ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
boischauffage-fr.com contact@boisdechauffage-france.com

Date03/01/2024
Emailcontact@boisdechauffage-france.com
Url / Site internetboischauffage-fr.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueFaux site internet de vente de bois
Commentaire / ExplicationsSite www.boischauffage-fr.com qui copie celui de BRAZECO (l'officiel est www.bois-brazeco.com/) avec des tarifs très avantageux, mais trop beaux pour être vrais. Tout est bien fait, mais il s'agit d'une arnaque. La création de ce faux site est très récente (22/12/2023).

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #721120 le 15/12/2023 à 06:52

      Escroquerie et usurpation de l'identite d'un site ecommerce de bois energie existant.
      -------------------
      Le site se fait passer pour un site e-commerce bien connu mais n'a rien a voir avec cette entreprise.

      Url / Site internet : boisdechauffage-france.com
      Pseudonyme utilisé : Bois de Chauffage France

      Répondre
    • Signalement #725445 le 29/12/2023 à 07:44

      Site usurpant l'identité d'un site ecommerce serieux et bien connu. pas de livraison derrière.
      -------------------
      Nouvelle arnaque au bois de chauffage en ligne.

      • nonpub1 le 29/12/2023 à 07:50

        Pour ceux qui ne se sont pas encore fait avoir :
Le bois ça s'achète dans la grande distribution ou ça se paye à la livraison.
Non seulement ça vous évite de ce type d'arnaque mais en plus
imaginez qu'à la place des 5 stères de charme et de hêtre vous voyez débarquer 3 stères de boulot plein de champignons que faites vous si vous avez payé ?

      • cyresne le 29/12/2023 à 08:08

        Ce n'est pas trop le debat la ...
        Si la grande distribution allait chercher le bois en foret, le sechait, ca se saurait. Et si elle n'achetait pas au plus offrannt du bois qui vient souvent de loin, et souvent de l'etranger ce serait encore mieux. Non l'enjeu ici est de ne pas se faire arnaquer en achetant chez un pro, ici ou la , c'est a chacun de voir.

      Répondre
    • Signalement #726684 le 03/01/2024 à 08:31

      Copie du site Brazeco avec logo et adresse de Brazeco.
      Faux site et fausses promotions sur bois de chauffage
      -------------------
      Après commande, pas de retour sur livraison. J'ai contacté Brazeco qui confirme qu'il s'agit d'une usurpation.

      Url / Site internet : boisdechauffage-fr.com
      Pseudonyme utilisé : Brazeco

      Date d'expérience : 1 janvier 2024


      Répondre
    • Signalement #729184 le 10/01/2024 à 12:26

      boischauffage-fr.com se fait passer pour un site e-commerce bien connu alors qu'il n a rien a voir avec lui (usurpation d'identité) et ne livre pas les commandes (escroquerie).
      -------------------
      Usurpation d'identité et pas de livraison derrière...double peine.

      • Michel D le 10/01/2024 à 14:06

        Encore un site d'arnaque au bois de chauffage et aux pellets.
        Un parmi des centaines.
        Celui-là ne s'est même pas donné la peine de faire semblant, il n'a pas usurpé l'identité d'un honnête commerçant. Ses mentions légales sont vides.
        Tous les sites qui pretendent vendre du bois de chauffage et le livrer gratuitement n'importe où sont des sites frauduleux. Pour celui-ci, encore moins de doutes que pour les autres.

        Premier signalement le 03/01/2024:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/726500

      Répondre
    • Michel D le 10/01/2024 à 14:22

      Premier signalement de ce site.
      Encore un site d'arnaque au bois de chauffage et aux pellets.
      Un parmi des centaines.
      Celui-là ne s'est même pas donné la peine de faire semblant, il n'a pas usurpé l'identité d'un honnête commerçant. Ses mentions légales sont vides.
      Tous les sites qui pretendent vendre du bois de chauffage et le livrer gratuitement n'importe où sont des sites frauduleux. Pour celui-ci, encore moins de doutes que pour les autres.
      Lire
      https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
      https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage

      Répondre
    • Signalement #736393 le 31/01/2024 à 06:33

      le site frauduleux se fait passer pour un site existant de la société Brazero et capte les paiements. Ils envoient un email de confirmation de commande avec comme email contact@boisdechauffe-france.com
      Il est à noter que l’e-mail légèrement différent contact@boisdechauffage-france.com déjà connu comme une arnaque et se trouve en fin de l’e-mail de confirmation de commande…
      -------------------
      Voici le message reçu :

      Le 22 janv. 2024 à 12:18, contact@boisdechauffe-france.com a écrit :

      Bonjour Xxxxxx

      Pour information, nous avons reçu votre commande n°cGlfM09iTEZyQ2FiV0pObnA4TzBLV2FpYW5Y, elle est maintenant en cours de traitement :
      Commande n°cGlfM09iTEZyQ2FiV0pObnA4TzBLV2FpYW5Y JANVIER, 22 2024

      Produit Quantité Prix
      Bûches de bois sec 40 cm
      1 €139.00
      Sous-total €139.00
      Livraison Gratuite €0
      Rabais €0.00
      Total €139.00


      Adresse de livraison



      Adresse de facturation

      N’hésitez pas à nous contacter sur notre page contact ou par e-mail, si vous avez la moindre question.
      L’équipe BOISDECHAUFFAGE FRANCE vous remercie pour votre confiance!

      Email : contact@boisdechauffe-france.com

      Date d'expérience : 22 janvier 2024

      • bergen le 31/01/2024 à 07:03

        Date 1ère analyse : 29/12/2023
        Date de création du nom de domaine 22/12/2023
        https://fr.scamdoc.com/view/1610050


      • nonpub1 le 31/01/2024 à 07:13

        Le bois ça s'achète dans la grande distribution ou ça se paye à la livraison.
Non seulement ça vous évite de ce type d'arnaque mais en plus
imaginez qu'à la place des 5 stères de charme et de hêtre vous voyez débarquer 3 stères de boulot plein de champignons que faites vous si vous avez payé ?

      • Michel D le 31/01/2024 à 08:56

        Encore un site d'arnaque au bois de chauffage et aux pellets.
        Un parmi des centaines.
        L'escroc de boischauffage-fr.com ne s'est même pas donné la peine de faire semblant, il n'a pas usurpé l'identité d'un honnête commerçant. Ses mentions légales sont vides.
        Tous les sites qui pretendent vendre du bois de chauffage et le livrer gratuitement n'importe où sont des sites frauduleux. Pour celui-ci, encore moins de doutes que pour les autres.

        Premier signalement le 03/01/2024:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/726500

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .