ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
georgesbrunorp@gmail.com +33644674023 Bruno Georges

Date17/01/2024
Emailgeorgesbrunorp@gmail.com
Pseudonyme utiliséBruno Georges
Téléphone06 44 67 40 23 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueJ'accuse réception de votre mail tout est parfait, habitant à plusieurs heures de route de l'appartement et vu mon emploi du temps très chargé, j'ai opté pour la signature du contrat de bail lors de la visite, au cas où mon appartement vous conviendrait, Le RDV sera soit demain ou ce Jeudi à partir 18h à l'adresse de l'appartement: 14 Rue Armand Brossard 44000 Nantes. Il m'importe de vous dire que mes deux derniers déplacements se sont soldés par des échecs car malgré les assurances verbales reçues, les personnes intéressées n'étaient pas en mesure de payer les 400€ de garantie dans l'immédiat pour diverses raisons. Je n'aimerai plus effectuer d'autres déplacements infructueux.
Afin de garantir mon déplacement pour conclure la location, je préfère que le paiement des 400€ de caution se fasse UNIQUEMENT par des COUPONS TRANSCASH que vous auriez acheté dans un bureau de tabac au préalable avant notre rendez vous.

JE VOUS EXPLIQUE: Pour avoir les COUPONS TRANSCASH, il faut vous rendre dans un bureau de tabac avec les 400€ et vous demandez au buraliste que vous voudrez acheter des COUPONS TRANSCASH pour 400€ ( soit 2 coupons de 200€ ).
Après l'achat des coupons, vous les gardez jalousement avec vous jusqu'au moment de notre rendez-vous.
- Lors du rendez-vous, vous faites la visite, et si tout est parfait pour vous, on procède à la signature du contrat de bail et à la remise des clefs.
- Après la signature du bail et la remise des clefs, vous me remettrez les coupons TRANSCASH, et je vous délivrerai votre reçu du dépôt de caution.
- Je vous laisserai également mon IBAN pour le paiement des loyers.
L'achat des coupons TRANSCASH ne veut pas dire que vous faites déjà le paiement de la caution mais c'est juste une garantie pour moi afin que je puisse effectuer le déplacement pour vous faire la visite car j'en aurai pour 3h de route.
Maintenant dans le cas ou ne seriez pas satisfait par la visite, (ce qui m'étonnerait beaucoup car il est exactement comme sur les photos, les photos datent de 5 jours) vous pouvez recharger vos coupons sur une carte Transcash et faire le retrait de vos fonds dans un DAB.

Alors c'est mon unique condition pour la visite, donc si les conditions vous conviennent, dites moi :
- Quand m'enverrez -vous la capture des coupons TRANSCASH (en cachant tous les codes) ?
- Et dites moi aussi quel jour vous convient pour conclure la location ? .

Merci de me répondre
Commentaire / ExplicationsAnnonce d'une location sur Leboncoin pour un appartement.
Après lui avoir fait part de mon intérêt pour l'appartement, l'annonce à été supprimé.
Les échanges ont continuer par mail.
Le mail m'ayant mis la puce à l'oreille est écrit ci-dessus.
Je donc réaliser quelques recherches sur les arnaques sur Leboncoin, et cela m'a confirmé mon impression

Une pièce d'identité était également jointe,

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #735407 le 28/01/2024 à 14:47

        Annonce pour la location d'un appartement sur Nantes:
        T2 meublé avec 35 m² de surface situé dans une rue calme et sécurisée Il est clair, ensoleillé et rénové, avec une surface de 35 m², Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Lave-Linge - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine...
        -------------------
        J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement, il est encore disponible et est situé à 14 Rue Armand Brossard 44000 Nantes, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 400 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et internet). Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL. GARANTIE VISALE ACCEPTÉE. Je serais disponible pour vous le faire visiter et par la suite vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient. Pour la location vous devez payer 1 mois de caution soit 400€, alors si cela vous convient, veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tous les renseignements ci-dessous indiqués:
        Nom et Prénoms, Âge, Numéro de téléphone, Nationalité, Profession, Salaire et adresse actuelle.

        •Une photocopie d'une pièce d’identité.
        •Vos trois derniers bulletins de salaire (si vous êtes salarié)
        •Votre dernier a... Lire la suite

        Date d'expérience : 28 janvier 2024

        • nonpub1 le 28/01/2024 à 15:01

          La ligne on/off l'opérateur des escrocs encore et toujours.
          La demande de tous les documents permettant d'usurper votre identité et viendra a caution pour visiter ensuite parce qu'il est loin et q 'il s'est déjà déplacé pour rien.

          Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.


          On vous demande une copie de documents officiels si vous les envoyez inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10) mais aucun vrai propriétaire se contenterai de copies par internet invérifiables avant la visite !

          Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Signalement #788943 le 04/09/2024 à 11:23

        Proposition
        J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 400€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommation, assainissement ,entretien des parties communes). Le logement est éligible aux APL - Garantie Visale acceptée - C...
        -------------------
        Je n'ai jamais contacter cette personne sur le Bon Coin! Elle a trouvé mon adresse suite à des recherches d'appartements sur le bon coin. Je n'ai pas été assez prudent en donnant mes coordonnées. C'est difficle quand on recherche un logement, il y a tellement de candidats et si peu d' appartements !
        En pièce jointe une CI sûrement usurpée

        Téléphone : 0607284981


        Répondre
      • Ewa987654321 le 30/09/2024 à 09:07

        Je confirme que c'est une arnaque en vu de récupérer des documents pour la revente (usurpation d'identité). la demande d'achat de bons prépayés qui suit, c'est la cerise sur le gâteau après avoir reçu vos documents. => si vous avez transmis des documents vous devez avertir votre banque et porter plainte https://demarches.service-public.fr/mademarche/arnaqueInternet/

        Répondre
      • Signalement #803033 le 15/11/2024 à 04:56

        (SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

        J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 400€ charges comprises (électricité des communs, ordures ménagères ,eau de consommation, assainissement ,entretien des parties communes). Le logement est éligible ...
        -------------------
        Arnaque. Annonce fictive. Prix du logement très bas, adresse apparaissant dans différents signalements. Demande pièces pour usurpation identité.

        Pseudonyme utilisé : BRUNO GEORGES

        Répondre
      • Signalement #806555 le 01/12/2024 à 17:01

        Aujourd’hui

        LinkedIn
        1 message
        Aucune pièce jointe
        19:03
        Vous avez 6 nouvelles invitations
        Vous avez 6 nouvelles invitations Vous avez 6 nouvelles invitations Voir les invitations Vous avez 1 nouveau message Lire les messages Sergina TELON a commenté le post de Communauté de Communes de l'Ouest Guyanais : Félicitations Sophie… Voir le post Théo Girondel a partagé un post Commenter Ne manquez aucune nouvelle grâce à l’application LinkedIn Cet e-mail était destiné à Gilles Le gall (Professeu...
        -------------------
        Arnaque

        Pseudonyme utilisé : Georges bruno

        Répondre
      • Signalement #806568 le 01/12/2024 à 20:05

        De : "Bruno GEORGES"

        Objet : T2 meublé Lumineux rénové BORDEAUX 33000 sur leboncoin
        (SVP Merci de bien lire ma réponse jusqu'à la fin)

        J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de mon T2, alors actuellement il est encore disponible, il est dans un état impeccable (voir les photos), adresse du logement: 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux, (La Description complète de l'appartement en Pièce Jointe). Le loyer est de 400€ charges comprises (électricité des communs, o...
        -------------------
        Arnaque

        Url / Site internet : leboncoin.fr/cl/locations/cp_bordeaux_33000
        Pseudonyme utilisé : Georges bruno

        Répondre
      • Signalement #808559 le 09/12/2024 à 09:22

        Le propriétaire prétend louer un appartement T2 au centre de Bordeaux (44 Rue de Cursol, 33000 Bordeaux) pour un loyer très attractif de 400 € charges comprises. Il exige un dépôt de garantie à payer sous forme de coupons Neosurf avant la visite. Cette méthode de paiement est suspecte et inhabituelle dans le cadre d’une location immobilière. L’annonce est probablement frauduleuse, et le paiement demandé via Neosurf constitue un signe classique d’escroquerie.
        -------------------
        Le prétendu propriétaire a envoyé des informations détaillées sur l’appartement, y compris des photos et une pièce d’identité, pour paraître légitime. Cependant, il insiste sur le paiement d’un dépôt de garantie par des coupons Neosurf comme “garantie” pour le rendez-vous, ce qui est une méthode suspecte et très utilisée par les escrocs. Malgré ses assurances qu’il n’utilisera pas les coupons avant la visite, cette demande est un indicateur fort d’une arnaque. De plus, le loyer proposé est anormalement bas pour un appartement dans le centre de Bordeaux, renforçant les doutes sur l’authenticité de cette offre.Je crois qu’il utilise l’identité de quelqu’un d’autre.

        Pseudonyme utilisé : Diego84
        Téléphone : 0780930665


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .