ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Hpy manual-guides

Date03/01/2024
Pseudonyme utiliséHpy manual-guides
Contenu de l'arnaqueJ'ai recherché un manuel technique que j'ai reçu gratuitement, pour une somme modique, pour laquelle j'ai donné ma carte visa, mais je ne sais comment, un autre site s'est immiscé dans la commande au niveau d'un formulaire et maintenant cette raison sociale présente des demandes de paiement de 47,90 € régulièrement
Commentaire / ExplicationsJ'ai téléchargé ma notice technique en suivant un lien après avoir réglé 0.45€ , puis les tentatives frauduleuses de paiement ont commencé


Date d'expérience : 3 janvier 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 14/10/2024 à 03:08

        Si vous avez constaté un ou plusieurs prélèvements de type "Hpy manual-guides", il est probable que vous soyez abonné à un service. Si vous n'avez pas conscience d'avoir souscrit à un abonnement chez Manual-guides, vous pouvez envisager de faire stopper les prélèvements et d'obtenir un remboursement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/hpymanual-guides/

        Répondre
      • nonpub1 le 03/01/2024 à 01:06

        personne ne s'est immiscé et c'est une bonne chose que les paiements soient refusés. Certains de ces sites n'hésitent pas à confier la suite à un cabinet de recouvrement
        Vous avez pris un abonnement plus ou moins bien caché comme c'est fréquent abec tous ces sites qui vous proposent des documentations, la conversion de fichiers ou autres lettres type.
        D'ailleurs vous n'avez pas téléchargé "gratuitement" puisque vous avez payé 0,45 €. Gratuitement c'est lorsqu'on ne vous demande rien.

        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter et vous pousser à bien lire l'enfle des conditions en particulier celle en tout petits caractères.

        Répondre
      • Signalement #726689 le 03/01/2024 à 07:37

        Après achat d'un mode d'emploi pour une somme de 3 euros, je suis maintenant prélevé chaque mois d'un montant de 47,9 euros par un site (HPY manual-guides) sur lequel je n'ai jamais rien commandé...ni reçu
        -------------------
        d'autres utilisateurs de votre site signalent le même abus pour les mêmes sommes

        Url / Site internet : manual-guides.com
        Pseudonyme utilisé : HPY manual-guides

        • Tex Jacques le 03/01/2024 à 08:27

          C'est de l'abus pour vous ...........mais j'appelle plutôt ça de la négligence de votre part, vous foncez les yeux fermés sans lire les conditions .
          Obligatoirement vous êtes passé par la page "abonnement" , tout est indiqué voyez la capture d'écran .
          Avez vous au moins cherché la page "désabonnement" ? la voici https://manual-guides.com/fr/contact
          Si malgré tout ça fonctionnait pas il vous faudra bloquer votre CB ....... 8 jours de délai pour en obtenir une nouvelle et un petit billet pour les frais en passant .


        • jlc le 03/01/2024 à 12:05

          C'est vrai que celui-ci n'est absolument pas caché. Comme quoi il ne doutent absolument pas de la négligence de nombreux internautes. Qui paierait un tel abonnement pour une notice de temps à autre? Surtout qu'il est souvent possible de les trouver sur le site du fabricant

        • Jamaz le 05/01/2024 à 01:51

          Vous pouvez dire ce que vous voulez Tex Jacques pour moi c'est une arnaque oui effectivement moi non plus je n'ai certainement pas tout lu mais quand on est en panne on ne s'attend pas du tout a ca on cherche une notice en urgence et on ne s'attend pas a devoir payer 47.9 par mois pour une notice.

          Date d'expérience : 5 janvier 2024

        • Christian le 10/01/2024 à 13:18

          Ils sont très fort le site devrait être désactivé immédiatement. On vous dit que cela coûte 0,45€ seulement au départ. Franchement scandaleux.

          Date d'expérience : 5 janvier 2024

        • steph de ouf le 10/01/2024 à 13:39

          "moi non plus je n'ai certainement pas tout lu "
          ben voilà après ............

          " pour moi c'est une arnaque "
          absolument pas c'est degeulasse oui mais légal

          aller en justice
          et vous verrez si on vous remboursera
          et c'est marqué directement en début de site

          dépannage à distance pour tous vos appareils
          Découvrez Assistance+ l'offre d'assistance et de dépannage la plus complète du marché..

          Je m'abonne
          vous voyez ?

        • jlc le 11/01/2024 à 03:52

          Certainement pas, aucune force de leur part, ils se contente de se fier au manque de curiosité et de méfiance de trop nombreux internautes, comme la plupart des sites trompeurs ou d'arnaque. Souvent quelques secondes de lecture suffisent pour éveiller la méfiance. Qui a, selon vous, le pouvoir de désactiver un site? sur quels critère? Dans les maigres et insuffisantes mentions légales, que vous n'aurez pas manqué de vérifier avant de commander, vous avez constater que cette société est en Angleterre, de plus ce qui est proposé n'a rien d'illégal en soi. Les conditions générales que vous validez avant paiement ont valeur de contrat et donc engagent aussi bien le vendeur que l'acheteur, l'abonnement y est clairement inscrit dans la rubrique "paiement". Bien sûr que personne ne choisi intentionnellement un tel abonnement pour une notice de temps en temps, mais vous avez signé.

        • Michel D le 05/02/2024 à 12:39

          Une arnaque bien connue, mais qui n'est pas strictement illégale.
          Ce site n'a pas encore fait l'objet de beaucoup de signalements.
          Ce signalement est le premier.

          Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident à propos de notices.
          C'est un site assez récent puisque le nom de domaine a été créé il y a moins d'un an.
          Des sites comme celui-là, il y en a peut-être une dizaine rien que pour les notices. Mais on en trouve aussi pour les Kbis, les PDFs, les CVs, les géo-localisations, les désabonnements, et même les tests de QI!

          Par pitié, quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire pour une petite somme, regardez BIEN ce que vous faites. Regardez bien ce qui est écrit. Dans 99% des cas, c'est une arnaque à l'abonnement.

          Pour ce site l'abonnement est assez bien caché, mais si on méfie on le voit. Il faut cocher "j'ai lu et approuvé..." et l'abonnement est clairement expliqué dans
          https://manual-guides.com/fr/cgu

          Pour se désabonner:
          https://manual-guides.com/fr/contact
          Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.

          Cette arnaque est organisée par une société britannique, Fluid Body Limited, mais ne jetons pas la pierre sur la "pérfide Albion", la patronne de cette société est une Française née en 1972: Nathalie D. (voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/07088232/officers).

        • Didierc13 le 24/04/2024 à 11:08

          Vous pouvez appeler le numéro donné sur le site +33 9 71 03 01 46 et demander le remboursement des montants prélevés de façon forcée. Il semblerait que ça fonctionne.

          Date d'expérience : 6 décembre 2023

        Répondre
      • jean-pierre le 31/01/2024 à 03:31

        POUR MOI Pareil j'ai payé 0,45€ pour une notice qu'ils n'avaient pas et ce matin je m'aperçois que je suis débité de 47,90€

        Date d'expérience : 29 janvier 2024

        • steph de ouf le 31/01/2024 à 04:31

          quand on sait que légalement TOUS les fabricants sont tenus à donner accès gratuitement aux notices de leurs appareils
          pourquoi même dépenser que 0,45€ ?

        • nonpub1 le 31/01/2024 à 06:07

          Jean-pierre je n'ai pas vu les conditions générales de ce site mais si vous avez payé et que vous n'avez rien obtenu c'est par la que j'attaquerai puisqu'on vous a facturer puis abonné à un service qu'on a été incapable de vous rendre.

        • steph de ouf le 31/01/2024 à 06:14

          exact pas évident de voir où se trouve l'abonnement faut aller loin

        Répondre
      • Borio le 05/02/2024 à 10:31

        Moi meme victime de cette arnaque mais je ne sais pas de quoi il s'agit.

        Répondre
      • Michel D le 05/02/2024 à 12:18

        Personne n'a donné l'URL du site. Je suppose que c'est manual-guides.com

        Une arnaque bien connue, mais qui n'est pas strictement illégale.
        Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident à propos de notices.
        C'est un site assez récent puisque le nom de domaine a été créé il y a moins d'un an.
        Des sites comme celui-là, il y en a peut-être une dizaine rien que pour les notices. Mais on en trouve aussi pour les Kbis, les PDFs, les CVs, les géo-localisations, les désabonnements, et même les tests de QI!

        Par pitié, quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire pour une petite somme, regardez BIEN ce que vous faites. Regardez bien ce qui est écrit. Dans 99% des cas, c'est une arnaque à l'abonnement.

        Pour ce site l'abonnement est assez bien caché, mais si on méfie on le voit. Il faut cocher "j'ai lu et approuvé..." et l'abonnement est clairement expliqué dans
        https://manual-guides.com/fr/cgu

        Pour se désabonner:
        https://manual-guides.com/fr/contact
        Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.

        Cette arnaque est organisée par une société britannique, Fluid Body Limited, mais ne jetons pas la pierre sur la "pérfide Albion", la patronne de cette société est une Française née en 1972: Nathalie D. (voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/07088232/officers).

        • nonpub1 le 05/02/2024 à 12:32

          Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
          Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

        Répondre
      • Virgil le 05/05/2024 à 08:57

        Și-a recuperat cineva banii ?

        Date d'expérience : 5 mai 2024

        Répondre
      • Christian VERCLEVEN le 01/08/2024 à 05:21

        Bonjour, je viens de téléphone pour arrêter l'abonnement et j'avais 14 jours pour le faire!


        Répondre
      • jean gilles le 15/11/2024 à 05:00

        bonjour
        je ne me suis jamais abonné a hpy manual guides et pourtant vous avez prélevé 47,90€ sur mon compte bancaire

        1 je voudrai être remboursé de cette somme le plus rapidement possible ( sinon plainte)
        2 arrèter complétement cet abonnement
        en attente d'une réponse trés rapide veuillez agréer mes salutations distinguées

        TASTET jean gilles

        • steph de ouf le 15/11/2024 à 05:53

          vous vous adressez à qui??
          ici c'est signal-arnaques
          et sur SA comme son nom l'indique on signale et rien d'autres
          rien à voir avec celui qui vous ponctionne pour un abonnement cher et inutile

          PS
          une plainte ?
          inutile elle finira en pile superposée dans la poubelle
          plaignez vous plutôt chez eux en les menaçant, parfois il rembourse

          arrêter l'abonnement ?
          soit vous leur demander à eux, soit vous bloquer votre carte

          ensuite lisez les commentaires au dessus il y a des explications qui explique comment cet abonnement est arrivé
          sans doute vous vous reconnaitrez dans l'un d'eux
          un abonnement comme cela n'arrive pas par miracle
          vous avez fait quelque chose en donnant vos coordonnées bancaires
          des commentaires du genre
          abonnement non voulu
          sans mon consentement
          sans savoir
          à l'insu de mon plein gré
          il y en a des centaines

        Répondre
      • steph de ouf le 15/11/2024 à 06:01

        "J'ai recherché un manuel technique que j'ai reçu gratuitement, pour une somme modique"

        c'est certainement le plus comique si ce n'était pas si triste

        une somme modique c'est pas du gratuit

        Répondre
      • jlc le 15/11/2024 à 10:22

        j'ai laissé il y a moins de deux heures un commentaire pour un signalement du site https://manualiz.com/fr. C'est le même site à la virgule près que https://manual-guides.com/fr/, donc mon explication sur la procédure d'abonnement non caché est aussi valable ici
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/480881#comment-1545289

        Répondre
      • dudu24 le 20/11/2024 à 16:14

        tombé dans le panneau pour 4 mois, vu que c'était une 2° CB que je me servat très peu
        Donc site a faire conaître sur les réseaux pour avertir de pourrions nous dire "arnaque, vue sa pratique , j'ai fais direct oppisition pour certitude, indemnisation, je pense imposible

        Date d'expérience : 8 août 2024

        • jlc le 21/11/2024 à 04:05

          Si en principe il n'y a rien de vraiment illégal, il est vrai que personne n'a besoin d'un abonnement pour une notice une fois par hasard. C'est plus généralement tous ces sites avec "offre d'essai" toujours assortie d'un abonnement qu'il faut dénoncer et faire connaitre. Ce qui peut être fait sans viser particulièrement un site et évite d'être taxé de diffamation

        • steph de ouf le 21/11/2024 à 04:56

          essayer de vous plaindre avec menace de plainte et de dénonciation à la dgsf
          des gens signalent un remboursement total, partiel ou rien

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .