ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
mrlincyloc@gmail.com +33744997586 M et Mme Benoit Et Veronique LINCY

Date02/01/2024
Emailmrlincyloc@gmail.com
Pseudonyme utiliséM et Mme Benoit Et Veronique LINCY
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/offre/locations_saisonnieres/2470270849
Téléphone07 44 99 75 86 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLien PAYLIB tentative d'arnaque avec un faux lien.
Commentaire / ExplicationsJe l'ai mis en location sur le boncoin mon gîte le lien est le suivant https://www.leboncoin.fr/offre/locations_saisonnieres/2470270849 et le jour même j'ai reçu un message d'une personne se prénommant M LINCY souhaitant réserver. Je lui ai demandé de m'envoyer ses coordonnées et j'ai effectuer un contrat de réservation envoyé par mail. Pour le paiement de l'acompte il me précise que le paiement s'effectuera par PAYLIB.
J'ai reçu le lien mis en PJ.
Tous les échanges ont eu lieu par SMS et un envoi de contrat de location par mail.
adresse utilisé M et Mme Benoit Et Veronique LINCY 21 RUE LES HAUTS DE LOPERHET 56410 ERDEVEN FRANCE

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • fafou69 le 02/01/2024 à 10:41

        Bonjour, nous avons exactement la même situation.
        Surtout ne pas enregistrer les informations en cliquant sur le lien du sms, cela demande les codes d'accès à votre banque.
        Grosse arnaque

        Répondre
      • Gribouille le 02/01/2024 à 15:53

        Bonjour,

        Nous avons eu exactement le même cas , avec les mêmes Noms et coordonnées, mais nous nous sommes méfiés et lorsque nous leurs avons demandé un entretien téléphonique au préalable, avant d'envoyer le contrat de location ... pffff, plus personne ...un grand merci pour votre intervention 🙏

        Date d'expérience : 2 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #726477 le 02/01/2024 à 16:52

        lien paylib tentative d'arnaque avec un faux lien
        -------------------
        J'ai mis en location sur leboncoin ma maison avec le lien suivant :https://www.leboncoin.fr/locations_saisonnieres/2470783237
        J'ai reçu un message de monsieur Lincy me demandant la disponibilité puis j'ai demandé ses coordonnés pour rédiger le contrat par SMS.
        J'ai reçu par SMS ses coordonnées et je lui ai envoyé un contrat par email.
        Il m'a renvoyé le contrat par mail non signé mais annoté bon pour accord avec simplement son nom.
        Il m'a informé par SMS qu'il avait payé l'acompte par paylib
        Je reçois un autre SMS de Paylib me donnant un lien à utiliser et un code pour me connecter.
        Lorsque j'ai été sur ce lien avec le code, j'ai remplis les champs obligatoires mais j'ai arrêté le reste de la saisie lorsque le système m'a demandé de me connecter avec mes identifiants bancaires et mon code d'accès.
        Adresse utilisée 21 rue les hauts de Loperhet 56410 Erdeven

        innformation coordonnées de m. lincy
        m.Lincy me fait part du verement Paylib
        Paylib me donne le lien à suivre et le code à utiliser

        • john141880 le 02/01/2024 à 16:58

          Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
          1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
          2) pas d'adresse mail non plus.
          3) n'utilisez que la messagerie interne.
          Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
          4) vous louez, vous imposez vos conditions de location.
          Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

          Vous pouvez transférer les SMS au 33700.

        • Djoz33 le 02/01/2024 à 17:35

          Merci pour le signalement

          i


        Répondre
      • bine le 03/01/2024 à 01:42

        J ai été eu ils viennent de me prendre 900 euro en 15 minutes ... je m en veux d avoir été aussi naïve...

        Date d'expérience : 3 janvier 2024

        Répondre
      • sanchez le 03/01/2024 à 06:55

        Bonjour nous avons également reçu le même message nous sommes en pleine discussion et je me suis méfier car aucun locataire répond " nous sommes d'accord sur le tarif elle nous convient parfaitement" et voila que je tombe sur vos message merci.

        Répondre
      • Michel31 le 04/01/2024 à 03:35

        Bonjour, même situation pour une demande de location ce jour.
        Un grand merci à cette initiative, à savoir informer les gens des arnaques encours.

        Bonne Année à toutes et à tous

        Répondre
      • Signalement #726961 le 04/01/2024 à 05:26

        Demande de location par le bon coin
        -------------------
        Grâce à ce site j’ai retrouvé un signalement d’arnaque

        Pseudonyme utilisé : Benoît et Veronique Lancy

        Date d'expérience : 4 janvier 2024

        Répondre
      • Laëtitia le 04/01/2024 à 11:14

        J'ai moi aussi reçu une demande de cette personne pour une réservation de notre logement. j'ai essayé de les joindre par téléphone. impossible. j'ai envoyé un contrat de location mais j'ai ensuite annulé ce contrat après avoir vu vos message sur ce site.

        Les échanges par sms sont agréables et reste poli mais à aucun moment on ne parle de paiement. j'ai précisé pas de paiment par paylib et là plus de réponses.

        Date d'expérience : 4 janvier 2024

        Répondre
      • Fabilau le 04/01/2024 à 13:59

        J'ai eu ce cher MR LINCY par SMS, pour ma location saisonnière, heureusement jamais reçu ce lien car avec mon peu l'expérience playlib il m'arnaquait sans problème, mais j'ai demandé conseil à ma fille et téléchargé la vrai application. merci pour votre site il m'a déjà éviter une autre arnaque.

        • jlc le 07/01/2024 à 12:16

          Quelque que soit l'objet on passe toujours par le site officiel, un lien fourni est toujours potentiellement dangereux, ce qu'il vous montre est parfois trompeur

        Répondre
      • Abii le 05/01/2024 à 06:18

        C'est une bonne chose que vous ayez remarqué qu'il s'agit d'un faux lien.

        Tant que vous n'avez mis aucune de vos informations dans la page, tout devrait bien se passer, mais si vous l'avez fait, vous pouvez lire cet article pour voir ce qui peut être fait :

        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/aide-phishing-bancaire/

        Répondre
      • Signalement #727379 le 05/01/2024 à 06:18

        Location saisonnière / Le Bon Coin
        Tentative paiement frauduleux via Paylib
        -------------------
        Réservation pour un couple sur une semaine. Aucune question sur l'appartement, aucun contact téléphonique, aucune discussion sur le prix.
        Le couple est en déplacement à l'étranger, le voyage est à titre professionnel et son entreprise va en prendre une partie en charge donc ils prétendent être obligés de payer par Paylib.
        Faux site Paylib qui demande de renseigner son identifiant et son code secret de compte bancaire

        Pseudonyme utilisé : Benoît et Véronique LINCY

        • OLIVIER le 05/01/2024 à 10:41

          j'ai eu une demande également de ce type pour une location saisonnière le 04/10.

          Date d'expérience : 5 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #727523 le 05/01/2024 à 12:37

        Voici Ci-dessous mes informations afin de redirige le contrat de réservation .
        Nom :LINCY Benoît
        Nom: LINCY Veronique
        Adresse : 21 rue les hauts de Loperhet 56410 Erdeven
        E-mail : mrlincyloc@gmail.com
        Numéro de téléphone : 07.44.99.75.86
        Cordialement, M.LINCY
        -------------------
        Attention grosse arnaque, je me suis fait avoir comme un bleu, bloqué les comptes, ils m'ont prélevé 1333€

        Répondre
      • Suzy le 07/01/2024 à 10:40

        Bonjour

        Même arnaque pour notre bien situé à lamalou les bains. Le lien envoyé ne correspondant pas à une adresse paylib, je me suis mefiee et ai telechargé la vraie appli, le lien ne fonctionne evidemment pas. Ci-jointes les 2 captures des échanges

        Répondre
      • Ben le 09/01/2024 à 02:02

        Ce Faux Mr Lincy se sert de mon d'identité qu'il m'a usurpé lors d'une demande de réservation de location de mon van aménagé que je loue sur l'ile de la Réunion. Il a essayé de m'escroquer sous le noms de Véronique et Cédric Planton. Je ne me suis pas fait avoir avec le lien Paylib mais il m'a volé la photocopie de mon passeport il y a plusieurs semaines. Je ne m'en suis pas rendu conte tout de suite. C'est grace au signalement d'une première victime au début de cette année que j'ai fait le lien. Je viens de faire le nécessaire auprès du commissariat de Police. Benoit Lincy (le vrai)

        Répondre
      • Valentine le 15/04/2024 à 09:36

        Bonjour, je suis journaliste et je prépare un reportage sur les arnaques à la location. Vos témoignages m'intéressent. Serait-il possible de me contacter pour en discuter svp ? Voici mon mail : valentine.bossibay@gmail.com. Merci d'avance

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .