ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.originauxmaison.com noreply@mail.feinschstores.com

Date11/01/2024
Emailnoreply@mail.feinschstores.com
Pseudonyme utiliséONLINE SHOP Support Team
Url / Site internethttps://www.originauxmaison.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite de vente en ligne de déco maison
Commentaire / ExplicationsLes tarifs ne changent pas quand on change la dimension du produit (tapis)
Le mail de confirmation est en anglais, ne contient pas de tracking d'envoi
et le contact indiqué n'a pas l'air professionnel : WalterAnders@hotmail.com


Date d'expérience : 11 janvier 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • email de confirmation
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #728236 le 08/01/2024 à 07:27

        Achat pièces détachées.
        -------------------
        Confirmation de commande en anglais.
        Mail de contact ne répond pas : stevenbriesing@hotmail.com
        Mail d'envoi : noreply@mail.feinschstores.com
        Whois du site en chine

        Email : stevenbriesing@hotmail.com
        Url / Site internet : outillageboutiquer.com

        Date d'expérience : 7 janvier 2024

        • CLABRU le 11/01/2024 à 17:16

          Même procédé pour le site https://www.originauxmaison.com/, un site qui ressemble fort à https://www.outillageboutiquer.com sauf qu'il est rédigé en français. Je me suis fait avoir aussi.
          Idem pour les site https://www.hills-animal.com/ et https://www.jolivelomarches.com apparemment
          (cf. autres signalements) : ce sont exactement les mêmes modèles de site internet. Très bien faits, bluffants... Une bonne leçon de vigilance...

        • Gayou77 le 16/01/2024 à 02:38

          Idem site www.mangerdiningtablefr.com, j'ai commandé une console extensible le 11 janvier 2024 et ce sont les mêmes adresses mail :
          mail de confirmation de commande : noreply@mail.feinschstores.com
          mail de suivi en date du 16/01/2024 comme quoi commande expédiée : stevenbriesing@hotmail.com
          J'aurai du vérifier sur votre site avant de commander, j'ai bien peur d'avoir perdu 105 €...

        • JEROME le 30/01/2024 à 08:13

          idem site www.radiateurselectriques.com et https://www.outillageboutiquer.com

          J'ai commandé un groupe hydraulique S100822 et j'ai reçu une bague toque.
          adresse mail fourni

          Date d'expérience : 4 janvier 2024

        • Macaille le 20/02/2024 à 05:19

          Même chose pour feinschshop.com, j'ai commandé une paire de chaussures, je ne sais pas ce qu'il y avait dans le mini colis enveloppe que j'ai reçu, pour lequel la poste me réclamait en plus 11 euros... je l'ai refusé ! 52 euros de perdus...

          Date d'expérience : 20 février 2024

        • arnaud le 22/02/2024 à 04:23

          meme probleme, site de tentes, camping etc ce jour: https://www.auventsandprotectionstore.com. arnaud

        • Ludo31 le 01/03/2024 à 08:48

          Même problème que vous tous avec le site https://www.poubellessel.com/
          Comment peut on faire fermer le site ?

          De plus, au niveau des infos entrées pour les paiements CB, est ce qu'on doit avoir peur ou ça ne craint rien d'après vous ?

          Merci

          Date d'expérience : 23 février 2024

        • Johng le 08/03/2024 à 03:17

          stevenbriesing@hotmail.com sur bayparure.com également.
          La chance pour les fausses Rayban! Moi j'ai eu des boucles d'oreilles moches à la place d'un lit 🤣

          Date d'expérience : 8 mars 2024

        Répondre
      • Fifire le 12/01/2024 à 14:28

        Bonsoir,

        j ai passé commende sur un autre site.
        J avais des doutes, mais a la réception du mail de confirmation, j en avais plus aucun.
        J' ai reçut le même mail de WalterAnders@hotmail.com
        sur le site: https://www.volantsboutique.com
        Direction la banque maintenant

        Répondre
      • CLABRU le 12/01/2024 à 14:54

        En effet ces sites sont tous faits exactement de le même modèle (très pro d'ailleurs, avec https en prime pour la bonne impression) : les photos / produits / couleurs / mise en page changent. Des soldes hyper intéressantes, des prix restant peu élevés (qui font hésiter peu de temps avant de valider la bonne affaire).
        D'après les signalements des derniers jours sur signal-arnaques, il y a déjà tous ceux-cis :
        https://www.originauxmaison.com (tapis et rideaux)
        https://www.outillageboutiquer.com (pièces détachées)
        https://www.hills-animal.com (nourriture animaux)
        https://www.jolivelomarches.com (accessoires cyclistes)
        https://www.volantsboutique.com (accessoires sports de raquettes)
        https://www.toaster-sale.com/ (électroménager grill)
        https://www.mangerdiningtablefr.com/ (mobilier salle à manger)
        https://www.toaster-sale.com (petit électroménager)
        https://www.ledepotbailleul.com (mobilier)
        Mais qui fait ça ? C'est fou.

        Date d'expérience : 11 janvier 2024

        • jlc le 18/01/2024 à 11:49

          J'ai vérifié les trois premiers de la liste, ni les informations du WHOIS, ni les informations légales ou le code source des sites, ne permet d'établir une relation, bien au contraire. Pas d'accord non plus avec le très pro, ces sites sont très minimalistes pour des sites commerciaux. Le HTTPS, n'importe qui peut l'avoir, un simple certificat SSL trouvable gratuitement s'il n'existe pas sur le modèle de site utilisé. Pas besoin de grandes compétences pour utiliser ces modèles basique, ce que l'on nomme des templates, d'où la ressemblance des sites. Les arnaqueurs ne se cassent pas beaucoup la tête et c'est bien suffisant puisque ça marche. Ces arnaques peuvent aussi bien venir du bout du monde ou de chez votre voisin. Un moyen de les démasquer: les mentions légales, c'est simple et efficace
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
          Ces sites d'arnaque existent en très grand nombre sur les réseaux sociaux, pub google et autres

        • CLABRU le 25/01/2024 à 08:41

          Vous êtes plus vigilant que moi (j'apprends de cette erreur) mais je trouve que pour le grand public lambda non averti, ce type de site est parfaitement bluffant, les drapeaux rouges (fautes d'orthographe, simplicité exagérée du site, etc.) ne sont pas là. Merci pour les bonnes pratiques.

        Répondre
      • Dany le 14/01/2024 à 13:46

        Je viens d'être victime ce jour de la même arnaque, j'ai immédiatement fait opposition à ma carte quand j'ai eu un doute, car effectivement même avec toute la sécurité de la banque avec code et mot de passe, j'ai eux 2 ticket neroply dont un de 2 800 pour une commande de 28€.....

        Date d'expérience : 14 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #730764 le 15/01/2024 à 07:39

        je commande une polaire oxbow, je reçois mail de confirmation comme suit:
        hank you for your purchase.

        We need 3-7 days to process the shipment.

        You are receiving this email because of an order you placed.

        If you have further questions or comments, Please replying to this email: dendrebozier@hotmail.com

        Order Number: #202234

        Date Ordered: Sunday 24th December 2023, (PST),

        Order Total: 70.83 EUR

        Shipping Address:
        mon adresse + tel
        xxxxxxxxxxx




        Order Items:

        Vest...
        -------------------
        je n'ai jamais reçu la veste, un sms pour débloquer la veste en transit douane + 4 euros.
        A l'arrivée je reçois un petit pendentif de même pas 1 centime.
        Véritable arnaque

        Url / Site internet : sweatshirtsfr.com

        Date d'expérience : 24 décembre 2023

        Répondre
      • Mabel le 16/01/2024 à 06:56

        J'ai passer une commande sur un autre site - https://www.toaster-sale.com et reçu le même email. Le numéro commande est pas même sur le site. Faire attention !!!!

        Date d'expérience : 15 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #731171 le 16/01/2024 à 07:32

        Site de vente des produits Picture au rabais, site plutôt bien fait, on pourrait croire que c'est vrai !
        -------------------
        une fois la commande réglée; nous recevons un email en anglais avec une fausse adresse et puis rien ne se passe pendant des jours ...
        le mail du SAV est un fake aucune réponse, aucun retour ...
        je suis tellement furieuse de m'être faite avoir !!

        Url / Site internet : picturesoldes.com

        Date d'expérience : 12 janvier 2024

        • Od le 18/01/2024 à 11:12

          https://www.ledepotbailleul.com/
          J'ai fait opposition... J'imagine que le montant sera tout de même prélevé ?

        • guy5960 le 21/01/2024 à 05:14

          pareil poour moi support vélo electriqu commandé le 6 janvier 2024 et toujours rien reçue quelle honte de voler les gens de cette façon

          Date d'expérience : 6 janvier 2024

        • Romain le 23/01/2024 à 04:23

          Arnaqué par le faux site également

          Je demande une annulation du paiement à ma banque, on verra bien

        • Nathalie le 23/01/2024 à 15:42

          Je suis dans le même cas pour la commande d'un sac à dos CABAIA. Mon compte a été débité le 17/1/24. J'ai fait un signalement à la banque et vais porter plainte. Bon courage à tous !

          Date d'expérience : 16 janvier 2024

        • Victor le 26/01/2024 à 05:53

          Et bien, on dirait que je me suis moi aussi fait avoir. Première fois que ça m'arrive depuis plus de 20 ans que je fais des achats sur Internet. Le site https://www.vitrinessoldes.com/ arrive est assez bien réalisé et figure dans les 10-15 premiers liens Google pour le produit que je recherchais. C'est assez incroyable!
          Là aussi, cette adresse de messagerie: noreply@mail.feinschstores.com

        • Od le 27/01/2024 à 17:47

          J'ai reçu un suivi de colis qui vient de Chine ! J'ignore ce qu'ils osent envoyer mais vraiment c'est incroyable cette histoire !

          La banque me demande de signer un formulaire sur lequel est inscrit que j'ai payé sur un site frauduleux mais que le paiement n'a pas été réalisé par moi-même... du coup j'imagine que le remboursement par la banque est même impossible puisque je suis bien à l'origine du paiement !

        • David le 29/01/2024 à 01:06

          Idem en achetant sur ukulele-movement qui est une copie de ukulelemovement.
          Colis en transit, aucune idée de ce qu il y aura dedans et si la poste demandera des frais de douane (si c est le cas je refuserai sa réception).
          Ma banque n assure pas le risque mais me dit qu elle fait un signalement a la banque détentrice du compte bénéficiaire de mon paiement 90e pour ma part).

          Date d'expérience : 28 février 2024

        • Thibault le 31/01/2024 à 00:37

          J'ai commandé un casque moto (heureusement déstocké) sur le site https://www.motoexclusifs.com /et j'ai reçu après 3 semaines une paire de lunettes de soleil (pâle copie chinoise de Ray-Ban)... Je suis pour l'instant un échange d'emails avec le team support qui me répond pour le moment. On verra... mais ça pue en effet...

          Date d'expérience : 6 janvier 2024

        • Nana le 06/02/2024 à 14:47

          Je me suis fait aussi arnaquer sur le site femmebettybarclay ... je n'ai pas vu que sur l'adresse du site il y a avait femme devant https://www.femmebettybarclay.com/retours-et-echanges/

          J'ai commandé un Jean je me suis rendue ensuite de l'arnaque, même adresse mail noreply@mail.feinschstores.com, ils m'ont envoyé un paquet de Chine je ne sais pas ce qu'il y a dedans j'ai en plus 4 € de frais de douane à payer !!! je pense que je vais refuser la livraison ou bien demander à mon facteur si je peux demander à l'ouvrir devant lui, on verra bien ...

          Date d'expérience : 11 janvier 2024

        • Nana92 le 06/02/2024 à 15:35

          arnaquée également avec même adresse mail, la banque ne rembourse pas ...

        • FRANCIS le 08/02/2024 à 20:09

          Bonjour

          Je me suis fais également avoir en commandant un kit Propane bi-bouteille sur " online shop"....
          Le site était proposé dans les premiers lors de ma recherche sur Google.... je me suis fait voler de 96 €uros !!!
          Arnaque bien ficelé car @ de confirmation de commande puis un autre pour le suivi...
          Commande passée le 18 janvier, débité sur mon compte bancaire le 23 janvier !
          Des pro de l'arnaque !!!!!!!

          Date d'expérience : 18 janvier 2024

        • David le 28/02/2024 à 01:20

          Cela vaut le coup de faire un signalement a sa banque : démarche ultra simple sur l appli (BNP me concernant), qui a contacté l établissement bancaire du détenteur du compte bénéficiaire de mon paiement : 1mois plus tard j'ai été remboursé ! inespéré 😊

        • Ironie le 13/03/2024 à 02:46

          Site se présentant sous le nom de castorama pour mon produit (vitrificateur) donc je le commande et c'est en recevant le mail de confirmation que j'ai compris que ce n'était qu'une arnaque. Le montant débité sur mon compte ne correspond pas au prix annoncé et en plus j'ai du payer des frais bancaires pour transaction en Chine.
          Carte bancaire bloquée et remboursement incertain.

          Date d'expérience : 11 mars 2024

        • jlc le 13/03/2024 à 05:05

          c'était https://www.castorama.fr/? non? donc ce n'était pas Castorama. L'URL est la première chose à vérifier.
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
          Si vous achetez en chine, ce que je fais régulièrement, il n'y a pas de frais de transaction et pas de douane si moins de 150€, les prix sont TVA incluse, donc votre produit chinois a probablement été commandé sur un site frauduleux américain ou similaire

        Répondre
      • Od le 18/01/2024 à 11:13

        https://www.ledepotbailleul.com/

        Répondre
      • Od le 18/01/2024 à 11:14

        https://www.ledepotbailleul.com/
        J'imagine que le montant payé est prélevé ?

        Répondre
      • Signalement #732127 le 18/01/2024 à 14:07

        Site cabaia frauduleux
        -------------------
        Bonjour
        J’ai malheureusement acheté un sac sur ce site mais je viens de me rendre compte que c’est un site frauduleux et que ma commande est fictive…

        Url / Site internet : france-cabaia.shop
        Pseudonyme utilisé : france-cabaia.shop

        Date d'expérience : 18 janvier 2024


        Répondre
      • Signalement #732493 le 19/01/2024 à 16:23

        Vente de sacs à dos cabaia
        -------------------
        J'ai vu sur ce site des sacs à dos cabaia moins chers en soldes car je ne peux pas me permettre de mettre 100 euros dans ce type d'article
        J'ai payé 31.40 euros
        J'ai reçu un mail en anglais que j'ai traduit
        Il y a plein de fautes d'orthographe et j'ai peur d'être prélevée de sommes conséquentes de mon compte bancaire

        Url / Site internet : france-cabaia.shop/index.html?cate_path=6&main_page=index.html&sort=20a&page=3
        Pseudonyme utilisé : France cabaia

        Date d'expérience : 19 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #733337 le 22/01/2024 à 22:54

        Cycling accessories and car racks online retailer website
        -------------------
        Red flags:
        -no business phone number on the website
        -non-existent postal address listed on the website
        -website doesn't allow you to create an account
        -website advertised prices in USD but charged in Euros
        -website redirected me to an unfamiliar, suspicious 3rd party website with no accreditations/certifications for processing the transaction (wallet.sm).
        -"Dogana" was listed as the merchant in my Visa transaction history instead of bicycletopus
        -emails were received from an unfamiliar source not connected to bicycletopus: noreply@mail.feinschstores.com
        -email addresses that were provided for questions or comments were unprofessional and not connected to bicycletopus: (selloutles@hotmail.com, WalterAnders@hotmail.com)
        -emails were very basic with no branding
        -emails make no mention of the merchant website: bicycletopus.com
        -emails were signed off by ONLINE SHOP Support Team
        -order numbers did not match up between bicycletopus website confirmation screen and confirmation email
        -paid for express shipping (3-5 days) but order was only processed/ shipped 5 days later
        -item is being shipped from China, not the USA as expected

        Unlike others, I received an order confirmation email the same day (Jan 12) and it correctly listed my item. A shipping notification email was later received on Jan 17. Surprisingly, the shipping email came with a working tracking number for a package that is currently being... Lire la suite

        Date d'expérience : 12 janvier 2024

        Email - Order Confirmation
        Email - Shipping Notice
        Website - Order Completed

        • Anonyme58 le 31/01/2024 à 17:09

          Avez vous eu des retours ?

          Date d'expérience : 31 janvier 2024

        • Anna le 14/02/2024 à 10:56

          Arnaque!!!!

          La meme facon de proceder!

        Répondre
      • G3N le 22/01/2024 à 23:10

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        • CLABRU le 25/01/2024 à 08:51

          J'ai aussi reçu un message de suivi d'envoi depuis la Chine, que j'ai suivi, par curiosité. Cet envoi est apparemment réel, sauf qu'il n'a à mon avis rien à voir avec l'objet commandé. J'ai reçu aujourd'hui une demande de frais de douane, apparemment réelle sur le site de BPOST, il y a même une photo du colis, la description du contenu (mais je n'arrive pas à lire c'est trop petit), et l'info sur son poids (10gr), rien à voir avec le tapis que j'ai commandé. Du coup je ne sais pas comment il va être possible de porter plainte, car il y a vraiment un envoi, et pour prouver l'arnaque il faudrait payer les frais de douane... bref. ils sont forts.


        • G3N le 07/02/2024 à 15:17

          Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
          Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

          Delivered package

        Répondre
      • Signalement #733841 le 24/01/2024 à 02:45

        Expéditeur :
        no-reply@wallet.sm
        À :
        joel.lariven2@yahoo.fr

        mar. 9 janv. à 19:51


        Thank you for your order. We are currently processing your payment. We will notify you once it’s completed.
        Voucher number: d097737e12c9194f40c69f14cfc13c

        xpéditeur :
        no-reply@wallet.sm
        À :
        joel.lariven2@yahoo.fr

        mar. 9 janv. à 19:52


        Dear LARIVEN JOEL,

        Thank you for order.

        We’re currently processing your payment and issuing your voucher/order.

        Once your order has been pro...
        -------------------
        J'ai commandé le 9 Janvier un établi :
        Etabli pliant BOSCH Pwb 600, 64 x 84 cm
        Prix 88.99€

        Url / Site internet : feinschstores.com
        Pseudonyme utilisé : WalterAnders

        Date d'expérience : 9 janvier 2024


        Répondre
      • Signalement #735666 le 29/01/2024 à 09:25

        Habits de créateurs à vendre - le site internet a disparu
        -------------------
        Je me suis faite rouler comme une débutante pour l'achat d'une veste de tailleur Claudie Pierlot sur internet - sur un site qui prétendait un envoi depuis l'étranger

        Date d'expérience : 29 janvier 2024


        Répondre
      • Signalement #735925 le 30/01/2024 à 04:31

        Thank you for your purchase.

        We need 3-7 days to process the shipment.

        You are receiving this email because of an order you placed.

        If you have further questions or comments, Please replying to this email: WalterAnders@hotmail.com


        Order Number: #253151

        Date Ordered: Thursday 11th January 2024, (PST),

        Order Total: 90.99 EUR


        Shipping Address:








        Order Items:

        Geox Bottines - D IRIDEA D26HRN043NHC7011 - Marron Vente Chaude X 1

        -----



        Best Regards

        ...
        -------------------
        Bottines non reçues mais payées

        Url / Site internet : feinschstores.com
        Pseudonyme utilisé : WalterAnders@hotmail.com

        Date d'expérience : 11 janvier 2024

        • ISA le 06/02/2024 à 08:41

          Moi aussi je me suis fait arnaqué ...
          commandé un ciré, reçu une bague en pacotille sur laquelle j'ai encore dû payé 4 € de frais de douane ... pourtant j'ai fait bien attention avant de commander ....

          Date d'expérience : 6 février 2024

        • Valval le 07/02/2024 à 13:35

          Je n ai pas reçu mon colis non plus.

          'comment faire pour se faire rembourser ? Une idée ?
          je ne retrouve même plus le site.

          Date d'expérience : 20 janvier 2024

        • Cisco le 08/02/2024 à 07:04

          Bonjour,

          je me suis également fait avoir. Apparemment l'arnaque consiste à mettre en vente des produits de toute sorte à bas prix, puis à expédier un bijou de pacotille, probablement pour avoir un numéro de tracking que Colissimo reconnait et endormir la méfiance du client.
          J'avais commandé des croquettes pour chien sur le site chiennourriture.com . A posteriori, je vois plusieurs indices sur le site qui auraient dû m'alerter.

          Date d'expérience : 8 février 2024

        • HenriCy06 le 08/02/2024 à 11:08

          Payé... puis reçu message de Colissimo "Votre colis a été déposé dans votre boîte à lettres".... effectivement Colissimo contacté trouve trace du colis mais.... la réclamation doit être faite par l'expéditeur... qui est introuvable !!! aucun accusé de lecture à mes mails

          Date d'expérience : 8 février 2024

        Répondre
      • Signalement #738002 le 05/02/2024 à 11:56

        Commande de roues de velo debut janvier. Un mois apres, je recois une paire de lunettes de soleil!

        Url / Site internet : f185181ecec1fab4d1931db2d900eb50.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html
        Pseudonyme utilisé : stevenbriesing@hotmail.com

        Date d'expérience : 5 février 2024


        • HenriCy06 le 08/02/2024 à 11:07

          Payé... puis reçu message de Colissimo "Votre colis a été déposé dans votre boîte à lettres".... effectivement Colissimo contacté trouve trace du colis mais.... la réclamation doit être faite par l'expéditeur... qui est introuvable !!! aucun accusé de lecture à mes mails

          Date d'expérience : 8 février 2024

        Répondre
      • Signalement #739147 le 08/02/2024 à 11:52

        Thank you for your purchase.

        We need 3-7 days to process the shipment.

        You are receiving this email because of an order you placed.

        If you have further questions or comments, Please replying to this email: Mariabhaffner@hotmail.com
        Order Number: #239483
        Date Ordered: Saturday 6th January 2024, (PST),
        Order Total: 34.29 EUR
        Order Items:
        Mangeoire Automatique Anti-vermine - 8kg Feedomatic X 1

        -----
        Best Regards
        ONLINE SHOP Support Team
        -------------------
        Commander le 6/01 une mangeoire à environ 70% du prix habituellement constater.
        Nom du site français/ mais adresse au états unis ...
        N° de suivi colis La Poste.
        Reçu un mois plus tard une bague en plastique, avec en amont le paiement de frais de douane.
        Pas assez méfiant !

        Url / Site internet : poulaillerfr.com
        Pseudonyme utilisé : Mariabhaffner@hotmail.com

        Date d'expérience : 8 février 2024

        Répondre
      • Signalement #739564 le 10/02/2024 à 01:45

        Je commande un plat pour aller au four sur un site de vente, rien ne me met la puce à l'oreille sauf quand je reçois un mail de confirmation de commande... en anglais! J'ai commencé à trouvé cela bizarre.
        -------------------
        Une fois la commande réglée, nous recevons un email en anglais avec une fausse adresse. 4 jours après je reçois un mail me confirmant que je vais recevoir mon colis entre 7 et 14 jours mais rien ne se passe... ca fait maintenant plus de 21 jours, je tape sur un moteur de recherche l'adresse mail qui m'envoie la confirmation de commande puis celle de livraison et là... il n'y a plus de doute c'est une arnaque. Je ne retrouve pas non plus le site sur lequel j'ai acheté mon plat.

        Url / Site internet : wallet.sm

        Date d'expérience : 20 janvier 2024

        • Sarah le 10/02/2024 à 05:18

          Comlande faite le 7 janvier Pareil payer 30 euros un arceau de poussette et sac poussette safety first roadmaster sur un site darticle de piece détachées pour poussette en francais ,recu mail en anglais suivi compliquer avec frais de douane de dix euro jai recu une bague en toc a la place !!! Site web arnaque noreply@mail.feinschstores.com SupportWalterAnders@hotmail.com
          Quel honte !!! Je porte plainte des aujourdhui !!!

          Date d'expérience : 10 février 2024

        • zebio21 le 12/02/2024 à 11:18

          Idem pour moi, une paire de baskets jamais reçue, j'ai eu à la place un affreux collier pour lequel j'ai dû payer des frais de douane, je n'aurais jamais dû l'accepter. A fuir à tout prix !

        • Martine D le 13/02/2024 à 07:57

          Moi aussi, je me suis fait arnaquer. Le 8 janvier 2024, J'ai commandé des douilles pâtissières sur le site CuisineAddict qui semble tout à fait sérieux. Après avoir lu les avis négatifs contre Wallet SM sur Trustpilot, j'ai consulté mes relevés bancaires et le prélèvement a été fait au nom de Wallet sm. J'avais reçu une notification de commande par mail en anglais de no-reply(arobase)wallet.sm.
          Un mois après, j'ai reçu un colis venant de Chine que j'ai refusé car il y avait 10 € de frais de douane à régler (au toucher, cela semblait bien être une bague).
          Je n'ai jamais reçu ma commande. J'ai contacté le site Cuisine Addict qui n'a retrouvé aucun élément de cette commande. Ils ont peur d'avoir été piratés mais au vu des nombreux avis, l'escroc semble prendre la main au moment du paiement et sévit sur plusieurs sites.

          Date d'expérience : 8 janvier 2024

        • Jc marseille le 13/02/2024 à 10:06

          Youpi moi aussi!

          commande passée pour un support de kayak et je viens de payer 10€ de taxe pour une superbe bague en plastique pourrie !!!

          Date d'expérience : 14 février 2024

        • Jc marseille le 14/02/2024 à 14:12

          Je me posais une question : pourquoi nous envoient ils vraiment quelque chose? Quel intérêt ? Car si nous payons les 10 euros, l'enveloppe et la bagues leur coûte quelque chose (probablement pas énorme c'est sûr mais c'est de la logistique qu.ils pourraient s'éviter...

        • steph de ouf le 14/02/2024 à 15:09

          ils peuvent toujours prétendre vous avoir envoyé quelque chose même si ce n'est pas le bon truc
          c'est différent si vous ne recevez rien au niveau pénal si pénal il y aura un jour pour un site chinois
          de plus ils peuvent jouer sur cela, erreur de commande erreur d'envoi.....dire que vous vous êtes trompé...........
          de toute façon comme vous dites ils sont gagnant
          certains doivent payer des frais de douane alors que sur des sites comme amazon wish temu ...qui sont je ne vais pas dire super mais quand on sait ce que l'on veut à la qualité que l'on veut et au prix que l'on veut, sur ces sites le prix final est tout compris
          pas de frais annexe, transport, douane tva ....c'est une obligation légale le prix payé c'est le prix affiché et c'est tout .

        • Math le 15/02/2024 à 07:30

          Bonjour,

          Je suis également victime de ce site arnaque. Achat d'une veste de ski (100€) et actuellement un colis contenant un bijou m'attend à la poste, colis pour lequel m'est demandé 10€ de frais de douane.

          J'ai essayé de joindre par mail mais je vous confirme que leur boîte mail est pleine et que donc nos mails de réclamation ne peuvent leur parvenir.

          Je souhaite savoir ce que vous avez mis en place pour récupérer votre argent ? Quels sont les moyens à notre disposition pour se faire rembourser et dénoncer ce site. Si quelqu'un a déjà fait des démarches, je suis à l'écoute de ses conseils et peut me porter partie civile à une action commune.

          Date d'expérience : 15 février 2024

        Répondre
      • Signalement #739593 le 10/02/2024 à 03:43

        Site qui utilise en façade UNISA mais en réalité il s'agit d'une arnaque
        -------------------
        achat effectué en ligne par carte bancaire , l'arnaque est bien ficelée car UNISA existe réellement mais seulement pour des chaussures. j'ai payé, j'ai reçu une confirmation de commande mais depuis plus rien et lorsque je retourne sur le site je n'ai plus de compte client

        Url / Site internet : salesdownjackets.com
        Pseudonyme utilisé : UNISA

        Date d'expérience : 8 février 2024


        • SLY59 le 16/02/2024 à 09:59

          Commande de chaussure le 26/02/2024. Jamais rien reçu. Aucune réponse à mes demandes par mail.
          Un peu plus de 56€ perdu !

          Date d'expérience : 26 janvier 2024

        • steph de ouf le 16/02/2024 à 10:57

          comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

          vérifier AVANT de commander

          comment

          y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
          barre de recherche de signal arnaque
          barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
          si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
          scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

          https://fr.scamdoc.com/

          et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
          regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
          si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

          un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
          et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
          quand les prix sont anormalement bas
          quand c'est trop beau pour être vrai
          comparer avec des sites connus et reconnus
          et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
          et à partir de là

          si il y a le moindre doute on change de crèmerie

          vérifiez ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #740256 le 12/02/2024 à 14:07

        Boutique en ligne
        -------------------
        Produit bidon reçu rien à voir avec la commande

        Url / Site internet : cuisinepromos.com
        Pseudonyme utilisé : selloutles@hotmail.com

        Date d'expérience : 12 février 2024

        Répondre
      • Signalement #740856 le 14/02/2024 à 10:42

        Utilisation frauduleuse de l'enseigne française Frisquet
        -------------------
        Commande d'une pièce de chaudière Frisquet ( Calorstat – FRISQUET : F3AA40021) et réception d'un "bijou" fantaisie de pacotille à 50cts d'euro !
        Photo jointe

        Url / Site internet : uncategorizedsoldes.com
        Pseudonyme utilisé : frisquet

        Date d'expérience : 14 février 2024


        Répondre
      • Signalement #741525 le 16/02/2024 à 12:44

        commande d'une citerne.
        quelques jours plus tard message indiquant qu'elle va arriver de chine
        réception au final d'une bague en toc en provenance de chine
        -------------------
        évidement le paiement a été débité

        Email : selloutles@hotmail.com

        Répondre
      • Signalement #742714 le 21/02/2024 à 04:19

        Commerce de bijoux en ligne, l'article reçu n'est pas celui commandé et il ne vaut pas le prix payé. Aucune réponse aux mails envoyés, pas de numéro de téléphone.
        -------------------
        Les produits viennent de Chine alors que rien ne l'indique ni sur le site ni au moment de l'achat. Il y a donc des frais de douanes à payer.

        Url / Site internet : bijouxprecieuxvente.com
        Pseudonyme utilisé : Alliances

        Date d'expérience : 21 février 2024


        Répondre
      • Signalement #743268 le 22/02/2024 à 11:52

        Accessoire pour velo:

        Pneu Fatbike Vee Rubber E-Huntsman 20 X 4.0 Noir
        62,99 € TTC
        -------------------
        Au lieu de recevoir un pneu de vélo, j ai recu un colier pas cher ...

        Url / Site internet : customvelo.fr
        Pseudonyme utilisé : selloutles@hotmail.com
        Téléphone : 0218125215

        Date d'expérience : 23 janvier 2024

        Voici le pneu que j'ai commandé
        Voici le collier que j ai reçu mais j avais commander un pneu de vélo

        • Lacapuche le 22/02/2024 à 12:02

          Article 1 : APPLICATIONS DES CONDITIONS Le Vendeur est défini ci-dessous comme étant Custom Vélo, site édité par l'entreprise Custom Vélo, dont le siège est situé à Bazoches sur le betz, n° SIREN 434006797

          https://infonet.fr/entreprises/43400679700022-monsieur-jimmy-guelland/

        • Aurélie le 23/02/2024 à 03:44

          aucun soucis avec customvelo

          Date d'expérience : 23 janvier 2024

        • Charly le 17/03/2024 à 08:09

          3 commandes sur ce site RAS

          Date d'expérience : 16 février 2024

        • jlc le 17/03/2024 à 13:06

          les avis favorables sont toujours plus que suspect, pour une raison simple, arriver ici ne se fait pas en cherchant "avis" mais "arnaque"

        • Clement le 16/04/2024 à 18:00

          Je n'ai jamais eu un seul problème avec custom vélo.

          Des conseils de qualités, livraisons toujours honorées.

          Date d'expérience : 17 avril 2024

        Répondre
      • Signalement #743683 le 24/02/2024 à 00:11

        Site de vente d'huile et additifs moteur.
        -------------------
        Site de vente d'huile et additifs moteur. Vous aurez un paiement sécurisé avec confirmation bancaire etc. mais vous recevez une paire de boucles d'oreilles expédiée depuis la Chine au lieu de votre bidon d'huile. J'avais réclamé un numéro de suivi et j'ai reçu un suivi de transport chinois.

        Url / Site internet : engineboutique.com
        Pseudonyme utilisé : Engineboutique

        Répondre
      • Signalement #744077 le 26/02/2024 à 01:55

        Copie d'un site existant de vente d'instruments de musique, Sky Music.
        -------------------
        J'ai acheté 93,99 dollars un étui de guitare Grestch. Un mois plus tard j'ai reçu à la place une paire de boucles d'oreilles en toc, valeur 5 centimes d'euros grand max.

        Url / Site internet : new-skymusicus.com
        Pseudonyme utilisé : New-Skymusicus

        Date d'expérience : 27 janvier 2024

        Page du site
        Mail reçu après commande
        Mail reçu en réponse.

        Répondre
      • David le 28/02/2024 à 01:21

        Cela vaut le coup de faire un signalement a sa banque : démarche ultra simple sur l appli (BNP me concernant), qui a contacté l établissement bancaire du détenteur du compte bénéficiaire de mon paiement : 1mois plus tard j'ai été remboursé ! inespéré 😊

        Date d'expérience : 28 février 2024

        Répondre
      • Signalement #745409 le 29/02/2024 à 15:22

        Faux site des sacs cabaïa avec des promos
        -------------------
        Je me suis faite avoir en croyant commander sur le site de cabaia la semaine dernière avec une promo exceptionnelle valable que 24h... J'ai foncé comme une débutante et je me rend compte que c'est une arnaque

        Url / Site internet : frcabaiaoutlet.shop
        Pseudonyme utilisé : Steven Briesing

        Date d'expérience : 23 février 2024

        Répondre
      • Signalement #745420 le 29/02/2024 à 15:49

        Un e-Commerce spécialisé dans les luminaires, qui parait être français au premier abord, mais dont l'adresse des mentions légales est aux états unis, mais en fait, il s'agit d'un site chinois.
        -------------------
        Ils disent que les frais de livraison sont offerts et promettent des promotions intéressantes mais la vérité, c'est que vous ne recevrez jamais rien. Ce site est une arnaque, n'achetez pas dessus vous allez simplement perdre votre argent.

        Email : noreply@mail.fitnessequ.com
        Url / Site internet : suspensionsvente.com

        Date d'expérience : 18 décembre 2023

        Répondre
      • Signalement #746785 le 05/03/2024 à 15:41

        Site web frauduleux d'équipement de ski/snowboard en néerlandais. Assez bien fait et catalogue très fouillé. Apparemment basé en Chine, n'envoie pas les objets commandés.
        -------------------
        Commandé une paire de chaussures de ski pour environ 100eur. Reçu une confirmation de commande (un peu bancale, en USD au lieu d'EUR, mais soit). Puis reçu une confirmation de shipping, qui finalement était un shipping de la Chine. Perdu encore 23eur de droits de douane. Reçu aujourd'hui une paire de boucles d'oreille ultra-cheap.

        Email : stevenbriesing@hotmail.com
        Url / Site internet : snowboards-nl.com

        Date d'expérience : 20 février 2024

        Répondre
      • Signalement #746972 le 06/03/2024 à 07:07

        Le 20 février 2024, j’ai commandé une paire de chaussures de ski sur ce site: https://www.snowboards-nl.com/ et j’ai reçu une confirmation par e-mail avec l’address: stevenbriesing@hotmail.com.
        Le 5 mars, j’ai reçu une petite envelope depuis la Chine, avec des boucles d’oreilles (valeur de 10 dollars) et la poste m’a demandé de payer 30 euro en plus pour l’importation….
        -------------------
        J’ai signalé ceci à la gestion de la carte VISA et sur google shopping.

        Email : stevenbriesing@hotmail.com
        Url / Site internet : snowboards-nl.com
        Pseudonyme utilisé : Online Shop Support Team

        Date d'expérience : 20 février 2024

        Répondre
      • Signalement #747649 le 08/03/2024 à 08:06

        J'ai commandé des obturateurs de tuiles sur le site Homesoldes et j'ai reçu 1 mois après des lunettes de soleil de "marque" RayBan
        -------------------
        Confirmation de commande en anglais.
        Mail de contact : stevenbriesing@hotmail.com répond une fois sur deux

        Email : stevenbriesing@hotmail.com
        Url / Site internet : homesoldes.com

        Date d'expérience : 13 janvier 2024


        Répondre
      • Signalement #748460 le 11/03/2024 à 15:14

        Bonjour
        j'ai commandé le produit :
        I ordered the product:
        Order Items: destockage Obturateur de tuiles Tilestop - Sachet de 25 pièces - Oisipic X 8 (Order Total: 174.57 USD)
        je n'ai pas reçu ce produit, merci de m'indiquer la date de livraison
        I have not received this product, please tell me the delivery date
        Sincerely
        -------------------
        J'ai reçu des boucles d'oreilles à la place
        le mail de relance ne réponds pas

        Email : stevenbriesing@hotmail.com
        Url / Site internet : homesoldes.com

        Répondre
      • Signalement #749792 le 17/03/2024 à 06:43

        Le site est une copie d'un site légitime. Le logo est le même, les images des produits et les descriptifs sont les mêmes. Les prix sont comparables. En février 2024, le site frauduleux était référencé en première page sur Google
        -------------------
        Le contenu est comparable au site légitime et le prix est à peine inférieur. La page du produit qui m'intéressait était référencée sur Google.
        Toute le processus de commande se passe correctement et ressemble au paiement sur un site légitime.
        Au moment du paiement, il n'y a pas eu de vérification 3D secure mais une redirection sur une page d'erreur.
        Un mail, sans rapport avec le site de commande est reçu quelques heures plus tard.
        Le montant, débité par une banque à Hong Kong, est en dollars et plus élevé que sur le site (en EUR).
        Un mois plus tard, une enveloppe est reçu par la Poste, contre paiement d'une surtaxe. Je ne l'ai pas prise. Le produit commandé mesurait 1 mètre de long. Or, l'enveloppe semblait contenir une bague.
        Le remboursement total devrait être effectué par ma banque.

        Url / Site internet : automatismefr.com
        Pseudonyme utilisé : stevenbriesing@hotmail.com

        Date d'expérience : 20 février 2024


        Répondre
      • Signalement #751315 le 22/03/2024 à 12:35

        vente piece de chaudiere dietrich et materiel
        -------------------
        commande une piece de chaudiere et une paire de boucle d'oreille fantaisie

        Url / Site internet : dedietrichfr.com
        Pseudonyme utilisé : stevenbriesing@hotmail.com

        Date d'expérience : 22 mars 2024

        Répondre
      • Signalement #755223 le 07/04/2024 à 11:57

        vente de rideau de marque "castorama"
        -------------------
        Commande non recu au bout d'un moins au lieu des 4 à 7 jours théorique, pas de retour sur la demande de renseignement via le mail de contact.

        Url / Site internet : salescurtain.com

        Date d'expérience : 9 mars 2024

        Répondre
      • Signalement #757904 le 19/04/2024 à 01:32

        j'ai acheté en ligne sur ce site
        Vente Chaleur Taie d’oreiller 50 x 70 cm tissu / Gaze de coton bio (aspect gaufré) – Au Printemps Paris
        -------------------
        j'ai attendu plus d'un mois la livraison ne comprenant pas que l'envoi se faisait de Chine et à réception une minuscule enveloppe contenant une médaille et une chaine de pacotille

        Url / Site internet : homesolde.com

        Date d'expérience : 7 mars 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .