ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
go.specialistelogiciel.com contact@specialistelogiciel.com +330186650798

Date09/08/2017
Emailcontact@specialistelogiciel.com
Url / Site internetgo.specialistelogiciel.com
Téléphone01 86 65 07 98
Contenu de l'arnaqueEscroquerie avec pseudo service de réparation payant. Message annonçant d'important problèmes sur le PC, demandant d'appeler un numéro pour corriger le problème. Tentative d'obtenir des informations bancaires, prise en main à distance de l'ordinateur. Installation de logiciels inutiles / nuisibles.
Commentaire / ExplicationsTentative d'escroquerie ayant eu lieu en Suisse. Numéro à rappeler est à priori un numéro gratuit en suisse (0800 08 88 78) . Le no du technicien est le no signalé (01 86 65 07 98). A priori il s'agit d'un numéro en France. La personne parle français.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Marine le 09/08/2017 à 20:32

      Je viens de me faire arnaquer mais bien comme il faut ils ont toutes mes infos tout est fermé à cette heure là que faire???? Je suis en panique totale complètement impuissante

      Répondre
    • Anonyme le 10/08/2017 à 22:33

      votre ordinateur se bloque à l'improviste, des alarmes sonnent ... vous invitent à régler le problème en leur téléphonant de suite. Seul eux peuvent vous sauver de la cyber attaque!!! au téléphone des pseudo français (fort accent) vous conseillent de payer 299 euro ou 399 euro pour sauver votre ordinateur.après paiement, facture sans adresse ....(d'eux) vous est envoyée par mail... qui reprend les logo de Mcafee Secure / Norton / histoire de vous donner confiance

      Répondre
    • Adna le 11/08/2017 à 08:55

      J ai eu une fenêtre d alerte avec un numéro à joindre . Une société de dépannage technique appelée specialistelogiciel à distance conventionnée par avast proposant un pack de réparation à la suite d un scan réalisé en prenant contrôle du pc. Mais ensuite en vérifiant le mail de facture et le site tout semble bidon !!! J ai débranché la connection pour stopper l'intervention sur le pc et fait opposition!! Que faire de mon pc maintenant ??

      Répondre
    • Signalement #72679 le 11/08/2017 à 10:02

      l'ecran de l'ordinateur est bloqué,il s'éteint plusieurs fois,un message intitulé windows apparait et décrit que votre ordinateur a été victime de pirate, ils ont certainement eu accès a votre compte bancaire,adresse facebook, vos photos, contacter en urgence le 0186267160
      -------------------
      l'ecran de l'ordinateur est bloqué,il s'éteint plusieurs fois,un message intitulé windows apparait et décrit que votre ordinateur a été victime de pirate, ils ont certainement eu accès a votre compte bancaire,adresse facebook, vos photos, contacter en urgence le 0186267160une hotesse prends la main de votre ordinateur,fais une brève annalise,et vous affiche des code secret personnel déja dévoilé soit disant,elle explique que c'est le début et qu'il faut agir rapidement.

      Pseudonyme utilisé : support technique windows

      • nat31 le 12/08/2017 à 09:27

        C'est une arnaque bien rodée....j'ai été aussi victime !!! c'est horrible !!! ne pas contacter le 01 86 65 07 98. éteindre votre ordinateur, faire reset de votre boxe, et lorsque vous rallumer votre ordi clt alt sup

      • Christian le 21/08/2017 à 02:46

        C'est effectivement arnaque bien rodée.... j'en ai eu la certitude quand le jour même j'ai usé du droit de rétractation de 14 jours pour toute vente par internet ou par téléphone (voir droit de rétractation du "service-public.fr") et après avoir découvert sur google-earth que leur adresse Spécialiste Logiciel 10 Rue Moussy 75004 PARIS n'est autre que la poste du 4ème arrondissement de Paris (Boîte aux lettres en France) et naturellement plus de nouvelles.....

      • elido13 le 28/08/2017 à 08:39

        je viens malheureusement de subir la même arnaque il y a 10 jours. n'appelez surtout pas, parlez-en autour de vous, regarder la vidéo sur YouTube. l'arnaque vous coutera 400 euros.

      • MALOJA le 29/08/2017 à 09:47

        Même arnaque , même montant. J'ai fait opposition à la C.B mais mon compte a tout de même été débité. Faire comme le dit nat31 plus haut : ne pas appeler le 09 64 40 70 63. Leur astuce c'est qu'ils vous envoie via internet une "facture d'achat" anti-datée , toute prête avant que vous ayez donné votre accord et ils chargent les éléments de la C.B . Quand vous faites opposition , il est déjà trop tard.Un escroc m'a appelé le lendemain pour savoir si j'avais été débité mais je l'ai envoyé sur les roses. Pour se foutre un peu plus de la gueule de ceux qu'ils pigeonnent , ces voyous affichent le message :"Service 100 % bonheur"

      • debo le 04/09/2017 à 16:00

        Une grosse arnaque, je vais voir un ami informaticien ( un vrai) demain et j'en suis sûre que mon PC sera une parfaite "Santé".
        Au début de l'échange téléphonique il m'indique que mon pc pourra être sauvé et une fois que je refuse le paiement finalement mon PC selon lui sera bon à jeter !! lol !!
        J’espère qu'il n'a pas volé des informations perso ou même pro sinon ca va pas le faire pour eux !!

      • David Gé le 09/09/2017 à 07:21

        bonjour ,
        ce matin le 09 septembre 2017 , mon papa en vacances vient de se faire piéger , exactement le même procédé , page d'alerte sur le pc avec un appel proposé vers soit disant une plateforme Windows , mon papa en toute confiance a suivi les conseils de l'escrocs par telephone , achat d'un antivirus au prix de 299 euros !!

      Répondre
    • Muse le 11/08/2017 à 14:33

      J'ai eu exactement la même expérience que vous, et en particulier que toi Adna, j'ai réagi quelques minutes après avoir accepté de payer (199 euros) suite aux menaces de piratages imminentes que m'assurait l'interlocuteur de cette "boîte". J'ai également interrompu l'intervention (débranchement du modem internet pour arrêter la prise de contrôle). Tu dis avoir fait opposition, mais si tu as été débitée, c'est trop tard non ? J'ai rappelé jusqu'à ce qu'on m'assure que j'allais être remboursée, j'attends le mail de confirmation...

      Répondre
    • Anonyme le 13/08/2017 à 01:40

      prix%20299.00%20%E2%82%AC

      j%27ai%20eu%20un%20message%20d%27erreur%20d%27un%20cabinet%20de%20gestion%20immobiliere%20avec%20lequel%20je%20ne%20pouvais%20plus%20communiquer.%20En%20ouverture%20de%20mon%20PC%20un%20message%20m%27informant%20qu%27il%20y%20avait%20des%20actes%20de%20piratages%20et%20qu%27il%20fallait%20absolument%20me%20proteger

      Répondre
    • raymond le 13/08/2017 à 01:44

      meme experience que ADNA que faire maintenant ?

      Répondre
    • raymond le 13/08/2017 à 01:48

      je pense etre victime d'une arnaque appel sur mon PC me disant que mon portable était piraté et qu'il fallait y remédier au plus vite

      Répondre
    • Caro le 15/08/2017 à 05:09

      Moi aussi, heureusement que je regarde les émissions sur les arnaques à la télé. Je suis restée quand même 1 heure au téléphone avant de comprendre que c'était une arnaque! J'étais sur un convertisseur youtube mp3 quand une fenêtre est apparue et a bloqué mon ordi, donc j'ai eu peur et j'ai téléphoné au numéro indiqué 01 86 65 02 35 car je ne pouvais plus éteindre mon ordi!! Croyant que je parlais à une personne de Microsoft j'ai donné mon Nom et mon adresse mail, mais comme j'en ai plusieurs j'ai donné celle ou je n'ai pas les comptes bancaires. La personne prends possession de votre ordi, vous n'avez même plus à toucher la souris... quand elle a commencé à me baratiner sur un technicien qui doit impérativement nettoyer mon ordi aujourd'hui qu'il en avait pour 5 heures et qu'elle me faisait cadeau de 3 logiciels d'une valeur de 179€ gratuitement, j'ai regardé l'adresse mail qui était: go.spécialiste logiciel, puis un N° 01 86 65 07 98 et là j'ai compris et je lui ai dit que j'avais toutes les coordonnées et que j'allais porter plainte à la gendarmerie et là la personne à enlever toutes les données qu'elle avait créer sur mon ordi et m'a dit que j'avais bien été contente qu'elle reste 1 heure sur mon ordi et que je reste correcte car je haussais la voix!! et je viens de voir qu'effectivement c'était une arnaque!!

      Répondre
    • Anonyme le 17/08/2017 à 01:10

      Sur mon ordi on a eu un bugg hier mercredi 16 août 2017. Il fallait appeler ce numéro ou le 0974488483. On ne pouvait plus rien faire sur l'ordi. J'ai donc appelé, ils ont fait des manipulations sur mon ordi pour un nettoyage puis ils m'ont installés Mc Affy, Avast internet security, et assistance technique, auxquels je n'ai plus accès. Je ne les retrouve pas sur internet. J'ai payé 199,99 €.

      Répondre
    • mariemamitine le 17/08/2017 à 01:23

      Sur mon ordi on a eu un bugg hier mercredi 16 août 2017. Il fallait appeler ce numéro ou le 0974488483. On ne pouvait plus rien faire sur l'ordi. J'ai donc appelé, ils ont fait des manipulations sur mon ordi pour un nettoyage puis ils m'ont installés Mc Affy, Avast internet security, et assistance technique, auxquels je n'ai plus accès. Je ne les retrouve pas sur internet. J'ai payé 199,99 €. Quand j'ai retapé le nom du site www.specialstelogiciel.com, dans un 1er temps je suis tombée sur votre page arnaque, puis j'ai ouvert une autre fenêtre en retapant la même adresse et leur site est apparu.

      Répondre
    • mmoum le 17/08/2017 à 13:56

      Je viens d'avoir le même problème mais j'ai un doute. En rentrant du travail j'ai vu que quelqu'un avait pris la main. J'ai tout coupé et ils m'ont rappelé pour me dire qu'ils devaient finaliser... la dame m'a dit que de toutes façons c'était debité et qu'ils ne s'embeteraient pas à réparer pendant des heures si c'était une arnaque. Oui mais je ne suis pas sûre du coup. Ils ont une adresse sur Paris et sur le site internet rien de louche, aucune faute d'orthographe... je crois qu'avant de les rappeler je vais aller voir la gendarmerie.

      Répondre
    • STEPH le 18/08/2017 à 14:43

      Je viens d'être arnaquée comme vous, j'ai tout coupé au bout de 3h quelle conséquence sur l'ordinateur ? Avez-vous pu faire oposition sur le paiement ?

      Répondre
    • Anonyme le 19/08/2017 à 13:18

      suite au blocage de l'ordinateur personnelle de mon père (82 ans) un message est apparut l'invitant à appeler ce numéro. Trust cart (la société) a ensuite pris la main sur l'ordinateur, prétendu rétablir et protégé son ordi à distance et demandé de régler 399 € par carte bancaire en prenant son numéro de carte visa et de carte à payement unique car la visa ne pouvait pas leur servir. L'opposition aux cartes est en cours ...

      Répondre
    • anonyme n°2 le 19/08/2017 à 14:29

      bonjour je suis des vôtres, mon ordi c'est bloqué, il m'étais demandé de rappeler le numéro
      j'ai téléphoné une interlocutrice ma dirige.le but me faire payer une sécurité que j'ai refuse, ensuite
      aller sur le site cite plus haut sur cette page,entrer le code donne pour prendre a distance le contrôle
      de mon ordinateur.pretextant encore des problèmes de sécurité lie a mon système elle a de nouveau fait la même demande.je lui est dit de me rappeler dans une semaine.cependant elle a voulu mon adresse email et mon nom.le lendemain je suis aller vérifier mes comptes, aucune intrusion.je suis allé ensuite
      un pro vérifier l'ordinateur, aucune intrusion excepte un logiciel de conduite a distance que nous avons détruit.resultat,je n'ai donne mes cordonnées bancaire,ni autorisé le paiement de logiciel. que pouvait il faire de mon nom et mon adresse email?je le comprend aujourd'hui ayant reçu un pseudo email de new iTunes com pour télécharger une application sécurisant mots de pass et identifiant bancaire.
      mes salutations
      ps:j'ai un mac book pro

      Répondre
    • Pélerine le 21/08/2017 à 09:40

      j'ai vécu la même expérience que Caro , citée plus haut , le 18/08/2017 avec un pseudo assistant technique de chez "specialiste logiciel que j'ai contacté suite à un blocage de mon ordinateur et affichage d'un numéro de tel à composer de toute urgence en raison de la soit disante gravité des problèmes.Ce pseudo technicien , dans un premier temps, a bien su mener sa manipulation.. Lorsque je lui ai demandé son identité , il m'a répondu qu'il était un support technique certifié par l'Etat, et qu'il n'avait aucun intéret financier. J'ai accepté qu'il fasse l'analyse du système d'exploitation de l'ordinateur.Il a pris la main à distance sur l'ordinateur et a installé un soit disant logiciel de protection.Les choses se sont gâtées pour lui qd il a abordé 3 options d'abonnement de garantie de protection. je l'ai coupé dans son discours en lui faisant remarquer que depuis le début de la conversation il m'avait parlé de gratuité de service et que là j'étais mise devant la nécessité de choisir entre 3 options payantes. Le ton de la voix a changé. Et j'ai pris conscience que je devais être en présence d'une personne peu scrupuleuse.Mais j'étais encore persuadée que mon ordinateur était réellement infesté de virus .Je lui ai dit que j'allais contacter mon installateur d'ordinateur pour résoudre les problèmes. Il voulait m'intimider en me faisant croire que j'allais payer bp plus cher de réparation. Pour finir j'ai demandé à stopper la conversation; J'étais bien angoissée à l'idée que j'... Lire la suite

      Répondre
    • Marco le 21/08/2017 à 19:40

      Comme Pélerine et d'autres plus haut. En effet tout se déroule en ce moment et je ne sais plus trop qui croire et quoi faire et par curiosité j'ai cherché sur le net le nom de la "société spécialiste logiciel" et suis tombé sur signal arnaques.
      Comme vous tous j'ai été bloqué, j'ai téléphoné, on a pris la main sur mon ordi puis passé une charmante demoiselle qui m'a vendu le pack sécurité à 399€ (auquel il n'était pas possible de le mensualiser). A vous lire se serait une arnaque ? Comment le savoir réellement ? Certes pas d'adresse sur le reçu de paiement, la très charmante demoiselle m'a donnée son nom et prénom ainsi que la ville d'où elle me dépanne (Montréal), ses horaires et jours de travail pour la recontacter personnellement le cas échéant. Dois je arrêter leur procédure technique d'une durée de 5h en coupant l'ordi (déjà 2h de fait) ? Comment porter plainte et à qui de l'arnaque par internet puis comment faire opposition à un achat de plein gré sur internet par CB ?
      Que me conseillez vous ? Merci pour vos réponses.

      Répondre
    • NONAME le 25/08/2017 à 14:04

      Ma mère a subi ce jour la même arnaque : après avoir cliqué sur une pub sur Facebook LE MEME SCENARIO QUE PLUS HAUT!!!
      Nous avons fait opposition à sa carte bancaire et dépôt de plainte effectué ce jour.
      Documents a remplir et a envoyer à sa banque dans le cadre de son assurance souscrite à la banque.
      199.99€ volés à ma maman !

      Répondre
    • Bo dean le 27/08/2017 à 03:22

      J ai été victime d une arnaque sur ce site aider moi il m ont volé 399€

      Répondre
    • Bo dean le 01/09/2017 à 06:11

      Je voudrais contacter les gens qui ont été escroquer par le site j ai porté plainte ça sera bien d avoir votre témoignage 0686017618 Mr vongprasoeut.mon avocate et moi allons les trainer en justice nous avions besoin de vous.

      Répondre
    • Loic-Informatique Entreprise le 01/09/2017 à 11:51

      Bonjour,

      Arnaque et vol de 299 euros par un de mes clients que j'ai dépanné.
      Facture sans adresse.
      Conseil : porter plainte au commissariat + voir la banque = se faire remboursé dans la plupart des cas /!\

      Répondre
    • ivana le 02/09/2017 à 12:33

      Bonjour,
      hier soir le 02/09/2017, 22h j'ouvre comme depuis plus de 2ans un site de streaming films... une fenêtre d' alerte me bloque l'ordinateur et me signale que je dois contacter le service Microsoft dans les 15min.le téléphone affiché est 09.74.48.84.83
      une charmante demoiselle me dit que j'ai bien fait d'appeler rapidement car il y de gros risque de virus sur mon ordinateur et qu'elle espère pouvoir le sauver...
      rapidement elle prend la main, cherche dans mon historique, voit tous mes mots de passes, fouilles afin de chercher l'erreur...
      j'ai des doutes mais je laisse faire car elle a réussie à me mettre en confiance. Je lui ai demandé où la société se trouvait : Paris 4eme ! ; je lui ai dit trouver bizarre que Microsoft me contacte : Elle réponds que ce n'est pas directement Microsoft mais qu'ils travailles pour eux.
      J'ai payé en ligne 199€ pour qu'ils nettoient mon ordi et m'installent des logiciels anti virus.
      j'ai moi aussi peur pour tous mes comptes maintenait !!! je vais rapidement changer les mots de passe et je viens de faire opposition de ma carte bancaire !
      et je vais porter plainte au commissariat.





      Répondre
    • Clotilde Giry le 04/09/2017 à 10:26

      Exactement le même cas de figure pour mon fils, Samedi 2 Septembre vers minuit ...

      Répondre
    • Signalement #75277 le 05/09/2017 à 05:03

      Nicolas Michel
      Responsable Bonheur Client
      Specialiste Logiciel
      -------------------
      j'ai payer 399.90€ par virement ,pour sois disans resoudre des probleme sur mon ordinateur ,il prenne la mains dessus et je les vois travailler dessus ,mais moi je n y connais rien .et mon ordinateur et toujour en panne .que puije faire merci .?

      Pseudonyme utilisé : contact@specialistelogiciel.com

      • toutou29 le 13/11/2017 à 05:40

        je me suis fais avoir le 11 novembre, moi aussi en voulant payer mes impots en ligne;mon ordi s'est bloqué et sur l'ecran !!!!!!!!!!!un Numéro de téléphonne.eureka!!!!!!!!!! 1heure 15 minutes au téléphonne et a la fin un nettoyage complet de mon ordi avec différents prix!!!!!!j'ai pris 6 mois, 199euros99 avec la main mise sur mon ordi et sur ma carte banquaire!et sur mon compte cheque j'ai donné comme un imbécile mon IBAN et mes codes de C B

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/10/2020 à 15:57

        Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique via le(ur) site web officiel :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support technique

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/261861

      Répondre
    • Anonyme le 06/09/2017 à 12:51

      bloquage de mon ecran pour alerte aux virus.
      l'operatrice m"a expliqué que mon ordinateur etait en danger.
      j ai recu une facture de TRUST CART service 100 pour cent BONHEUR.
      J'ai donc reglé avec ma carte bleue 299.90euros..
      j'ai un numero d"appel pour une intervention avec le nom de la personne 0974488482.

      j'ai fais opposition a ma carte mais le prelevement a ete fait..

      merci de me repondre

      Répondre
    • rithe le 06/09/2017 à 13:05

      j ai une annulation de ma carte visa .mais mon compte a ete débité. a lire les autres internautes je crois que je suis piégées.

      Répondre
    • Stephanie31 le 12/09/2017 à 05:00

      Même combat et quand j'ai dis que je ne payerai pas comme par hasard mon pc était bon à jeter résultat ils m'ont fait peur et j'ai été délesté de 99€ j'ai appelé menacé envoyé des tas de mails mais rien j'ai meme usé de mon droit de rétractation dans le délai de 14 jours mais rien y fait

      Répondre
    • Anonyme le 12/09/2017 à 08:49

      Bonjour j ai payé 199 euros a ce site pour qu ils nettoient mon ordinateur.
      Est ce une arnaque?

      Répondre
    • Anonyme le 12/09/2017 à 09:00

      Appel de Trust Cart ( après-midi du 8/09/2017) pour problème ordinateur signalé le matin à "Desktop Helpers"le matin (coùt 359.99 E) + coùt Trust Cart 299,99 E
      Je suis retraitée de 77 ans et j'estime qu'il y a "abus sur personne fragile" mais je sais que je ne peux plus rien faire maintenant sauf le signaler.
      Merci de votre compréhension. Nelly Dabée

      Répondre
    • Loulou le 12/09/2017 à 15:25

      Me voilà dans le club: j'ai été aussi victime du même personnage Nicolas Michel j'ai passé plus d'une heure au téléphone en panique étant nul en informatique. La dame super gentille rassurante, résultat j'ai donné mon compte bancaire pour 299,99 euros.je me suis fait avoir alors que je suis excessiveemnt prudente J'ai ensuite vidé mon compte et mis oppposition à ma carte. mais je ne suis pas tranquille. Demain je resonne à ma banque. Je suis allée à la police pour demander conseil. Je vais changer mon code d'accès à mon ordi ainsi que mon adresse mail. Je vais voir avec ma banque ce que je peux faire. mais changer de numéro de compte est trop compliqué??? Que faire je ne serai plus tranquille car ils sont vraiment doués!!!!

      Répondre
    • Anonyme le 13/09/2017 à 15:40

      Bonjour, je viens de subir la même tentative d’escroquerie, mais après une heure de communication téléphonique avec prise en main de ma machine j'ai eu un doute : je n'ai donc pas accepté leur proposition à 199 euros comprenant un pack sécurité avec assistance de 6 mois. Cependant je me pose plusieurs questions :
      - la communication téléphonique est-elle surtaxée ??
      - quels logiciels faut-il supprimer ?
      - pourrais-je me servir à nouveau de mon PC ?
      Merci

      Répondre
    • Anonyme le 14/09/2017 à 07:15

      arnaque via mon téléphone portable . Blocage de mon ordinateur . J' ai dû régler l somme de 199.90€ . Dites moi ce que je dois faire car la personne à mes coordonnées de ma carte banquaire

      Répondre
    • Gérard le 14/09/2017 à 13:24

      Bonjour, je viens gonfler les rangs. Même film: message alarmant, pour mon pc, me disant de tel. rapidement le num : 01 86 65 07 98. des menaces énormes ont été détectées sur mon pc, il faut absolument faire un nettoyage, et vite .Mon anti virus, Avast n'est pas assez fort ....Après coup, je ne suis pas certain, mais je crois bien que le gars se recommandait de microsoft .Il me propose de me rendre mon pc sain, et une assistance illimitée pour un an, 199 €, ou pour 2 ans, 299 €. Je ne pensais pas du tout que je me ferais avoir, mais, noyé dans ses belles paroles, et ils savent y faire, j'ai donné mes coordonnées, et le " nettoyage " a commencé, prise en main du pc,je ne pourraipas me servire de mon pc durant les prochaines heures, la bécanne a tourné longtemps. et c'est vrai que la bécanne est reparie, ensuite, plus rapide qu'avant.
      Il n'y a que quand j'ai parlé de mon aventure qu'on m'a dit que je m'étais fait avoir. Depuis j'ai fait vérifier par un technicien, un vrai, qui a vérifié, et m'a aussi parlé d'arnaque, mais n'a rien constaté de drôle, même qu'ils m'avaient mis un antivirus pas mal d'après lui, Panda. Alors, arnaque ou pas, je ne sais pas, mais devant tout vos témoignages ..Ma banque m'a conseillé de changer ma cb, et donc de num.
      Toujours est-il que ça m'a couté 299 €, plus le techicien, bien sùr.
      Maintenant, porter plainte ?? est-il possible de faire quelquechose ?
      Merci de m'avoir lu.

      Répondre
    • ARNACO le 15/09/2017 à 15:05

      On a affaire à une bande de voyous dont la place est sous les verrous. On ne sait même pas d'où ils opèrent (étranger?) Ils ont eu le culot de m'adresser un mail me disant que j'allais être remboursé , mais je n'ai jamais vu la couleur du remboursement. Se faire rembourser par la banque est possible , à condition bien sûr d'avoir fait opposition à la CB très rapidement et de déposer une plainte sur l'honneur
      à votre agence. Le remboursement est assez rapide.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/10/2017 à 17:31

      Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

      Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

      Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.
      Comme par magie, cette alerte indique surtout un numéro de téléphone à appeler de toute urgence pour être secouru et dépanné.

      Certaines entreprises malintentionnées et rattachées à l’univers de la cybercriminalité se sont fait une spécialité de ce genre d’arnaque. Elles se font passer pour des spécialistes de l’assistance technique à distance, prétendant agir pour le compte des grandes entreprises réputées de la High Tech, et profitent des peurs et du désarroi... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/10/2017 à 17:33

      Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

      Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

      Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.
      Comme par magie, cette alerte indique surtout un numéro de téléphone à appeler de toute urgence pour être secouru et dépanné.

      Certaines entreprises malintentionnées et rattachées à l’univers de la cybercriminalité se sont fait une spécialité de ce genre d’arnaque. Elles se font passer pour des spécialistes de l’assistance technique à distance, prétendant agir pour le compte des grandes entreprises réputées de la High Tech, et profitent des peurs et du désarroi... Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 03/11/2017 à 14:41

      Ils m ont arnaqué de 200 €

      Répondre
    • Signalement #86515 le 24/11/2017 à 13:52

      un matin contactspécialistelogiciel met un message sur mon ordinateur précisant que l'écran sera bloqué qu'il faut leur telephoner de suite au numéro 0186650798 pour remédier à ce problème
      Ces derniers m'ont demandé de prendre un abonnement ce que j'ai fait pour deux ans par carte bancaire le montant est de 399,99Euros et débité le même jour soit le 31.8.2017
      -------------------
      Je suis stupéfaite et très mécontente de la façon dont ces personnes ont agi

      Pseudonyme utilisé : écran bloqué

      Répondre
    • nicole Lazzaro le 18/01/2018 à 05:48

      et bien je me suis faite avoir moi aussi. mais impossible de faire autrement, écran complètement noir, et impossible de faire quoi que ce soit. et subitement, un numéro est apparu en bas d'écran : 01 86 65 07 98 j'ai sauté dessus bien sûr, et au bout d'à peu près 5 heures, EURÊKA ! j'ai quand même reçu une facture...de 299.99 €. mais, la banque m'a avertie que ma carte avait été piratée 5 ou6 fois lundi et 2 fois mardi.j'ai réglé en passant par le mode SEPA. donc carte confisquée par la banque, et changement obligatoire ! si ça m'arrive encore, direction mon réparateur local, qui pour bien moins cher et plus rapide, fera ce qu'il faut. Merci à mon petit fils qu ma dit : c'est pas normal ! c'était le 3 septembre 2017.

      Répondre
    • Signalement #74352 le 10/05/2024 à 13:49

      Ecran rouge écarlate et un numéro de téléphone en gros à appeler. Ce que ma maman a fait. Le pirate lui a mis la pression en lui disant que plus elle attendrait plus il y aura des dégâts et plus la réparation coûterait cher. Il s'est présenté comme AVAST et à prétendu que le virus était envoyé par sa banque. Avec l'aide ma mère il a pris le contrôle sur l'ordinateur pendant plusieurs heures et lui a même imprimé une facture de 299.99 € qu'elle a réglé en communiquant tous les renseignements de sa carte bancaire. Selon ma mère une personne très gentille et très patiente avec un petit accent !!!!! Dépôt de plainte à la gendarmerie, opposition à la carte bleue et un dossier en cours pour récupérer ce montant auprès de la banque. Dans une telle situation il suffit d'éteindre l'ordinateur et de redémarrer la box.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .