Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
lidl-vinsoutlet.shop
Date | 08/01/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Lidl vins |
Url / Site internet | lidl-vinsoutlet.shop Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Vente de vins |
Commentaire / Explications | J’ai passé commande et maintenant faut payer pour recevoir la commande????
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 08/01/2024 à 10:35
Premier signalement de ce site.
C'est évidemment un faux site Lidl:
- des tarifs invraisemblables
- pas de mentions légales, rien dans "termes et conditions": pas de raison sociale, pas d'adresse, pas de téléphone...
- selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1620154) score de confiance de 1%, nom de domaine créé le 03/01/2024 par un anonyme en Malaisie (ce n'est ni le pays de Lidl, ni le pays du vin!).
L'arnaque était garantie à 100%!
Avant de commander sur un site on doit regarder
- les mentions légales
- si le site a déjà été signalé
- l'avis de scamdoc.com.
up votedown vote
baldin le 09/01/2024 à 07:39
Helas , forte "chance" que le versement soit perdu, il n y aura pas de livraison ou si elle a lieu ce ne sera surement pas du bourgogne de chez Moillard
Date d'expérience : 6 janvier 2024
up votedown vote
ALAIN le 10/01/2024 à 07:48
Pourquoi le site est toujours d'actualité sur Facebook?
up votedown vote
Tex Jacques le 14/01/2024 à 12:29
Faites leur un signalement ........ vous serez surpris par la réponse .
up votedown vote
Serge le 11/01/2024 à 14:01
Commande passée et carte débitée
Très peu de chance d'être livré car c'est du Morgon qui vient de Chine !
Date d'expérience : 11 janvier 2024
up votedown vote
Gérald le 14/01/2024 à 12:05
Commande passé ce matin, site très bien fait... je me suis fait avoir comme un bleu.
Date d'expérience : 14 janvier 2024
up votedown vote
Michel D le 14/01/2024 à 12:51
@baldin, ALAIN, Serge, Gérald
vous vous êtes fait arnaquer sur un site qu'il était pourtant facile de débusquer (voir mon commentaire du 08/01/2024).
A l'avenir, essayez d'être plus vigilants.
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
- le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Signalement #731193 le 16/01/2024 à 08:16
ce site propose des vins bière et champagne à des pris très attractifs, de plus lors de la transaction il génère un bug pour vous faire croire que la transaction n'a pas aboutit, de ce fait vous payez deux fois....la marchandise n'arrive jamais malgré plusieurs demande via ce mail : service@owrock.com, plainte déposé sur thesee
Pseudonyme utilisé : lidl-vinsoutlet.shop
Date d'expérience : 5 janvier 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
reginette le 23/01/2024 à 03:03
Moi aussi, je me suis faite avoir avec une commandez de vin sur ce site via Facebook. J'ai payer et je ne reçois pas ma commande.
up votedown vote
titidu24 le 23/01/2024 à 04:15
surtout portez plainte en ligne via le site pharos ou thesee ou via également servicepublic.fr ou el ligne
Le dispositif THESEE vous permet, dans certains cas, de porter plainte ou signaler l'infraction en ligne.
il faut faire condamner ce site et le faire fermer
https://porter-plainte.com/?msclkid=db0588fe9a4e17896600ed510b3a89ee
Date d'expérience : 5 janvier 2024
up votedown vote
STEFDEF le 16/01/2024 à 09:06
bonjour
Je me suis bien fait avoir aussi
préjudice 110 euros
Alors que j'étais hospitalisé
les nerfs
Date d'expérience : 7 janvier 2024
up votedown vote
salocin le 19/01/2024 à 10:40
bonsoir , moi j en ai acheter pour 800 euros !!!
c est quand même super frustrant d autant plus que je l ai vu sur une pub sur Instagram!!!
c est vraiment dégelasse !!!
Date d'expérience : 8 janvier 2024
up votedown vote
Tex Jacques le 19/01/2024 à 11:11
Ah les réseaux sociaux ..... quand on répète tous les jours que commander via les RS c'est une très mauvaise idée .......... voilà les résultats !
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
Essayez de voir votre banque pour obtenir éventuellement un retour des fonds ...... c'est pas gagné .
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
jlc le 19/01/2024 à 11:31
tous les jours? entre les différents intervenant c'est des dizaines de fois par jour, même chose pour la vérification des mentions légales, mais sans doute que nous ne parlons pas la même langue
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
up votedown vote
Lili le 21/01/2024 à 02:06
Vin commandé le 05 /01/2024 tjrs en transit mais ça avance ! Mais je pense recevoir de l'eau bénîte à la place
110 €
par contre je vais allez à la banque car la caisse d'épargne est censé me demander le securpass ! Donc avec cette opération rien de la banque ne ma
ete proposé
Date d'expérience : 5 janvier 2024
up votedown vote
Signalement #760346 le 29/04/2024 à 02:52
Vins à prix discountés usurpant le nom de Lidl. Les commandes sont payées mais jamais livrées.
-------------------
Annonce frauduleuse via facebook, transfert sur le lien lidl-vinsoutlet.shop
Je me suis aperçu de l'arnaque avant d'acheter.
Pseudonyme utilisé : lidl-vinsoutlet.shop
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 29/04/2024 à 05:39
Facebook rejetant la plus part du temps les signalements c'est devenu le repaire des escrocs du monde entier.
Vous l'avez vu sur facebook ?
C'est tres probablement une arnaque
up votedown vote
Philippe le 06/05/2024 à 15:06
Ce site est une pure arnaque, j'ai commandé, rien reçu..pas de réponse aux mails bien sûr.
débiteur au Brésil appartement.
bref grosse arnaque bien faite.
Date d'expérience : 27 avril 2024