ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply@xe.com +330810013955 Société Générale

Date13/08/2017
Emailnoreply@xe.com
Pseudonyme utiliséSociété Générale
Url / Site internethttp://www.sete.alombredespins.fr/alie
Téléphone0 810 01 39 55
Contenu de l'arnaqueDe : noreply noreply@xe.Com
cyberzoide@multimania.com
410949266@infong1083.kundenserver.de
0ZvWSj-1duVhy09oF-00LjuT@infong1083.kundenserver.de
Envoyé le : Samedi 12 août 2017 9:36
A : prenom.nom@orange.fr
Objet : Lors de votre dernier achats

LOGO USURPE DE LA SOCIETE GENERALE
Banque & Assurances

Cher(e) Client(e),

Lors de votre dernier achat , vous avez été averti par un message vous informant de l’obligation d’adhérer à la nouvelle réglementation concernant la fiabilité pour les achats par C.B. sur internet et de la mise en place d’un arrêt pour vos futurs achats.

Or, nous n’avons pas, ce jour, d’adhésion de votre part et nous sommes au regret de vous informer que vous pouvez plus utiliser votre carte sur internet.

Notice : Pour une identification renforcé bien securisé veuillez identifier depuis votre navigateur Mozilla Firefox

Adhésion : Faites votre demande d’adhésion en ligne en cliquant ici
(http://www.sete.alombredespins.fr/alie)

Merci de la confiance que vous nous témoignez

Cordialement,

Ce message et toutes les pièces jointes sont confidentiels et établis à l’intention exclusive de son ou ses destinataires. Si vous avez reçu ce message par erreur, merci d’en avertir immédiatement l’émetteur et de détruire le message. Toute modification, édition, utilisation ou diffusion non autorisée est interdite. L’émetteur décline toute responsabilité au titre de ce message s’il a été modifié, déformé, falsifié, infecté par un virus ou encore édité ou diffusé sans autorisation.

This message and any attachments are confidential and intented for the named addressee(s) only if you have received this message in error please notify immediately the sender, then delete the message. Any unauthorized modification, edition, use or dissemination is prohibited. The sender dois not be liable for this message if it has been modified, altered, falsified, infected by a virus or even edited or disseminated without authorization.

Vos coordonnées sont destinées aux sociétés auxquelles elle appartient ainsi qu'à leurs prestataires situés dans et hors de l'Union européenne, afin de gérer leur relation commerciale avec vous et vous tenir informés de leurs actualités
SG (mailto: cyberzoide@multimania.com)

NOM D'EMPRUNT ET USURPE AVEC DES SIGNES DISTINCTIFS AU NOM DE :

LA SOCIÉTÉ GÉNÉRALE BDDF/DCM/MCO

Société Générale, Inc.
Société Générale du Bénin
GROUPE SG - sg.fr - securepasse.fr - mobile.securepasse.fr securepasse.com
Alexandre krivine, Directeur de la relation client
Raphael Krivine, Directeur de la relation clients
Alain Angerame, Directeur de la Relation Clients
Sylvie MONART, Conseillère SOCIETE GENERALE
Madame Armelle Le Gales
Mme AUE KRISTINA.
Claude BRIAND
Michel Lucas, Directeur
Antoine Armandin, Responsable des services Internet et Mobile
Directeur de la publication : Mme Caroline GUILLAUMIN.
DOUNIA AMEZIANE, SERVICE CONTENTIEUX ET SUCCESSION, SOCIETE GENERALE-MAROC.
…/…

Généralement, il s’agit d’un (ou des) nom(s) d'emprunt avec usurpation d’identité manifeste. Toute référence à une personne existante possédant le même nom est fortuit.

FAUSSE(S) ADRESSE(S) EMAIL(S) FRAUDULEUSE(S) AVEC DES SIGNES DISTINCTIFS AU NOM DE LA SOCIÉTÉ GÉNÉRALE :

A

assistance@sg.assirance.local
a@t9774.email
authdety-info509@payline.com
a equipeinternet@lte.fr
application-suport@mail.ziggo.nl
azer.acer@dk-signuature.net
anmeldung@ludwigs-rezepte.de
aide.service-sg@churin.print.kiev.uce
aide-service-sg@esreborn.com
aide@s-generale.fr
aucoinjacques72@gmail.com
adiasophie336@gmail.com (Tél : 07 85 45 29 59)
asrv@agri.fr

B

bozinata@bell.net
befb.benin@gmail.com
behuet_gilbert@hotmail.com (Tél : 06 77 29 86 41)
bdkajvkavav@ragnar.fr
banque.secretariat.net@live.fr
bahkra@borabora.fr
base2@diarco.com.ar

C

conseiller-clients@societegeneralepass.fr
chiratoune@petitssecretsdefemme.fr
contact@sg-pass.com
contact@gpu.fr
coneiller.1@mail.zigg.nl
conseiller@messagerie.sfr.fr
conseiller-clt@sg-societegenerale.fr
contacta@offre-en-or.fr
contact@so-trend.fr
contact@neodia.fr
cabinetdemaitrebernard@hotmail.com (Tél : 00229 98 41 20 67)
crita@telus.net
cyberzoide@multimania.com
cnataf@numericable.fr
compte-enligne@infos.societe.com

D

dounia.ameziane01@yahoo.com
depatrement.thenique@ony.fr
dada@cohome.fr
delphinemichele1978@bell.net
dqs.sylvain@gmail.com
d.yang@m.nantien.edu.au
defpo@urbanpoint.com
dlkjqqdt@diamant35.com

E

ek8@smarterasp.net
emailserver@netcom.lctsolutions.nl
espaceclient@societegenerale.fr
elodiebouras1986@gmail.com (Tél : 00229 98 41 20 67)
easy+news@socgen.com
email@mg.menlook-fr-nl.com
equipeinternetsog@carre.fr

F

fsaze@hjk.fr

G

geofroidangelo@outlook.fr (Tél : 07 54 89 56 32)
gs1cloudsupportX12@gs1.org

H

humalko@diamondkhazana.com
halp@lacoccinelle.net
HDJDLDHF@rretharryrri.fr

I

iphons@urbanpoint.com
INFO@Societegenerale.fr
info@greeb.com
infos4129714076352@www.archive.org
info@concordia.fr
i6syg2jyh7js@contactprivacy.email
info-falir.godadvaco.com@mail.combell.com
info@hichink.com
info@tistyle.co.za
ikjjj@consoweb.fr
info@supermalin.com

J

jean@palestraesportes.com.br
jhzghfeghgdehed@sfr.fr

K

kusmiklub@kusmitea.com
kristina.aue.cz@gmail.com (Tél : +57 602829631)

L

lasocietegenerale@bell.net
lobna.atifi@accenture.com
lagensoc@bell.net
lettre@mailing.terdav.com
lwruck@telus.net
localhost_generale@bell.net
loux@kundenserver.de
laurent.amaury@sfr.fr
lapinblanc89@hotmail.com (Tél : 07 86 61 28 48)

M

mail42@societegen
matlaw721@gmail.com
martinsprosper@gmail.com
mail@essai-sr-route.com
MeilleuresOffres@senior-meilleuresoffres.net
mostavo.divora@bell.net
mail@info.adobesystems.com
monconseiller@societegenerale.fr
messagerie.sg@finance.fr
martinchantal90@gmail.com (Tél : 07 56 83 51 39)
mediajdret@c1347066.sgvps.ne

N

notification@colo.teklinks.com
nuttall1@telus.net
nore@aizaonline.com
noreply@xe.Com
nepasrepondre@particulier.societegenerale.cmne.fr
norepondre@m.societegenerale.fr
noreply-societe-generale@bell.net
no-reply@sg.com
no-reply-societegeneralee@info.fr
noreply@1and1.fr
noreply@societegenerale.fr
norrepy@mathon.fr
nadiasophie336@gmail.com (Tél : 07 85 45 29 59)
noreply@free.fr
no-reply0mail@info.fr
no-reply@netzero1.fff.fr
no-re@espace.com
notification@fortun.fr
noreply@orange.fr
newsletter@criccrac.com
newsletters@newsletter.acuite.fr
noreply@r.grouponmail.fr

O

oknj@petitssecretsdefemme.fr

P

Prelevement-SG@general-services.fr
project_ReceiptSG@SocieteGenerale.fr
patrickcanlay@outlook.fr (Tél : 07 54 89 56 32)
pedro.vd@tele2.nl
pass@securise.com
PlayStation@free.fr

Q

qs@consoweb.fr
quignonmurielle002@hotmail.com
qsdfp@hblm2.default.im51van.uk0.bigv.io
410949266@infong1083.kundenserver.de
4af37ce3-843a-38d8-7470-d14c70f8b40a@supermalin.com

R

rupesh.patil@triconlndia.onmicrosoft.com
raphael.krivine@activer-sgetvous.com
reol@liligo.fr
roenx02@gmail.com
rakimer@chaussexpo.fr

S

sgpass@orange.fr
societegenerale@urbanpoint.com
S0ClETE.GENERAL@flixbus.fr
"STE GENERALE"@me.com
societe-generale@mil-Xbia.com
sylviemacquet@outlook.fr
sg-client@bell.net
SOCIETER GENERALE@rretharryrri.free.fr
societe.generale@outlook.fr
sgmail.info@mise-engadre.fr.
societe.generale@societegenerale.cmne.fr
service@societegenerale.fr
societegen57968@homepages.laas.fr
sg.messagerie@management.fr
sg.messagerie@agence.fr
service.s.g@bell.net
sg-centredemessagerie@curl.fr
s.g.msg-client@bell.net
sg-soc@bell.net
service.validation.ref@bell.net
sghfr@bell.net
servsg@bell.net
SG-banqu@kilo.co.uk
socgen.contact912188@mail.laraundhaare.de
S.G1@www.orange.com
sgclients6ps20084102-07415rs@star.co.uk
sg.secure@bell.net
serviceclient@contact.fr
societe-generale1@m.credit.com
service@servicesege.com
service.sg@gmail.com
service@societegenerale.fr
support@fxvm.net
service.societegenerale@bell.ca
support@glesys.se
sdkfjh@atlasformen.fr
system@synertrade.com
shopingsufte@SERVEUR08.onmicrosoft.com
support@grieve-stationers.co.uk
serviceplainte@bef-benin.org
supports@goodvetements.com
service_client@dgifp.finances.gouv.fr

T

therdfg@prd.spaghetti.aws.lastminute.com
tt@batidocs.fr
tajamao@bstaero.fr
tuomala@strefakobiet.pl

U

11ydns2pmnoc@contactprivacy.email
unterhelps-sgenerale395@winston.live.com

V

W

wlmarine@telus.net

Y

yuytre@gotogate.fr

Z

zebi@getresponse.com
0ZvWSj-1duVhy09oF-00LjuT@infong1083.kundenserver.de
016sabrina.konieczny@pole-emploi.net

FAUX SITE(S) WEB OU LIEN(S) URL FRAUDULEUX AVEC DES SIGNES DISTINCTIFS USURPES AU NOM DU LA SOCIÉTÉ GÉNÉRALE :

https://b24-p1hvlq.bitrix24.site/preview/2729807b36a8414f7065aeb646ece0de/

http://societegeneralepass-info-securite.fr.mialias.net/html/
https://societegenerale-mise-à-jour-pass
http://www.societegenerale.fr/adhesion02-02-2017/login?id=00124558933021
https://www.societegenerale.fr/customercare/banque/confprocedure.asp
http://www.societegenerale.fr/index.php?ACESSPASSID=vendredi 12 mai 2017/
http://www.societegenerale.fr/index.html
http://service.e-carlebleue.fr/fr/sg
WWW.ᔕOCIETEGENERAᒪ.FR
https://unlimitedsources.my/asset/?/riywxkndesbgatfioywoaehggfjkojhqfhqcycqxvemqudghpnbgjmunrcuhtwbfiesowvpgwhfapidrauomcxgmmvlgkxdfmg
https://unlimitedsources.my/images/unlimited
http://rdisoc.societegenr.com/pogpsngedi42

societegenr.com

DOMAIN INFORMATION

Domain: societegenr.com
Registrar: Tucows Domains Inc.
Registration Date: 2016-11-15
Expiration Date: 2017-11-15
Updated Date: 2016-12-09
Status: clientTransferProhibited / clientUpdateProhibited
Name Servers: ns1.renewyourname.net / ns2.renewyourname.net

REGISTRANT CONTACT

Contact Privacy Inc. Customer 0146386231
96 Mowat Ave
Toronto, ON M6K 3M1, Canada
Phone: +1 416 538 5457
Email: abuse@contactprivacy.com
Website: https://www.contactprivacy.com

Email:societegenr.com@contactprivacy.com

Registrar Abuse Contact Email: domainabuse@tucows.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1 416 535 0123

http://www.confirmationobligatoire.com

confirmationobligatoire.com

DOMAIN INFORMATION

Domain: confirmationobligatoire.com
Registrar: Google Inc.
Registration Date: 2016-11-21
Expiration Date: 2017-11-21
Updated Date: 2016-11-21
Status: ok
Name Servers: ns-cloud-c1.googledomains.com / ns-cloud-c2.googledomains.com / ns-cloud-c3.googledomains.com / ns-cloud-c4.googledomains.com

REGISTRANT CONTACT

Contact Privacy Inc. Customer 124930705
96 Mowat Ave
Toronto, ON M4K 3K1, Canada
Phone: +1 416 538 5487
Email: abuse@contactprivacy.com
Website: https://www.contactprivacy.com

Email: i6syg2jyh7js@contactprivacy.email

Registrar Abuse Contact Email: registrar-abuse@google.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1 877 237 6466

http://www.messagerie.societegenerale.fr/index.php?ACESSID=YnJ1bm8uZGVzYm9pc0BmcmVIL.MZy
http://www.ecole-treteaux.com/ablou/e2fd579d93ff6fc468f5ed6767cd3f55/index.html
http://granda.com/c/52435724/?9d64eff81dc037fef0ac9462ee3a5ff1=http%3A%2F%2Fhttp://particuliers.societegenerale.fr/
http://www.sete.alombredespins.fr/alie

http://www.mise-engardeinfo.com

mise-engardeinfo.com

DOMAIN INFORMATION

Domain: mise-engardeinfo.com
Registrar: Google Inc.
Registration Date: 2016-12-14
Expiration Date: 2017-12-14
Updated Date: 2016-12-14
Status: ok
Name Servers: ns-cloud-d1.googledomains.com / ns-cloud-d2.googledomains.com / ns-cloud-d3.googledomains.com / ns-cloud-d4.googledomains.com

REGISTRANT CONTACT

Contact Privacy Inc. Customer 124976668
96 Mowat Ave
Toronto, ON M4K 3K1, Canada
Phone: +1 416 538 5487
Email: abuse@contactprivacy.com
Website: https://www.contactprivacy.com

Email: 11ydns2pmnoc@contactprivacy.email

Registrar Abuse Contact Email: registrar-abuse@google.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1 877 237 6466

https://societegenerale.fr/moncompte/
http://www.reglements-services.info/sgclientmod/sgclient/60ca7/
http://www.fr-louboutinpascher.com/ess.php
http://www.gestionclientsetactivation.ga?log-client=188d7745f5a77f2b2c3bd6991e0f521e
https://www.zivefirmy.cz/aue-kristina_f1206612
http://www.client-securepass.com?log-client=726aa24298bba9e862c30686c8dad0d0
http://thetuskerden.com/minas/vrais.php?b5ef80a8832e6b16d4c284601f2612dd=gzsjqgfjhgsfd/qefgfhjjfqdc=?
https://webmail.sfr.fr/fr_FR/main.html#read/SF_JUNK/8298
https://static.societegenerale.fr//pri/PRI/Multimedias/logo_et_copyright
https://webmail.sfr.fr/fr_FR/main.html#read/SF_JUNK/5854
http://climen.gear.host/s4d.html
https://webmail.sfr.fr/fr_FR/main.html#
https://webmail.sfr.fr/fr_FR/main.html#
https://webmail.sfr.fr_FR/main.htmlread/VF_pertinent/94990
https://webmail.sfr.fr/fr_FR/main.html#read/SF_JUNK/8239
http://drogariacristal.net
http://nihaha5j.beget.tech/sg/sg/
http://www.paravan.hr/media/catalog/product/CSDCVHUDVHUSVU/jvifvdfvnodifvbnsdfin/sgclient/
http://www.detskypodnikatelskyklub.cz/sbm-home/information/Service/ID-2036584618311/Clients.societesgenerale/accueil/8445cfc2dc988622d36e90ec23d447f3/app/b8368f747bfe85c0ea3732f96f8e0a9b/
http://aranyhegyivendeghaz.hu/images/css/
http://peinturesdusud-marseille.com/lege
http://indowebxpress.com/4TGBNJTY8UI90P/
http://ermdocb.com/DJ8DSJ7DJDJDDDJDH
http://enlignepassverifsg.net\servisupport
https://www.hihojoo.com/easy_editor/tmp/ap/particulier.societegenerale.fr/2534de02094ab7a00c853192765e1e91/
http://www.servicedesaudit.com/
http://activer-sgetvous.com/?tebe39eb5af3a669b02b93ab2bfa935ab31
http://www.sgclients.fr/
http://www.migliorihotelrimini.it/components/com_sh404sef/mod_article//29ef803c3d226ce2dae83f6bbc4fb0f4/
http://www.miseajourobligatoire.org/
http://portal.elgiusa.com/sites/default/files/color/-/romi/-/nadee4/siralah/cf153d5eee7531c60da4d263db5409a2/
https://www.ovh.com/cgi-bin/order/bill.cgi?reference=FR17873919&passwd=Mws6
https://www.ovh.com/auth/?action=gotomanager&onsuccess=https://www.ovh.com/manager/web/#/billing/history
https://www.ovh.com/cgi-bin/order/bill.cgi?reference=FR17873919&passwd=Mws6
http://www.drivegeelong.com.au/wp-content/themes/etc/css/2ad0e7f76569ecb525b328bc821dd961/
http://www.bni4.byethost8.com/index-2.html?i=1
http://chocolate-estetic.com.ua/wp-content/plugins/book/
https://outlook.live.com/owa/?path=/mail/inbox/rp
https://blockchain.info/wallet/#/authorize-approve/piX8asutv5n9v%2F2FpzFDLYInYq9xv%2B96xXEXJ1qENTsS4pPJir8dF6DcWDrIDk9mT80WrB520C3aJ05IfNl60yjNYaeGvVq29BNfrsIPMg0Y7CsXmbdQdRFGj0nnHAw6rk1lh26giw7yzWtxv76WDHMTbKJn4y%2F%2BxsivimEtHeYqwTzphr6Ecsj6uD%2FzsQTu
http://www.healthyfirefighters.com/wp-content/upgrade/jss/populaire/portailinternet/Pages/
http://www.limpezasbarceloa.com.es/rale/
http://ernestgoodmanfilm.com/sog.html
http://www.pinturasbarcelona.com.es/acf
http://www.mutazu.com/nasa/home/
http://www.techs.es/css/gamas/
http://ghakhatauli.com/admin/date/info/
http://www.lawavesurf.com/di
http://flyingnoice.hemval.se/shop

- Caisse d'Epargne: http://service.e-carlebleue.fr/fr/caisse-epargne
- La Banque Postale: http://service.e-carlebleue.fr/fr/labanquepostale
- Le Crédit Lyonnais - LCL: http://service.e-carlebleue.fr/fr/carteslcl

Liste noire des adresses emails frauduleuses classées par ordre alphabétique et utilisées par les escrocs pour ces arnaques liées à votre compte en banque : nouveau(x) message(s) sur la mise à jour technique du portail de la banque ou une prétendue vérification de vos coordonnées personnelles, nouveaux services disponibles, etc… La liste est mise à jour et s’agrandit chaque semaine. Elle n’est pas exhaustive car les escrocs créent de nouvelles adresses régulièrement. Restez sur vos gardes !

A

adiasophie336@gmail.com (Tél : 07 85 45 29 59)
asrv@agri.fr
aucoinjacques72@gmail.com
assistance@sg.assirance.local
a@t9774.email
application-suport@mail.ziggo.nl
azer.acer@dk-signuature.net
a equipeinternet@lte.fr
anmeldung@ludwigs-rezepte.de
aide@s-generale.fr
aide-service-sg@esreborn.com
aide.service-sg@churin.print.kiev.uce
authdety-info509@payline.com
antton.curutchet@wanadoo.fr
alerte.Bour-sorama@mailing.marketlead.fr
arararar@frac-centre.fr
adelynedescamps@outlook.fr
adelynedescamps@outlook.com
agricole-serveur2@online.net
agriservices786ss@m.bouyguestelecom.fr
apriem@sympatico.ca
alessb@sympatico.ca
arianna.flodance@orange.fr
alsh@kfoods.com
auhprotblitemaf0@orange.fr
anc@lustrymarket.com
ab@advansaesa.com
andre.bernard@interieur.gouv.fr
alexandra.riv@outlook.fr
andrepierre2016@outlook.fr
ala.nathalie22@outlook.fr
amandouchingue@hotmail.fr
annick.baurin00@outlook.fr
Avis@bnp.bnpparibas.com
ASSISTANCE_@bnq-fortune.local
adh-75012@a-bnp.ovh.com
aiutocamira@topstarhavr.co.uh
ancoliemelodie@hotmail.fr

B

banque.secretariat.net@live.fr
bozinata@bell.net
behuet_gilbert@hotmail.com (Tél : 06 77 29 86 41)
base2@diarco.com.ar
bahkra@borabora.fr
befb.benin@gmail.com
bdkajvkavav@ragnar.fr
banque.populaire.france@bell.net
banque.credit.mutuel00@gmail.com
bretagne@groupe-carre.fr
bretagne.fr@emails.afm-telethon.fr
balla@gerer-son-comptes-credit-agricole.fr
bce.europa.controlesvirements@gmail.com
beauvaiseliane1@gmail.com
birlan.stephane@gmail.com
birlanstephane2000@gmail.com
beatricelecointe@yahoo.fr

C

chiratoune@petitssecretsdefemme.fr
cabinetdemaitrebernard@hotmail.com (Tél : 00229 98 41 20 67)
conseiller-clt@sg-societegenerale.fr
crita@telus.net
coneiller.1@mail.zigg.nl
contact@so-trend.fr
contact@sg-pass.com
contact@neodia.fr
contacta@offre-en-or.fr
cyberzoide@multimania.com
compte-enligne@infos.societe.com
contact@gpu.fr
creditmutuelfinancegmx@outlook.fr
Credit.Mutuel@CM-MAIL.FR
credit.mutuel.sa@gmail.com
credit-mutuel@bell.net
creditmutuel123@gmail.com
cmb_creditmutueldebretagne@bell.net
contact@service.fr
___CREDIT_AGRICOLE@credit-agricole.fr
_CREDIT-AGRICOLE@credit-agricole.fr
CREDIT-AGRICOLE.FR@tix.nl
__CREDIT_AGRICOLE___@credit-agriocole.fr
___CREDIT__AGRICOLE_____@credit-agricole.fr
___CREDIT__AGRICOLE___@bred.fr
carilionel@yahoo.com
chinetd@gerer-son-comptes-credit-agricole.fr
changefu@da1.clnox.com
causer@lesphinx.eu
claudef38@yahoo.fr
contact1141@ebleucontact.com
contact3639@ebleucontact.com
534ConfirmEmail@mms.sfr.fr
c-questionnaire@11000.fr
cominications@online.de
CONFIRMEEMAIL@mms.sfr.fr
conwfirmEmail@mms.sfr.fr
cominications@online.de
caterinaciccarel@gmail.com
christinebetline01@gmail.com
cabinenotairedumaitreregnier@hotmail.fr
chris4chal@gmail.com
cristina.charpantier02@gmail.com
contact@lagence.fr
cabinet@coseiller-prive.fr
cardonacarinebrigitte@gmail.com
cnataf@numericable.fr
c.betline149@laposte.net
christinebetline00@gmail.com
chronopost.responsable@gmail.com
ch.le03@yahoo.fr
confirmation.chronopost.fr@gmail.com
conseiller@messagerie.sfr.fr
charpentierisabelcla.info
ca91Ki9dzhxegt4bou5g@b.o-w-o.info

D

dounia.ameziane01@yahoo.com
davis.john@sympatico.ca
d.yang@m.nantien.edu.au
depatrement.thenique@ony.fr
DepartementTechnique@ibis.bcapc.fr
defpo@urbanpoint.com
delphinemichele1978@bell.net
dlkjqqdt@diamant35.com
dada@cohome.fr
dqs.sylvain@gmail.com
20170802052654.9DBCA1F819@frac-centre.fr
20170610164356.91E0E63536@ovh.com
d8@aliceadsl.fr
dxfc@tsherb.com.tw
donotreply89853@credit-agricole.com
dostori@binero.se
dlkjqqdt@diamant35.com
dmarras1@hotmail.com
duroulle.joel@outlook.fr
duhamel@outlook.com
duhamel.luc@outlook.com
dri38761539.1@adwordmailling.com
david.vallaud@netcourrier.com
drossi9@estroketpor.com
danazuly@telenet.be
dofetyko@gmh.com
dipplayford@gmail.com
ducaplio@gmail.com

E

elodiebouras1986@gmail.com (Tél : 00229 98 41 20 67)
espaceclient@societegenerale.fr
ek8@smarterasp.net
equipeinternetsog@carre.fr
emailserver@netcom.lctsolutions.nl
email@mg.menlook-fr-nl.com
elsa.pouget21@gmail.com
elsa.serrepouget@gmail.com
elsa.pougetserre22@gmail.com
Email@mms.sfr.fr
elvisdaniel1@outlook.fr
espaceclients8567s@m.bouyguestelecom.fr
emeryfinance@gmail.com (Tél : 07 56 81 91 91)
erwinyu888@gmail.com
email-ebleue@authenligne.com
eply2014@2co.com

F

fsaze@hjk.fr
fili.visaya@sympatico.ca
fececam.ben@gmail.com
francoise.lecoeuvre78@gmail.com
fortuneimmo@gmail.com
free.fr-fer04@free.fr
famille.lambert20@gmail.com
federicazalota@gmail.com
fatondji@hotmail.fr
franck.thibodeau@outlook.fr

G

geofroidangelo@outlook.fr (Tél : 07 54 89 56 32)
gs1cloudsupportX12@gs1.org
gutfinanze@gmail.com
gategyhe@telenet.be
gerardluiz4@gmail.com
gabriel.freiholz@outlook.fr
groovegirl@hotmail.fr
garrigues.antoine@hotmail.fr

H

haumont.g@outlook.fr (Tél : 07 83 94 03 94)
her@porttr.com
humalko@diamondkhazana.com
HDJDLDHF@rretharryrri.fr
halp@lacoccinelle.net

I

INFO@Societegenerale.fr
iphons@urbanpoint.com
info@greeb.com
info.societe-generale@bell.net
i6syg2jyh7js@contactprivacy.email
info@tistyle.co.za
info@hichink.com
info-falir.godadvaco.com@mail.combell.com
infos4129714076352@www.archive.org
ikjjj@consoweb.fr
info@mail.messagerie-pro.fr
info@el-nacional.com
infoso@amen.fr
ino@itsallaboutb.net
14khack4@gmail.com
info@airsoft-horizon.fr
INFOS@CA-BRIEPICARDIE.FR
info@fnac.com
info@infoscore.fr
infos@puttmrco.com
internet@morgandetoi.frs
info@financement-efficace.com
ilyass-maradona@live.fr
infos@paribas.com

J

jean@palestraesportes.com.br
jhzghfeghgdehed@sfr.fr
knjs@tv.fr
julia@doctolib.fr
jetlaris@gmail.comM
jean01yves@gmail.com
josephine661@outlook.fr
julienpierre270@gmail.com
jipepejo@gmh.com
jean.ducape1@gmail.com
jessica.carrasset@yahoo.com
josianefouchard10@hotmail.com
jeaninelegall754@yahoo.com
jbestmere@libero.it
joseluisfranky@gmail.com
joanneo2903@gmail.com

K

kristina.aue.cz@gmail.com
kusmiklub@kusmitea.com
ka@bnadmmman3rfmalo.com
katiess-labrous@online.de
kundeservice@sbm.no

L

lasocietegenerale@bell.net
lobna.atifi@accenture.com
localhost_generale@bell.net
laurent.amaury@sfr.fr
lagensoc@bell.net
loux@kundenserver.de
lapinblanc89@hotmail.com (Tél : 07 86 61 28 48)
lettre@mailing.terdav.com
lwruck@telus.net
labanquenationnaleaxa@gmail.com
laurence.huguetlemale55@gmail.com
lemale.laurence11@laposte.net
leonidoveronas@gmail.com
lachance.bertonguilaine@gmail.com
lenzgerome2@gmail.com

M

monconseiller@societegenerale.fr
messagerie.sg@finance.fr
mediajdret@c1347066.sgvps.ne
MeilleuresOffres@senior-meilleuresoffres.net
matlaw721@gmail.com
martinsprosper@gmail.com
martinchantal90@gmail.com (Tél : 07 56 83 51 39)
mail42@societegen
mail@essai-sr-route.com
mailagris487755@credit-agricole.fr
michel.meimoun@banquepopulaire.fr
mobifreeserc0@orange.fr
marie.ridel@yahoo.fr
mailer-4601@credit-agricole.com
mail-2054@credit-agricole.fr
maka.anabghitlrbkomlghara9.com
malpicachav3333@hotmail.com
martine.monnin48@orange.fr
martinezcarolemarie@gmail.com
mangenotherve@hotmail.com
mail-noreply@info.fr
mon.immobilier@laposte.net
mr.dumas03@gmail.com
mr.dumas04@gmail.com
mr.couraut1@gmail.com
mmelisabet.elisabet10@gmail.com
mmeriviere.nathalie@gmail.com
moxekotu@gmh.com
no-reply@misendeumeure.com
marry.cury96@gmail.com
m.denisalain332@gmail.com
m.alaindenis12@gmail.com
mozame.julle02@gmail.com
monique.beauregarde001@gmail.com
monique.beauregard002@gmail.com
maxlepaul@yahoo.fr
maisons2016@hotmail.com
martineguitteaud1@gmail.com
missthie@wanadoo.fr
margauxlilou@orange.fr j
mail@info.adobesystems.com

N

noreply@xe.Com
no-reply@sg.com
noreply-societe-generale@bell.net
norepondre@m.societegenerale.fr
nepasrepondre@particulier.societegenerale.cmne.fr
nore@aizaonline.com
noreply@free.fr
ne-pas-repondre@meteojob.com
no-reply-societegeneralee@info.fr
noreply@societegenerale.fr
no-reply@netzero1.fff.fr
noreply@orange.fr
notification@fortun.fr
notification@colo.teklinks.com
notifications@societegenerale.cmne.fr
nuttall1@telus.net
NOTIFICATIIN-CMB@MUTUE.FR
na@run.fr
news75013@e-bnp.ovh.com
norrepy@mathon.fr
noreply@info.creditmutuel.fr
nadiasophie336@gmail.com (Tél : 07 85 45 29 59)
noreply@1and1.fr
noreply@gmail.com
no-reply@ca-paris.fr
no-reply@ca.com
nenernap@tutanota.com
nah070zxw-noreplys@free.fr
news@news2.cdiscount.com
noreply@e-coin.io
noreply@byblos-securite.com
noreply@caintl.fr
noreply@particuliermail.com
no-replay@neosurf.eu
no-re@espace.com
no-reply0mail@info.fr
newsletter@criccrac.com
newsletters@newsletter.acuite.fr
newsletter@relaxinmordogan.com
newsletter@peakcasting.com
nathalie.gva05@gmail.com
nathalie.vaillant00@hotmail.com
nathalie.vaillantala20@outlook.fr
nathalie.ala19@outlook.fr

O

oknj@petitssecretsdefemme.fr

P

Prelevement-SG@general-services.fr
project_ReceiptSG@SocieteGenerale.fr
pass@securise.com
PlayStation@free.fr
patrickcanlay@outlook.fr (Tél : 07 54 89 56 32)
pedro.vd@tele2.nl
pietro2b@gmail.com
profile-visitoB@news.elitesingles.co.nz
philippe.vautier@capifrance.fr
prethergott@gmail.com
postmaster@jeunesseglobal.com
paypal@mail.paypal.fr
ptemprile@bell.net
palm@zlafadyall7rira.com
pougetelsa20@laposte.net
pouget.elsa23@gmail.com
pauvert_brigitte200@hotmail.com
Paribas@bnpinfosupp.net
pierremenard@sympatico.ca

Q

quignonmurielle002@hotmail.com
410949266@infong1083.kundenserver.de
qs@consoweb.fr
quentinleomathieu@gmail.com
qetureto@telenet.be
qsdfp@hblm2.default.im51van.uk0.bigv.io
4af37ce3-843a-38d8-7470-d14c70f8b40a@supermalin.com

R

raphael.krivine@activer-sgetvous.com
rakimer@chaussexpo.fr
reol@liligo.fr
roenx02@gmail.com
remotedesktop@olli.com
return-276-85128-abel.jammet=wanadoo.fr=5u@ga.linternaute.com
relationsclientele@credit-agricole.fr

S

sgpass@orange.fr maintenant
societegenerale@urbanpoint.com
societe-generale@mil-Xbia.com
S0ClETE.GENERAL@flixbus.fr
"STE GENERALE"@me.com
service.societegenerale@bell.ca
societe-generale@boxequipe.msn.com
servsg@bell.net
serviceplainte@bef-benin.org
societe-generale1@m.credit.com
SOCIETER GENERALE@rretharryrri.free.fr
societe.generale@outlook.fr (Tél : 06 73 17 99 44)
S.G1@www.orange.com
support@glesys.se
system@synertrade.com
shopingsufte@SERVEUR08.onmicrosoft.com
societe.generale@societegenerale.cmne.fr
support@fxvm.net
societegen57968@homepages.laas.fr
sg.messagerie@agence.fr
sg.messagerie@management.fr
sdkfjh@atlasformen.fr
sylviemacquet@outlook.fr
s.g.msg-client@bell.net
service@societegenerale.fr
sghfr@bell.net
sgmail.info@mise-engadre.fr.
SG-banqu@kilo.co.uk
sg-soc@bell.net
service.validation.ref@bell.net
sgclients6ps20084102-07415rs@star.co.uk
sg.secure@bell.net
serviceclient@contact.fr
sg-centredemessagerie@curl.fr
sg-client@bell.net
service.s.g@bell.net
socgen.contact912188@mail.laraundhaare.de
saceonc458710@societgenerale.com
service@servicesege.com
service.sg@gmail.com
service@societegenerale.fr
support@grieve-stationers.co.uk
supports@goodvetements.com
servi@blancheporte.fr
service.partuliers@cybermut.creditmutuel.fr
supp@frac-centre.fr
Service.Technique@cm-paris.fr
sdada@centreboulevard.com
stusham@sympatico.ca
serre.elsa23@laposte.net
sertprarediffusio@nevo-france.fr
saa@sarl.fr
service@web.com
support@credit-agricole.fr
support@espaciofalso.com
support@officinaricordi.it
spartoos@ihedn.fr
serviceclients@ca-nmp.fr
serviceclient@mail-infoservice.fr
s-agri@bell.net
salauco1@yahoo.es
services-info@credit-agricole.fr
766ConfirmEmails@mms.sfr.fr
service@justcloud.com
suza@turcanblog.com
suzanemotalban84@gmail.com
spgr@elianesc.fr
SANDRINE.goueffis@service.fr
service@bnc.fr
sales@excedence.com
servicedhlexpress085gmail.com
services.remboursementeurope@gmail.com
sanchezchris1@outlook.fr
sexaryta@gmh.com
seyyfyxi@telenet.be
service@bnpparibas.net
service_bnp@banque.local
support@espaciofalso.com
Support@bnp-paribas.fr
support@ovh.com (usurpation d’une adresse mail existante et exploitée par l’escroc)

T

tuomala@strefakobiet.pl
tajamao@bstaero.fr
therdfg@prd.spaghetti.aws.lastminute.com
tt@batidocs.fr
ty@tirersurmo.com
toto@live.fr
tfr@lkiopl.com
tajinajy@telenet.be
test@naturagone.fr
11128@ovh.com
tdn@thoroughbreddailynews.com
twa7ch@marapongasweb.com
talentsearch@bnpparibasfortis.com
titebretonne35@hotmail.com

U

11ydns2pmnoc@contactprivacy.email
unterhelps-sgenerale395@winston.live.com
UOALLM@info.fr

V

votre.assurance@homeserve.fr
vp@news.ventealapropriete.com
vaillant.ala22@gmail.com
vaillant.alagermain@gmail.com
valerianegladys@outlook.fr
v-j-lopes@hotmail.com
verronique.rodriduez@yahoo.fr

W

wlmarine@telus.net
www.credit-agricole.fr.97519@ovh.com
waghip1@monarchclick.com
web-oyiyrpk@t-online.de
web101@web-data.701.fr
www1.credit-agricole.fr@sfr.fr
www-data@credit-agricole.fr
www-data@bauersbier.at
www-data@ovh.com
www-data@canalplus.fr
wlpacs_online_services_noreply@worldline.com
wlpacs_online_services_noreply@atos.net
wku4hiiw005sk972f739@p.o-w-o.info

X

Y

yuytre@gotogate.fr
yyg@news.monoprix.fr
yekifyru@gmh.com

Z

zebi@getresponse.com
zisoqily@gmh.com
ze85f2sdq@theguardian.com
01925324999@mailbox.com
0ZvWSj-1duVhy09oF-00LjuT@infong1083.kundenserver.de
016sabrina.konieczny@pole-emploi.net

Faux sites web ou lien URL frauduleux :
https://unlimitedsources.my/asset/?/riywxkndesbgatfioywoaehggfjkojhqfhqcycqxvemqudghpnbgjmunrcuhtwbfiesowvpgwhfapidrauomcxgmmvlgkxdfmg
https://unlimitedsources.my/images/unlimited

Source du message :

Return-Path:
Received: from mwinf5c56 (mwinf5c56.me-wanadoo.net [10.223.111.106])
by mwinb2z06 with LMTPA;
Sat, 12 Aug 2017 09:36:29 +0200
X-Sieve: CMU Sieve 2.3
Received: from mout.kundenserver.de ([212.227.126.187])
by mwinf5c56 with ME id w7cV1v00u42jD7Y017cVpb;
Sat, 12 Aug 2017 09:36:29 +0200
X-me-spamlevel: not-spam
X-ME-Helo: mout.kundenserver.de
X-ME-IP: 212.227.126.187
X-ME-Entity: ofr Received: from infong1083.kundenserver.de (infong1083.kundenserver.de [212.227.18.30])
by mrelayeu.kundenserver.de (node=mreue007) with ESMTP (Nemesis)
id 0Ls2t1-1dTwJe0Mhj-013uKE; Sat, 12 Aug 2017 09:36:29 +0200
Received: from 212.83.184.216 (IP may be forged by CGI script)
by infong1083.kundenserver.de with HTTP
id 0ZvWSj-1duVhy09oF-00LjuT;
Sat, 12 Aug 2017 09:36:29 +0200
X-Sender-Info:
Date: Sat, 12 Aug 2017 09:36:29 +0200
Message-Id:
Precedence: bulk
Subject: Lors de votre dernier achats
From: noreply
X-Provags-ID: V02:K0:ubIHknZvWXSvotWHYlyd1E2yXGzvnIMZeZ418/j8zgm 7XzecFb87bfRxVcchmSnprNlu6iwofC16yfqfF4nnkArB4VbAd Uy3NBlP34uyjqOcCQCCMPY01g9acYvttl4ZjPwJMFHsln67yXo wyjDqU7x8l+ReaAruFPQ1u18ZoXjt8gM7aw/8MXi7FhFJ7atHc FkuLAYaqg7AmjqsSDTS3NKLdW6cZWWym1vLpVa8YmQYNx7tOvB 0pNk9g+b2t8OXg0jEugxEI4a0aLwPLmbSTKv+S7KJTtUxpeFw7 LX40p2yQyXhLKmHuJTmzrTzIhzOab1FKoyGNBHeIM9tSc9UKNQ ueOOpoD5wjeLeS4fh4t0eR2Hz+X16k03M1w58/lavEnjDTO1U5 EQUdGKyW80u6oDNT22mgxanEk9eAYbDJ4UWbZa+dIrXhZfHb/9 sXQ+7 X-UI-Out-Filterresults: notjunk:1;V01:K0:bLtDXMwHnXQ=:qCtCt7f6d3FG4EirvihdFY z20mpOKKTgUKmlwujTPT4M8w9KhC//Nz2LK/D586tLJih1Jo3PbNZpLNrmP8KSIs31NoGjJIq Cbgq7c9LkgzanN9HnnkeeDsQhOpEV3fAljX2uDxa7ViLtg+R6jbCpUVHy42zRJG831oWmPOLZ 7YVEhHz5j4zlE8m4SqHYV2Diy3e4SSeX05CAf5mEyeZ3E22c5A/ZXknAoPa2OV+hzimUEaVWU FCJFuvzfXazjgNgzHGQhJi5F5gGNqhe0/x9PfFK17q9sXV8Niw2PnSFW2M= X-Brightmail-Tracker: AAAABy7eTDAu8j2yLo04Ai7yPcYvBLYYLvI9ti7yPcI= X-Brightmail-Tracker: H4sIAAAAAAAAA+NgFlrPqMTGxcIABLpL9vZFGny5L2Wx78B3FgdGj+Mv3jMFMEZx+OWXKAQXJOYmcGT07L7AVsBQAaIaGBlWMQrnlqYaFmckFpckJhYVFxTlpxgYbGKEGriDcftFmVOMklLivIctCyOEBIqBhmSU5pWkFsUXleakFr9iFOdgVBLmDQDJ8mTmlRRnpsNkJDiYlER4Z3nmRwjxAk1HSEk1MJreie5QmNUxk8n3VZ+Q5fLaxTM/PvyusUtO8sA8RyWdv68naKWvzuE6US/LX1anzrzs6N5ws1md+8pX2P+3miSk8Ep0853a+cXHPev+i/9Z+OvN0+B1X2qXPJZy+vhbUpOnyu+cFUs2k5GbSrXriZ6DXK37XLLFd2R+bdP2PDPxz52Fyp+EriixAL1sqMVcVJwIABp6FMRCAQAA
Commentaire / ExplicationsPas concerné pour la seule et unique raison que je ne suis pas client de cette banque et je règle mes achats en ligne par chèque bancaire comme option la plus sécurisée.

Sachant par avance qu’il s’agit d’un phishing et d’autant plus que je n'ai aucun compte titulaire à cette banque. Raison de plus de le signaler sur ce site pour informer largement au grand public.

La présentation du message frauduleux est faite en sorte sur un fond graphique web de manière à le rendre inexploitable à ce qu’il y a aucune trace numérique pour passer entre les mailles du filet des éditeurs de logiciels anti-virus ce qui m’oblige à retranscrire son contenu fidèlement tout en respectant les fautes d’orthographe et autres paginations douteuses qui sautent aux yeux.

D’autant plus que l’absence totale du nom de votre conseiller doit figurer en temps normal ce qui n’est pas le cas sur ce message suspect et vous informe de consulter votre messagerie dite sécurisée via sur le site web officiel de la banque.

J’ai relevé les adresses emails et les liens url qui n’apparaissent pas à l’évidence sur le contenu de ce message malveillant sans rien cliquer pour éviter toutes intrusions d’un virus espion (cheval de troie, trojan, etc…) susceptible de nuire à pirater des transactions bancaires à mon insu, à savoir : le mot de passe, identifiant, numéro de compte en banque, etc…

---------------------------

Société Générale : Information Sécurité - De faux e-mails circulent !

E-mails frauduleux (ou phishing)

Des fraudeurs envoient des e-mails usurpant l'identité Société Générale à un grand nombre d'internautes.

Ces e-mails contiennent de fausses informations, souvent alarmistes, incitant les internautes à cliquer sur un lien présent dans l'e-mail. Ces e-mails dits e-mails frauduleux visent à récupérer vos coordonnées personnelles ou des accès à des sites bancaires.

Nous vous rappelons que Société Générale ne vous demandera jamais, dans le cadre d'une communication par e-mail ou par téléphone de transmettre ou saisir des informations personnelles, ni même de transmettre des coordonnées de fichiers, de saisies.

Nous vous invitons à ne pas répondre à ces appels, mails, ne pas cliquer sur les liens éventuels et ne transmettre aucun renseignement confidentiel par téléphone.

Toute requête en ce sens ne pourrait, dès lors, relever que d'une tentative de fraude dont il importe de nous prévenir immédiatement.

Votre conseiller et notre service d'assistance (0825.089.090) se tiennent à votre disposition aux heures habituelles.

Si vous êtes confrontés aux cas suivants :

• Vous avez reçu un e-mail ou découvert un site copiant le site Internet Société Générale,
• Vous avez reçu un e-mail vous demandant de confirmer vos numéros de carte bancaire,
• Vous avez reçu un e-mail vous demandant vos codes d’accès à notre site Internet.

Nous vous recommandons :

• De ne cliquer sur aucun des liens proposés,
• De ne pas répondre à ces e-mails,
• De ne pas appeler les numéros de téléphone indiqués sur ces e-mails.
• De contacter les équipes sécurité :

securite@societegenerale.fr

ou/et par téléphone au : 0 825 089 090 (du lundi au vendredi de 08h30 à 17h).

• De supprimer ces e-mails,
• De modifier votre code secret grâce à l’accès en haut à droite si vous avez répondu à un e-mail frauduleux ou si vous avez un doute.

CONTACT SECURITE

Vous rencontrez des difficultés à vous connecter ? Vous pensez être victime d'une escroquerie ?

Société Générale vous aide à trouver des solutions.

Problème de connexion

Pour tout problème de connexion au site Internet, rendez-vous sur notre service d’assistance. https://professionnels.societegenerale.fr/votre_site/faq.html

E-mails frauduleux

Des fraudeurs envoient des e-mails usurpant l'identité Société Générale à un grand nombre d'internautes. Ces e-mails contiennent de fausses informations, souvent alarmistes, incitant les internautes à cliquer sur un lien présent dans l'e-mail. Ces e-mails dits e-mails frauduleux visent à récupérer vos données personnelles ou des accès à des sites bancaires.

Si vous êtes confrontés aux cas suivants :

• Vous avez reçu un e-mail ou découvert un site copiant le site Internet de la Société Générale,

• Vous avez reçu un e-mail vous demandant de confirmer vos numéros de carte bancaire vous demandant vos codes d’accès à notre site Internet.

Nous vous recommandons alors de nous écrire à l’adresse e-mail suivante :

securite@societegenerale.fr

Conseils :

- Ne répondez PAS à ces mails,

- Ne cliquez sur aucun des liens proposés,

- SUPPRIMEZ ces mails

- N'APPELEZ PAS les numéros de téléphone indiqués sur ces mails

Si vous avez déjà répondu à ce type d'e-mail, contactez au plus vite votre conseiller en agence ou le 3933 (0,34 EUR/mn du lundi au vendredi de 8h00 à 22h00 et le samedi de 8h à 20h).

-------------------------

Le phishing est une technique de fraude visant à soutirer des informations personnelles, telles que les coordonnées bancaires. Il se pratique sur Internet, par différents moyens.

Le phishing : de quoi s'agit-il ?

Le phishing est une technique d'attaque informatique utilisée sur internet. Elle consiste à obtenir des informations personnelles à des fins de fraude financière.

Le phishing repose sur l'usurpation d'identité, puisque le fraudeur tente de mettre sa victime en confiance en se faisant passer pour un établissement bancaire, une administration ou un opérateur téléphonique.

Quelles techniques ?

Le phishing s'effectue souvent par le biais d'e-mails, adressés à un très grand nombre de personnes. Ce mail intègre le logo, les codes couleur et le nom d'une banque ou d'un organisme. Ainsi, la confusion peut exister à l'ouverture du mail.

Il est aussi possible de trouver des sites web falsifiés : c'est le cas par exemple de sites tels que PayPal. Le destinataire du mail frauduleux peut être redirigé vers un site web falsifié, très ressemblant au site original.

Savoir se protéger

Il est important de savoir qu'aucune banque ou opérateur ne demandera de coordonnées bancaires ou personnelles par mail. En cas de réception d'un message de sa banque, on sera donc vigilant. Des fautes d'orthographe dans le message ou dans l'adresse du site doivent alerter.

Par ailleurs, on veillera à ne jamais cliquer sur un lien hypertexte. Pour chaque achat, on vérifiera que l'URL du site est en mode sécurisé : l'adresse doit commencer par « https ».
--------------------------------------

Comment se prémunir face au Phishing ?

Le phishing est une forme de détournement de fonds grâce à l'accès à des comptes bancaires en ligne obtenus de manière frauduleuse.

Cette technique, employée par des pirates informatiques, permet de se faire passer pour des organismes (financiers ou autres) officiels auprès des internautes afin de récupérer leurs logins/mots de passe ou numéro de cartes de crédit.

Trois règles permettent de se prémunir du phishing :

1. Ne jamais cliquer sur un lien compris dans un email où l'on demande de vous connecter afin de réactiver votre compte bancaire ou de réaliser des modifications sur votre compte.

Dans le doute, contactez le service clientèle officiel pour vous assurer qu’il s’agit bien de l'expéditeur du message et s'il est effectivement nécessaire de réactiver un compte ou de procéder à une modification de données.

2. Regardez soigneusement l'adresse Internet (www.nom-du-site.com...). Vérifiez toujours que le site sur lequel vous êtes connecté correspond bien exactement, à la lettre près, au site de votre banque.

3. Signaler immédiatement à votre banque (ou autre organisme : assurance, opérateur télécom, etc), tout email suspect, même si vous n'avez pas la certitude qu'il s'agit d'un mail de phishing.
---------------------------------------------

Le « phishing » est un phénomène en pleine expansion : il a fait plus de 2 millions de victimes en France en 2015. Selon Europe 1, qui révèle l'information, les Français ont été cent fois plus nombreux que deux ans auparavant à se faire « hameçonnées ».

Le principe est simple : des gens vous expédient de faux mails et se font passer pour votre banque, le fisc ou encore un partenaire commercial. Alors que vous croyez avoir affaire à vos interlocuteurs habituels, vous livrez les informations qu'on vous demande : nom, prénom, adresse, état civil ou pire, vos codes bancaires.

Toutes ces données sont immédiatement réutilisées. Soit pour vous extirper directement de l'argent, soit pour commettre d'autres escroqueries et falsifications d'identité. Et peu de chances que le phénomène s'amenuise d'ici quelques années : « Les victimes vont continuer à être nombreuses parce que les pirates innovent constamment », explique ainsi à Europe 1 Vincent Hinderer, secrétaire général de l'association Phishing Initiative.

La question d'une protection plus efficace contre ces cyberdélinquants sera abordée à partir d'aujourd'hui au Forum international de la cybersécurité qui s'ouvre à Lille.

En cas de doute sur un mail reçu, précise la radio, rendez-vous sur le site Phishing-initiative.fr où des experts sont là pour répondre à vos questions.
--------------------------------------------------------

Piratage de compte bancaire : attention aux arnaques à la carte SIM

Dans la dernière édition de sa newsletter, Boursorama Banque alerte ses clients sur une technique de fraude sur compte bancaire baptisée « arnaque à la carte SIM », qui permet aux pirates de contourner 3D Secure, le principal dispositif de sécurité pour les achats en ligne.

Cette arnaque à la carte SIM est en fait une version sophistiquée des traditionnelles campagnes de « phishing », qui font chaque année des centaines de milliers de victimes en France et dans le monde.

Le point de départ est le même : un faux mail, copie plus ou moins conforme de celui d’une institution ou d’une société de service (impôts, EDF, banque, etc.), attire l’internaute vers un faux site web reprenant lui aussi le design d’un site légitime. Prétextant un faux problème, les pirates lui demande de fournir des données personnelles, qui sont ensuite utilisées pour usurper son identité et effectuer, par exemple, des achats en ligne.

Dans le cas de l’arnaque à la carte SIM, les fraudeurs ne simulent pas le site d’une banque mais celui d’un opérateur mobile. Selon Boursorama, les clients de l’opérateur Free Mobile sont particulièrement ciblés. Les informations fournies permettent ensuite aux fraudeurs de demander un duplicata de la carte SIM de la victime du stratagème.

Cela leur permet de prendre le contrôle de sa ligne mobile, et donc de contourner 3D Secure, dans le cadre d’achats en ligne. Ce dispositif d’authentification renforcé, le plus couramment utilisé actuellement, permet en effet de valider un achat grâce à un code à usage unique expédié par SMS.

Les banques doivent rembourser les préjudices, selon le médiateur FBF

Dans sa newsletter, la banque en ligne demande à ses clients de respecter un certain nombre de consignes de sécurité assez classiques (lire à ce propos : Compte bancaire : les 5 réflexes sécurité pour éviter le piratage). Mais elle les encourage également à réagir « immédiatement », en contactant leur opérateur mobile, dans le cas où leur téléphone mobile ne peut plus se connecter au réseau ou annonce une carte SIM invalide.

Ce type d’arnaque à la carte SIM semble exploser ces derniers mois. Suffisamment en tout cas pour que le médiateur de la FBF, qui gère les litiges signalés par 112 banques exerçant en France, en fasse mention dans son récent rapport annuel portant sur l’année 2014. Il y conseille aux banques de rembourser leurs clients dans ce cas de figure, la « négligence grave » du client étant difficile à prouver, et de se retourner vers les opérateurs téléphoniques pour régler les litiges.

-----Message d'origine-----
De : cert cert@certsg.net
Envoyé le : Samedi 12 août 2017 11:13
A : Moi xxxxxxxx@orange.fr
Subject: [Reponse automatique] Fw: Lors de votre dernier achats

Madame, Monsieur,

Nous vous remercions pour votre message.

Ceci est une réponse automatique à votre courriel. Cette réponse tient lieu d'accusé de réception et vous informe de la bonne réception de votre notification. Cette dernière sera traitée dans les meilleurs délais.

Nous vous rappelons que seules les requêtes concernant la sécurité de l'information et la fraude sur Internet sont traitées. Pour tout autre sujet, merci de vous rapprocher de votre conseiller de clientèle

Merci de ne pas répondre à ce courrier électronique.

SOCIETE GENERALE
29 boulevard Haussmann 75009 Paris
France

____________________________

ENGLISH VERSION BELOW

-----Message d'origine-----
From: cert cert@certsg.net
Sent: Saturday, August 12, 2017 11:13 AM
To: Me xxxxxxx@orange.fr
Subject: [Reponse automatique] Fw: Lors de votre dernier achats

Dear Sir or Madam,

Thank you for informing us about this issue.

This is an automatic response to your email informing you that your demand has been received. It will be dealt with as soon as possible.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #72146 le 07/08/2017 à 07:55

        http://www.amicsdelkayak.net/live
        Lors de votre dernier achats
        À : NETATMO
        Received : from mwinf5c03 (mwinf5c03.me-wanadoo.net [10.223.111.53]) by mwinb2005 with LMTPA; Mon, 07 Aug 2017 03:18:26 +0200
        Received : from mout.kundenserver.de ([212.227.126.134]) by mwinf5c03 with ME id u1JR1v01k2u6bDQ011JSCV; Mon, 07 Aug 2017 03:18:26 +0200
        Received : from infongp-fr23.kundenserver.de (infongp-fr23.clienthosting.fr [217.160.63.180]) by mrelayeu.kundenserver.de (node=mreue006) with ESMTP (Nemes...
        -------------------
        Certainement une arnaque.
        Impossible de faire un copier/coller sans déclencher une alerte de mon anti-virus. Je vous transmets ci-dessus le contenu de l'entête et un copie d'écran du texte
        Cordialement


        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 13/08/2017 à 05:10

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Sgnialscam le 01/06/2019 à 04:51

        Avec sgpass@orange.fr maintenant

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 28/02/2020 à 23:31

        De faux e-mails frauduleux (ou phishing) circulent !

        Des fraudeurs envoient des e-mails usurpant l'identité Société Générale à un grand nombre d'internautes.

        Ces e-mails contiennent de fausses informations, souvent alarmistes, incitant les internautes à cliquer sur un lien présent dans l'e-mail. Ces e-mails dits e-mails frauduleux visent à récupérer vos (coor)données personnelles ou des accès à des sites bancaires.

        Nous vous rappelons que Société Générale ne vous demandera jamais, dans le cadre d'une communication par e-mail ou par téléphone de transmettre ou saisir des informations personnelles, ni même de transmettre des (coor)données de fichiers, de saisies.

        Nous vous invitons à ne pas répondre à ces appels, mails, ne pas cliquer sur les liens éventuels et ne transmettre aucun renseignement confidentiel par téléphone.

        Toute requête en ce sens ne pourrait, dès lors, relever que d'une tentative de fraude dont il importe de nous prévenir immédiatement.

        Votre conseiller et notre service d'assistance (0825.089.090) se tiennent à votre disposition aux heures habituelles.

        Si vous êtes confrontés aux cas suivants :

        • Vous avez reçu un e-mail ou découvert un site copiant le site Internet Société Générale,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant de confirmer vos numéros de carte bancaire,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant vos codes d’accès à notre site Internet.

        Nous vous recommandons :

        • De ne cliquer sur aucun des liens p... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 28/02/2020 à 23:32

        De faux e-mails frauduleux (ou phishing) circulent !

        Des fraudeurs envoient des e-mails usurpant l'identité Société Générale à un grand nombre d'internautes.

        Ces e-mails contiennent de fausses informations, souvent alarmistes, incitant les internautes à cliquer sur un lien présent dans l'e-mail. Ces e-mails dits e-mails frauduleux visent à récupérer vos (coor)données personnelles ou des accès à des sites bancaires.

        Nous vous rappelons que Société Générale ne vous demandera jamais, dans le cadre d'une communication par e-mail ou par téléphone de transmettre ou saisir des informations personnelles, ni même de transmettre des (coor)données de fichiers, de saisies.

        Nous vous invitons à ne pas répondre à ces appels, mails, ne pas cliquer sur les liens éventuels et ne transmettre aucun renseignement confidentiel par téléphone.

        Toute requête en ce sens ne pourrait, dès lors, relever que d'une tentative de fraude dont il importe de nous prévenir immédiatement.

        Votre conseiller et notre service d'assistance (0825.089.090) se tiennent à votre disposition aux heures habituelles.

        Si vous êtes confrontés aux cas suivants :

        • Vous avez reçu un e-mail ou découvert un site copiant le site Internet Société Générale,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant de confirmer vos numéros de carte bancaire,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant vos codes d’accès à notre site Internet.

        Nous vous recommandons :

        • De ne cliquer sur aucun des liens p... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 28/02/2020 à 23:32

        De faux e-mails frauduleux (ou phishing) circulent !

        Des fraudeurs envoient des e-mails usurpant l'identité Société Générale à un grand nombre d'internautes.

        Ces e-mails contiennent de fausses informations, souvent alarmistes, incitant les internautes à cliquer sur un lien présent dans l'e-mail. Ces e-mails dits e-mails frauduleux visent à récupérer vos (coor)données personnelles ou des accès à des sites bancaires.

        Nous vous rappelons que Société Générale ne vous demandera jamais, dans le cadre d'une communication par e-mail ou par téléphone de transmettre ou saisir des informations personnelles, ni même de transmettre des (coor)données de fichiers, de saisies.

        Nous vous invitons à ne pas répondre à ces appels, mails, ne pas cliquer sur les liens éventuels et ne transmettre aucun renseignement confidentiel par téléphone.

        Toute requête en ce sens ne pourrait, dès lors, relever que d'une tentative de fraude dont il importe de nous prévenir immédiatement.

        Votre conseiller et notre service d'assistance (0825.089.090) se tiennent à votre disposition aux heures habituelles.

        Si vous êtes confrontés aux cas suivants :

        • Vous avez reçu un e-mail ou découvert un site copiant le site Internet Société Générale,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant de confirmer vos numéros de carte bancaire,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant vos codes d’accès à notre site Internet.

        Nous vous recommandons :

        • De ne cliquer sur aucun des liens p... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 28/02/2020 à 23:33

        De faux e-mails frauduleux (ou phishing) circulent !

        Des fraudeurs envoient des e-mails usurpant l'identité Société Générale à un grand nombre d'internautes.

        Ces e-mails contiennent de fausses informations, souvent alarmistes, incitant les internautes à cliquer sur un lien présent dans l'e-mail. Ces e-mails dits e-mails frauduleux visent à récupérer vos (coor)données personnelles ou des accès à des sites bancaires.

        Nous vous rappelons que Société Générale ne vous demandera jamais, dans le cadre d'une communication par e-mail ou par téléphone de transmettre ou saisir des informations personnelles, ni même de transmettre des (coor)données de fichiers, de saisies.

        Nous vous invitons à ne pas répondre à ces appels, mails, ne pas cliquer sur les liens éventuels et ne transmettre aucun renseignement confidentiel par téléphone.

        Toute requête en ce sens ne pourrait, dès lors, relever que d'une tentative de fraude dont il importe de nous prévenir immédiatement.

        Votre conseiller et notre service d'assistance (0825.089.090) se tiennent à votre disposition aux heures habituelles.

        Si vous êtes confrontés aux cas suivants :

        • Vous avez reçu un e-mail ou découvert un site copiant le site Internet Société Générale,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant de confirmer vos numéros de carte bancaire,

        • Vous avez reçu un e-mail vous demandant vos codes d’accès à notre site Internet.

        Nous vous recommandons :

        • De ne cliquer sur aucun des liens p... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #71655 le 10/05/2024 à 14:18

        Ce guignole a décidément de la suite dans les idées ! Et persiste bêtement !
        Je n'ai pas de compte à la Ste Gel.
        Le mail utilisé est ridicule !

        Répondre
      • Signalement #69535 le 10/05/2024 à 14:41

        Ce "Guignol" a de la suite dans les idées et "pourrit ma boîte aux lettres.
        Déjà signalé 3 fois la semaine dernière.... ! ?? Copie d'écran des messages reçus ces deux derniers jours, en pièce jointe.
        Impossible de m'en débarrasser, même en le signalant comme "spam !

        Répondre
      • Signalement #69239 le 10/05/2024 à 14:45

        Je n'ai rien à voir avec la société générale ! ! !
        Le lien se situe à : la ligne - Adhésion. Lien que j'ai copié/collé et bien entendu pas ouvert...
        Cordialement

        Répondre
      • Signalement #77448 le 20/05/2024 à 13:58

        Mail sous forme d'image. le lien (URL) est actif. Copie d'écran en pièce jointe.
        -------------------
        Je ne suis pas Client à la Société Générale. La copie du lien URL éveille mes soupçons !

        Url / Site internet : amicsdelkayak.net/aisa
        Pseudonyme utilisé : societe-generale.fr


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .