ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
amannpriscilla72@gmail.com Priscilla amann

Date20/01/2024
Emailamannpriscilla72@gmail.com
Pseudonyme utiliséPriscilla amann
Contenu de l'arnaqueOffre d'emploi pour de la mise en plis
Commentaire / ExplicationsOffre d'emploi pour de la mise en plis, plusieurs mails échangés pour enfin demander toute les informations personnelles.
Ci dessous les échanges de mails, a lire du bas vers le haut (copier/coller )

D'accord, avant de vous vous envoyer toutes mes informations personnelles, j'aimerais être sûre de ne pas me faire arnaquer.
Avez vous un n° Siret ou quelque choses pour que je puisse moi aussi vérifier vos informations s'il vous plaît ?
Masquer les messages précédents

Le sam. 20 janv. 2024 à 14:36, Priscilla Amann a écrit :
Je viens de vous lire et je vous remercie.

Si vous pouvez assumer ce type de travail, nous voulons une personne de confiance, très sérieuse, motivée et assidue au travail. Alors merci de m'envoyer vos coordonnées complètes, comme indiquées ci-dessous pour la livraison du travail à votre domicile :

- Nom :........

- Prénom(s) :......

- Adresse exacte de domicile :........

- Code postal :............

- Ville:...........

- Profession :............

- Téléphones :................

- Nom de votre banque actuelle :............

Veuillez aussi joindre les documents suivants pour confirmer votre adresse et pour que votre candidature soit complète :

Alors nous avons besoin :

- Une copie ou une photo nette et claire de votre Pièce d'Identité (recto verso) ou Passeport en cours de validité:............. ( afin de vérifier votre âge car le travail est pour ceux qui ont au moins 18 ans révolu pas moins ).

- Une Facture de Gaz, Eau ou Électricité:........( afin de confirmer votre adresse ).

NB: Toutes les informations et documents demandés sont indispensables pour la prospection postale ( préparation de courriers publicitaires ) à domicile et pour constituer votre dossier d'emploi. Toute candidature incomplète sera systématiquement refusée.

Une fois vos informations reçues, nous vous contacterons après le traitement de votre dossier pour la livraison de votre premier travail. Le délai de traitement des dossier de candidature est de 15 minutes à 12 heures.

Merci de bien vouloir me donner rapidement une suite pour commencer le travail. En attente de vous lire.

Cordialement,
Madame Priscilla AMANN

Le sam. 20 janv. 2024 à 11:28, Jessica a écrit :
Je vous remercie pour ces précisions. De quoi avez vous besoin pour que je puisse commencer et a quelle date cela débutera ?

Le sam. 20 janv. 2024 à 11:10, Priscilla Amann a écrit :
Bonjour, Madame SAUNIER;
Je viens de vous lire et je vous remercie.

Le principe est simple : vous recevrez chez vous les brochures et courriers ainsi qu'une machine de mise sous pli qui vous sera livrée par le fournisseur agréé. Vous les mettez ensuite dans des enveloppes en collant les timbres. Selon le modèle que nous vous montrerons. Un de nos agents passera vous livrer. Et une fois le travail achevé, l'agent repassera pour les récupérer. Et suivra votre rémunération de 1000€ net. Mais pour le premier mois (période d'essai) comme j'ai dit dans mon premier message, je vous avancerai 300€ et à la fin du mois vous obtiendrez les 700€ restants.

Concernant la durée de réalisation, étant un travail à temps partiel, le temps de travail par jour est minimum de 3 heures. Et soit vous pouvez travailler le matin, à midi, ou le soir ou en weekend, selon vos disponibilités car c'est un travail à temps partiel c'est à vous de voir comment vous y prendre, puisque c'est un genre de boulot qui vous donne la possibilité de faire une autre activité.

Le travail ce fait pendant 1 à 6 mois mais vous allez faire une période d'essai d'un mois avec un contrat que vous aurez à signer à la livraison de votre premier travail à votre domicile avant qu'on ne continue à travailler ensemble si le travail est bien fait et que vous souhaitez aussi continuer après la période d'essai. La durée du contrat de travail est modifiable en fonction de votre disponibilité à exécuter ce travail.

Vous aurez à signer le contrat à votre domicile à la livraison du travail.
Voici ce que dit le contrat en petit résumé (Clause du contrat ou aperçu du contrat ): « Le contrat stipule que vous aurez à préparer 3500 documents à votre domicile et vous vous engagez à bien l’accomplir, contre une rémunération de 1000€ que je m’engage à vous verser une fois le travail achevé. En foi de quoi nous signons ce contrat d’accord des parties, pour servir et valoir de ce que de droit… » Voilà ce que dit le contrat.

Une fois vos informations reçues, nous vous contacterons par appel téléphonique après le traitement de votre dossier.

Merci de votre compréhension et en attente de votre réponse dès que possible pour la suite du travail.

Cordialement;
Madame Priscilla AMANN

Le sam. 20 janv. 2024 à 09:49, Jessica a écrit :
Bonjour, ça me convient parfaitement, je suis prête a commencer dès que vous le souhaitez. Comment devons-nous procéder ?

Le ven. 19 janv. 2024 à 13:22, Priscilla Amann a écrit :
Bonjour, Madame SAUNIER;
J'ai reçu votre email et je vous remercie.

Je suis un particulier polyvalent gestionnaire dans le domaine de la prospection postale à temps partiel à domicile ici en France, comme le mentionne l'offre d'emploi qu'a posté mon agent sur Facebook.

Alors je recherche des H/F, étudiants, femmes au foyer, retraités, artisans, travailleurs, etc... pour un complément de revenu à domicile dans le domaine de la prospection postale.

Le travail de prospection postale est très simple. Ce travail consiste simplement à mettre dans des enveloppes, différents éléments du publipostage (Lettre commerciale, Visuelle offre, Document retour Etc.). Vous aurez donc à les plier selon le modèle que nous vous indiquerons avec tous les détails. Pour cela vous devrez suivre à la lettre le modèle de pli que nous vous donnerons.

Vous aurez à préparer 3500 documents par mois, c'est-à-dire sur un intervalle de 4 semaines. Vous n'avez pas besoin de diplôme ou d'expérience avant d'exercer ce travail puisque ce n'est pas un boulot à temps plein alors il vous sera possible de faire un autre job sans problème.

Par conséquent, pour faire ce travail, vous devez juste habiter en France, avoir au moins 18 ans d'âge.

Le salaire qui vous sera versé est de 1000€ chaque mois par chèque et en amont à titre de garantie; Je vous avancerai 300€ comme avance sur votre salaire dès le début du travail puis les 700€ restants dès la fin du mois.

PS : Pour la sécurité de ce travail et de toutes les parties concernées, Il y aura à signer une lettre d'engagement ( contrat d'accord) à l'essai au bout du premier mois de travail considéré comme une période d'essai mais qui est payé. J'ai donc procédé à la description de ce qu'il y a lieu de faire, nous assurons la livraison de la machine à votre domicile puis l’enlèvement du travail achevé.

Si vous êtes en mesure d'honorer vos engagements vis-à-vis de ce travail, Merci de me tenir au courant.

Cordialement;
Madame Priscilla AMANN

Le ven. 19 janv. 2024 à 12:58, Jessica a écrit :
Bonjour, je viens de voir votre annonce d'offre d'emploi sur Facebook.
J'ai 29 ans , au chômage depuis novembre 2023 et je ne peux retrouver du travail car nous avons qu'une voiture pour 2. Je serais donc très intéressée par cet emploi et disponible de suite.
Avez vous besoin d'un CV ?

Bien cordialement,
Mme Saunier Jessica.

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Pau le 30/01/2024 à 04:15

      Bonjour,

      N'ayant pas su tout de suite qu'il s'agissait d'une arnaque, j'ai envoyé mes infos personnelles. (Pièce d'identité etc..) est ce grave? je pense que le plus important est de ne pas avoir eu le chèque n'est ce pas ?

      • steph de ouf le 30/01/2024 à 08:38

        "Offre d'emploi pour de la mise en plis"
        c'est le genre de boulot qui n'existait déjà plus au temps de Jésus
        faites une main courante à la police pour risque d'usurpation d'identité dans une autre arnaque ce qui ne manquera pas d'arriver
        les documents officiels on les barrent pour les rendre inutilisable

        avec ceci
        https://filigrane.beta.gouv.fr/

      • bergen le 30/01/2024 à 08:56

        "... la mise en plis"
        "...au temps de Jésus "
        Quand même !?
        Là comme tu l'as écrit, je pense plutôt à celle de chez le coiffeur ! 🤣
        Parcontre il est possible que JC n'ait jamais eu de coiffeur.
        ;o))

      • steph de ouf le 30/01/2024 à 13:08

        :o))))))))))

      Répondre
    • Tex Jacques le 30/01/2024 à 08:18

      " annonce d'offre d'emploi sur Facebook" .. 🤣 les réseaux sociaux les pires endroits pour trouver du boulot et dans 99,99% ce sont des escroqueries !! (pour pas dire 100%)

      Pole emploi , ou plutôt à présent France Travail ........ça vous dit rien ? ni les agences d'intérim ?

      Répondre
    • Signalement #739314 le 09/02/2024 à 04:46

      Bonjour, Madame LECHEVREL;
      J'ai reçu votre email et je vous remercie.

      Je suis un particulier polyvalent gestionnaire dans le domaine de la prospection postale à temps partiel à domicile ici en France, comme le mentionne l'offre d'emploi qu'a posté mon agent sur Facebook.

      Alors je recherche des H/F, étudiants, femmes au foyer, retraités, artisans, travailleurs, etc... pour un complément de revenu à domicile dans le domaine de la prospection postale.

      Le travail de prospection pos...
      -------------------
      La personne m a envoyé un faux chèque et ils veulent qu on les rembourse pour payer la machine et ils veulent qu on aille a un bar tabac pour les tickets et ils veulent qu on paient en carte pour après nous prendre de l argent sur notre compte si on fait pas ce qu il veulent il nous menace qu ils vont porter plainte
      Voici leur mail qu ils m ont envoyé
      Bonjour, Madame LECHEVREL;

      En cas d'absence de réponse de votre part, je vais devoir demander à mon
      assistant de lancer une procédure judiciaire contre vous pour escroquerie
      et abus de confiance.

      Cordialement;
      Madame Priscilla AMANN

      Pseudonyme utilisé : Flavien launay
      Téléphone : 0780992073

      Faux chèque

      • Galdames le 09/02/2024 à 05:09

        qu'ils portent plainte, la police va se marrer
        Gardez le chèque comme preuve, ne l'encaissez pas c'est un chèque volé.
        Et faites une main courante pour tentative d'escroquerie, vous ne risquez alors rien, malgré leurs menaces bidons

      • Alex le 09/02/2024 à 07:23

        Le problème c est que j ai encaissé le chèque mais ma banque n a pas faire passer le chèque

      • Alex le 09/02/2024 à 07:38

        Ensuite le mec m à appeler et après il a boulu que j ai au ticket bar et que je mette ma carte pour prendre de l argent comme ils veulent et la je m en suis aperçu donc après j ai pas fais les démarches et fais le nécessaire avec ma banque pour rejeter le chèque au téléphone il était insistant

      • Alex le 09/02/2024 à 07:39

        Ensuite il m a menacé avec ses menaces bidons

      • aug clet le 16/02/2024 à 04:01

        cette personne opère aussi sous le nom de monsieur Lagaline et avec les deux numéros suivants 0757824015 et 0780992073. la méthode est la même, il n'a pas apprécié lorsque je lui ai envoyé la photo du chèque sur un vêtement de la gendarmerie hahaha

        Date d'expérience : 16 février 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .