Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
Docteur david benichou
Date | 28/12/2023 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Docteur david benichou |
Contenu de l'arnaque | Consultation médicale en téléconsultation 50 euros débité non remboursé pourtant carte vitale prise 31 octobre 2023 3 mois apres pas de remboursé |
Commentaire / Explications | Téléconsultation docteur David benichou 89 bd Beaumarchais paris appel 30 minutes après demande par internet 50 euros débité jamais remboursé par la CPAM fausse ordonnance
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
tetris 13 le 28/12/2023 à 15:31
@ l'auteur du signalement
Bonjour,
Il aurait été utile de noter le N* de téléphone
ce "docteur " est connu : https://www.signal-arnaques.com/?q=benichou#search-container
up votedown vote
Marine le 07/01/2024 à 04:45
J'ai le numéro de ce Monsieur. Cette semaine j'ai pris un rendez vous , désespérée car aucun médecin c'est saturé ou je suis. Je ne compte pas en rester là, il m'a facturé en horaire de soirée 69 euros au lieu de 49 euros. Pour parler au téléphone et non même en visio , à peine deux minutes. Pour une ordonnance Doliprane et sirop. Trois jours après je suis encore malade et je vais devoir trouver un autre médecin. Je lui ai écrit pour le tarif il m'a assuré que c'était une erreur et que je serais remboursée. En attendant ma banque est déjà prévenue d une possible arnaque concernant ce monsieur.
Date d'expérience : 7 janvier 2024
up votedown vote
xaminat le 20/02/2024 à 03:08
je confirme, une belle arnaque ! consultation video qui se transforme en appel téléphonique facturé, malgré cela, le prix Max: 69 euros!!. (qui vous sont prélevés d'office ) feuille de maladie 25€
j'ai menacé d' informer la CPAM et l'ordre des médecins et ai reçu une soi disant note d'honoraire qui me permettrait un meilleur remboursement de la mutuelle.... qui a refusé de le rembourser...
Date d'expérience : 12 octobre 2023
up votedown vote
Mory le 17/04/2024 à 17:15
Et la feuille de soins ne permet pas un remboursement ?
up votedown vote
1zedf le 20/02/2024 à 12:34
Docteur David Benichou est venu pour la videoconsultatio avec plus de 20minutes de retard pour un call qui a duré à peine 2minutes et facturee 60€
Ridicule !
Date d'expérience : 20 février 2024
up votedown vote
Sieg le 25/02/2024 à 08:25
Je confirme arnaque en date du 23 février 2024. Une téléconsultation qui se transforme en un simple appel téléphonique de 2 minutes après 1h15 de retard, facturée 60€ accompagnée d'une facture. Sans compter la prescription d'un anti-inflammatoire formellement contre indiqué dans mon cas comme le pharmacien m'en a alertée...!!!
Il faut dénoncer ce " médecin "
Date d'expérience : 25 février 2024
up votedown vote
Tanya le 25/02/2024 à 16:11
Je ne sais pas où ce médecin a obtenu son diplôme, ni même s'il en a un. Il a eu une heure de retard, la consultation a duré 2 minutes, j'ai payé 60 euros. Au lieu d'un arrêt maladie, il m'a donné une absence justifiée ou mon nom est mal orthographié. Je ne pense pas que je serai indemnisée. J'ai mal à la gorge, 40 degrés de fièvre, et ce pseudo-médecin a essayé de me convaincre que demain tous les symptômes disparaîtront et que les antibiotiques suffiront. Il ne m'a rien prescrit pour ma gorge. Connard incompétent. Ne prenez pas de consultations auprès de ce médecin.
up votedown vote
Flavie le 28/02/2024 à 13:02
La seule fois où je ne regarde pas les avis ... 60€ pour 2 min pour avoir un vieux justificatif avec mon nom mal écrit. Ce papier ne vaut strictement rien.
J'ai 39° de fièvre avec une toux de folie ... Il m'a même dit "boooh c'est une grippe quoi" .
Du coup je suis dans la merde pour mon taf, j'ai pas d'arrêt ni rien. Même pas un sirop pour la toux pour 60 balles. Ne soyez pas stupide ... regardez les avis :'( Je reprends RDV avec un autre médecin ...
Date d'expérience : 28 février 2024
up votedown vote
mc le 04/03/2024 à 12:58
Bonjour, victime, aussi de ce docteur prélevé 60 € au lieu de 35 € il n'a pu me fournir aucun arrêt de travail, c'est une arnaque
up votedown vote
Chrsitine le 05/03/2024 à 04:54
Bonjour,
J'ai eu une téléconsultation hie avec ce fameux médecin a deux balles, médecine à la BENICHOU!!!!
il m'a facturé 60€ pour 3 mn de consultation et m'a donné des antibiotiques pour le Covid mais n'a pas voulu me donner d'arrêt de travail car pas de preuve de Covid, incroyable!!!!!!!
Je pensais que doctolib était une plate forme sérieuse.
J'éatais vraiment dans l'incapcité de me déplacer et donc impossible de travailler.
Il m'a demandé de faire un test à la pharmacie et qu'il aurait le retour de celle-ci.
La pharmacie me confirme qu'il n'en est rien.
J'essaie en vain de l'appeler car sur doctolib il y a un numéro de portable avec sa voix en messagerie vocale.
Une grosse arnaque.
D'après vos commentaires, je ne serai pas remboursée????
Incroyable, il me parraissait vraiment étrange en consultation et a écourté la consulatation.
Je ne vais pas non plus en rester là
up votedown vote
Mory le 18/04/2024 à 02:47
J'ai regretté de ne pas avoir chercher ce médecin avant la consultation, car les avis n'existe pas en doctolib, pour Doctolib les clients sont les médecins et pas nous.
J'ai payer 60€ pour 2 min de consultation, je lui ai demender si la consultation est remboursable il m'a dit oui bien sûr , mais il ment ce n'est pas remboursable puisque une tel consultation devrait coûté 25€ et pas 60€, c'est un fraudeur plus qu'un médecin
Date d'expérience : 2 avril 2024
up votedown vote
Sophie le 21/07/2024 à 04:44
Ce medecin est totalement bidon. 45 minutes de retard en teleconsultation, ne s'excuse même pas . Me garde 1 minute pour me dire "ça va passer"
J'avais une rinopharyngite j'ai du consulter un 2e medecin le lendemain. Et en plus il a mit 2 semaines à m'envoyer la feuille de soin
Date d'expérience : 15 mars 2024
up votedown vote
Sei le 31/07/2024 à 18:58
Je n'ai pas pu avoir ce monsieur en téléconsultation sur Doctolib car écran noir, en revanche il m'a rappelée. Durée du rdv : 1min37.
Et il ne m'a envoyé aucune ordonnance que j'avais demandé.
Il faut absolument signaler cet arnaqueur sur Doctolib!
Date d'expérience : 31 juillet 2024
up votedown vote
Yvan le 22/11/2024 à 02:19
J'ai été victime de cet individu fin décembre 2023. J'ai décidé de constituer un dossier et de porter plainte auprès du Conseil de l'Ordre des Médecins. Ma plainte a été retenue et est en cours d'instruction.
Date d'expérience : 30 décembre 2023
up votedown vote
tetris 13 le 25/11/2024 à 08:42
Bonjour Yvan
Pourriez vous donner la marche à suivre avec les liens pour que les autres personnes qui se plaignent de ce docteur puissent également porter plainte auprès du conseil de l'ordre.Plus il y aura des signalements plus le conseil de l'ordre pourra juger
up votedown vote
Delyvan le 13/01/2025 à 10:48
Bonjour à tous, veuillez m'excuser pour ce silence prolongé, mais je n'avais pas remarqué mon droit de réponse.
1- Lettre détaillée et précise sur les faits par COURRIER RECOMMANDE avec accusé de réception au Conseil Départemental de la ville de Paris de l'Ordre des Médecins 105 Boulevard Pereire 75017 PARIS.
Si votre plainte est retenue, une conciliation aura lieu boulevard Pereire, il faut être patient. Si vous en avez la possibilité, allez-y, dans mon cas, Monsieur Bénichou ne s'est pas présenté. J'ai insisté, ai constitué un dossier complet détaillé et après l'avoir adressé ai été contacté par la CHAMBRE DICIPLINAIRE DE PREMIERE INSTANCE DE LA REGION ILE DE FRANCE DE L'ORDRE DES MEDECINS 9 rue Borrenée 75015 Paris m'indiquant la prise en charge de la plainte.
A ce jour, le dossier est toujours en cours d'instruction.
Ce que je trouve curieux, c'est que mon arnaque date du 31 décembre 2023 et que fin décembre 2024 ce Monsieur continue d'escroquer!
A méditer. Ne pourrait-on créer un collectif?
up votedown vote
Jo le 25/11/2024 à 05:10
Je viens d'avoir consultation avec cette personne et je confirme 1minute.30. Je lui ai dit que mon douleur au ventre ne passe pas avec Spasfon et l'ordonnance est Spasfon ! Il paraît que j'ai un gastro sans vomissements ni diarrhée !
Date d'expérience : 25 novembre 2024
up votedown vote
Julien allart le 24/12/2024 à 09:38
J'ai était également escroqué de la même manière en date du 24 décembre 2024
Date d'expérience : 24 décembre 2024
up votedown vote
Nathalie le 28/12/2024 à 16:33
Bonjour, aujourd'hui c'est à notre tour ,nous n'avons pas été vigilants ,nous avons été débité de 60 € pour une consultation de 2 minutes au téléphone
Ma belle-mère de 85 ans était souffrante ,le diagnostic était le suivant: c'est normal à son âge.....
Au bout de deux heures après une relance sur Internet nous recevons une soit disant ordonnance
Honteux !!! Un bel escroc!!!le 28/12/2024
Pouvez-vous nous aider nous souhaitons porter plainte quand je fais
up votedown vote
tetris 13 le 28/12/2024 à 17:10
Bonjour Nathalie,
Voir mon commentaire du 25/11/2024 à 15:42, malheureusement,Yvan ne nous a pas répondu.Le but de SA ,site communautaire, est d'apporter des réponses/solutions aux question que l'on se pose,dommage.
Pour info :
https://www.conseil-national.medecin.fr/sites/default/files/external-package/fiche_pratique/1rn25kt/fiche_info_plaignant_l.4123-2.pdf
https://www.village-justice.com/articles/plainte-devant-conseil-ordre-des-medecins,40311.html
https://www.conseil-national.medecin.fr/lordre-medecins/linstitution-ordinale/juridiction-ordinale
https://sante.gouv.fr/soins-et-maladies/signalement-sante-gouv-fr/ou-s-adresser-pour-effectuer-une-reclamation
PS :
Si vous portez plainte, joindre une copie de cette fiche de signalement avec l'URL : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/725173/all#comment-1560723
On en parle aussi ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/716843 (commentaire Signalement #782535 le 05/08/2024 à 16:36 )
Voir également le commentaire de Marion le 17/01/2024 à 22:02 ici : https://fr.scamdoc.com/view/1498064
up votedown vote
Siméontieks le 09/05/2025 à 10:27
Bonjour
Sachez qu'il a apparement changé de nom (maintenant Jacob BENICHOU) et d'adresse (la rue d'à côté)
Appel de 2mins facture 60€ en ne passant pas par la plate-forme Doctolib. Je compte bien faire suivre et alerter l'ordre.
Date d'expérience : 9 mai 2025
up votedown vote
Delyvan le 08/07/2025 à 07:37
Bonjour à tous,
Je vous avais fait part de ma plainte auprès du conseil de l'ordre à l'encontre de Mr Jacob David BENICHOU ( deux prénoms pour la même personne....vérifié) La procédure suit son cours et être en passe d'être jugée. Nous avons pris chacun un avocat. C'est dommage que les victimes de cet individu n'aient pas osé porter plainte et restent anonymes, ça aurait fait avancer les choses. Toujours est-il, n'hésitez pas à porter plainte devant le conseil départemental de la ville de Paris de l'ordre des médecins afin de stopper ces agissements douteux.
Je vous tiens informé de la suite.
Cordialement
Yvan Delbreil