Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
valerieparis.fr
Date | 18/01/2024 |
---|---|
Url / Site internet | valerieparis.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Ce site annonce des produits à des prix qui paraissent très intéressants, (pris barrés), mais en fait ce ne sont que des produits qui viennent de Chine.. 0 qualité… De plus, rien ne mentionne que les retours doivent s’effectuer vers la Chine, et bien sûr à la charge du client… donc pris en otage.. Pour mon cas, chaussures à 49,95€ (prix fort 120€…), il s’avère que ce n’est que du plastic simili… et un retour facturé à 25€… (en cours en ce moment …). Ou alors je les garde, et on me rembourse 15%… Site a fuir… publicité trompeuse et mensongère… |
Commentaire / Explications | Conditions de retour : https://valerieparis.fr/pages/politique-de-remboursement
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
antoine le 24/03/2024 à 13:33
bonjour , moi aussi je me suis fait avoir .acheter un article chez eux et livrer en un mois et le produit ne correspond pas .et la il appliquent leur politique de remboursement
a fuir
Date d'expérience : 24 mars 2024
up votedown vote
Virgie le 23/04/2024 à 08:34
D'après Google , le numéro de téléphone indiqué sur Valerieparis.fr " +33 7 5705 4612 " est également sur les sites suivants :
valerieparis.shop
echojardin.com
fr-artea.com
artea-fr.com
byirisparis.com
Isabelleatelier.com ( qui utilise l'adresse email : support@artea.com )
Le texte de présentation de Valerieparis.fr ( " A propos de nous'') est trés similaire a celui des sites suivants :
valerieparis.shop , valerie-paris.com , loritastyle.com , la-magie-du-rangement.com
up votedown vote
Lacapuche le 23/04/2024 à 10:57
A partir de ces éléments:
support@valerieparis.fr
+33 7 5705 4612 (Maintenance)
On trouve ceci :
https://isabelleatelier.com/collections/frontpage
https://artea-fr.com/products/faux-eucalyptus-white site plus disponible
https://fr-artea.com/pages/contact
https://byirisparis.com/products/mya-outline-vase-black site plus disponible
https://echojardin.com/pages/contact
https://isabelleatelier.com/products/posturepremium%E2%84%A2-corrige-la-posture-et-soulage-les-maux-de-dos
Ces sites frauduleux ratissent large !
up votedown vote
jlc le 23/04/2024 à 11:27
"des prix qui paraissent très intéressants"
ils paraissent, mais le sont-ils? les plus curieux ne s'arrêtent pas là, et après comparaison ces prix si intéressant sont juste le double du vrai prix sur les vrais sites chinois d'où sont expédiés les produits. Ce beaux site si parisien n'affiche même pas les mentions légales obligatoires, le nom de domaine est enregistré en Hollande
https://www.whois.com/whois/valerieparis.fr
Le numéro de téléphone vient d'Estonie
Le bloc numéro 075705
a été attribué à Atlasinvest OU
On dirait un site comme il en existe des centaines sur les réseaux sociaux, sortis de nulle par avec des noms ronflants et des prix prétendus fracassés
up votedown vote
Manu le 19/05/2024 à 12:15
Mauvaise expérience :-(
Tout se passe en Chine. Retours aux frais de l'acheteur vers la Chine (minimum 25€ !). Produits (et photos !) identiques sur AliExpress (recherche par image dans Google) à 1/3 du prix frais de port compris !
Date d'expérience : 30 mars 2024
up votedown vote
jlc le 19/05/2024 à 12:35
non tout ne se passe pas en Chine, le site et le vendeur présumé peuvent être n'importe où, même en face de chez vous. Il encaisse vos commande, ensuite il passe lui même commande sur un site chinois et fait expédier à votre adresse, prenant une très grosse marge au passage et quand vous dite 3 fois c'est un minimum je viens de voir un site où c'était 7 fois! Souvent il s'abstiennent même de faire livrer. Apprenez à les identifier pour ne plus vous faire avoir
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
up votedown vote
newalan le 01/06/2024 à 06:37
Évidemment j'aurais dû lire les avis avant d'acheter. Mon expérience est celle vécue par quantité de clients qui ont témoigné.
Paire de chaussures orthopédiques achetées reçue avec une pointure qui ne correspond pas. Demande de remboursement qui a donné lieu à une curieuse négociation qui consiste à garder le produit et à obtenir une compensation.
Première proposition avec 15% du produit acheté remboursé.
Ayant confirmé ma demande de remboursement totale, une relance avec 30% m'a été proposée. Ayant demandé pour la 4ème fois le remboursement, j'ai enfin reçu les consignes de retour avec une adresse d'expédition en Chine, les frais étant à ma charge (environ 70% du produit).
Ayant à nouveau refusé cette transaction, un nouveau mail répète inlassablement que les frais sont à ma charge. J'ai vu que les rares clients qui ont renvoyés le produit n'étaient toujours pas payés.
On comprend le mécanisme de l'arnaque qui consiste à acheter un produit 5 € en Chine et vendu 40 € en France puis en cas de demande de remboursement d'offrir généreusement 15% puis 30% de compensation ; évidemment, ils gagnent toujours de l'argent quelle que soit la situation.
Date d'expérience : 20 mai 2024
up votedown vote
Eddy le 20/06/2024 à 00:41
Chinese scam
up votedown vote
Loic le 22/06/2024 à 04:34
Ces escrocs doivent être stoppés. Les victimes sont nombreuses.
up votedown vote
Signalement #779807 le 22/07/2024 à 10:47
commande de vêtements, jamais reçue et jamais de réponses à mes messages
-------------------
J'ai envoyé le justificatif de paiement et le numéro de commande que j'avais reçu, je n'ai toujours pas reçu la commande, et je n'obtiens aucune réponse à mes messages
Email : support@valerieparis.fr
Date d'expérience : 13 juin 2024
up votedown vote
LILOU le 02/08/2024 à 08:10
LILOU le 02/08/2024
Date d'expérience : 2 août 2024
up votedown vote
LILOU le 02/08/2024 à 08:40
ATTENTION ARNAQUE
Après avoir commandé un ensemble pantalon plus tunique au prix de 59,90€. 3 semaines après j'ai reçu une combinaison plus un haut. Rien ne correspondait à ma commande.
J'ai demandé le remboursement. Là les problèmes commencent.
Première proposition avec 15% du produit acheté remboursé.
Ayant confirmé ma demande de remboursement totale, une relance avec 30% m'a été proposée. Ayant demandé pour la énième fois le remboursement, j'ai enfin reçu les consignes de retour avec une adresse d'expédition en Chine, les frais étant à ma charge soir 35€ + un certificat de douane obligatoire pour le retour.
Cela porte le prix du produit à 95€ sans compter le temps perdu pour réunir les documents demandés.
Tout cela pour au final ne pas effectuer le remboursement.
La cerise sur le gâteau le même ensemble sur Amazone est vendu 31€. Belle preuve de ma naïveté.
Attention ils sévices avec plusieurs autres noms de domaines.
Valérie Paris
Valerie Atelier
Bellanzo
FR.muique.com
Anne Sylvie-France-Blouse
juli Atelier etc.....
.
up votedown vote
Nathalie le 05/08/2024 à 04:02
Pourquoi achetez-vous sur un site avant de lire les conditions d'utilisation, de remboursement & de retour ?
Pourquoi ne cherchez-vous pas, avant toute chose, l'adresse du siège & du tribunal en cas de litige ?
C'est simple, rapide & très efficace.
Les arnaques ne fonctionnent que parce que les consommateurs ne font pas leur part du travail.
up votedown vote
Bibi le 05/08/2024 à 08:39
Un retour qui m'a coûté 75,20 euro pour un vêtement payé 120 euro et tout ça en espérant que remboursement il y ait ....
Quelle connerie ce site et moi encore plus conne d'avoir commandé sans regarder les avis...
Date d'expérience : 5 août 2024
up votedown vote
ANNICK le 05/08/2024 à 09:22
ATTENTION ARNAQUE
J'ai également été confrontée à cette arnaque, j'ai commandée une robe le 16/06/24 pour 40€. recu 1 mois 6 semaines plus tard.
La robe ne correspond pas à ma commande.
J'ai demandé le remboursement. Là les problèmes commencent.
Première proposition avec 15% du produit acheté remboursé.
Ayant confirmé ma demande de remboursement totale, une relance avec 30% m'a été proposée. Cela fait 4 fois que je demande pour faire un retour, je reçois enfin les consignes de retour avec une adresse d'expédition en Chine, les frais sont à ma charge soir 25€ + un certificat de douane obligatoire pour le retour.
Cela porte le prix du produit à 75€ sans compter le temps perdu pour communiquer avec eux.
Je suis en attente d'une cinquième ou sixième réponse, je ne sais pour avoir une adresse de retour en France et demande le retour gratuit vu tous les problèmes rencontrés
Maintenant terminé pour moi les commandes par internet
Faites ATTENTION avec tous ces autres noms de domaines.
Valérie Paris
Valerie Atelier
Bellanzo
FR.muique.com
Anne Sylvie-France-Blouse
juli Atelier etc.....
Date d'expérience : 16 juin 2024
up votedown vote
ANNICK le 05/08/2024 à 09:25
ATTENTION ARNAQUE
J'ai également été confrontée à cette arnaque, j'ai commandée une robe le 16/06/24 pour 40€. recu 1 mois 6 semaines plus tard.
La robe ne correspond pas à ma commande.
J'ai demandé le remboursement. Là les problèmes commencent.
Première proposition avec 15% du produit acheté remboursé.
Ayant confirmé ma demande de remboursement totale, une relance avec 30% m'a été proposée. Cela fait 4 fois que je demande pour faire un retour, je reçois enfin les consignes de retour avec une adresse d'expédition en Chine, les frais sont à ma charge soir 25€ + un certificat de douane obligatoire pour le retour.
Cela porte le prix du produit à 75€ sans compter le temps perdu pour communiquer avec eux.
Je suis en attente d'une cinquième ou sixième réponse, je ne sais pour avoir une adresse de retour en France et demande le retour gratuit vu tous les problèmes rencontrés
Maintenant terminé pour moi les commandes par internet
Faites ATTENTION avec tous ces autres noms de domaines.
Valérie Paris
Valerie Atelier
Bellanzo
FR.muique.com
Anne Sylvie-France-Blouse
juli Atelier etc.....
up votedown vote
jlc le 05/08/2024 à 10:02
Ce que vous citez ne permet pas d'accéder aux sites, il faut une URL complète et sans faute. Sur le net et encore plus sur les réseaux sociaux, ce sont des milliers de sites frauduleux un peu partout dans le monde. Il est parfois possibles de trouver des liens entre eux, mais les noms ou les produits ne sont pas un critère. Il faut rechercher les mentions légales, vérifier le WHOIS du nom de domaine, les mails et téléphones de contact... Seuls ces élément permettent d'établir des liens.
Vous n'aurez pas manqué de visiter les liens de mon post du 19/05/2024, vous y découvrirez une partie de cette face du web, ainsi que des outils pour démasquer ces fraudes
up votedown vote
Signalement #782690 le 06/08/2024 à 05:32
ils présentent leur marchandise beaucoup mieux que la réalite + ils ne respectent pas le retour obligatoire de 14 jours après la vente
Pseudonyme utilisé : Valerie Paris
Date d'expérience : 25 juillet 2024
up votedown vote
Signalement #784474 le 14/08/2024 à 13:53
Tromperie sur le produit
Tromperie sur l’adresse et le magasin soit disant en France . Le téléphone ne répond pas et les horaire d’ouverture ne corresponde à rien.
Retour du produit en chine quasi impossible car prix prohibitif.
-------------------
J’ai commandé une robe soit disant en lin et coton, la robe a mis plus d’un mois à arriver, au lieu des 10 jours annoncés et lorsque je constate que la robe est en pur synthétique, je demande le bon pour retourner l’article que je reçois au bout de 3 échanges de mail. Le retour se fait à mes frais en chine pour un coût tellement élevé que je renonce à faire de frais supplémentaires n’étant pas sûre de voir un jour le remboursement de mon achat.
Email : support@valerieparis.fr
Date d'expérience : 5 août 2024
up votedown vote
Signalement #786742 le 26/08/2024 à 09:04
achat en ligne d'un produit qui ne correspond pas à la commande
-------------------
j'ai acheté une robe sur ce site en coton et lin à un prix attractif, j'ai recu 4 semaines après un colis d'une robe en polyester sans forme ( meme pas une serpillère) pour le prix de 41.95€ ; ces produits sont fabriqués en Chine et ils se prennent au passage une sacrée com!!! je demande le remboursement et ils proposent d'abord une réductionde 15% puis de 30% .le coût du renvoi est exhorbitant et à ma charge. j'attends une réponse précise mais après avoir reçu quantité de mails pour suivre ma commande, ils sont devenus très silencieux!!! je suis en partie responsable par ma grande naiveté !!! comme tous les autres
Email : support@valerieparis.fr
Pseudonyme utilisé : Valerieparis
Date d'expérience : 6 août 2024
up votedown vote
Jacqueline le 29/08/2024 à 00:27
J'ai été moi aussi victime de ce site en commandant débute Juillet 2 robes identiques dans des imprimés différents. Début Aoutbj'ai reçu deux horreurs à ne même pas offrir à sa pire ennemie :
sans griffe à l'encolure ,alors que le produit proposé est plutôt luxueux
sans étiquettes de composition et toutes,les,autres étiquettes obligatoires de nos jours donc comment prouver qu'il y a fraude , les robes ne sont;pas en cotons lin comme annoncé mais certainement dans une matière synthétique très inconfortable
La fabrication est très mal faite: fils qui pendent, poches qui baillent, couture,qui froncent
une,robe à des poches, l'autre pas
une robe à les manches 3/4 l'autre,est,demie manche
et surtout;, il y a au;moins deux taille de différence entre les deux robes
j'ai des;photos,et;j'ai conservé tous les mails où ils me font les mêmes propositions qu'aux personnes si dessus : 10% , puis 30% sur un prochain achat en gardant,la,marchandise. Ils nous prennent pour des idiotes,jusqu'au bout
LE PLUS GRAVE A MON AVIS ÉTANT QUE CES ARTICLES ARRIENT DE HONGKONG DANS,DES,ENVELOPPES ANONYMES
en plus;d'arnaquer;ses clients PAS DE TVA reversée à l'état
qu'attendent les douanes ,pour faire cesser tous ces trafics?
Date d'expérience : 29 août 2024
up votedown vote
jlc le 29/08/2024 à 03:18
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
Le dropshiping est une pratique malheureusement légale et surtout utilisée pour ces si bonnes affaires que l'on trouve sur les réseaux sociaux, donc les douanes n'ont rien à y voir. il est cependant assez facile de repérer donc éviter ces sites, seule façon de les faire disparaitre.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
up votedown vote
Signalement #788153 le 01/09/2024 à 07:47
J ai voulu renvoyer ma commande car ne elle ne correspondait pas à l intitulé ( tissu épais et synthétique pour tissu léger et antitranspirant), j attends depuis 3 semaines mon bon de retour,.Aucune réponse à mes e-mails de réclamation.Mes chaussures vendues 38 € avec soit disant 50% de remise sont en vulgaire plastique .
Site à fuir absolument.
-------------------
Je n ai même pas essayé de demander le retour des chaussures. Le site ne répond pas.
Date d'expérience : 30 juillet 2024
up votedown vote
Hjm le 08/09/2024 à 06:05
Arnaque. Commande passée. Colis reçu. Très mauvaise qualité.pas de remboursement possible. Grosse arnaque. J'aurais dû vérifier.
Date d'expérience : 8 septembre 2024
up votedown vote
victime le 19/09/2024 à 01:52
Ns sommes la pour vs 24 hrs sur 24... biensur ... pour ns arnaquer Retour impossible car refus de donner l adresse A la place proposition nouvelle commande avec %... non mais ils ns prennent pour qui? Le retour c est mauvais pour le milieu... ahah ... qu ils arretent alors leur commerce qui n est base que sur l envois Arbaque haut de gamme Je vais a la police car je veux qu ils arretent ce vol... vs vs imaginez le nombre de victimes par jr?
Date d'expérience : 19 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #792078 le 20/09/2024 à 16:13
Site internet vendant des vêtements d’apparence de qualité et à des prix plus cher que les classiques H&M, Zara et compagnie.
Cependant, attention malgré le nom Valérie Paris, les articles viennent de Chine, qualité de douteuse et en plus l’article commandé n’est pas l’article reçu ! SAV très compliqué ou le renvoi de l’article est plus cher que l’article lui-même.
Passez votre chemin ! Honteux
-------------------
Site douteux. Allez plutôt sur AliExpress, moins mécher pour la même qualité.
Pseudonyme utilisé : Valerie Paris
up votedown vote
Martine le 13/11/2024 à 01:30
Bonjour. Je fais ausi partie des victimes de ce site. Quelle(s) action(s) peut-on entreprendre pour les stopper et auprès de quel organisme (je suis en Belgique)? Si quelqu'un a une piste ... Merci
Date d'expérience : 13 novembre 2024
up votedown vote
Signalement #812804 le 29/12/2024 à 01:41
Vente de vêtements. Les produits reçus ne correspondent pas du tout aux photos présentées sur le site ni à la description qui en est faite. La taille ne correspond pas pour un des 3 produits. Il a fallu 5 échanges de mails pour obtenir une adresse de retour hors UE. Le prix du retour est à la charge du client et est plus onéreux que la commande en elle-même.
-------------------
Voir ci-dessus.
Pseudonyme utilisé : Valérie Paris
Date d'expérience : 9 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question