Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
garatix.com info@garatix.com +33465844341
Date | 20/01/2024 |
---|---|
info@garatix.com | |
Pseudonyme utilisé | garatix |
Url / Site internet | https://garatix.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 04 65 84 43 41 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Arnaque equipement auto pour garage automobile |
Commentaire / Explications | RIB etrangé et tarif anormalement 2 à 3 fois moins cher que les autres.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Ben le 01/02/2024 à 01:34
Attention attention soit disant vous pouvez pas passer chez eux car il sont trop de travail en plus leur prix c'est 3 fois moins chère que ailleurs c'est juste pour arnaquer
up votedown vote
Titise le 04/02/2024 à 03:22
Oui oui effectivement, j'ai pu faire le test. Ils prétextent ne pas pouvoir recevoir pendant leurs offres promotionnelles, sous prétexte qu'il y aurait trop de monde. Et bizarrement la personne se dit être à Lyon et le numéro m'affiche Marseille. Les réponses aux renseignements que vous pouvez demander restent plus qu'évasifs.
Je ne prends donc aucun risque à commander.
up votedown vote
jlc le 04/02/2024 à 04:51
Adresse lyonnaise dans un service de domiciliation, donc rien de compatible avec un commerce de gros. société très récente avec seulement 20€ de capital social, quelle crédibilité? nom de domaine enregistré aux USA normal pour une entreprise française? et les mentions légales trop incomplètes
https://www.whois.com/whois/garatix.com
https://idomyou.fr/offres-de-domiciliation-dentreprise
https://www.societe.com/societe/garatix-982303869.html
up votedown vote
michel le 07/02/2024 à 12:17
j'ai passe commande le 10 janvier et le 7 février toujours rien reçu il m'avait dit prévu fin janvier pour la livraison
plainte été dépose mais malheureusement ils sont toujours en fonction ce sont des escrocs et l'état laisse faire ...
Date d'expérience : 15 janvier 2024
up votedown vote
Signalement #738765 le 07/02/2024 à 12:22
vente d'outillages automobile
-------------------
toujours en fonction et continue l'escroquerie
Date d'expérience : 15 janvier 2024
up votedown vote
tetris 13 le 17/02/2024 à 17:05
@l'auteur du signalement,
Bonjour,
Pourriez vous être plus précis dans "commentaire/explications" , décrire votre expérience : produit non reçue, produit non conforme ......
Il ne s'agit pas de faire un signalement sans expliquer
up votedown vote
Michel D le 21/02/2024 à 23:45
C'est vrai que l'auteur de ce signalement ne s'est pas foulé.
Sur ce site garatix.com:
- des prix invraisemblables
- des mentions légales qui peuvent paraître correctes. Mais elles font référence à une société qui existe vraiment (voir https://www.societe.com/societe/garatix-982303869.html) mais dont l'activité est le commerce de gros. Il y a très probablement usurpation d'identité. Le commerce de gros, ce n'est pas du e-commerce de gros matériel.
Selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1630279), nom de domaine créé en septembre 2023 par un anonyme en Arizona, score de confiance de 1%.
Le site commence à être défavorablement connu:
https://www.signal-arnaques.com/?q=garatix.com#search-container
Premier signalement le 20/01/2024;
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/732566
D'autres depuis.
Les victimes de ce site (et des milliers d'autres sites frauduleux existants) pourront lire avec intérêt https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
tetris 13 le 17/02/2024 à 11:31
Bonjour ivanbozon,
Vous écrivez : Je trouve juste dommage que des personnes qui n'ont pas encore commandé puissent commenter de manière négative.
Je ne suis pas d'accord avec vous.Les personnes qui déposent un commentaire ici, expriment leur mécontentement suite à une commande et il n'y a personne qui écrit un commentaire juste comme ça pour porter tort à un site. Je suis entièrement d'accord avec jlc qui écrit : De quel droit dénigrez-vous les signalement et commentaires des autres intervenant sans la moindre preuve
up votedown vote
Daniel A. le 06/03/2024 à 06:38
Tiens? Notre ami ivanbozon est passé par là?
Dommage que son commentaire a disparu, il aurait été intéressant de savoir pourquoi garatix a exactement les mêmes problèmes que les autres sites qu'il a défendu avec corps et âme :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/425626
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/369392
(les deux sites ont d'ailleurs fermé...BIZARRE, non?)
up votedown vote
jlc le 18/02/2024 à 03:35
relisez mon commentaire du 04/02, regardez ce que sont et devrait être les mentions légales
https://www.economie.gouv.fr/entreprises/site-internet-mentions-obligatoires
Non on ne peut pas considérer ce site comme fiable et conforme. Ce commentaire n'est pas basé sur des impressions ou opinions personnelles, mais sur le constat de faits clairement établis. Il est évident que jamais je ne risquerait une commande sur ce site. Ici ce n'est pas les réseaux sociaux, nous sommes quelques un à savoir décortiquer et analyser les signalements et leurs commentaires. Si en cherchant avis Garatix on tombe sur des avis essentiellement , négatifs sur des site différents ce n'est certainement pas sans de bonnes raisons, scamdoc ou france vérif se basent sur les mêmes éléments techniques et réglementaires que ceux que j'ai moi même recherché et vérifié
up votedown vote
steph de ouf le 18/02/2024 à 06:29
pas de mentions légales obligatoires
adresse fantaisiste
prix impossible
scamdoc de 1 %
on s'en fou des commentaires positifs
et plus tu insistes, plus tu viens commenter positivement cela nous conforte sur le caractère frauduleux
up votedown vote
jlc le 18/02/2024 à 08:57
"ce qui prouve que le site est correct"
quelles preuves? vos affirmations? contre les évidences relevées et vérifiables par tous. Ici c'est grandement insuffisant d'affirmer; Vous vous en fichez? tant mieux, continuez d'acheter sur ces sites et passez votre chemin plutôt que d'insister, pour convaincre qui?
up votedown vote
Signalement #742894 le 21/02/2024 à 11:12
site vente outillage automobile
-------------------
j'ai passe commande d'outillage le 10 janvier et rien reçu toujours en activité
et d'après ma banque il vide au fur et a mesure les comptes afin de ne pas rembourser les clients et envoyé l'argent sur compte offshore plainte a été déposé ne rien commandé ou votre argent est perdu
Pseudonyme utilisé : Garatix
up votedown vote
Michel D le 21/02/2024 à 23:46
Sur ce site garatix.com:
- des prix invraisemblables
- des mentions légales qui peuvent paraître correctes. Mais elles font référence à une société qui existe vraiment (voir https://www.societe.com/societe/garatix-982303869.html) mais dont l'activité est le commerce de gros. Il y a très probablement usurpation d'identité. Le commerce de gros, ce n'est pas du e-commerce de gros matériel.
Selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1630279), nom de domaine créé en septembre 2023 par un anonyme en Arizona, score de confiance de 1%.
Le site commence à être défavorablement connu:
https://www.signal-arnaques.com/?q=garatix.com#search-container
Premier signalement le 20/01/2024;
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/732566
D'autres depuis.
Les victimes de ce site (et des milliers d'autres sites frauduleux existants) pourront lire avec intérêt https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
brayan le 02/05/2024 à 03:37
ce site est la copie conforme du site HBM qui est lui bien réel et sérieux!
up votedown vote
Xavier le 21/02/2024 à 22:21
Victime aussi du site GARATIX!Materiel jamais reçu.C est une grosse arnaque ce site!
Date d'expérience : 9 janvier 2024
up votedown vote
Michel D le 21/02/2024 à 23:44
Sur ce site garatix.com:
- des prix invraisemblables
- des mentions légales qui peuvent paraître correctes. Mais elles font référence à une société qui existe vraiment (voir https://www.societe.com/societe/garatix-982303869.html) mais dont l'activité est le commerce de gros. Il y a très probablement usurpation d'identité. Le commerce de gros, ce n'est pas du e-commerce de gros matériel.
Selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1630279), nom de domaine créé en septembre 2023 par un anonyme en Arizona, score de confiance de 1%.
Le site commence à être défavorablement connu:
https://www.signal-arnaques.com/?q=garatix.com#search-container
Ce signalement est le premier. D'autres depuis.
Les victimes de ce site (et des milliers d'autres sites frauduleux existants) pourront lire avec intérêt https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
Signalement #745194 le 29/02/2024 à 05:39
On a commandé des outils ça fait plus d'un mois on a fait un virement plus de nouvelles et répondre de plus et je pense qu'ils ont arnaqué beaucoup beaucoup de monde il faut vraiment intervenir parce que c'est en train de faire un ravage
-------------------
On a commandé des outils pour 3000 €, on les a jamais reçu à chaque fois qu'on appelle vous recevez ça demain demain demain et après il y a plus de nouvelles
Pseudonyme utilisé : Vente d'outils pour garage mécanique
Date d'expérience : 25 janvier 2024
up votedown vote
VAGA le 29/02/2024 à 07:16
ARNAQUE FAIT ATTENTION PLAINTE DEPOSE
up votedown vote
Signalement #746346 le 04/03/2024 à 09:43
Achat de matériels le 19/02/2024 et depuis plus de réponse à mes mails n'y au téléphone.
-------------------
J'ai été victime d'une arnaque et perdu de l'argents, quelle solution est je pour le récupérer.
Merci Cordialement.
Date d'expérience : 4 mars 2024
up votedown vote
Cerise15 le 13/03/2024 à 07:39
Bonjour,
Nous aussi, nous nous sommes fait arnaquer, toujours pas de nouvelle de notre commande 1000€, ça fait mal. Nous nous apprêtons à déposer plainte cotre garatix ainsi que contre le "bon coin" qui diffuse allègrement de la publicité sur cette entreprise !
Date d'expérience : 13 mars 2024
up votedown vote
Alpine30 le 15/03/2024 à 08:30
Bonjour, une commande passée le 19janvier 2024 et toujours rien ,
l'adresse Lyonnaise est une boite postale.
je mis suis rendu habitant pas très loin il y a une personne qui " garde " la boutique.
je pense que je vais faire le déplacement à Marseille 😤
Date d'expérience : 19 janvier 2024
up votedown vote
tetris 13 le 15/03/2024 à 09:10
Bonjour
mdr
https://marinelarzilliere.com/avis-garatix-vente-outillage-automobile-professionnels-qualite/
https://comeup.com/fr/service/59263/publier-un-article-backlink-sur-mes-blog-da-50
voila comment acheter des faux avis (de la pub)
up votedown vote
ROGER le 05/04/2024 à 12:04
Je ne comprends pas comment l'État laisse faire les escrocs a continuer d'arnaquer les gens. Je les enverrais en Russie dans les goulags ou en Corée du Nord. Ce sont des putains de voyous bien organisés qui arnaquent les gens honnêtes. Ils gagnent des millions d'euros et ils ont également d'autres fausses sociétés, et l'argent reçu est directement envoyé sur des comptes iles paradisiaques afin que l'on puisse jamais les récupérer. Jamais on ne peut rencontrer quelqu'un de réel, toujours virtuel. Ou par téléphone, qui se trouve on ne ne sait ou car ils font des renvoient d'appel J'aimerais qu'ils me poursuivent en justice. Pour dire que je mens sur signal arnaque, mais bien sûr, je ne recevrais aucun retour de leur part, à bon entendeur....
up votedown vote
Marcel77 le 16/04/2024 à 01:21
Adresse de l'entreprise : 64 RUE WALDECK ROUSSEAU à LYON. si vous regardez sur le site societe.com, 89 entreprises sont domiciliées a la même adresse ! Si vous regardez sur Google Maps c'est juste un immeuble d'habitation de 5 étages ou stockerait-il le matériel de garage en plus du matériel des 88 autres entreprises ? Donc société inexistante avec juste une adresse postale et un RIB pour recevoir l'argent des commandes. Par ailleurs elle n'existe que depuis 3 mois avec un énorme capital social de 20 euros c'est dire si la société a du répondant. A fuir, le fisc devrait s'en mêler.
up votedown vote
Signalement #765020 le 18/05/2024 à 11:03
Pièces et équipements automobiles très bon marché
-------------------
Vous commandez sur ce site et ne recevez jamais la marchandise
Standard injoignable
Pseudonyme utilisé : GARATIX
Téléphone : 433465844341
Date d'expérience : 11 avril 2024
up votedown vote
Signalement #767482 le 28/05/2024 à 00:44
pont 2 colonne 4 tonne
-------------------
payer 950 euro vous les appeler et apres vous pouvez plus les avoir et ne reponde jamais au mail
Date d'expérience : 28 mai 2024
up votedown vote
Signalement #768395 le 30/05/2024 à 16:22
A partir d'un site créé en novembre 2023 sur le Web, Garatix (Franjo Filipaj - 64 Rue Waldeck Rousseau - 69006 Lyon 69006 - 04 65 84 43 41) il propose d'outillage que les acheteurs ne reçoivent jamais. Lorsque vous l'appelez pour avoir du conseils d'achat en numéro ''non masqué'' qu'il impose. Une fois, la transaction validée bancairement, si vous l'appelez il vous dit ''Je vous mets en attente que je vérifie'', Mais plus rien. Le fournisseur free coupe automatiquement une communication inerte.
...
-------------------
C'est pour ça au début que le numéro doit être ''non masqué''. J'en ai fait l'essai avec un autre numéro non connu par lui. Il vous répond mais dès que vous dites la raison de l'appel, il s'évince.
Le transporteur indiqué sur le bordereau de situation de l'achat m'a indiqué qu'il y a d'autres qui l'on contacté comme moi ces derniers jours. MBH m'a indiqué qu'il est au courant des problèmes que ce vendeur fait mais il n'a rien entreprit judiciairement.
Achat d'un compresseur insonorisé du 30 avril 2024 pour 380€
Pseudonyme utilisé : GARATIX
Date d'expérience : 30 avril 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #769492 le 05/06/2024 à 03:55
ACHAT D'un Pont Elevateur pour Automobile 950 euros
-------------------
Vente d'outillage automobile est une grosse ARNAQUE cette société à déjà été Radié ,en date du 17/04/2024 mais continue à vendre sur internet le Nom et Prenons du gérant de GARATIX est FILIPAJ Franjo née en Croatie un Gros ESCROC faites très attention , si vous avez été escroquer il faut déposer plainte à la gendarmerie , J'ai l'extrait Kbis à la disposition il faut abattre les gros escroc comme cette ORDURE
Pseudonyme utilisé : GARATIX
Date d'expérience : 10 avril 2024
up votedown vote
ARREZ le 05/06/2024 à 04:12
Ce FILIPAJ Franjo est de Nationalité CROITE et est un GROS fils de pute d'escroc, que je voudrait avoir en face , il faut déposer à la Gendarmerie pour escroquerie , car plus il y à des dépôts de plainte la gendarmerie peut être en mesure de faire quel que chose
up votedown vote
Marc le 07/06/2024 à 11:19
Bonjour à ceux que garatix (pdg franjo filipaj - âge 25 ans) penserait avoir plumé,...
Son compte ''écran'' se situe bien dans une agence bancaire en FRANEC.
Car dès qu'un acheteur valide un virement sur ce dit compte, la somme est transféré vers une autre banque.
Pour l'instant, mon dossier est en construction, je ne pourrai pas vous communiquer tous les autres infos que j'ai obtenu et qui vont déboucher sur d'autres personnes qu'ont la suspicion de complicité dans cette affaire.
Par contre, je retrouve l'internaute qui a écrit sur le net que franjo filipaj aurait créé un autre site ''bidon'' en utilisant l'enseigne d'un site. Que cette personne se fasse connaître,...
Au vu de son âge, d'être escroc à 25 ans, on se dit pourquoi a-t-on fermé le Bagne de Cayenne ???
Courage à vous tous
Situation au 07/06/2024 - 18h14
up votedown vote
Signalement #770341 le 08/06/2024 à 02:07
Vente outillage garage
-------------------
ARNAQUE!!!! Commande par virement ....🥶 jamais recu ( il fait patienter.... alors que le livreur ne travail même pas avec eux) et demande de remboursement qui se fera jamais ( il dit plus d'un mois 🤨 )
STOP : porter plainte au plus vite cette entreprise est fermée et demander un appel de font a votre banque
Pseudonyme utilisé : Garatix
Date d'expérience : 24 mai 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
DANIEL le 18/06/2024 à 11:31
En date du 27/05/2024, j'ai effectué une commande pour un HBM treuil de pare-chocs 900 Kg 12 volts, référence 3010, référence de commande HOOCIOGEX, d'un montant de 45 € plus 5 € de frais de livraison soit un total de 50 €. Le virement Sepa a été effectué le jour même et accepté par Garatix le 28/05/2024.
D'après votre site, la commande est expédiée dans un délai de 48 h par le transporteur Zipmend. Vous deviez nous fournir un numéro de suivi, nous ne l'avons jamais eu. Nous avons téléphoné chez le transporteur qui nous a indiqué ne pas travailler avec votre société et que ce n'était pas la première fois que des gens les contactaient pour non réception de commande. Nous avons la confirmation par mail comme quoi Zipmend ne travaille pas avec vous.
je confirme Arnaque de 50€ et je plein les gens qui ont laissé des grosses sommes
Date d'expérience : 18 juin 2024
up votedown vote
Dams le 19/06/2024 à 12:29
Bonjour je viens d être victime de cette entreprise a la hauteur de 3180 euros de commande plainte déposer qui n aboutiras a rien malheureusement 🥲
Date d'expérience : 19 juin 2024
up votedown vote
Signalement #773144 le 20/06/2024 à 04:05
site frauduleux
paiement uniquement par virement et pas de livraison
Date d'expérience : 20 juin 2024
up votedown vote
Signalement #773416 le 21/06/2024 à 04:04
Site internet de mobilier et outillage atelier
-------------------
Le site paraît impeccable mais présente des prix douteux par contre encaisse des virements sans problème..
Le site à pignon sur rue à Marseille et sur Google en première recherche tout va bien vive la France
Pseudonyme utilisé : Garatix
Date d'expérience : 21 juin 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 24/06/2024 à 07:16
Bonjour,
C'est plutôt Lyon et non Marseille
up votedown vote
Pascal le 24/06/2024 à 06:58
Bonjour,
Adresse usurpée, absence de livraison, paiement par virement bancaire sur différents comptes ouverts auprès de banque en ligne, ..., juridiquement parlant, il s'agit d'une escroquerie au sens de l'article 313-1 du code pénal.
Vous pouvez porter plainte en ligne sur THESEE :
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138
Cordialement,
up votedown vote
Marc le 24/06/2024 à 09:44
Le siège de garatix à Lyon n'est qu'une domiciliation. Le présumé pdg franjo filipaj vit en Croatie, au nord de la capitale. Les virements que vous faites son sur un compte bancaire à Paris où les sommes sont revirées sur un autre compte sur Villeurbanne 69 puis vers une étranger ...
up votedown vote
Signalement #777940 le 12/07/2024 à 15:58
Vente d'outillages
-------------------
J'ai passé une commande REF : BOXVCAHFB virement bancaire effectué et validé. Depuis plusieurs mails envoyés aucun retour.
Pseudonyme utilisé : Garatix
Date d'expérience : 25 mai 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
ecout le 20/08/2024 à 09:54
Bonjour, merci pour cette alerte, j'allais payer ma commande, mais j'ai trouvé suspect un IBAN en Croatie : garatix
Bonjour voici les coordonnées pour le paiement de votre commande
Nom: filipaj
IBAN: HR9723900013223394552
CODE BANQUE (CODE SWIFT / BIC)
HPBZHR2X
et j'ai fait une petite recherche, et j'ai trouvé vos retour d'expériences, merci beaucoup.
Cdlt E.C.
Date d'expérience : 20 août 2024
up votedown vote
jlc le 20/08/2024 à 11:39
Si tout le monde en faisait autant, sale temps pour les arnaqueurs! Vérifier avant est le meilleur moyen de déjouer les arnaques et à la fin faire disparaitre ces sites faute de clients