ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
Le Coin Brico

Date19/12/2023
Pseudonyme utiliséLe Coin Brico
Url / Site internethttps://lecoin-brico.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVends des articles soldés, le compte est débité on ne reçoit pas d'email de confirmation de commande.
Fini après réclamation par recevoir un mail nous disant vaguement que la commande est prise en compte mais toujours aucun renseignement fiable comme le numéro de commande.....
Commentaire / Explicationsi


Date d'expérience : 19 décembre 2023

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #720250 le 13/12/2023 à 05:11

        Publicité sur Face Book attractive, sur un materiel dont j'avais besoin
        -------------------
        J'ai commandé sur leur site qui paraissait conforme avec un protocole https
        la procédure d’achat a été conforme
        j'ai commencé a avoir un doute lors de la certification de l'achat par carte bancaire, pas de validation, et ensuite aucun mail de validation de l'achat.
        J'ai simplement recu un mail dans les spams avec un contact et une extension au Monténegro
        j'ai fait opposition à ma carte bleu aussitôt et prévenu ma banque

        Email : contactlecoinbrico@proton.me

        Date d'expérience : 9 décembre 2023


        • Michel D le 15/12/2023 à 12:40

          premier signalement de ce site qui ne pouvait être que frauduleux.
          - des prix invraisemblables
          - pas de mentions légales, et rien dans les conditions générales (ou ailleurs) qui permette de connaitre la raison sociale (nom et n° de référence) de la société exploitant ce site. On trouve seulement une vague adresse en Grande Bretagne à l'article 18 des conditions générales: "...sont régis et interprétés en vertu des lois de 71-75, Shelton Street, Covent Garden, London, BFP, WC2H 9JQ, Royaume-Uni".
          - pas de n° de téléphone, seulement des adresses mail: contact@lecoin-brico.com et (dans les conditions générales) protoncogniton9@proton.me (une adresse qu'on retrouve dans d'autres sites frauduleux (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/714582#comment-1185357).
          - selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1559737): nom de domaine très récent, créé le 13/11/2023 par un anonyme aux USA, score de confiance de 1%.

          --> il n'y avait donc strictement aucune raison pour commander sur ce site. Aucune! Le doute n'était pas permis. L'arnaque était garantie à 100%

          Pas d'autre signalement jusqu'ici concernant explicitement le site lecoin-brico.com:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=%22lecoin-brico.com%22#search-container
          Mais le signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/721259 vise probablement ce site.

          Les victimes de ce site et des milliers d'autres sites frauduleux:
          - peuvent lire...Lire la suite

        • Patrick le 17/01/2024 à 03:55

          Arnaque comment se faire rembourser plusieurs mail de confirmation et aucun colis de livraison

        Répondre
      • Signalement #721259 le 15/12/2023 à 11:25

        Ils ont mis en vente des tronçonneuses still M6 172 avec lame de 30 CM à 79.90 pièce. Ils m'ont pris les sous car j'ais payé avec ma carte bleu et sans SMS de la part de la banque ils ont pris les 79.90
        -------------------
        TOUT EST DIT

        Pseudonyme utilisé : LE COIN BRICO

        Date d'expérience : 14 décembre 2023

        • Michel D le 15/12/2023 à 12:21

          non, TOUT N'EST PAS DIT.
          Vous n'avez pas indiqué le vrai nom, l'URL, du site sur lequel vous vous êtes fait arnaquer!
          Votre "signalement" ne sert donc pas à grand chose.
          Probablement le site lecoin-brico.com.Un site qui ne pouvait être que frauduleux.
          Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/720250 du 13/12/2023.

        • christ le 19/12/2023 à 01:36

          Bonjour, exactement la même chose!!!

        • alexandre le 11/01/2024 à 01:25

          Bonjour,

          Je confirme avoir acheté un outil qui n'est jamais arrivé. C'est une arnaque ce site. Je ne peux même plus accéder au site sans m'inscrire et devenir membre.

          Date d'expérience : 11 janvier 2024

        • jlc le 11/01/2024 à 04:42

          lecoinbrico.fr, site fermé avec redirection vers https://app.themefullstack.com, qui vous propose un thème pour votre boutique shopify, la plateforme préférée des arnaqueurs

        Répondre
      • Signalement #725169 le 28/12/2023 à 13:44

        Vente de tronçonneuse Stilh a un prix défiant toute concurrence .
        79.9€ au lieu d'environ 300€ chez Stilh .
        N'étant pas sûr de ma commande, j'ai revalidé deux fois la commande, et , de cette façon je me retrouve avoir payer 79,9€ X 2 =159.8€.
        J'ai été un peu naïf sur ce coup-là car le prix était parlant à lui tout seul...
        -------------------
        je joins un PDF dans lequel je demandai des explications et la réponse est aussi dans le document. je joins aussi une capture d'écran sans trop d'infos.

        Joseph Moreau 06 18 61 38 49

        Date d'expérience : 28 décembre 2023


        • Lolo le 30/12/2023 à 11:44

          Bonjour, vous ne devriez pas afficher vos coordonnées sur le Net comme ici avec vos factures.
          Le site dont vous parlez est déjà une arnaque et, de plus, il pourrait passer un petit malin qui pourrait encore prendre vos coordonnées
          Cordialement,

        Répondre
      • Momo le 03/01/2024 à 08:09

        Bonjour exactement pareil commandé le 13 décembre bien pris les 79.99€ je l entend encore c etait noté reste encore 5 disponibles

        Date d'expérience : 3 janvier 2024

        Répondre
      • Momo le 03/01/2024 à 08:37

        Bonjour commandé promo de Noël le 13 décembre 79.99€ pas de confirmation de la banque pour le paiement au départ commande en préparation pas plus de suivi après et l attend encore

        Répondre
      • p66 le 03/01/2024 à 09:14

        Bonjour

        commandé un kacher c'est pareil rien recu la somme est débité et j'ai recu un message vague

        Date d'expérience : 3 janvier 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 03/01/2024 à 09:46

        son scamdoc est de 1% donc frauduleux

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        vérifiez avec ces informations sur le site que vous signalez et regardez si ... Lire la suite

        Répondre
      • christ le 03/01/2024 à 09:57

        Et quelques jours plus tard un prélèvement de 40 euros qui ne correspond à rien!!

        Date d'expérience : 19 décembre 2023

        Répondre
      • Signalement #729537 le 11/01/2024 à 09:58

        J’ai commandé un karcher que j’ai payé par carte visa et j’ai l’impression que ce site est un site bidon
        😡

        Pseudonyme utilisé : Lecoin-brico.com

        Date d'expérience : 11 janvier 2024

        • alfa49 le 11/01/2024 à 15:19

          Sécuriser vos achats sur internet

          Il est nécessaire de bien étudier le site qui vous intéresse.
          Privilégier les achats sur des sociétés française ou de l'union Européenne.
          La raison c'est qu'il existe une réglementation Européenne qui s'applique à ses site en cas de litige et qui vous protège.
          Lisez les :
          -CGV : conditions de vente , de reprise, de retour de produit vendu.

          -Mentions légales : Qui se trouve derrière le site ?

          Ces deux éléments ont les trouvent généralement dans chaque pied de page .

          Sur un site de e-commerce que vous ne connaissez pas il est recommandé de taper dans un moteur de recherche le nom du site vendeur, suivi du mot " arnaque " ou " escroquerie. "

          Privilégier les sites avec adresse mail et un numéro de téléphone. Cela permet d'appeler le vendeur avant votre achat pour vous assurer de son sérieux.

        Répondre
      • Signalement #733388 le 23/01/2024 à 02:44

        acheté un enfonce pieu sur le site le coin brico . pas de réception de no de commande . pensant à une erreur je repasse commande . 2 debits de 79.90 € sur mon compte . tjrs aucune nouvelle . en transit depuis 3 semaines
        site domicilié à Londres . on ne peut même plus y accéder . essayé ce jour .
        -------------------
        debité 2 fois plus aucun contact

        Pseudonyme utilisé : le coin brico

        Date d'expérience : 23 décembre 2023

        Répondre
      • yannick le 31/01/2024 à 03:58

        je suis dans le même cas que la plupart des autres arnaqués . maintenant ce sont de prélèvements sauvages

        de 40 € . j'en suis au 3eme sur janv dont 2 ce matin . est-il utile de préciser que je n'ai rien reçu suite à mes

        commandes

        Répondre
      • christ le 31/01/2024 à 09:26

        Une opposition sur la carte bancaire et ouf

        tranquille maintenant!

        Répondre
      • Y & S le 07/02/2024 à 08:11

        Bonjour
        Je suis dans le même cas, j'ai commandé le 24/11/23 un souffleur thermique au prix de 79.99 €, et j'ai eu une " confirmation de commande " et un " Résumé de commande " sur le site.
        Sur ce site, il était impossible de voir la commande que je venais de passer ainsi que mon profil avec toutes mes coordonnées, comme cela se fait sur d'autre site ou il faut se connecter pour accéder à son profil, mais sur celui-ci aucun identifiant ou de mot de passe à renseigner, déjà j'ai trouvé cela bizarre !
        Le 01/12/23, 1er mail qui dit que ma commande a bien été pris en charge par le fournisseur avec indications que les délais de livraison varient entre 10 et 40 jours !

        J'ai fini par leur écrire directement depuis leur site à 2 reprises afin de savoir ou en était exactement ma commande, je n'ai eu aucun retour de leur part, et bien entendu ma demande n'apparait non plus nulle part sur leur site.
        Le 10/12/23 donc 15 jours après, il y a eu un prélèvement de " CB SHOPPING " de 40 € un dimanche ! Et j'ai compris que c'était le même site dont le détail du prélèvement c'était : " CB SHOPPING MDS ARIZOWA.COM " De ce fait, j'ai fait opposition à ma carte bancaire afin de stopper tout cela !

        Le 30/12/23, le site indique : " Désolé, cette boutique est actuellement indisponible "
        Le 03/01/24, 2ème mail qui dit " Votre colis a été livré avec succès ! Nous vous remercions du fond du cœur d'avoir été aussi patient, nous savons que cela a été dur pour vous....." Incr... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #741019 le 15/02/2024 à 04:03

        Des articles soldés
        -------------------
        J'ai commandé un souffleur thermique chez eux depuis 6mois pas nouvelle pas de mail de confirmation.
        C'est des voleurs

        Url / Site internet : lecoinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : Le coin brico

        Date d'expérience : 12 novembre 2023


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .