ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33970181477 Centre de sécurité windows defender

Date02/01/2024
Pseudonyme utiliséCentre de sécurité windows defender
Url / Site internethttps://cibfs.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 70 18 14 77 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueFaux support Microsoft/Windows
Commentaire / ExplicationsIl vous demande d appeler un numéro pour prendre le contrôle de votre ordinateur, puis vous faire faire des virements bancaires sois prétexte de fraude en cours sur votre compte bancaire.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #728202 le 08/01/2024 à 06:09

      Centre de sécurité windows defender;
      PC bloqué
      Appelez l'assistance au 0970181477pour une asistance
      -------------------
      Le PC est effectivement bloqué, aucune manip possible. Seul le bouton marcha arret permet de l'arr^ter

      Répondre
    • Rosa de Picardid le 24/01/2024 à 03:43

      Je fus déjà contacté en décembre, paniqué j ai réglé puis sans arrêt il me demandait des suppléments pour plus de sécurité.

      Hier ca recommence comme en decembre.
      Pas appelé mais ordinateur bloqué.??

      Je dois faire quoi?
      Bien cordialement

      Répondre
    • Signalement #735647 le 29/01/2024 à 08:34

      Vous devez nous contacter immédiatement afin que nos ingénieurs puissent vous guider par téléphone tout au long du processus de suppression.
      Your computer IS disabled.
      Appeler l'assistance windows : 09-70-18-14-77
      -------------------
      Bonjour, je pense que mon pc vient d'être pirater, car je ne peux utiliser aucune touche sur mon PC, les seules touches utilisables se sont arrêt et marche seulement, aidez-moi s'il vous plaît, comment faire pour résoudre mon problème.

      Pseudonyme utilisé : Centre de sécurité windows défendre


      • nonpub1 le 29/01/2024 à 08:42

        Vous n'appelez rien et vous appuyez sur le bouton pour redémarrer votre PC !
        C'est un faux message et l'appel va vous être facturé très chère !
        Le centre de sécurité windows n'existe pas, n'a jamais existé et n'a pas de numéro de téléphone microsoft a autre chose à faire.

        Les escrocs vont prendre la main sur votre PC, vous facturer 200 euros ou plus et y installer un grand nombre de saloperies

      • Karima le 29/01/2024 à 09:20

        Bonjour, merci infiniment pour votre retour, car ça à marchait, en effet j'ai appelé le numéro qui à été affiché, seulement mon portable m'afficher suspicion de spam, alors j'ai raccroché avant que quelqu'un puisse me répondre, et j'ai bloqué le numéro, mais comment faire pour protéger mon ordinateur et empêcher la publicité ? Merci encore pour votre retour, c'est vraiment très gentil de votre part d'apporter votre aide au gens vulnérable comme moi, et qui non pas trop de connaissances dans ce domaine. Dieu vous protège.

      • jlc le 29/01/2024 à 09:29

        Chez moi c'est un bon antivirus, genre solution de sécurité complète, et bloqueur de pub sur mon navigateur. Je ne suis jamais embêté par cette arnaque bien connue, ni par les pubs. Mon navigateur me signale les sites potentiellement à risque

      • nonpub1 le 30/01/2024 à 00:59

        ilc malheureusement un antivirus n'y changera pas grand chose car ce n'est pas un virus mais une page sur un site internet qui a été installée dans le dos d'un administrateur de site négligent. En général un site sus wordpress qui n'a pas été mis à jour.
        karima je vous remercie mais je n'ai pas besoin qu'un dieu me protège je suis assez grand pour le faire.

        Certains logiciels logiciels antivirus font la surveillance de ce type d'arnaque mais coutent un peut d'argent et basés sur une liste d'url ne sont pas très fiables car il faut attendre que d'autres aient signalé l'arnaque. Ce n'est pas forcement inutile puisque ça a marché avec votre téléphone..

        La meilleur protection c'est de savoir ce qu'il en est et de ne pas paniquer et de demander de l'aide à votre entourage ou ici. La pire c'est dans tout les cas d'appel des gens que vous ne connaissez pas

      • jlc le 30/01/2024 à 12:38

        Tout dépends des options et de la configuration de l'antivirus. J'ai effectivement été confronté à ces tentatives d'escroqueries à leur début, mais plus depuis de nombreuses années. je ne peux d'ailleurs pas ouvrir certains sites signalés ici en raison des réglages de sécurité. J'utilise donc un autre PC sans sécurité et un navigateur qui m'évite certains blocages. Bien sûr ces antivirus ont un prix, mais c'est aussi celui de la tranquillité et de la sécurité. Mon navigateur dispose aussi d'un bloqueur de pub, d'une extension de mon antivirus, qui se charge de bloquer certaines pages qui tentent de s'ouvrir sans autorisation et de FB container.

      Répondre
    • Signalement #766185 le 23/05/2024 à 05:18

      arnaque à l'attaque virtuelle de type ransomware
      demande l'argent en échange du dépannage de l'ordinateur piraté
      -------------------
      ne pas toucher à la page et ouvrir une autre page en appuyant sur ECHAP pour continuer à naviguer tranquillement
      si besoin est fermer la page avec CTRL+ALT+SUPPR par le gestionnaire d'applications

      Url / Site internet : 1yrxpb34syu7jk0.z6.web.core.windows.net/?phone=09-70-18-72-82#
      Pseudonyme utilisé : centre de securité windows defender

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .