations pour voir jusqu’où ça allait.
Il a établi mon contrat et m’a contacté par SMS, je l’ai appelé, il voulait absolument que je signe le contrat.
Après avoir raccroché, j’ai réussi à joindre le vrai Claude Buat, et m’a confirmé que ce n’était pas lui, et que la société CAP Caraïbes Gestion (nom de l’entreprise pour laquelle était le poste) était de l’histoire ancienne.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 07 57 83 46 59

    Type de numéro
    Numéro mobile
    Format international
    • +33 7 57 83 46 59
    Opérateur téléphonique
    Onoff telecom
    Pays
    France
    Territoire
    Métropole
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Sissi Bzh le 14/12/2023 à 11:39

        Je suis actuellement en contact avec ce personnage.

        Voilà le dernier mail que j'ai reçu de sa part :

        Bonjour
        Votre message a été bien pris en compte. Etant en déplacement sur la
        métropole , une rencontre ne sera pas envisageable de suite.
        L'entretien d'embauche se fera par téléphone et par Vidéo- conférence.
        J'aurais besoin des informations ci-après pour préétablir votre contrat
        de travail et la déclaration d'embauche : ( une fois le contrat
        préétablir , une copie vous sera envoyé par mail pour prendre
        Connaissance .)
        Date de naissance :
        Nom :
        Prénom :
        Adresse :
        Ville :
        Code postal :
        N° de téléphone portable:
        N° de téléphone Fix:
        N° de sécurité sociale :
        Je vous communiquerai dans mon prochain mail la liste du matériel à
        acheter tout en précisant le desiderata de chaque article.
        PS: Vous n'aurez pas de frais à avancer. On vous fera parvenir un
        virement bancaire pour que vous puissiez effectuer Les achats de tous
        les matériels nécessaires afin d'éviter le mélange des affaires
        personnelles aux affaires professionnelle. Cela me permettra aussi de
        voir votre honnêteté, votre sincérité et aussi d'avoir une idée de la
        confiance que je peux avoir en vous.
        Cordialement
        M Claude BUAT
        CAP CARAIBES GESTION
        227 LD PARC BAIE ORIENTALE 97150 SAINT MARTIN
        TEL : + 590 ( 0) 590 69 81 39
        Numéro SIRET (siège) 42901966400011
        Numéro SIREN

        429019664

        Répondre
      • Gab le 14/12/2023 à 13:04

        Hello !

        J'ai eu exactement les mêmes conversations avec cette personne, c'est bien une arnaque?

        • Jade15 le 14/12/2023 à 16:51

          Hello ! Oui c'est bien une arnaque. J'ai eu le vrai monsieur Claude Buat (je m'en veux d'ailleurs de l'avoir dérangé), et ma confirmé qu'il ne s'agissait pas de lui.

        Répondre
      • Abab le 14/12/2023 à 13:21

        Bonjour, j'ai eu exactement les mêmes conversations. J'ai également pas transmis mon numéro de sécurité sociale car je trouvais cela bizzare. Ce n'est pas normal qu'on nous transmette un contrat de travail avant même d'avoir eu un entretien. Incroyable ces arnaqueurs ! Ils trouvent toujours de nouvelles méthodes pour soutirer l'argent des gens.

        • Jade15 le 14/12/2023 à 16:53

          Je ne sais pas quelle était la finalité de cette arnaque, et bien contente de ne pas le savoir d'ailleurs ^^ j'ai cherché pendant 2 jours comment être sûre qu'il s'agissait d'une arnaque...

        • steph de ouf le 21/12/2023 à 01:32

          piquer votre fric
          on vous envoi un cheque pour payer des "fournisseurs" ou par "erreur" la somme est trop importante
          on un truc du genre
          honnéte vous payez, remboursez
          et quand quelques jours après la banque vous signale que le "chèque" est faux
          vous avez compris, vous n'avez rien mais vous avez payé

        Répondre
      • nonpub1 le 14/12/2023 à 13:24

        Déjà la ligne on/off l'opérateur des escrocs.
        Pour le reste on n'embauche pas les gens sans les rencontrer le but ici et de vous faire encaisser un chèque volé et de vous demander de payer quelque chose avec une partie de l'argent sur un compte dont il va vous fournir le RIB.
        Dans 10 jours le versement sera annulé et vous resterez avec le débit du virement que vous aurez fait.

        Faites un signalement sur pharos

        Répondre
      • Laury le 14/12/2023 à 14:40

        J'ai eu exactement les mêmes messages.

        C'est bien une arnaque

        Date d'expérience : 14 décembre 2023

        Répondre
      • Crapouille le 15/12/2023 à 04:38

        Bonjour j'ai été contacté par la même personne. Même mail même demande. J'ai même réussi à l'avoir au téléphone, la personne à tout de suite été agressive et suspicieuses.

        Date d'expérience : 15 décembre 2023

        Répondre
      • Angie le 15/12/2023 à 08:01

        Bonjour, j'ai également était contacté par cette personne qui se fait passer par Claude Buat qui souhaiter m'embaucher, je a m'a demande d'avoir un entretien téléphonique que je viens d'obtenir il insistait pour que je lui envoi ma pièce d'identité recto verso ainsi que mon numéro de sécurité social. Heureusement je ne suis pas tombée dans le panneau il était près a tout méfiez vous

        Répondre
      • Signalement #721205 le 15/12/2023 à 10:31

        Bonjour;

        C'est avec plaisir que j'ai pris le temps de voir votre CV.

        Je me présente M Claude BUAT , gérant de l'entreprise CAP CARAIBES
        GESTION
        exerçant dans la gestion des biens et location immobilière. En effet
        compte tenu de mon emploi du temps qui m'oblige à effectuer de
        nombreux déplacements. Je recherche à avoir recours au service d'un
        (e) assistant polyvalent qui fera la liaison entre les clients et moi.
        Pour ce faire, je vous précise qu'il s'agit d'un emploi à domici...
        -------------------
        Proposition de poste 100% télétravail, il a dû trouver mon CV sur Indeed.

        J'y ai cru et j'ai même donné mon numéro de sécurité sociale !
        Le contrat de travail m'a semblé bizarre, trop simple, pas de logo ni rien .
        Impossible d'avoir la personne au téléphone, et quand je l'ai eu en gros j'étais trop méfiante pour lui !
        Il insistait après pour que j'envoie au plus vite ma carte d'identité et mon RIB !

        Url / Site internet : capcaraibesgestion.com
        Pseudonyme utilisé : blanchardaudreyagatha@gmail.com

        • Srh89 le 22/12/2023 à 20:38

          Bonjour,

          J'ai eu exactement le même mail.. c'est une grosse arnaque !

        Répondre
      • Max524 le 20/12/2023 à 06:58

        Merde, je me suis fait avoir,
        J'ai envoyé tous les documents comme il voulait et il m'a fait acheter des transcash avec un chèque que j'ai vu comme apparu sur mon compte bancaire.

        Fait chier!
        Je vais faire une plainte

        • nonpub1 le 21/12/2023 à 00:40

          j'espere que le préjudice n'est pas trop important.
          Trancash est un outil qu'aucune entreprise sérieuse n'utilisera elle préférera un virement ou l'envoi d'un chèque. D'ailleurs des escocs plus aguerris que celui-ci font faire des virement sur des comptes PCS et utilisent la carte pour retirer l'argent avant disparaitre.
          POur ceux qui ne se sont pas encore fait avoir :
          Pourquoi quelqu'un qui vous envoi un chèque ne pourrait pas en envoyer un à son fournisseur ou vous faire un virement ?
          On vous parle de transcach FUYEZ ! (ce système devrait être interdit ou les coupons ne devraient pouvoir être touché qu'en échange d'une pièce d'identité)

        • steph de ouf le 21/12/2023 à 01:33

          chèque que j'ai vu comme apparu sur mon compte bancaire.

          oui le pemps que la banque s'apercoive que le chèque est faux et supprimme la somme

        Répondre
      • Charlange le 21/12/2023 à 22:14

        Bonjour, j'ai répondu à ses mails. J'ai reçu l'argent d'un chèque de Monsieur Claude Buat. J'avais un doute sur l'insistance pour faire des achats et payer un livreur. Ce dernier doit apporter un ordinateur et une imprimante que je dois payer. Je contacte ma banque pour le chèque déposé. Je vous remercie.

        Répondre
      • mimi15 le 22/12/2023 à 10:12

        Je viens de vivre la même aventure. J'ai répondu à une annonce sur INDEED. J'ai signé le CDI avec M. Buat. J'ai reçu un chèque que j'ai remis en banque aujourd'hui et j'ai indiqué que j'attendais que le chèque soit bien provisionné. Ca ne plait pas à M. Buat.

        Date d'expérience : 22 décembre 2023

        • nonpub1 le 28/12/2023 à 12:50

          C'est sur que ca ne lui plait pas puisque dans 10 à 15 jours la somme va disparaitre de votre compte motif : chèque volé
          Et il le sait : il vient de perdre un chèque

        • jlc le 28/12/2023 à 13:37

          je verserai une petite larme pour lui

        Répondre
      • Signalement #724881 le 28/12/2023 à 00:08

        J'ai répondu à une offre d'emploi le 05/12/23 de NOVILIA IMOBILIER pour un poste de secrétaire administrative.
        -------------------
        Un certain Claude BUAT se fait passer pour mon futur employeur. Il me demande mon numéro de sécurité sociale, un RIB et la photocopie de ma carte d'identité afin d'établir un contrat de travail que je signe.
        Ensuite il m'envoie un chèque de 1482 € pour soi disant acheter des fournitures de bureau et payer un livreur qui doit me livrer un ordinateur et une imprimante. Jusque là je n'ai rien à payer SAUF QUE au moment de me fixer le rendez-vous avec le livreur, bizarrement je dois me rendre dans une station service pour payer en (je ne sais plus le nom) car le TPE du liveur est soi-disant en panne et il ne prend pas les chèques.
        A ce moment là je découvre le pot aux roses.

        Pseudonyme utilisé : Claude BUAT


        • nonpub1 le 28/12/2023 à 02:17

          Vous l'avez échappé belle vous êtes tombé sur un débutant un escroc plus aguerri vous aurait demandé de faire un virement sur un compte nickel ou prepaid finacial.
          Si un employeur peut vous faire un chèque pourquoi ne pourrait il pas en faire un à son fournisseur ou lui faire un virement plutôt que d'utiliser un inconnu comme banquier ?
          Faites une main courante pour les documents que vous avez fourni.

        Répondre
      • steph de ouf le 29/12/2023 à 04:37

        Solution pour les documents et les rendre inutilisable

        https://filigrane.beta.gouv.fr/

        Répondre
      • Signalement #728145 le 08/01/2024 à 04:29

        Ce monsieur propose un job 100% télétravail payé 1600€ net/mois, pour la société Cap caraïbes gestion.
        Il décrit parfaitement les tâches à accomplir ( qui sont clairement celles d’une assistante de direction). Il précise qu’il fournit tout le matériel nécessaire.
        -------------------
        Il dit que toutes les communications se feront par e-mail ou téléphone.
        Il demande ensuite toutes les infos privées nécessaire à l’établissement d’un contrat. Ne faisant pas confiance à n’importe qui je n’ai rien donné et c’est là que je n’ai plus eu de nouvelles pendant 2 semaines.

        J’ai donc renvoyé un email stipulant que j’attendais toujours une réponse à mes questions et que sans nouvelles de sa part je mettrais un terme à notre début de collaboration.

        Le mail n’a pas été envoyé adresse mail introuvable. J’ai trouvé ça bizarre et en me renseignant d’avantage (chose que j’avais déjà faite mais tout me paraissait ok, cette personne fait vraiment bien ça) mais en approfondissant j’ai découvert que cette société été fermée et que monsieur Claude BUAT est un monsieur de presque 80 ans et qu’il ne travaille plus…. et je suis ensuite tombée sur toutes les autres arnaques qu’il a fait. Il a parfois réussi à aller bien plus loin qu’avec moi..

        Même si l’adresse mail qui me contactait n’est plus d’actualité je me dis qu’il peut toujours en crée une nouvelle et continuer de faire croire aux gens qu’ils ont trouvé un j... Lire la suite


        Répondre
      • Lysi le 26/01/2024 à 09:47

        Bonjour, j avais eu ce mail du soi-disant Claude buat et j ai reçu hier le même style de mail de Jean-gaspard Boursin.. la trame du mail est exactement pareille et ce Mr est bien dirigeant de la sci Maison de Ronsard qui existe bien. Je pense que c est la même arnaque.. faites attention

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .