ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
Hpy lettre facile

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date13/01/2024
Pseudonyme utiliséHpy lettre facile
Contenu de l'arnaqueProposition envoi lettre recommandée numérique, puis dans un second temps retrait avec les coordonnées de carte bancaire d'une somme plus importante
Commentaire / ExplicationsUtilisation frauduleuse d'une appellation d'envoi par courrier recommandé.
Règlement par carte bancaire de 1euro 49. Puis utilisation secondairement des coordonnées bancaires pour des retraits plus importants, 39 euros en ce qui me concerne

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 05/12/2024 à 05:59

      Voici une solution de remboursement si vous avez souscrit un abonnement sans vous en apercevoir (genre libellé Hpy* ltrefacil) : https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/remboursement-abo-lettrefacile/

      Répondre
    • Ed le 17/01/2024 à 00:05

      Bonjour, jai envoyé un lettre recommandée en ligne. Ce site a utilisé mes coordonnées bancaires pour prelever 39.90€ pour un abonnement que jen'ai pas souscris. Cest une arnaque totale. Jai bloqué ma carte et nai demandé à ma banque de me rembourser. Plus de vigilance !

      Date d'expérience : 28 décembre 2023

      Répondre
    • jlc le 17/01/2024 à 02:27

      Sans l'URL précise du site il est difficile de savoir de quel site vous parlez, il y en a plusieurs. L'abonnement, même s'il n'est pas toujours clairement affiché, est généralement inscrit dans les conditions d'utilisation que vous validez, après les avoir lu bien évidement. C'est ce contrat que vous validez qui les autorise à effectuer ces prélèvements mensuel. D'où l'importance et quelle que soit la raison, de toujours prendre le temps de lire et vérifier avant de payer

      • jajoue le 21/07/2024 à 09:22

        Voici l'URL de ce site Appelé lettre-reco
        https://lettre-reco.com/envoyer-une-lettre/lettre-recommandee-ar
        L'abonnement est indiqué dans les CGV, mais pas lorsqu'on envoie un courrier RAR, le site imite cleuide la poste, et on est à la limite de la vente groupée.
        En constatant que j'avais souscrit cet abonnement (avant prélèvement de 39 euros), je me suis désabonnée,mais n'ai jamais reçu confirmation du désabonnement.Comme le site est en Irlande, la DCCRF ne peut rien faire
        J'ai fait opposition à ma carte bleue immédiatement, ce site est très très limite

      • jlc le 22/07/2024 à 10:25

        Très bien, donc un petit tour sur le site, une simulation et j'arrive sur la page de paiement (image). pour procéder au paiement il faut cocher les deux cases, la deuxième est on ne peut plus claire
        "Je déclare avoir pris connaissance de la Politique de Souscription détaillant les modalités de l'abonnement mensuel au service. "
        Cet abonnement est également précisé en bas de cette même page. C'est clairement malhonnête dans le principe où personne ne souscrirait un tel service pour trois courriers l'année, mais en validant vous acceptez. Ces gens comptent précisément sur la très grande désinvolture de trop nombreux internautes


      Répondre
    • GVT le 23/01/2024 à 03:02

      Reco AR chez envoi-courrier
      Tu veux envoyer une LAR par internet
      " Envoi-courrier "avec le label " la poste " se propose de le faire

      Site reconnu avec pignon sur écran et service client dédié

      Tu déroules le processus de saisie jusqu'à la facturation de 5,22 € (pas excessif)
      Et tu payes par CB

      Puis 15 jours après tu fais l'objet d'un prélèvement de 39,90

      Tu t'étonnes Tu fais des recherches

      Et tu découvres que dans le processus de saisie il t'est soumis pour acceptation les CGV (conditions générales de vente) en cochant la " case "
      En acceptant tu t'exposes à un l'adhésion d'un abonnement de 39,90 € / mois afin d'obtenir des réductions de prix sur tes prochains envois
      Tu reçois un contrat en bonne et due forme de 7 pages qui te rappelle ton adhésion volontaire et confirmée (avec ton adresse IP !!!)
      Tu avais 14 jours pour dénoncer

      Conclusion : le principe reste louable sur le fond
      Sur la forme on peut s'interroger sur les modalités d'applications

      Un beau coup de Marketing (chapeau bas !) ... limite honnête ...

      Qu'on se le dise
      Ps: annulation facile mais opposition CB recommandée

      Date d'expérience : 23 janvier 2024

      Répondre
    • DDCCRF le 24/01/2024 à 06:58

      Bonjour,

      J'ai aussi subi cette fraude ! J'ai fait un signalement à la direction de la répression des fraudes sur le site :
      Signal.conso

      Si chaque personne déclare leurs pratiques frauduleuses la direction agira !
      La personne de la Direction de la répression des fraudes m'a dit que nous n'avons pas eu à cocher une case pour choisir cette option de 39.90 et en plus notre facture indique en face de 39.90 la somme de 0.00 donc agissons !

      Date d'expérience : 24 janvier 2024

      Répondre
    • Math le 31/01/2024 à 09:05

      Je viens de voir la même arnaque sur mon compte (39€90). Je les ai appelé 0805 08 01 90 en demandant un remboursement, ils ont accepté sans rien demander (et m'ont dit que je le recevrai sous 7j sur le compte qui a servit au paiement). A suivre

      Date d'expérience : 29 janvier 2024

      Répondre
    • Cath le 31/01/2024 à 14:36

      Il m arrive la meme chose, sauf que j ai conteste a la banque, j ai mis ma carte en opposition

      ,j ai resilie cet abonnement et on me re preleve 39.90 !!!!

      Date d'expérience : 31 janvier 2024

      Répondre
    • Carole le 01/02/2024 à 11:43

      Bonjour avez vous été remboursé ce qui ont denonce svp ?

      Répondre
    • jlc le 01/02/2024 à 12:19

      Un site sans mentions légales conforme, donc frauduleux. Raison suffisante pour passer son chemin. L'abonnement est clairement souscrit, art4 des conditions générales de vente, il suffit de lire avant de valider

      4.3. Le client manifeste son consentement éclairé à la souscription de l'abonnement mensuel dit " envoi+ " par son acceptation des conditions générales de vente qui lui sont présentées lors de son parcours d'achat. Le contrat est réputé conclut entre les partis dès lors que le client confirme son consentement par un click sur la case à cocher " J'ai lu les conditions générales de vente et j'y adhère sans réserve "

      C'est aussi écrit dans la description de l'offre envoi+. Le WHOIS raconte une autre histoire et renvoi à une société existante, EURO CB
      https://www.whois.com/whois/envoi-courrier.fr
      https://www.societe.com/societe/media-groupe-sas-821030574.html

      Répondre
    • Domy le 04/02/2024 à 09:37

      Bonjour

      Même mésaventure et arnaque avec HPY*ENVOI-COURR : 5.22 € pour un envoi recommandé et 15 jours après 39.90 € prélevé avec ma carte bleue. J'ai fait opposition à la CB. A suivre j'ai envoyé un message à HPY pour explication et remboursement. Je n'ai pas reçu de contrat.

      Date d'expérience : 26 janvier 2024

      • jlc le 04/02/2024 à 10:16

        vous ne recevez jamais de contrat, celui-ci est validé en ligne par l'acceptation des conditions d'utilisation ou de vente, procédure valables sur tous les sites de vente en ligne même les plus sérieux, c'est tout à fait conforme. Encore faut-il lire avant de valider

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 06:23

        Bonjour Monsieur,

        Malheureusement, ne pouvant pas vous identifier via votre pseudonyme, je vais être généraliste dans ma réponse. Concernant les documents que vous recevez de notre part après votre commande, vous avez un email de récapitulatif de commande et la facture associée, intitulé d'email : "Votre facture | envoi-courrier.fr".

        Dans cet email, vous retrouverez le détail de votre commande avec mention de l'abonnement le cas échéant, ainsi qu'un rappel des conditions générales de vente. En pièce jointe, votre facture au format PDF, sur laquelle figure également le rappel de l'abonnement, sa période d'essai et son coût.

        D'autre part, vous recevez également dans la même période un email de bienvenue, intitulé de l'email : "Bienvenue sur envoi-courrier.fr", dans lequel vous retrouverez le contrat reprenant les CGV, intitulé : "conditions-generales-de-vente.pdf", signé numériquement lors de votre validation des conditions générales de vente sur le site.

        Si jamais vous n'avez reçu aucun de ces emails, veuillez nous contacter, car il arrive qu'une erreur dans votre email ait pu se glisser (une faute de frappe passée inaperçue), générant ainsi un HARD BOUNCE chez notre prestataire de mailing, empêchant la délivrabilité de vos emails.

        Nous nous ferons un plaisir de vous remettre les documents mentionnés ci-dessus.

        Enfin, nous rappelons, conformément à la loi française, article L.1127-1 et suivants du code civil, qu'un contrat est réputé légalement va...Lire la suite

      Répondre
    • Elie le 08/03/2024 à 03:51

      Salut madame.monsieur

      J'ai vous demande humblement que cette cite son de super arnaqueurs ne faut plus j'amain utiliser pour de lette

      Date d'expérience : 8 mars 2024

      Répondre
    • jlc le 08/03/2024 à 10:30

      https://www.signal-arnaques.com/?q=lettre+facile#search-container

      Répondre
    • Celine le 27/03/2024 à 02:43

      Bonjour , je viens d'avoir la même chose, avec HPY lettrex , dont le siège est au royaume Uni , et le numéro interne à Paris . L'arnaque est fine, car pour envoyer le courrière nous sommes OBLIGÉ de valider la case essai " 24h ".Ensuite, la validation de l'envoi du courrier et nous ne recevons jamais , l'inscription à l'abonnement (blizzard ). C'est seulement quand on voit le débit , que l'on va sur la compte et s'en rend compte . Non, je ne suis pas d'accord avec le Modérateur de ce site qui insinue, que nous sommes au courant . Car la petite encoche, est obligatoire, à la validation, mais ce n'est pas inscrit clairement . Ensuite, nous voyons bien que l'hébergement et la mise en forme du site est tellement simplifier , que la personne qui se cache derrière , doit en avoir plusieurs . De pluss, le siège social, se trouve dans un hôtel , au royaume uni, et le num de tel n'existe pas . Je vais aussi opposer cette opération qui m'a valu 50€ , c'est ce qu'il me restait pour me nourrir, et je vis reculé en forêt . J'avais la haïne . Ils faut le dénoncer

      Date d'expérience : 27 mars 2024

      • jlc le 27/03/2024 à 03:56

        tous les sites proposant un tarif "d'essai" cachent en réalité un abonnement à un service dont personne n'a besoin

      • Celina21 le 27/03/2024 à 04:02

        Bonjour, j'ai déjà utilisé un service de lettre à envoyé, et je le recherchais justement . Celui ci ne tarifait que la lettre envoyé et honnête . Justement j'ai bien fait attention car d'autres site proposent l'abonnement , mais ils sont clair dans leur proposition . Sachez que celui ci utilise une supercherie , car à aucun moment , je me suis vu valider un abonnement . Aucun juge ne serait dupe , il s'agit bien là d'une escroquerie , et je me demande à combien , il en est par jour, car s'il vit sur le profit de ses fraudes , bien caché dans une belle baraque en retirant le pain de certains . Surtout , qu'il a nos numéros CB , et vu son honnêteté . Ce sont des sites , qui se cachent derrière des hébergements temporaires , loué , par des hébergeurs trop nombreux pour pouvoir vérifier . Il change de nom et de page assez souvent . De mon côté , je vais signaler à ma banque pour le remboursement. Mais il est tombé sur quelqu'un d'assez persévérante , je lui souhaite aussi bonne chance 👍

      Répondre
    • Celina21 le 27/03/2024 à 02:53

      Voici les images de son site et l'adresse du siège


      Répondre
    • Celina21 le 27/03/2024 à 03:56

      Je vais,le dénoncer ici pour commencer . Son site a été créer par son hébergeur . Il y a forcément la trace de son compte .De pluss, la loi Française stipule bien , un délai retractaire de 14 jours . Son texte n 'est-ce pas validé ici Et ses pratiques sont douteuses .


      • jlc le 27/03/2024 à 04:05

        le nom de domaine et l'hébergement ne sont pas obligatoirement liés et les deux se font sans obligation de justifier de son identité ou domicile. Ici le nom de domaine est enregistré par une société anglaise, Wizorg, dont vous avez l'adresse dans les mentions légales du site, ils ne se cachent même pas!
        https://www.lettrex.co/legal

      • Celina21 le 27/03/2024 à 04:32

        Je vais les attaquer pour fraude à la carte bancaire, moi je risque rien . Merci pour l'information .

      • jlc le 27/03/2024 à 05:42

        A vous de voir! mais lors de votre commande vous avez obligatoirement validé certaines choses, voir image, sans rien lire je suppose? dans ce cas relisez l'article 4 des conditions. La validation des conditions vaut signature d'un contrat entre les deux parties et l'abonnement est donc clairement signifié. Il est évident que personne ne souscrirait par choix un tel abonnement, mais où est la fraude? Sinon, il ne fait aucun doute qu'ils ne laisseraient pas trainer leur identité. Envoi-courrier est dans le même cas, de plus localisé en France comme plusieurs autres site par abonnement, sans plus de problèmes. Essayez plutôt du coté associations de consommateur en appuyant sur l'aspect trompeur


      Répondre
    • Elva le 22/04/2024 à 12:40

      Le mois dernier, ils m'ont pris 39,90 et je viens de voir qu'ils ont encore pris le même montant, j'ai besoin de récupérer cet argent et j'ai aussi besoin de savoir comment je dois faire pour le faire rembourser déjà 78€ je suis vraiment occupé avec un bébé et du coup je ne suis pas Pour cette type de bêtises, merci d'avance.

      Répondre
    • JWest le 06/07/2024 à 07:06

      Même manœuvre avec le site facteur24.co.
      Ils m'ont prélevé 5 fois 39,90€ le même jour, un mois après l'envoi d'une lettre par leur intermédiaire.

      Date d'expérience : 6 juillet 2024

      Répondre
    • Nath le 06/08/2024 à 11:14

      Moi aussi je viens de voir un débit de 39 € dans mon relevé bancaire, suite à l'envoi d'une lettre rec avec AR. Le site est : https://lettre-reco.com/

      Furieuse, je leur ai envoyé un email assez sec.

      Il y a moyen de se "désabonner" en saisissant l'adresse email utilisée pour faire l'envoi du courrier.
      Je leur ai demandé le remboursement mais avec ce que j'ai lu dans les témoignages précédents, j'ai un doute... ils sont basés en Irlande...
      Dommage que nous n'ayons pas de recours possible.

      Date d'expérience : 6 août 2024

      Répondre
    • Sophie le 22/08/2024 à 06:50

      Ah purée ça m'est arrivée aussi, quel abus ! J'ai deux prélèvements de 39,99 euros suite à un envoi de courrier, alors que je pensais que c'était le site de la poste.
      Pour moi le site en question est https://envoi-courrier.fr/
      L'objet du prélèvement est "CB HPY*ENVOICOUR10"

      Et il est écrit en bas de la facture :

      Service envoi+ sans engagement,
      offert 15 jours puis 39,90€ par mois*

      Ce que je n'avais pas lu évidemment. Je demande un remboursement au site, mais je suis dubitative.

      Tant mieux si ça peut aider d'autres personnes.

      Répondre
    • francis le 14/09/2024 à 14:57

      hpy sont des voleurs arnaqué pour 39E pourquoi payer et débiter sur mon compte en banque cette somme sans avoir riien demander

      Date d'expérience : 14 septembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .