ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
domduquesne@laposte.net Mr Duquesne

Date15/12/2023
Emaildomduquesne@laposte.net
Pseudonyme utiliséMr Duquesne
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je vous annonce que votre profil me convient et je peux vous louer le logement. J’espère qu’il vous conviendra une fois que vous l’aurez visité. Le bail prendra effet dès votre emménagement.

Pour intégrer les lieux, il vous faudra : Une caution de 720 euros + un mois de loyer de 720 euros = 1440 euros.

Pour la visite, je serai disponible ce Jeudi à 17h. Si la date ne vous convient pas, vous pouvez me communiquer votre disponibilité, pour qu'on essaye de trouver un créneau qui nous arrangerait tous les deux. Ainsi je pourrai venir en toute sûreté.

Concernant le dossier physique, voici les pièces à joindre au contrat de bail lors de sa signature :

- Une pièce d’identité ;
- Un reçu de transfert Western Union de 1440 € avant le jour de visite ;
- Trois dernières quittances de votre loyer (facultatif) ;
- Une attestation de travail ou contrat de travail ;
- Justificatifs de revenus ;
- Dernier avis d’imposition.

Procédure du transfert :

Vous effectuez le dépôt des 1440 € au nom de qui vous voudrez pour sécuriser vos fonds. Une fois que c'est fait, vous m'envoyez une preuve du reçu de transfert avant que je vous confirme mon déplacement pour la visite. Après la visite du logement et la signature du bail, nous repartirons à l'agence Western Union pour changer les coordonnées du bénéficiaire en mes coordonnées afin de me permettre d'entrer en possession des fonds. Je vous donnerai ensuite un RIB pour les versements mensuels. Au cas où le logement ne vous conviendrait pas, ce que j'en doute fort, vous allez tout simplement annuler le dépôt et récupérer votre argent.

Cependant, vous avez aussi la possibilité de le faire en ligne sans vous déplacez dans une agence en téléchargeant l'application directement sur votre téléphone ou sur le site. Vous
choisirez l'option espèces et non bancaire pour le bénéficiaire. L'option espèce est celle qui vous permettra de faire la mutation du nom du bénéficiaire en mon nom une fois en agence et nous éviteras l'attente des jours ouvrés.

Je suis actuellement à Nancy et je me déplacerai uniquement pour la visite. Je ne doute pas de votre volonté à prendre la location, mais je voudrais tout de même être rassuré de la disponibilité des fonds avant de me déplacer. J'ai été déçu par des garanties orales de par le passé et je n'aimerais pas revivre ces mauvaises expériences.

Vous souhaitant une bonne soirée,
Cordialement.
Commentaire / ExplicationsFausse annonce de location.
La personne demande de payer avant même la visite !!!
Il y a beaucoup de fausses annonces et il ne faut jamais payer pour bloquer une visite et surtout pas avant signature du contrat.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Tyl2 le 16/12/2023 à 03:48

      Bonjour,

      Mon compagnon et moi avons été victime de la même arnaque pour un appartement à Saint-Fons. On a commencé à avoir des soupçons quand nos derniers envois de mail n'ont pas atteint leur destinataire (avec qui on parlait depuis trois jours). Quand on a réussi à avoir un nouveau contact, il a été plus insistant sur le transfert que sur la visite (à moins de 24h de celle-ci). L'annonce de logement avait été retiré du site.
      Notre commissariat ne nous a pas laissé porter plainte car dans les faits, aucun délit n'a été commis.
      Merci pour ce signalement, sans ça on serait sûrement allé au bout de la procédure. Donc merci sincèrement.

      • steph de ouf le 16/12/2023 à 06:47

        et merci de dire merci c'est trop rare surtout pour l'instant ou c'est l'inverse
        ce genre d'arnaque à la location est trop régulièrement signalée

        à partir du moment ou on doit payer avant une "visite"
        il faut se poser des questions .... qui fait cela et pourquoi, ce n'est pas logique
        qui paye pour visiter ??

      Répondre
    • Eddy leblanc le 24/04/2024 à 00:58

      Bonjour, nous venons d'être victime de la même arnaque, sauf que nous avons envoyer tous les document officielles et que après ils nous on demander de payer ....

      serait-il possible de se contacter tous ensemble pour avoir plus d'info ?? J'espère qui ne vous ai rien arriver évidemment, si pouvez m'envoyer un message 😁

      • 3lixia le 24/04/2024 à 04:10

        Bonjour Eddy leblanc,

        Pour des raisons de sécurité, votre adresse mail a été supprimée. Les arnaqueurs sont partout et pourraient profiter pour vous spammer. Vous pouvez utiliser la messagerie privée si vous avez votre compte sur le site.

      • Greg6666 le 11/03/2025 à 16:59

        Bonjour Eddy Leblanc j'ai fait la même erreur que vous... pouvez vous me dire si vous avec eux des problèmes suite l'envoi des documents ? Merci pour votre aide

      Répondre
    • Signalement #791790 le 19/09/2024 à 07:35

      Bonjour,

      Je vous annonce que votre profil me convient et je peux vous louer le logement. J’espère qu’il vous conviendra une fois que vous l’aurez visité. Le bail prendra effet dès votre emménagement.

      Pour intégrer les lieux, il vous faudra : Une caution de 790 euros + un mois de loyer de 790 euros = 1580 euros.

      Pour la visite, je serai disponible ce Samedi à 17h. Si la date ne vous convient pas, vous pouvez me communiquer votre disponibilité, pour qu'on essaye de trouver un créneau qui nous a...
      -------------------
      Fausse annonce de location.
      La personne demande de payer avant même la visite !!!
      Il y a beaucoup de fausses annonces et il ne faut jamais payer pour bloquer une visite et surtout pas avant signature du contrat.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : domduquesne@laposte.net Mr Duquesne

      Date d'expérience : 18 septembre 2024


      Répondre
    • Signalement #794069 le 02/10/2024 à 08:44

      domduquesne@laposte.net

      Pièces jointes15:05 (il y a 37 minutes)

      À moi
      Bonjour,

      Merci de m’avoir contacté.

      Le logement est toujours disponible pour être intégré immédiatement. Je vous le décris brièvement tout en vous présentant ses caractéristiques.

      À 5 minutes de Melun, à seulement 8 minutes de la gare RER D de Melun, l'implantation géographique de la résidence assure une proximité des écoles et des commerces à moins de 10 minutes à pied. Dans un endroit calme et proche d’espaces...
      -------------------
      Je suis à la recherche d'un logement, l'arnaqueur est surement inscrit sur le site de " seloger" ou et PAP.

      Pseudonyme utilisé : domduquesne@laposte.net

      Répondre
    • Signalement #800095 le 31/10/2024 à 02:14

      Bonjour,

      Merci de m’avoir contacté.

      Le logement est toujours disponible pour être intégré immédiatement. Je vous le décris brièvement tout en vous présentant ses caractéristiques.

      Au 5ème étage d'une résidence neuve (2023) de standing avec ascenseur. Il se compose d'une entrée, d’un séjour/cuisine aménagée et équipée (hotte+ plaque + four) avec un balcon, deux chambres et une salle de bain. Un garage est inclus dans la location.

      Le loyer est de 661 euros charges comprises (charges des ...
      -------------------
      Arnaque annonce seloger.com

      Pseudonyme utilisé : Duquesne

      Date d'expérience : 31 octobre 2024

      Répondre
    • Duquesne le 31/10/2024 à 05:09

      Bonjour j'ai reçu le même mail hier :

      Bonjour,

      Merci de m'avoir contacté.

      Le logement est toujours disponible pour être intégré immédiatement. Je vous le décris brièvement tout en vous présentant ses caractéristiques.

      Au 5ème étage d'une résidence neuve (2023) de standing avec ascenseur. Il se compose d'une entrée, d'un séjour/cuisine aménagée et équipée (hotte+ plaque + four) avec un balcon, deux chambres et une salle de bain. Un garage est inclus dans la location.

      Le loyer est de 661 euros charges comprises (charges des parties communes, taxes d'ordures ménagères, chauffage, eau chaude, eau froide).

      Je vous laisse l'adresse du logement (735 Rte de Frans, 69400 Villefranche-sur-Saône / Béligny - Lamartine) pour que vous puissiez vérifier si elle vous convient. N'étant pas actuellement dans le secteur, pour des raisons professionnelles, je me déplacerai de Nancy pour les visites.

      Les conditions à remplir, pour intégrer le logement :
      Noms & Prénoms :
      Numéros de téléphone :
      Durée de bail :
      Situation Matrimoniale :
      Pièce d'identité ou Passeport ;
      Justificatifs de revenus ;
      Justificatif de domicile (quittance EDF, factures ou autres) ;
      Avis d'imposition ;
      RIB (Relevé d'Identité Bancaire).
      En cas de revenus insuffisants, je demanderais un garant qui fournira les mêmes justificatifs.

      NB : Le locataire devra faire preuve de savoir-vivre en prenant grand bien soin du logement.

      Vous trouverez en PJ les photos de l'appartement.

      Cordialement... Lire la suite

      Date d'expérience : 30 octobre 2024

      Répondre
    • Anonyme le 31/10/2024 à 10:00

      Idem j'ai reçu le même mail et veut tous les documents avant de faire visiter le logement

      • jlc le 31/10/2024 à 12:53

        ça commence par les documents, qui pourront servir ultérieurement dans d'autres arnaques, mais ce n'est pas tout, la prochaine étape sera de réclamer une caution avant de se déplacer, ce qui est parfaitement illégal. L'annonce est bidon et les photos volées sur de vraies annonces

      Répondre
    • Signalement #800429 le 02/11/2024 à 02:24

      Location d appartements
      -------------------
      J ai repondu a une annonce pour un logement par un particulier ... quelques jours plus tard j ai recu un mail me disant qud le logement etais toujours libre et que je devais envoyer mon dossier chose que j ai fait immédiatement..ensuite meme.pas 1h apres j ai vu que le logement qur le site etais en bien deja loué ..j ai envoye un mail au propriétaire qui me dis quil la retirer pour pouvoir selectionner tranquillement les dossier quil avais deja recu .. et hier le 1 er novembre j ai recu un mail me disant que l appartements m etais louer et que je pouvais le visiter le dimanche meme .... mais a une seule conditions faife un virment western union dd 1322 euros sinon je ne pourrais pas visiter l appartement etccc

      Url / Site internet : pro-seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Domduquesne


      Répondre
    • christophe le 10/12/2024 à 12:38

      je confirme, même tentative d'arnaque, j'ai vérifié le mail ici et j'ai bien fait de le faire, cette personne utilise le site se loger pour tenter des arnaques et envoie la même procédure, de mail

      Bonjour,

      Merci de m'avoir contacté.

      Le logement est toujours disponible pour être intégré immédiatement. Je vous le décris brièvement tout en vous présentant ses caractéristiques.

      Ce très beau T3 de 65.24 m² au 2ème étage d'une résidence sécurisée neuve, à proximité de petits commerces, de la gare, des lignes de bus et de la station de métro 4 cantons. Il se compose d'une entrée avec placard, d'une grande pièce de vie de 27.52 m² ouverte sur une cuisine équipée (évier, plaque vitrocéramique, hotte, four, placards de rangement haut et bas, et branchement lave-vaisselle), de deux chambres avec placards, d'une salle de bain spacieuse avec branchement pour la machine à laver, d'une buanderie, et de WC séparés. Les plus : un balcon de 10 m², une place de parking et un local vélo en sous-sol.

      Le loyer est de 665 euros charges comprises (charges des parties communes, taxes d'ordures ménagères, chauffage, eau chaude, eau froide).

      Je vous laisse l'adresse du logement (10-14 Rue Jean d'Ormesson, 59810 Lesquin) pour que vous puissiez vérifier si elle vous convient. N'étant pas actuellement dans le secteur, pour des raisons professionnelles, je me déplacerai d'Orléans pour les visites.

      Les conditions à remplir, pour intégrer le logement :
      Noms & Prénoms :... Lire la suite

      Répondre
    • Danny le 12/01/2025 à 16:40

      Bonjour

      Je rechercher également un appartement sur ce loger.
      J'ai était méfiant car entre le nom du propriétaire sur l'annonce et les mail (Sur l'annonce Tanguy et l'adresse mail domduquesne@laposte.net) reçu sont diffèrent et quand j'ai vu que l'annonce avait déjà était retire du site
      Il y a également le fait que le premier mail ne correspondait pas a ma demande et celui ma renvoyer un mail 10 minutes après avec la bonne adresse par méfiance j'ai tape son adresse mail et j'ai trouve ce site qui m'as permis de confirmer mes doutes quand a cette annonce

      Je tiens a remercier les personnes ayant signale l'adresse mail sans ca je n'aurais pas trouver ce site est cet témoignages et j'aurais pu être arnaque

      Le premier mail reçu:
      ‌Bonjour,

      Merci de m'avoir contacté.

      Le logement est toujours disponible pour être intégré immédiatement. Je vous le décris brièvement tout en vous présentant ses caractéristiques.

      Très bel appartement de 68m² env, au 4ème étage avec ascenseur aux normes PMR, bénéficiant d'une pièce de vie avec grand rangement et cuisine semi-équipée de 31,23m² exposée Ouest et Sud sur la terrasse de 10m². Un coin nuit séparé avec rangement et 2 chambres, une grande salle de bains équipée avec baignoire et coin buanderie. En dépendances un garage fermé au sous-sol.

      Le loyer est de 650 euros charges comprises (charges des parties communes, taxes d'ordures ménagères, chauffage, eau chaude, eau froide).

      Je vous laisse l'adresse du... Lire la suite

      Date d'expérience : 12 janvier 2025

      Répondre
    • Anonyme le 15/01/2025 à 07:15

      Je relaie ici pour un autre appartement à Marcq en Baroeul sur Seloger.com

      J'étais également méfiant car sur l'annonce le nom était Tanguy et donc différent du mail domduquesne@laposte.net

      Je tiens également à vous mettre en garde sur le fait d'envoyer des documents avec votre RIB, celui-ci lié a votre carte d'identité permet au voleur de faire des prélèvements avec votre compte.

      Premier mail reçu :

      "‌Bonjour,

      Merci de m'avoir contacté.

      Le logement est toujours disponible pour être intégré immédiatement. Je vous le décris brièvement tout en vous présentant ses caractéristiques.

      Appartement T2 de 48.53 m² situé au 2ème avec ascenseur d'un immeuble sécurisée, dans un quartier calme et agréable. L'appartement se compose d'un séjour lumineux, d'une chambre spacieuse et d'une salle de bain fonctionnelle. La cuisine est équipée et aménagée. Vous apprécierez également le balcon. Le chauffage est individuel, assuré par un système à gaz avec radiateurs. Deux places de parking sont disponibles. L'appartement fait partie d'une résidence sécurisée, offrant un cadre de vie paisible et agréable.

      Le loyer est de 640 euros charges comprises (charges des parties communes, taxes d'ordures ménagères, chauffage, eau chaude, eau froide).

      Je vous laisse l'adresse du logement (5 Chem. du Château d'Eau, 59700 Marcq-en-Barœul / Croisé Laroche - Rouges Barres) pour que vous puissiez vérifier si elle vous convient. N'étant pas actuellement dans le secteur, pour des ... Lire la suite

      Date d'expérience : 13 janvier 2025

      Répondre
    • Juliette le 15/01/2025 à 10:40

      Bonjour, j'ai eu la même expérience avec ce monsieur il y a deux jours. Je viens de vérifier son adresse mail sur Internet et je tombe ici donc j'ai bien compris que c'était de l'arnaque. J'ai envoyé ma carte d'identité celle de mon garant et ses fiches de paye est-ce que je dois faire quelque chose pour protéger ses données ? Je n'ai pas envoyé mon RIB.

      Merci d'avance pour votre

      • Gigi le 16/01/2025 à 08:53

        Bonjour Juliette,
        Vous pouvez créer un dossier locataire sur le site dossier facile, qui est mis en place par le gouvernement et y héberger tous les documents nécessaires.
        Vous communiquez uniquement un lien au destinataire qui lui donne accès à la consultation des documents.
        Cordialement,
        Gigi

      • Greg6666 le 12/03/2025 à 08:18

        Bonjour Juliette j'ai fait la même erreur que vous... pouvez vous me dire si vous avec eux des problèmes suite l'envoi des documents ? Merci pour votre aide

      • jlc le 12/03/2025 à 11:21

        Vos document seront très certainement utilisés pour des arnaques sous votre identité. Il serait préférable de déposer une main courante

      Répondre
    • Signalement #816842 le 16/01/2025 à 08:31

      Offre de location d'un appartement T3 à un prix attractif, et photos à l'appui.
      -------------------
      Premiere prise de contact par le biais du formulaire de contact du site annonceur.
      Second contact direct via mon adresse mail perso.
      Celle du correspondant est domduquesne@laposte.net
      Ce qui m'a semblé louche cest qu'il nest pas sur le secteur et soit donc definir des visites en fonction de sa presence dans la région.
      Je n'avais encore envoyé aucun papier et j'ai fait des recherches sur internet avec ce nom.
      Je suis tombée sur les commentaires du site des arnaque dans lequel lannonce de ce monsieur etait répertoriée

      Url / Site internet : seloger.com

      Répondre
    • Monalisa69 le 17/01/2025 à 15:32

      Bonjour

      Même chose pour moi. J'ai répondu à une annonce sur Villefranche sur Saône. Appartement pour lequel j'ai ensuite trouvé la vraie offre à 200 € de plus. Ouf je n'ai rien envoyé.

      Répondre
    • Signalement #817477 le 19/01/2025 à 10:29

      Bonjour,

      Merci de m’avoir contacté.

      Le logement est toujours disponible pour être intégré immédiatement. Je vous le décris brièvement tout en vous présentant ses caractéristiques.

      Cet appartement T3 de 61 m² est au 2ème avec ascenseur dans une résidence neuve idéalement situé. Il se compose par une entrée, une cuisine aménagée et équipée, deux chambres et son balcon. Vous pourrez profiter d'un garage en sous-sol, qui est un vrai plus en centre-ville. À seulement une minute à pied de l'arrê...
      -------------------
      Fausse annonce de logement, demande de paiement avant visite via western union.

      Plainte déposé

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : domduquesne@laposte.net

      Répondre
    • Damien H. le 27/02/2025 à 06:26

      Même format de mail, même procédé. Le mail m'a semblé louche et j'ai bien fait de vérifier avant d'aller plus loin.

      ‌Bonjour,

      Votre profil me convient et je peux vous louer le logement. J'espère qu'il vous conviendra après la visite. Le bail débutera dès votre emménagement.

      Pour intégrer les lieux, prévoir : une caution de 630 euros + un mois de loyer de 630 euros = 1260 euros.

      La visite sera pour ce samedi à 17h. Si vous n'êtes pas libre, vous pouvez me proposer vos disponibilités, pour qu'on essaye de trouver un créneau qui nous arrangerait tous les deux et faire un déplacement toute sûreté.

      Un dossier en version imprimée des justificatifs précédemment fournis sera joint au contrat de bail lors de la signature en plus d'un justificatif de dépôt Western Union de 1260 euros.

      Procédure du transfert :

      Vous transférez les 1260 euros au nom de qui vous voudrez pour sécuriser votre argent. Une fois que c'est fait, vous m'envoyez une preuve du reçu de transfert avant que je ne puisse vous confirme mon déplacement pour la visite. Après visite et signature du contrat de location, nous irons ensemble dans une agence Western Union pour procéder au changement du bénéficiaire et me permettre d'être le nouveau destinataire. Je vous donnerai ensuite un RIB pour les versements mensuels du loyer. Vous pourrez annuler le transfert au cas où le logement ne correspondrait pas à vos attentes et j'en doute fortement.

      Cependant, vous avez aussi la possibilité de ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #833908 le 26/03/2025 à 06:38

      Bonjour,

      Votre profil me convient et je peux vous louer le logement. J’espère qu’il vous conviendra après la visite. Le bail débutera dès votre emménagement.

      Pour intégrer les lieux, prévoir : une caution de 687 euros + un mois de loyer de 687 euros = 1374 euros.

      La visite sera pour ce jeudi à 17h. Si vous n’êtes pas libre, vous pouvez me proposer vos disponibilités, pour qu'on essaye de trouver un créneau qui nous arrangerait tous les deux et faire un déplacement toute sûreté.

      Un dossier en...
      -------------------
      J'ai été contactée suite à une demande de contact dans le cadre de la recherche de logement. J'ai envoyé le dossier locatif (sans le RIB). C'est après que j'ai remarqué le mail (qui ne m'a pas semblé professionnel) et que j'ai verifié s'il s'agissait d'une arnaque.

      Répondre
    • fred 83 le 28/04/2025 à 11:36

      Pareil pour moi mais j'ai senti l'arnaque j ai contrôlé sont adresse mail : domduquesne@laposte.net

      Répondre
    • Isa le 28/04/2025 à 11:57

      En fait je m'interroge car nous sommes des dizaines à avoir fait un signalement mais cela n'arrête en rien l'arnaqueur !!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .