Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
contact@topmanuel.com HPY Manuals help
Date | 11/01/2024 |
---|---|
contact@topmanuel.com | |
Pseudonyme utilisé | HPY Manuals help |
Url / Site internet | www.topmanuel.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | prelevement de 47,90€ |
Commentaire / Explications | j'ai achete un mode d emploi pour un samsung et un iphone et depuis, je n'arrete pas d etre prelevee malgre plusiuers mails adresses
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 26/09/2024 à 11:21
Voici comment se faire rembourser d'un prélèvement type HPY*topmanuel : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/abo-topmanuel/
up votedown vote
Signalement #362862 le 25/05/2021 à 04:28
Suite à une demande de mode d'emploi pour un montant de 1.50€, je me suis retrouvé débité sur mon compte ce jour 25.05.2021 d'un montant de 29.90€
-------------------
C'est la 2ème fois que je me fait débiter en consultant des sites de "notices techniques et mode d'emploi" en 24 heures
Url / Site internet : pxt-topmanuel.com
Pseudonyme utilisé : PXT-topmanuel.com
Téléphone : 0805081769
up votedown vote
cleaner le 25/05/2021 à 07:24
S'informer:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/abonnements-caches
https://www.moneyvox.fr/carte-bancaire/actualites/83429/arnaque-aux-abonnements-comment-stopper-un-paiement-recurrent-par-carte-bancaire#Fy0qSXeUIffaEWBt.99
up votedown vote
Michel D le 17/02/2024 à 14:04
C'est la deuxième fois, et vous n'avez toujours pas compris?
Topmanuel.com, un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas BIEN ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Pour se désabonner: https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Il y a hélas des dizaines d'autres sites qui font la même chose... Dans le domaine des notices et dans bien d'autres.
J'appelle ça une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
Continuez à donner les coordonnées de votre carte bancaire sans faire attention, et vous aurez une belle collection d'abonnements...
up votedown vote
Signalement #496904 le 11/05/2022 à 03:56
Abonnement de 29,90€ mensuels à l’insu du souscripteur
-------------------
J’ai cru régler 1,40€ pour une copie d’une notice d’utilisation de ma machine à coudre Pfaff et en fait j’ai été débitée de 29,90€ par topmanuel.com
Pseudonyme utilisé : Topmanuel.com
Date d'expérience : 1 mai 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 29/11/2023 à 06:03
Arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident connue depuis des années.
Un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Il y a hélas d'autres sites qui font la même chose... Des dizaines ou des centaines! Faites attention, nom de Zeus, quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire!
Pour se désabonner:
https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Pour le remboursement...
up votedown vote
Signalement #629046 le 02/04/2023 à 11:30
J’ai payez c débitée mais j’ai rien eu et il me dise de repayer
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Téléphone : 0805086508
Date d'expérience : 2 avril 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 02/04/2023 à 12:17
le site topmanuel.com est archi connu. Et depuis longremps:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22topmanuel.com%22#search-container
Un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Il y a hélas d'autres sites qui font la même chose...
Quand vous voulez une notice, allez sur le site du constructeur, pas sur un soi disant site de notices...
up votedown vote
Signalement #631803 le 10/04/2023 à 06:49
propose des milliers de modes d'emplois de différents produits: mobiles, machines à laver, lave vaisselle....
il vous indique détenir le mode d'emploi du matériel recherché et qu'il vous l'adresse sur votre mail pour 0,49 €.
votre paiement est accepté par le service sécurité de votre banque, mais le site ne le perçoit pas et ne vous adresse rien.
-------------------
Je pense que le site modifie votre accord et le remplace par 29 € de prélèvement mensuel!!! heureusement la sécurité bancaire a réussi à bloquer l'arnaque.
up votedown vote
Signalement #637356 le 24/04/2023 à 03:07
ABONNEMENT PRELEVE FRAUDULEUSEMENT APRES DEMANDE D'UNE NOTICE POUR SECHE LINGE PAYEE. IL CONSIDÈRE QUE L'ABONNEMENT EST SOUSCRIT APRES 72 HEURES.
-------------------
Je n"ai jamais souscrit volontairement cet abonnement. Seulement vu lors du prélèvement d'office après ces 72 heures.
Prélèvement de l'abonnement le 20
04.23 soit pile 72 heures
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 17 avril 2023
up votedown vote
Signalement #643638 le 10/05/2023 à 08:31
Comme déjà signalé sur votre site par une personne qui s'est fait arnaquer début 2022, je me suis adressé ce 25 mars 2023 à topmanuel.com pour obtenir un mode d'emploi plus détaillé d'un téléphone portable que je venais d'acheter. On m'a envoyé pour 0,49 € le même petit folder qui se trouvait dans la boîte de mon portable. Je me suis donc dit que c'était de l'arnaque et ai laissé tomber. ce n'est qu'aujourd'hui que je me suis rendu compte que topmanuel .com m'avait prélevé deu...
-------------------
Afin que d'autres personnes ne se fassent pas arnaquer par ce site, vous trouverez ci-dessous le contenu du mail qui m'a été adressé concernant la résiliation de "mon abonnement" :
Vous venez d’effectuer une de demande de résiliation de votre abonnement Topmanuel.
Nous accusons la bonne réception de votre demande de résiliation et nous vous confirmons que votre demande a bien été prise en compte par les services de Topmanuel. Les prélèvements ont donc immédiatement pris fin.
Si vous avez les moindres questions concernant votre commande Topmanuel vous pouvez joindre nos conseillers par email ou bien par téléphone :
contact@topmanuel.com
0 805 081 769
Pseudonyme utilisé : topmanuel.com
Téléphone : +32805081769
Date d'expérience : 10 mai 2023
up votedown vote
Dominique le 23/03/2024 à 06:49
Topmanuel est une arnaque !
Commandé une notice 0.50€ (Débité) ... J'ai dû envoyer un formulaire de contact sur leur site pour leur réclamer. Ils me l'ont finalement envoyé ... mais surprise un autre prélèvement de 29,90€ a été effectué sur mon compte. Attention car ils ne communiquent pas via l'adresse mail que vous leur avez fourni... mais uniquement au travers de leur site. C'est une Arnaque car de fait, ils profitent de votre prélèvement par CB vous prélever de 29,90€ pour un abonnement mensuel sans être passer par l'abonnement. Avec l'adresse mail et Mp créé sur le formulaire de contact... je ne peux même plus m'y connecter avec comme motif... Identifiant ou mot de passe incorrect. Passez votre chemin pour ce site. Je n'ai plus qu'à entreprendre une démarche auprès de ma Banque pour bloquer ma carte...
Date d'expérience : 18 mars 2024
up votedown vote
Dominique le 23/03/2024 à 07:45
En complément, je viens de découvrir avec le même numéro de téléphone qu'ils avaient en 2020 un autre site : Pxt-Topmanuel qui proposaient les mêmes services avec aussi la même adresse mail : contact@topmanuel.com
Passez doublement votre chemin pour Topmanuel.
up votedown vote
Signalement #651340 le 02/06/2023 à 05:32
ABONNEMENT ET PRELEVEMENTS FRAUDULEUX MENSUELS DE 29,90 suite à un achat de notice d'un four électrique proposée à 0,49€ TTC !!!!
-------------------
Une fois que l'on se rend compte de leur fraude, ils acceptent de vous résilier dans la minute votre Abonnement par un envoi IMMEDIAT d'un mail de confirmation sans vous rembourser les prélèvements déjà effectués.
Cela veut dire que leur magouille est bien rôdée.
Sur GOOGLE, ils font suivre le nom de leur site du mot DUBLIN pour endormir l'internaute, alors que la personne que j'ai eu au téléphone est un bon ressortissant à l'accent d'Afrique noire qui doit surement opérer du fin fonds d'une jungle africaine.
Que le diable emporte ces sauvages de voleurs sans scrupule qui passent leur temps à arnaquer les honnêtes gens!
Téléphone : 085081769
Date d'expérience : 17 mai 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #662155 le 03/07/2023 à 23:26
Débit de 0,49 euro pour une commande de manuel jamais envoyé. Refus de remboursement
-------------------
La réponse du site renvoie à un numéro de téléphone payant que je n’ai donc pas utilisé
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 4 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #664629 le 11/07/2023 à 05:52
Prélèvement non autorisé de 2 fois 29.90 € en 5 jours.
-------------------
Le 1/7/ 2023, achat d'une notice à 0,49€ station méteo Auriol sur le site TOPMANUEL.COM.
Je n'ai pas eu de notice, par contre le 4/7/2023 un autre prélèvement par carte bancaire de 29.90€. Furieuse j'ai appelé le 0805081769 qui après négociation m'a promis un remboursement. Résultat le 11 juillet au lieu d'un remboursement j'ai eu un autre prélèvement de 29.90 €.
Je vais faire opposition dès ce jour à ma banque le crédit Agricole des Savoie
Pseudonyme utilisé : topmanuel.com
Téléphone : 0805081769
up votedown vote
Signalement #669298 le 25/07/2023 à 04:27
Vous ne trouverez pas de notice.
Abonnement mensuel d’une trentaine d’euros
-------------------
Vous ne trouverez pas de notice, et un abonnement d’une trentaine d’euros par mois
Tout le monde se fait avoir, car c’est écrit en tout petit sur le site.
Mon conseil : éviter ce site.
Heureusement que j’ai payé avec une carte virtuelle pour une seule transaction possible.
Je n’aurai pas de prélèvement mensuel.
Mon, deuxième conseil, quand vous allez sur un site que vous ne connaissez pas, utilisez toujours une carte virtuelle.a ‘PAIEMENT UNIQUE . Beaucoup de banque en ligne, propose ce service.
Un grand ouf
Date d'expérience : 23 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #679932 le 21/08/2023 à 23:11
Nous sommes malheureusement dans l’incapacité de vous procurer le mode
d’emploi que vous recherchez.
Nous sommes à votre disposition pour répondre à votre demande ou pour
tout complément d’information.
Nous vous remercions d'avoir pris contact avec notre service client et
restons à votre disposition pour toute information complémentaire par
e-mail à l’adresse suivante : contact@topmanuel.com et par téléphone
au 0 805 081 769 (appel gratuit depuis un poste fixe) du l...
-------------------
demande une somme de 0,49€ pour vous fournir le mode emploi d' un article acheté sur internet , ce mode emploi ne vous sera jamais envoyé , mais votre carte sera débitée de 0,49€ puis de 29,99€ tous les mois .
Date d'expérience : 22 août 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 22/08/2023 à 00:07
Ne prenez pas mal ma réponse mais le site est très claire sur la tarification comme le montre les captures d'écran jointes. Il ne vous reste plus qu'à essayer de vous désabonner ou bloquer votre carte bancaire. Le site ne vous ayant pas fourni la doc et le consentement étant par défaut vous pouvez essayer d'engager une procédure pour récupérer votre argent mais pour 30 euros ...
Lorsqu'on cherche une doc le mieux et de contacter le fabricant ou de regarder dans les forums mais il ne faut surtout ps utiliser ces sites qui remontent dans google et sont bien incapable de faire autre chose que récupérer les infos de votre cb
Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #680985 le 24/08/2023 à 04:53
Paiement de 30€ pour rien du tout
-------------------
J’ai fait le demande d’une notice que Topmanuel n’a pu me fournir pour 0,50€
Mais attention qu’en vous valider le paiement les les conditions de ventes il faut bien tout lire car en fait si vous ne vous désabonnez pas dans les trois jours ils vous prélèvent 29,50€ .
Cette condition n’est bien évidement PA MIS EN AVANT et on se fait avoir
IL FAUT DONC PENSER À RÉSILIER DANS LES TROIS JOUR
Date d'expérience : 17 août 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #682315 le 28/08/2023 à 02:30
Le site propose des fiches techniques. Prélevé 0.49€ puis 29.90€. Les fiches ne sont jamais envoyées.
-------------------
Malgré plusieurs relances par mail aucun retour de la société.
La résiliation est faite mais le 29.90€ sont prélevés et on remboursés.
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Date d'expérience : 28 août 2023
up votedown vote
Signalement #687593 le 10/09/2023 à 11:55
Bonjour.
Un site qui prétend fournir le manuel d'utilisation pour un véhicule et sur le site il n'y a pas un seul véhicule que de l'électroménager de téléviseurs et autres...
-------------------
J'ai commandé un manuel pour une Golf et pas de véhicules sur le site.
Date d'expérience : 10 septembre 2023
up votedown vote
Michel D le 10/09/2023 à 12:21
Et surtout, vous vous êtes abonné!
Un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Il y a hélas d'autres sites qui font la même chose...
Desabonnnez vous: https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
up votedown vote
Signalement #689355 le 14/09/2023 à 09:28
Vous consultez une notice, soit disant pour 0,49 euro et vous vous trouvez abonné à 29,90 par mois sans vous en rendre compte
-------------------
J'ai téléchargé une notice. Je pensais l'avoir fait pour 0,49 euro. En fait je me rends compte aujourd'hui que cela fait 10 mois qu'on me prélève 29,90. Je n'ai pas vérifié avant car je ne me suis pas abonné. J'ai appris en téléphonant ce jour que l'abonnement est coché par eux donc systématique. Si on n'en veut pas il faut décocher la case. C'est une escroquerie. Cela ne devrait pas être possible. Permettre ce type d'opération favorise les escroqueries.
Pseudonyme utilisé : TOPMANUEL.COM
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 14 septembre 2023
up votedown vote
Signalement #691173 le 19/09/2023 à 00:25
Vous commandez une notice d'utilisation (pour moi c'était un lave-vaisselle) qui est annoncée à 0,50 €. En fait, vous vous êtes abonné sans le savoir à un service premium à 29,90 € par mois.
-------------------
Le mail de confirmation de la commande ne signale pas l'abonnement.
J'ai compris et résilié mon abonnement quand j'ai constaté un nouveau prélèvement le mois suivant.
Date d'expérience : 11 août 2023
up votedown vote
Michel D le 19/09/2023 à 00:45
L'histoire a déjà été racontée 1000 fois, et depuis des années.
Un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Il y a hélas d'autres sites qui font la même chose...
up votedown vote
Signalement #694848 le 28/09/2023 à 02:20
prélèvement automatique de 29,90 euros par mois inscription faudruleuse
-------------------
inscription frauduleuse a un service
Pseudonyme utilisé : topmanuel
up votedown vote
Signalement #701323 le 16/10/2023 à 16:59
J'ai utilisé une mise à jour de Windows sur un pc que je venais d'acheter, on m'a conseillé de télécharger topmanuel.com pour 5 euros que j'ai payé avec ma carte et je me rends compte que j'ai bien été prélevé de 5 euros mais en plus d'un prélèvement de 25 euros , que faire
-------------------
J'ai payé 5 euros et non un paiement mensuel de 25 euros.
Pseudonyme utilisé : Topmanuuel.com
Téléphone : 0688275443
Date d'expérience : 16 octobre 2023
up votedown vote
nonpub1 le 17/10/2023 à 00:17
"on" c'est google ou un autre moteur de recherche.
Ces sites qui proposent des documentations n'ont en général pas le dixième des documentations qu'ils prétendent avoir et utilisent les moteurs de recherche pour afficher la référence trouvée dans votre recherche.
Si vous avez besoin d'une doc aller sur le site du fabricant du produit ou contactez son service clientèle.
Ici les choses sont annonces en petit certes mais elles sont annoncées.
Il ne vous reste plus qu'à vous désabonner
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
steph de ouf le 17/10/2023 à 00:40
Profitez de notre abonnement Topmanuel
0,50/72h
puis 29,90/mois
et en effet c'est triste de payer
c'est une obligation légale les fabricants sont obligés de proposer GRATUITEMENT leur mode d'emploi
up votedown vote
Michel D le 03/11/2023 à 05:57
Arnaque connue, déjà racontée 1000 fois.
Arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident
Un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Il y a hélas d'autres sites qui font la même chose...
up votedown vote
Signalement #715274 le 29/11/2023 à 05:30
Abonnement frauduleux non-sollicité
-------------------
Je voulais avoir la notice d'utilisation de la voiture TAIGO de VW que je venais d'acheter d'occasion et ceci pour un coût de 0,50€. Au lieu de cela j'ai reçu le dépliant publicitaire de 4 pages que l'on trouve gratuitement sur le site de Volkswagen.
J'ai été débité le le 16/10/23 de 29,90€ puis le 16/11/23 de 29,90€ au lieudes 0,50€ mentionnés sur le site de topmanuel.com qui est basé à Dublin - Irlande !!
il s'agit donc d'un abonnement frauduleux, non sollicité
Comment arreter les prelevements et se faire rembourser ,
`Merci
Pseudonyme utilisé : topmanuel.com
Téléphone : +35385081769
Date d'expérience : 16 novembre 2023
up votedown vote
Michel D le 29/11/2023 à 05:57
Arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident connue depuis des années.
Un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Il y a hélas d'autres sites qui font la même chose... Des dizaines ou des centaines! Faites attention, nom de Zeus, quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire!
Sur ce coup là, désabonnez-vous:
https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
Si ça ne fonctionnait pas, faites opposition sur votre carte bancaire.
Pour le remboursement...
up votedown vote
nonpub1 le 29/11/2023 à 06:28
en effet pas vraiment caché c'est le moins qu'on puisse dire !
C'est même écrit en gros (certes en très bas de page) !
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 29/11/2023 à 06:34
Le site n'ayant à l'évidence pas la documentation promise vous pouvez envisager cet angle d'attaque en déposant une plainte pour escroquerie mais comme elle ne concernera que les 50 cts elle sera plus que certainement classée par le procureur et se porter partie civile pour empêcher ce classement va vous couter une fortune.
Trois éléments
1er) le site précise bien les choses contrairement à beaucoup d'autres
2eme) une transaction à moins de deux euros ca ne rapporte rien vu les frais divers par contre c'est l'outil idéal pour installer un paiement récurentdans votre dos. Utilisez des cartes virtuelles elle rejettent les paiement multiples. Il serait temps que le législateur impose une validation de l'abonnement avant qu'il démarre.
3eme) vous avez besoin d'une doc?
Contactez le constructeur le service clientèle se fera une joie de vous la fournir et la plus part d temps gratuitement.
up votedown vote
nonpub1 le 11/01/2024 à 03:26
Vous avez besoin d'une doc?
Contactez le service commercial de la marque qui 9 fois sur 10 vous la fournira gratuitement mais surement pas un de ces sites "sponsorisés" qui utilise votre requête pour afficher la marque du matériel dont vous cherchez la doc !
contactez les au 0 805 081 769 du lundi au samedi de 8h à 20h (prix d'un appel local) puis bloquez votre carte
Une transaction de moins de deux euros n'a qu'un but mettre en place un prélèvement récurant en contournant les sécurités des banques.
Le site est assez claire et affiche clairement l'abonnement.comme le montre l'image jointe.
Peut être serait il utile qu'une loi finisse par obliger ces gens à obtenir une confirmation claire et net de l'acceptation de l'abonnement mais en attendant le mieux et de faire attention.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Vanessa le 11/01/2024 à 05:08
Un grand merci à vous. Je vais faire opposition de suite. Ma banque me l'a aussi conseillé afin qu elle puisse me rembourser. Je ai eu le site en ligne qui vient de résilier officiellement l'abonnement que je n'ai jamais souhaité alors qu'il l'a déjà été le 4 janvier, preuve à l'appui d un mail... mon avocat va également me faire un courrier. Quelle perte de temps et d énergie !
up votedown vote
Signalement #741713 le 17/02/2024 à 11:30
Il m'a été fait savoir au téléphone que l'on me communiquerait le manuel d'utilisation d'une SMART 2019 PASSION mais que je devais auparavant régler 0,50 euros...
-------------------
J'ai évidemment réglé la somme demandée avec un numéro de carte bancaire à usage unique. Il m'a été adressé un manuel pour SMART plus ancienne...et mes rappels divers et variés ont des réponses "évasives" au tph et pas de réponses par Internet !!??
Pseudonyme utilisé : Contact Top Manuel
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 14 février 2024
up votedown vote
Michel D le 17/02/2024 à 14:10
Topmanuel.com, un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas BIEN ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Pour se désabonner: https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
Vous avez utilisé une CB à usage unique. Ils ne pourront donc pas vous piquer de l'argent tous les mois. Je serais curieux de savoir si ils osent vous demander de payer vos mensualités.
Il y a hélas des dizaines d'autres sites qui font la même chose... Dans le domaine des notices et dans bien d'autres.
J'appelle ça une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
up votedown vote
Signalement #743407 le 23/02/2024 à 02:05
Un achat de notice jamais obtenu, facturé 0.50 cents suivi d'un abonnement systèmatique de 29.90 € par mois. Je n'ai souscrit aucun abonnement et suis facturé. Quand je m'en rend compte cela fait 6 mois que ça dure. Je les contacte, aucun remboursement possible, Grosse Arnaque .
-------------------
Abonnement forcé et aucun produit acheté.
Pseudonyme utilisé : Topmanul
Date d'expérience : 7 septembre 2023
up votedown vote
Gérard le 06/03/2024 à 10:32
Bonjour
Comme beaucoup d'internaute, je constate que je viens de me faire arnaquer par top manuel. En effet, j'ai commandé une notice concernant un mobile facturée 0,50€ puis 29,90€. après renseignement demandé par tel, il apparait que 0,50 correspond à la période d'essai; seulement cette proposition est très peu apparente lors de la commande et la période d'essai se résume à 48 heures. ON voit bien que tout est organisé pour vous soutirer au mois 30€. Site à signaler comme malfaisant!
Date d'expérience : 6 mars 2024
up votedown vote
jlc le 06/03/2024 à 12:16
c'est juste écrit sur la première page et en gros! mais il est plus important de cliquer sur le beau bouton orange pour aller à l'essentiel au plus vite. C'est toute la subtilité de ces sites qui mettent en avant ce que vous voulez voir, sachant que peu de gens regarderont le reste
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #751526 le 23/03/2024 à 08:15
Vente de modes d'emploi pour 0,50€ mais qui vous abonnent à leur site, même sans passer par le menu abonnement (juste par le menu contact) et qui 72hs après vous débitent sur votre CB de 29,90€, sans avertissement.
Impossible de se connecter sur leur site malgré votre adresse mail et un mp créé sur leur site.
-------------------
Topmanuel est en fait une arnaque bien réalisée
Commandé une notice 0.50€ (Débité) ... J'ai dû envoyer un formulaire de contact sur leur site pour leur réclamer. Ils me l'ont finalement envoyé ... mais surprise un autre prélèvement de 29,90€ a été effectué sur mon compte. Attention car ils ne communiquent pas via l'adresse mail que vous leur avez fourni... mais uniquement au travers de leur site. C'est une Arnaque car de fait, ils profitent de votre prélèvement par CB vous prélever de 29,90€ pour un abonnement mensuel sans être passer par l'abonnement. Avec l'adresse mail et Mp créé sur le formulaire de contact...
Je ne peux même plus m'y connecter avec comme motif... Identifiant ou mot de passe incorrect. Passez votre chemin pour ce site. Je n'ai plus qu'à entreprendre une démarche auprès de ma Banque pour bloquer ma carte...
En complément, je viens de découvrir avec le même numéro de téléphone qu'ils avaient en 2020 un autre site : Pxt-Topmanuel qui proposaient les mêmes services avec aussi la même adresse mail : contact@topmanuel.com
Téléphone : +32805081769
Date d'expérience : 18 mars 2024
up votedown vote
Signalement #754177 le 03/04/2024 à 06:50
Jeudi 07 Mars 2024
PAIEMENT CARTE DU 01/04 06:27 HPY manuals-help
moins- 47,90 €
Mercredi 03 Avril 2024
PAIEMENT CARTE DU 01/04 06:27 HPY manuals-help
moins- 47,90 €
Alors que j'avais refusé qu'ils enregistrent ma carte et que je n'ai jamais souscrit aucun abonnement.
-------------------
Ce site propose des notices d'emploi qu'ils n'ont apparemment pas car j'ai ce jour là reçu un mail comme quoi ils ne pouvaient pas me la trouver et depuis ils m'ont souscrit un abonnement de 47,90€ mensuel depuis mars et maintenant Avril
Pseudonyme utilisé : HPY Manuals Help
Date d'expérience : 2 février 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 03/04/2024 à 09:08
Nième signalement de ce site.
Topmanuel.com, un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas BIEN ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Pour se désabonner: https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Il y a hélas des dizaines d'autres sites qui font la même chose... Dans le domaine des notices et dans bien d'autres.
J'appelle ça une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
Sur cette arnaque, voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
up votedown vote
jlc le 03/04/2024 à 09:47
"Alors que j'avais refusé qu'ils enregistrent ma carte"
l'enregistrement de la carte pour des utilisations futures n'a rien à voir avec l'abonnement, celui-ci est clairement annoncé dans les CGV et c'est la validation de ces conditions qui met en place l'abonnement. Tous les sites proposant des offres d'essai ou des supers cadeaux, les colis mal affranchis et autres, se terminent tous en abonnement de la même façon
up votedown vote
Jacques le 03/04/2024 à 11:31
Ce sont des escrocs notoires quels qu'ils soient et dommage pour cette société mais je suis arrivé à trouver la notice par l'intermédiaire du fabricant et depuis j'ai fait de même chez d'autres au lieu d'avoir à faire à des vendeurs de rêves mensongés car il n'ont jamais pu me fournir une seule notice à se demander si ils en iont au moins une.
up votedown vote
Signalement #754308 le 03/04/2024 à 13:37
J'ai payé pour recevoir une notice d'un magnétoscope (Grandin V 2060 N) à Topmanuel.com. Ce site m'a affirmé avoir trouvé cette notice et devait me l'envoyer dans les 5 minutes. Mais, 10 jours après, je n'ai toujours rien!... Mais ce site a bien encaissé mon argent versé dans les quelques heures après mon paiement!...Et aujourd'hui, ces voleurs ne veulent pas me rembourser. Attention à ce site qui vole les gens!...
Pseudonyme utilisé : topmanuel.com
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 27 mars 2024
up votedown vote
Signalement #754310 le 03/04/2024 à 13:44
J'ai payé pour recevoir une notice d'un magnétoscope (Grandin V 2060 N) à Topmanuel.com. Ce site m'a affirmé avoir trouvé cette notice et devait me l'envoyer dans les 5 minutes. Mais, 10 jours après, je n'ai toujours rien!... Mais ce site a bien encaissé mon argent versé dans les quelques heures après mon paiement!...Et aujourd'hui, ces voleurs ne veulent pas me rembourser. Attention à ce site qui vole les gens!...
Pseudonyme utilisé : topmanuel
Téléphone : 0805081769
up votedown vote
Michel D le 03/04/2024 à 13:56
Et surtout, il a du vous abonner!
Topmanuel.com, un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas BIEN ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Pour se désabonner: https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Il y a hélas des dizaines d'autres sites qui font la même chose... Dans le domaine des notices et dans bien d'autres.
J'appelle ça une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
up votedown vote
montagne6440 le 03/04/2024 à 15:00
Bonjour. Merci de votre réponse. En fait, quand j'ai vu que je ne recevais pas ma notice, j'ai inspecté ce site et j'ai vu que j'avais trois jours pour me désabonner. J'ai donc résilier de suite (5 mn après mon paiement). Mais je leur ai dit que j'allais les pourrir sur les réseaux sociaux et que cela allait leur coûter beaucoup plus cher que 0,5€.
Date d'expérience : 27 mars 2024
up votedown vote
Signalement #754336 le 03/04/2024 à 15:07
Vous achetez une notice à 50 cts, puis deux jours après un prélèvement mensuel de 29.90€ s'exécute frauduleusement.
-------------------
En 2024 le prélèvement s'effectue sous la raison sociale : HPY*TOPMANUEL.COM
Date d'expérience : 23 août 2023
up votedown vote
john141880 le 03/04/2024 à 16:08
En payant 0,50 €, ce n'est pas une notice que vous avez acheté mais vous avez souscrit à une période de 72 heures puis l'abonnement de 29,90 € se met en place.
J'ai trouvé ces informations en gros caractères vers le milieu de la page d'accueil:
"Profitez de notre abonnement Topmanuel
0,50€/72h puis 29,90€/mois"
Vous pouvez contacter ce site par téléphone au 0 805 081 769 du lundi au samedi de 8h à 20h, par mail à contact@topmanuel.com ou par le formulaire de contact suivant: https://topmanuel.com/contact
Si, dans votre recherche vous aviez indiqué la marque et le modèle d'appareil pour lequel vous vouliez la notice, vous l'auriez eu gratuitement.
up votedown vote
Signalement #755566 le 08/04/2024 à 23:56
Recevez votre notice par mail pour 0.50€!
-------------------
Vous propose la notice de votre appareil pour 0.50€, vous ne recevez pas cette notice car ils ne l'ont pas! Ils vous prélèvent quand même 0.50€, puis 29.90€ 72h plus tard! Sans être prévenu de cet "abonnement premium". Après l'envoi d'une plainte par mail, ils vous disent que votre abonnement est résilié, mais ne vous remboursent pas!!
Pseudonyme utilisé : topmanuel.com
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 8 avril 2024
up votedown vote
nonpub1 le 09/04/2024 à 00:21
Non seulement ces site n'ont pas le dixième des notices qu'ils prétendent avoir mais ils utilisent les information de votre recherche pour afficher un résultat faisant croire qu'ils l'ont.
Il me semble qu'en plus celui la est bien connu mais il faut reconnaitre qu'il affiche clairement les choses si on en juge de la copie d'écran.
Annulez votre abonnement et si vous avez des doutes bloquez votre carte.
Lorsqu'on a besoin d'une doc on la demande au fabricant du produit qui vous la fourni gratuitement la plus part du temps.
Pour le reste :
Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 09/04/2024 à 01:14
Ce site a déjà été signalé 1000 fois (ou presque).
Topmanuel.com, est un site de margoulins: vous cherchez un mode d'emploi, si vous ne regardez pas BIEN ce que vous faites, vous vous retrouvez abonné...
Voir (par exemple) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/391081
Pour se désabonner: https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Il y a hélas des dizaines d'autres sites qui font la même chose... Dans le domaine des notices et dans bien d'autres. Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
J'appelle ça une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
up votedown vote
Signalement #758363 le 21/04/2024 à 04:35
A aucun moment, je n'ai vu sur leur site la mention d'un abonnement.
-------------------
Suite à une recherche d'un manuel d'utilisation d'un smartphone ancien, après un prélèvement de 0,50€ sans aucune livraison de notice je suis prélevé de 29,90€ par mois.
Pseudonyme utilisé : Hpy*topmanuel.com
Date d'expérience : 26 février 2024
up votedown vote
nonpub1 le 21/04/2024 à 04:47
L'abonnemet caché un grand classique.
Evidement le site affichait un beau lien dans google vous laissant penser que cette doc était disponible chez eux.
Bloquez votre carte, demandez le remboursement puisque vous n'avez pas obtenu la doc et rappelez à ce site que les pratiques commerciales trompeuses ou déloyales sont punies
Ce site à déjà été sigalé ici
Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter . Si votre banque le propose utilisez des cartes virtuelles sur internet elle refuse les abonnement cachés. Si votre banque ne le propose pas ... changez en !
up votedown vote
jlc le 21/04/2024 à 07:57
Encore que le terme caché,, régulièrement employé, soit souvent impropre. Ici, c'est annoncé en première page et en gros, lorsqu'on arrive sur le formulaire de paiement il faut le valider ainsi que les conditions où il figure également. Il faut juste prendre le temps de lire avant de cliquer sur le gros bouton orange
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
nonpub1 le 22/04/2024 à 00:42
Vous vez raison mais le site est organisé pour détourner l'attention.
Certes les gens devraient faire attention lorsqu'ils saisissent des informations de paiement mais le comportement reste tout de même déloyale
up votedown vote
Signalement #760456 le 29/04/2024 à 09:41
paiement d'un euro pour l'achat d'un manuel d'utilisation d'un appareil et débité un jour plus tard de 29,90 euros. Impossible de se faire rembourser il s'agirait d'un abonnement que je n'ai pas souscrit. Après avoir téléphoné
au 08 05 08 17 69 on est appelé par le 02 51 72 22 00 qui gère TopManuel
pour vous dire qu'il s'agit d'un abonnement et on vous raccroche au nez.
-------------------
Rien ne laisse voir que l'on souscrit un abonnement !
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 29 avril 2024
up votedown vote
nonpub1 le 29/04/2024 à 11:45
Si vous avez besoin d'un manuel vous ne contactez pas ces escrocs qui utilisent votre requête pour vous faire croire qu'ils ont le document voulu.
Vous contactez le service client du produit ou vous cherchez dans les forume
up votedown vote
jlc le 29/04/2024 à 12:55
Sur ces sites tout ceux qui sortent la CB souscrivent l'abonnement, pour s'en rendre compte il suffit de lire. Rien que sur la première page c'est écrit en gros, le piège est que beaucoup se précipitent sur le gros bouton orange, puis ensuite valident d'un clic tout ce qu'on leur demande. C'est fait l'abonnement est souscrit, c'est sur ce manque de méfiance que se basent presque toutes les arnaques
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #706261 le 05/05/2024 à 14:06
J'avais besoin d'une notice pour un radiateur électrique.
Je l'ai cherché sur Internet.
J'ai vu que Top Manuel proposait des notices.
J'ai payé 0,55 €. Et je n'ai jamais reçu de notice car ils ne l'ont pas.
Je n'ai jamais créé de compte personnel, je ne me suis jamais abonné et il me prélève 29,90 € par mois. Je viens de me rendre compte et lorsque je téléphone ils disent que le faite de les consulter déclenche un abonnement
up votedown vote
Signalement #764041 le 14/05/2024 à 18:15
Je commande le mode d'emploi en français
Ils me disent qu'ils l'ont et cela fait 50 centimes, qu'il faut 50cts par CB pour le télécharger.
J'ATTENDS TOUJOURS et j'ai été débité.
Quelques jours après je vois 1 débit de 29,90€.
-------------------
Ils sont gardés mes coordonnées bancaires alors qu'ils ne sont pas autorisés
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Date d'expérience : 14 mai 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #775208 le 29/06/2024 à 09:11
Règlement par carte bancaire de la somme de 45 cts pour une demande de notice qui est par ailleurs envoyée sous format PDF et en langue étrangère. L'arnaque consiste a réutiliser les informations bancaires pour prélever ultérieurement une somme mesnsuelle exhorbitante correspondant à un abonnement non souscrit.
-------------------
Obtention d'identifications de cartes bancaires à des fins de détournement de fonds fallacieusement justifiés par des abonnements supposés
Pseudonyme utilisé : HPY manuals help
Date d'expérience : 25 juin 2024
up votedown vote
Signalement #775727 le 02/07/2024 à 09:11
Propose des notices d'utilisation d'électroménager pour 50 centimes d'euro mais n'envoie pas la bonne notice et 3 jours après reprélève 29,90 € de soi-disant inscription!!!
-------------------
J'ai appelé il a promis le remboursement ce jour mais là je doute et je tombe sur une personne étrangère
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 20 juin 2024
up votedown vote
Signalement #776098 le 03/07/2024 à 16:48
la recherche d'un manuel technique implique un abonnement non dit de 29,9 + 0,99 euros par mois prélevé par HPY*Topmanuel Dublin.
-------------------
Il faut être très perspicace avec une bonne mémoire pour détecter qu'on a bien contacter le site "topmanuel.com" le mois précédent et faire la relation !
La résiliation a été rapide (ils ont l'habitude!) mais pas de remboursement !
Date d'expérience : 24 avril 2024
up votedown vote
Signalement #779238 le 19/07/2024 à 10:40
abonnement forcé suite à un achat
-------------------
pour l'achat d'une notice technique(à 0.50 euro) d'une machine à coudre , paiement validé par clé digitale ,je me retrouve avec un "abonnement" de 29.90 euro par mois
Date d'expérience : 29 mai 2024
up votedown vote
Signalement #781888 le 01/08/2024 à 11:54
Abonnement non spécifié lors de votre achat
-------------------
J'ai acheté une notice après l'achat d'un aspirateur pour la modique somme de 0€ 50 et 3 jours plus tard un prélèvement de 29€90 était effectué sur mon compte et après vérification j'ai constaté que cet achat était lié à un abonnement non indiqué lorsque vous commandez ; j'ai donc annulé immédiatement celui-ci mais pas de remboursement possible et si vous laissez couler cette somme est prélevée chaque mois , site à fuir
Pseudonyme utilisé : TOPMANUEL
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 1 août 2024
up votedown vote
Marlène le 01/08/2024 à 12:04
j'ai tout de même dû annuler ma carte bancaire pour être sûre qu'il n'y aurait pas d'autre prélèvement donc privée de CB pendant 8 jours pas facile pour faire les courses ou le plein d'essence
up votedown vote
Signalement #782774 le 06/08/2024 à 10:20
Pseudo site de notice d'utilisation
-------------------
au bout de 72 heures on se retrouve abonné pour 29 euros et quelques par mois, pour l'intant jen'ai perdu que 0.50 centimes, j'ai demandé mon désabonnement et apparemment je l'aurai obtenu
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 6 août 2024
up votedown vote
Nicole le 14/08/2024 à 19:17
Fraude sur ma carte banquaire pat HPY* manuals de 47,90 € -Heureusement ma banque a fait opposition
a tous retrait sur ma carte avant de voir clair sur cette arnaque,
Conclusion : nouvelle carte et des soucis
up votedown vote
Signalement #785553 le 20/08/2024 à 18:04
J'ai voulu une notice d'utilisation payante à 0.50€ qui ont été débités. Je me suis retrouvée 3 jours plus tard avec un abonnement de 29,90€ !!
-------------------
Aucunes indications m'informant que je souscrivais à un abonnement. Impossible de me faire rembourser
Pseudonyme utilisé : Topmanuel.com
Date d'expérience : 17 août 2024
up votedown vote
Signalement #785992 le 22/08/2024 à 10:59
prélèvement mesuel!!
-------------------
prélèvement 29.90 en jul2024 & nouveau prélèvement en aut plus de 30 €
Pseudonyme utilisé : Xp topmanuel
Date d'expérience : 22 août 2024
up votedown vote
Signalement #789954 le 09/09/2024 à 08:40
prélèvement de 29,90€ pour soit disant abonnement
-------------------
prélèvement de 29,90€, soit disant abonnement à TOPMANUEL. Abonnement inexistant; j'ai du signaler à ma banque de stopper tout règlement à TOPMANUEL par lettre recommandée de plus j'ai signalé à TOPMANUEL de mes démarches. J'ai voulu téléphoner à ce site, il me demandait les coordonnées de ma banque plus des renseignements confidentiels, bien sur je n'ai rien communiqué.
Attention "arnaque".
Pseudonyme utilisé : TOPMANUEL
Téléphone : 0805081769
up votedown vote
Signalement #791152 le 16/09/2024 à 04:24
Fausses factures
-------------------
On me retire depuis le mois de juillet tous les 13 du mois une somme de 29,90 euros pour avoir demandé une notice d'utilisation qui m'a coûté
0,50 centimes.
Soit au total 89,70 euros.
J'aimerais un remboursement de cette somme
Merci
Madame Tinel
lucettetinel@yahoo.fr
Pseudonyme utilisé : FPY4 topmanuel
Date d'expérience : 13 juillet 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 16/09/2024 à 05:42
Bonjour,
Comme tant d'autres,vous avez souscrit un abonnement sur : https://topmanuel.com/
Cet abonnement est mentionné 3 fois sur la page d'accueil ( 2 fois en petit et 1 fois en grand)
Vous avez la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien : " résiliation " en bas de page ( https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement) et/ou de faire opposition à votre CB
Pour le remboursement n'espérer rien malheureusement
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #794031 le 02/10/2024 à 05:00
abonnement automatique sous 72h à 29,90€
-------------------
Cette arnaque a déjà été signalée. Je commande une notice à 0,50€. J'ai tout d'abord du mal à la recevoir et doit appeler le service client deux fois pour finalement la recevoir. Je me suis concentré sur ce point.
Trois jours après, on me prélève 29,90€ pour l'abonnement car l'abonnement est automatique en l'absence de résiliation dans les 72h. C'est soit disant marqué dans les conditions générales de vente, mais c'est bien dissimulé à l'acheteur.
Ce genre d'arnaque est inadmissible
Date d'expérience : 24 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #794176 le 03/10/2024 à 01:56
l achat d une notice ( téléphone ) à 0.50 € génère automatique un prélèvement mensuel de 29,90 €
-------------------
2 prélèvements frauduleux de 29.80 € le 02/09/2024 et le 01/10/2024
Pseudonyme utilisé : contact topmanuel
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 28 août 2024
up votedown vote
weedhopper le 03/10/2024 à 07:28
J'ai téléchargé une notice pour ma tablette Samsung sur le site de Samsung : ça ne m'a rien couté et je n'ai rien payé depuis !!!
Samsung et TOUS LES AUTRES fabricants fournissent gratuitement toutes les notices de leurs produits.
QU'ON SE LE DISE !!!!!!!!
Internet n'est pas une jungle, c'est une bergerie où les moutons viennent se faire tondre.........
up votedown vote
Signalement #799272 le 27/10/2024 à 13:26
Tentatives de prélèvements de 29.90€
-------------------
Je commande pour 0.50€ une notice d'emploi. Cette notice m'est confirmée dans leur bibliothèque. Je ne reçois pas la notice malgré plusieurs relances. Par contre par 3 fois topmanuel a essayé de me prélever 29.90€ sans mon accord. Ma banque a réagi en bloquant ces manœuvres frauduleuses.
Pseudonyme utilisé : Ruth-Topmanuel.com
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 7 octobre 2024
up votedown vote
pratikj le 27/10/2024 à 14:43
C'est votre jour de chance.
Vous pouvez remercier votre banque.
Quand on paye quelques euros un produit, dans 99% des cas c'est une arnaque. Il y a un abonnement caché derrière ou un escroc qui récupère ainsi vos coordonnées bancaires, et les 2 options peuvent se cumuler, abonnement et coordonnées bancaires dans la nature.
Ici c'est indiqué en petit sur la page d'accueil, en bas, à gauche, pour l'abonnement
Mais ce n'est pas indiqué au moment du paiement.
Ils n'ont pas toutes les notices, loin s'en faut. dans le meilleur des cas, ils feront, s'ils ont le temps, s'ils ne sont pas trop fatigués, ce que vous auriez du faire, aller sur le site du fabricant et y chercher votre notice, voir le post de @weedhopper juste au-dessus. ET chez le fabricant c'est toujours gratuit.
Ici en plus il ne vous délivre pas de notice, ils ne l'ont pas en stock, ils ont la flemme de le chercher, ils s'en foutent un peu, mais ils vous l'ont promis au moment de payer ...lire ci-dessous, vous comprendrez tout de suite pourquoi
up votedown vote
pratikj le 27/10/2024 à 14:45
Impossible n'est pas français, en voici la preuve.
topmanuel.com est au top du top.
Vous voulez une notice ? topmanuel vous la trouve, même si elle est introuvable ailleurs, mieux ils vous la trouve même si elle n'existe pas, comme ci dessous un matériel introuvable mais ils ont trouvés la notice, ils sont vraiment forts :) Il vous faudra payer 0.50 pour télécharger cette notice, je n'ai pas payer :)
Le seul but, n'est pas de vous rendre service, ce qui ici est juste impossible, mais de vous abonner à un service parfaitement inutile.
Vous pouvez agrandir l'image dans une nouvelle fenêtre pour mieux lire.
J'ai demandé la notice du cyclotron à l'huile de coude... et ils ont la notice en stock :)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 27/10/2024 à 16:17
😂😂😂
up votedown vote
Signalement #800361 le 01/11/2024 à 11:28
demande de manuel d'utilisation
cout 0,50 cts
on ne recois jamais le manuel
et on decouvre sur son releve bancaire avoir payé en plus 29.90 euro pour un abonnement ??? reconductible par mois.....
Pseudonyme utilisé : top manuel
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 21 octobre 2024
up votedown vote
Signalement #800660 le 03/11/2024 à 11:16
Vous achetez un manuel et vous vous retrouvez avec un abonnement de 29.90 euros/mois sans le savoir.
Il faut batailler par mail pour être remboursé!
-------------------
Abonnement forcé sans être annoncé.
Pas de cas pré-cochée.
Pseudonyme utilisé : TOPMANUEL
Date d'expérience : 3 novembre 2024
up votedown vote
Signalement #809468 le 12/12/2024 à 11:26
Le 16 10 24, nous avons contacté ce site internet pour recevoir la notice technique de notre lave vaisselle Bosch, et avons payé la somme demandée de 0,50€, sur leur site par carte bancaire.
Nous n'avons rien reçu, malgré notre attente; mais nous découvrons aujourd'hui des retraits sur notre compte bancaire de 29,90€ les 19/10 et 19/11.
-------------------
Nous souhaitons stopper ces prélèvements et demander à cet organisme la restitution des 2x 29,90 soit 59,80€ prélevés abusivement.
Merci d'avance de votre aide;
up votedown vote
Signalement #810371 le 17/12/2024 à 03:12
Débit sur le compte bancaire à l'insu du client pour un soi-disant "abonnement mensuel" à l'issue d'un délai de 72 heures après création du compte client
-------------------
J'ai acheté une notice électroménager sur le site Topmanuel le 12/12 pour 0.50€ en ligne.
3 jours après, je vois qu'un débit de 29,90 € a été effectué par cette société à mon insu sur mon compte bancaire. Ils ont tout simplement utilisé mes numéros de carte de manière frauduleuse ! La société que j'ai immédiatement appelée à depuis lors procédé à la résiliation de mon compte. J'espère ne pas avoir de mauvaise surprise de leur part par la suite. Mais aucun remboursement n'a été accepté, la société arguant que j'aurais dû préalablement lire attentivement leurs conditions de vente et résilier le compte que j'avais créé sur le site avant un délai de 72 heures. C'est tout simplement du vol ! Je me sens démunie face à de telles pratiques, c'est grave !
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Date d'expérience : 15 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #812049 le 24/12/2024 à 06:16
Vente notice non conforme facturée immédiatement 0,50€ puis 29,90€ 72h après
-------------------
Comment se faire rembourser
Pseudonyme utilisé : Topmanuel.com
Date d'expérience : 11 décembre 2024
up votedown vote
tetris 13 le 24/12/2024 à 06:51
Bonjour,
Lors de la création de la fiche, vous avez été informé d'une fiche existante et malgré tout vous l'avez quand même créée. Si vous aviez suivi les conseils, vous seriez arrivé sur la présente fiche sur laquelle vous auriez pu trouver votre réponse.
up votedown vote
Signalement #812578 le 27/12/2024 à 11:51
Site annonçant la vente de manuels d'entretien. Abonnement disponible pour la somme de 0.50 € (' avec abonnement de 29.90 € si non résiliation dans les 72 heures). Bien évidemment le manuel n'arrive jamais!
-------------------
J'ai fait des recherches sur ce site à postériori, erreur de ma part! Toutefois je suis étonné que ce site manifestement célèbre pour ses arnaques ne soit pas exclu des moteurs de recherche tels Google.
Pseudonyme utilisé : TopManuel
Date d'expérience : 27 décembre 2024
up votedown vote
pratikj le 29/12/2024 à 05:02
Ne soyez pas étonné, Google vend des espaces publicitaires, top manuel en achète pour apparaître en bonne place dans les recherches sur ce thème.
Topmanuel est content.
Google est content.
Car les sites honnêtes ne font pas de pub, pas besoin.
Les notices sont disponibles chez tous les fabricants.
Google vit grâce à la pub, comme tous les moteurs de recherche d'ailleurs.
Vous pouvez toujours leur signaler ce site, ce n'est pas leur problème.
Solution, ajouter "ublock origin" à votre navigateur.
Il supprime les liens sponsorisés, donc la plupart des pubs, donc des arnaques.
Ce programme développé par une communauté libre, est gratuit et Google ne l'aime pas :)
Et ainsi quand vous taperez "permis", 'carte d'identité", "extrait de naissance", "carte grise", 'crit-air", etc. Le 1er site où vous serez dirigé sera le site officiel du gouvernement et pas des charlatans qui pullulent, pour vous faire payer ce que vous pouvez avoir gratuitement, et qui en plus revendent vos données personnelles que vous avez eu le malheur de leur donner.
up votedown vote
E D le 29/12/2024 à 09:26
Bien d'accord, pour preuve l'extension ublock va être supprimée par Google.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 29/12/2024 à 09:41
Moi c'est google que j'ai supprimé, depuis longtemps, donc fini la dictature
up votedown vote
E D le 30/12/2024 à 02:24
Pourquoi pas, mais quel moteur de recherche prendre ?
up votedown vote
tetris 13 le 06/01/2025 à 15:39
Bonjour E D
Faites une recherche sur DuckDuckGo pour vous faire une opinion
up votedown vote
E D le 07/01/2025 à 13:16
Ok, je vais y jeter un œil.
Merci.
up votedown vote
Signalement #812698 le 28/12/2024 à 09:26
Manuel jamais envoyé site très dangereux
-------------------
Oui très dangereux non seulement nous ne recevons pas de notice, mais en plus donne nos coordonnées bancaires et nous retire de l'argent à Dublin
J'ai été obligé de faire opposition sur ma carte bancaire à cause de ces escrocs.
Pseudonyme utilisé : Top manuel.com
Date d'expérience : 25 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 29/12/2024 à 11:10
vu d'une autre façon, vous avez souscrit un abonnement comme mentionné en gros sur leur page principale, donc ce n'est par frauduleux même si l'intention de tromper ne fait aucun doute. Il existe un grand nombre de sites proposant une offre d'essai pour tout en n'importe quoi, elle se termine toujours en abonnement et l'on trouve ces annonces toujours avec google. Quand je tape notice dans ma recherche, les premiers résultats sont des sites où la CB est inutile
up votedown vote
Signalement #816720 le 16/01/2025 à 02:38
prise de notre rib lors de la vente d'un service de faible prix et puis debits mensuels plus importants sans aucune autorisation ni commande
-------------------
libelle des prélèvements HPY*4 topmanuel
Date d'expérience : 15 juillet 2024
up votedown vote
Signalement #821756 le 04/02/2025 à 15:16
Après un paiement par CB de 0,50€ pour un mode d'emploi, on vous retire presque 30€ quelques jours plus tard.
-------------------
Pour trouver le mode d'emploi d'une télécommande d'un téléviseur pour un proche âgé, passage par ce site qui ne demande que 0,50€. Appel le lendemain à un numéro en 08 (mentionné ci-dessus) car non reçu... et envoie de 198 pages!!! Peu importe, par la suite, quelques jours après; prélèvement de presque 30€. Pas acceptable. Le site est bien fait, et à aucun moment on vous signale que vous allez être débité de cette dernière somme. Un peu cher pour un mode d'emploi. Surtout qu'en regardant les avis sur votre site, il appert que si l'on y prend garde, nous partons pour un prélèvement de cette somme avoisinant 30€... par mois!!! Nécessaire fait en ce qui me concerne.
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 4 février 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #826763 le 24/02/2025 à 08:15
Bonjour,
Ce site propose vous fournir le manuel de tous les appareils en vente en France, pour la modique somme de 0,50 €. Pour passer la commande, ils vous demandent votre numéro de Carte Visa. Ils prélèvent bien les 50 centimes, mais ils ne vous envoient pas le manuel que vous avez demandé, mais un document lambda. Le pire de tout, c'est que les mois suivants ils prélèvent 29,90 € !!! C'est stupide de croire qu'on peut s'abonner pour avoir des manuels !!!
-------------------
A aucun moment ils vous disent qu'après le prélèvement de 0,50 € vous allez être prélevé de 29,90 €. (coir annexe) C'est une très nette escroquerie !
Quand vous demandez de résilier (l'abonnement que vous n'avez JAMAIS PRIS) il vous effacent de la liste, mais ils ne vous remboursent pas ce qu'ils vous ont soutiré ! (voir annexe joint).
J'espère que vous pourrez faire quelque chose pour les empêcher de continuer à sévir. Merci d'avance.
Pseudonyme utilisé : Topmanuel
Téléphone : 0805081769
Date d'expérience : 25 décembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
MUSTANG le 25/02/2025 à 06:23
Je me suis inscrit pour un mode d'emploi GSM, je pouvais le télécharger dans l'heure, en fait impossible, lien bidon. Dès lors , j'ai consulter différents avis sur ce site Topmanuel.....pour comprendre que c'était plutôt TOPARNAQUE. Seul chose à faire ,dans les 72 hrs, bloquer votre carte sinon vous serez débité, en plus, de 29.90€. Ne les contacter pas, c'est inutile, que mensonges...
Site partenaire Notice facile, même arnaque !!! MA QUESTION, POURQUOI PERSONNE NE LES ARRÊTE ??????
Date d'expérience : 23 février 2025
up votedown vote
Signalement #827189 le 25/02/2025 à 11:40
jamais reçu le bon manuel
-------------------
commander et payer un manuel pour défonceur buche Mac allistair MHL S 1500 j'ai reçu un manuel pour perceuse.
malgré plusieurs mails de réclamation, sans retour, j'ai laissé tombé l'affaire, qui m'avais couté 90 cent.
il est évident que ce n'est pas une grosse perte mais multiplié sur un grand nombre celà devient intèréssant.
donc fuyer ce site arnaqueur.
Pseudonyme utilisé : topmanuel
Date d'expérience : 25 février 2025
up votedown vote
Michel D le 25/02/2025 à 11:51
Ça va vous coûter beaucoup plus que 90 centimes.
Ça vous coûte un abonnement à 29.90€ par mois.
Désabonnez-vous
https://topmanuel.com/resilier-mon-abonnement
Lisez tout ce qui a été raconté ci-dessus.
up votedown vote
Signalement #832117 le 18/03/2025 à 01:43
prise d'un abonnement lors d'un achat ponctuel
-------------------
Il semble que sur ce site, qui vend des manuels d utilisation d'objets, celui-ci profite de l'achat d'un manuel pour enregistrer un abonnement de 29.90€ par mois.
Soyez vigilant !
Pseudonyme utilisé : HPY topmanuel
Date d'expérience : 18 mars 2025
up votedown vote
Signalement #840034 le 24/04/2025 à 04:51
acquisition d'un mode d'emploi pour un robot tondeuse Husqvarna modèle 520EPOS pour lequel j'ai versé 0,50 €. prélèvement frauduleux de 29,90 € pour un abonnement non souhaité.
-------------------
je voudrais récupérer les 29, 90 € décrits ci-dessus
Pseudonyme utilisé : Hpy*topmanuel
Date d'expérience : 24 avril 2025
up votedown vote
Signalement #848049 le 30/05/2025 à 11:45
Je cherche une notice ... top manuel m'indique l'avoir ... je l'achète 0.50€ avec livraison promise sous 5 minutes.
-------------------
Je ne reçois rien = je prend contact par mail avec leurs services ... ilsm'écrivent qu'ils passent la main à un niveau supérieur qui va me contacter rapidement. ... Rien malgré des relances ... compte débité des 0.5€ et en lisant votre site = il est noté "attention vont probablement vous prélever des frais supérieurs à 25€ au titre d'un abonnement" ... Précautionneux, bien que n'ayant pas souscrit d'abonnement ... je leur écris pour l'annuler ... Surprise .. ils me répondent que mon abonnement à Top Manuel a été résilié ... C'est une escroquerie
up votedown vote
Michel D le 30/05/2025 à 12:07
bien sur que si, vous avez souscrit un abonnement. Vous ne vous en êtes pas aperçu, c'est tout!
A quoi ça sert qu'on commente les arnaques (voir ci-dessus) si vous ne lisez rien?
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/729356/all#comment-1220319
Et, à l'avenir, faites attention: des sites qui pratiquent le même type d'arnaque que topmanuel.com, j'en ai recensé plus de 150 dans:
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
Et méfiez-vous toujours de Google et Bing qui se font payer pour vous envoyer sur des sites crapuleux. Lisez:
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626