ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
Mélodie Martinet--Audouin

Date27/12/2023
Pseudonyme utiliséMélodie Martinet--Audouin
Contenu de l'arnaqueBonjour Chèr(e) Madame, Monsieur
Suite à votre demande sur pôle emploi nous sommes intéressées par votre CV . Nous recherchons mon mari et moi un/une cuisinière à domicile pour un CDI mais vous commencerez d’abord par un contrat d’essai payé pour préparation, service des repas et courses, transport pris en charge. Nous avons une large préférence pour les produits alimentaires.
Nous avons besoin de vous pour 5 jours dans la semaine pour 5 heures au plus par jours, Selon notre planning , du LUNDI au VENDREDI de 11 h a 16 h pour une rémunération de 22 euro l’heure, soit 550 euro la semaine et 2200 euro comme salaire mensuel, alors il nous faut une cuisinière de confiance pour faire la cuisine et la vaisselle et les courses de la maison si possible
Si vous êtes intéressé Veuillez nous dire où vous habitez exactement en nous précisant votre ville et code postal pour vérifier si vous n'habitez pas trop loin de nous .

Veuillez également nous laisser vos coordonnées ci dessous:

Nom :
Prénoms :
Adresse complète :
Ville :
code postal :
Tél :
Date de naissance :
Lieu de naissance :
L'état matrimonial :
Emploi actuel :
Une brève description de vous même :
Une copie de votre carte d’identité ou Passeport ou une pièce valable .

Merci et en attente de vous lire .

Joyeux Noël !

Nous vous prions d’agréer, Madame, Monsieur, nos salutations les meilleures.

Cordialement .
Mme Mélodie Martinet--Audouin.
Commentaire / ExplicationsLa personne repond rapidement pour recuperer vos papier d'identité..
Et parle denvoie de cheque
Le français utilise est typique de l afrique de l'Ouest.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Chris le 04/01/2024 à 06:15

      J'ai reçu ce mail hier, renvoyé un mail avec une copie de mon passeport. On m'a répondu en me demandant mon num de secu etc.. J'ai alors googlé le nom de Melodie Martinet Audouin et je suis tombé sur votre post. Quelle est selon vous la suite a donner à ceci, le signaler? et à qui? Merci pour vos réponses

      Répondre
    • Nina le 04/01/2024 à 06:33

      Faut ignorer tout simplement.. ne plus repondre...
      Vous pouvez porter plainte au commissariat au cas ou votre passeport est utilisé.

      Répondre
    • jlc le 04/01/2024 à 10:44

      J'aurais plutôt dit vous devez porter plainte, ces document ne manqueront pas d'être utilisé, même chez les escrocs rien n'est gaspillé.
      Le chèque envoyé sera un chèque volé, que vous déposerez sur votre compte pour payer par virement je ne sais quoi, vous laissant au passage une certaine somme. Lorsque la banque décréditera ce chèque, votre virement sera irrécupérable.

      Répondre
    • Domilieb le 27/01/2024 à 05:51

      Bonjour,
      Je viens de recevoir le même ce matin pour l'offre de cuisinier, vu l'offre et les demandes de pièces d'identité etc....j'ai trouvé le mail très étrange.
      J'ai donc aussi googelisé le nom et je suis tombé sur vos messages Merci à tous pour vos commentaires et ce site qui alertent sur les arnaques

      Répondre
    • Juliette le 19/07/2024 à 06:27

      Bonjour,

      'j'ai reçu ce mail ce matin. Merci à vous pour vos commentaire, cela m'a permis de ne pas me faire avoir en regardant par curiosité le nom sur internet.

      Date d'expérience : 19 juillet 2024

      Répondre
    • Claude du 79400 le 04/08/2024 à 14:15

      Bonjour , même arnaque reçu ce dimanche 4 aout 2024 .
      Bonjour Mr/Mme
      Lors de nos recherches de cuisinière sur Pôle emploi dans les années antérieures , actuellement FranceTravail, nous avons vu votre CV et apprécié vos performances .
      Nous recherchons de nouveau mon mari et moi un ou une cuisinier(e) à domicile pour un CDI ou CDD , mais vous commencerez d'abord par un contrat d'essai payé pour préparation, service des repas et courses, transport pris en charge. Nous avons une large préférence pour les produits alimentaires. Nous avons besoin de vous pour 5 jours dans la semaine pour 5 heures au plus par jours, Selon notre planning , du LUNDI au VENDREDI de 11 h a 16 h pour une rémunération de 25 euro l'heure, soit 625 euro la semaine et 2500 euro comme salaire mensuel, alors il nous faut une cuisinière de confiance pour faire la cuisine et la vaisselle et les courses de la maison si possible

      .

      Si vous êtes intéressé , veuillez nous dire où vous habitez exactement en nous précisant votre ville et code postal pour vérifier si vous n'habitez pas trop loin de nous .

      Habitez-vous ou ? Dans quelle ville et région ? et si cela me convient , je vous donnerai une suite favorable .

      Merci de votre compréhension

      Merci
      Cordialement

      Mme Martinet Melodie

      Répondre
    • coco le 19/08/2024 à 04:31

      Bjr,
      Dès le debut, ça sent l'arnaque. La formulation, si ils ont vu le CV ils savent déja notre lieu d'habitation.
      Enfin 25 € bien trop alléchant.
      Surtout ne jamais envoyer ses papiers sans avoir vu les gens.
      Bonne journée

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .