ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
claudelagaline@gmail.com Veronique Pasquet

Date14/12/2023
Emailclaudelagaline@gmail.com
Pseudonyme utiliséVeronique Pasquet
Contenu de l'arnaqueOffre d'emploi
JOB à temps partiel
Mise sous pli pendant 4 semaines. Salaire: 300€/semaine
Nous recherchons des personnes disponibles pour travailler à domicile, notamment des retraités, des femmes au foyer, des étudiants, des chômeurs, etc...
Le travail consiste simplement à mettre des timbres sur des papiers et les envelopper.
Aucune qualification requise. Cette activité à domicile est accessible à tous. Salaire : 300€/semaine.
Contactez nous par mail pour plus d'informations : claudelagaline@gmail.com
Commentaire / ExplicationsFausse proposition de job sur Facebook.
La mise sous pli à domicile ne se fait plus. Ce type d'annonce est partagé par de faux profil ou profil piraté.

Pièce(s) jointe(s)
  • fausse annonce
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Claude lagaline le 19/01/2024 à 15:19

        Je viens d'être contactée par cette personne . Je lui est donner mon nom et mon numéro de téléphone avant de voir votre avis . J'espère ne pas être inquiétée à cause de cela 😔

        Date d'expérience : 19 janvier 2024

        Répondre
      • Ld 76260 le 01/02/2024 à 03:29

        Je viens d avoir la même

        J ai laissé mes coordonnées

        Merci j aurai pu perdre plus...

        Date d'expérience : 1 février 2024


        • bergen le 01/02/2024 à 04:08

          Voir
          Comment fonctionne cette arnaque ?
          Même s'il existe plusieurs techniques, il y en a une qui revient régulièrement : l'arnaque du trop perçu. L'arnaqueur fait encaisser un chèque volé par sa victime et annule la mission peu de temps après. Il somme la personne de lui rembourser une partie...
          https://www.signal-arnaques.com/cat/job-scam

        Répondre
      • Jennifer le 02/02/2024 à 02:54

        Bonjour j'ai eu un assistant de mr lagaline claude qui ma envoyer un cheque,que je n'ai pas encaissé mon inconscient me dit de pas l'encaisser,car gros doute quand j'au vu que c'est un cheque privée et non au nom d'une société. Que dois je faire je suis un peu perdu.
        Cordialement

        • 3lixia le 02/02/2024 à 03:20

          Bonjour Jennifer.
          Vous pouvez toujours aller à votre agence et demander une vérification. Cependant, il faut savoir que si c'est un travail de mise sous plis, il s'agit d'un cheque volé. La mise sous plis à domicile n'existe plus depuis plusieurs années et ce sont les arnaqueurs qui proposent ce job. Le principe de l'arnaque, vous encaissez le cheque, vous payez un fournisseur et garder soit disant le reste pour vous ... le fournisseur à empoché votre argent avant que votre banque se rende compte que le cheque est volé... Vous n'entendez plus parler du faux employeur et ne pouvez rien faire pour récupérer votre argent perdu....

        Répondre
      • Signalement #737082 le 02/02/2024 à 04:48

        Proposition d'emploi a domicile pour mettre sous pli des prospectus. Contrat CDD 6 mois a renouvelables, payer 300€/semaine.
        -------------------
        Échangé uniquement par mail, découvert avant le fameux chèque qui devrait arriver pour que je paye de moi même une machine (d'une valeur de 1470€ ) que c'est une arnaque sur ce site.
        Je ne répondrais pas au téléphone, ni au mail prochain. Et si le chèque arrive soit je le renvoie soit poubelle.

        Pseudonyme utilisé : Mr Claude lagaline


        Répondre
      • Ld 76260 le 02/02/2024 à 05:16

        Bonjour vous avez bien fait de pas l'encaisser.
        Pourquoi pas aller voir en gendarmerie.
        Ils sont la aussi pour aider et vous renseignez des demarches à suivre.
        Vous avez le cheque dans vos mains vous avez plus de possibilité que moi pour porter plainte.
        Je pourrai donné mes mails pour pieces a convictions si vous en avez besoin.
        Il faut pas lâché ces ignobles personnages.

        Courage à vous

        Laure

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .