ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
p-g.cotin@allianz-polegestion.com +33757591949 Pierre-Guy Cotin

Date20/01/2024
Emailp-g.cotin@allianz-polegestion.com
Pseudonyme utiliséPierre-Guy Cotin
Téléphone07 57 59 19 49 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueMontage de l'arnaque :
Le 1er appel de cet escroc a été provoqué par un clic de ma part sur une publicité financière sur internet concernant l'ouverture d'un compte à terme, et j'ai donné quelques infos sur mon besoin
A ce numéro (0757591949), un dénommé Pierre-Guy COTIN a cherché à me vendre un placement d' ALLIANZ Assurances à Puteaux sous forme d'un compte à terme.
Il utilise des formulaires à en-tête de ALLIANZ (et des mels avec un pied de page ALLIANZ
Ce dernier est très très habile. Il m'avait convaincu de placer 5000 € sur un compte à mon nom (soi-disant) domicilié à la banque BBVA en Espagne en m'expliquant que ALLIANZ était actionnaire de cette banque, ce qui est absolument faux...
En 1h30 après réception de mes documents, il a réussit à me délivrer un contrat tamponné avec le tampon d'ALLIANZ et un RIB à mon nom à la BBVA.
C'est ma banque LCL qui m'a sauvé de cette arnaque très bien ficelée en me refusant de faire le virement sur le RIB IBAN ES96 0182 4453 0602 0159 3808 car ce dernier est blacklisté. En effet, l'escroc donne le même RIB à tous les gens escroqués. La banque LCL (et CA également) a enregistré de nombreuses arnaques réussies par des virement sur ce compte qui est tout simplement le compte de l'escroc Pierre-Guy COTIN !
Commentaire / ExplicationsAprès avoir compris que j'étais arnaqué, j'ai compris 5 points importants sur laquelle je n'ai pas été vigilant.
1. Les contacts ont toujours eu lieu par téléphone ou par courriel et je n'ai pas vérifié l'identité de mon interlocuteur Pierre-Guy COTIN
2. il utilise un courriel
p-g.cotin@allianz-polegestion.com
Hors, tous les sites et adresses internet d'ALLIANZ se terminent toujours par @nomduservice-allianz.com (consultez www.allianz.fr rubrique cybersécurité - c'est très bien expliqué)
voir https://www.allianz.fr/assurance-particulier/securite/bonnes-pratiques-securite.html#emails
3. je n'avais pas compris (hélas) que n'importe qui peut mettre n'importe quel nom sur un RIB et faire croire ainsi à une autre personne qu'il est titulaire d'un compte en Espagne.
4. J'ai découvert que son numéro de téléphone fixe 0187664931 indiqué sur le pied de page des formulaires de souscription ne correspond absolument pas à celui de la Tour ALLIANZ à Puteaux.
De même, le standard téléphonique de la Tour ALLIANZ ne connait absolument pas cet individu (après appel au numéro indiqué dans les Pages Jaunes).
5. Le 1er appel de cet escroc a été provoqué par un clic de ma part sur une publicité sur internet et j'ai donné quelques infos sur mon besoin de placement + mon tel et mon mel !

Je ne suis pas arrivé à trouver un site internet ALLIANZ où ce placement était décrit.
Ce placement était d'ailleurs légèrement au-dessus de la moyenne (4 à 5 %/an), mais pas miraculeux.
Le gain pour l'escroc est uniquement la capture de vos fonds sur un compte dont il est titulaire, et dont il vous a fait croire que c'était votre compte...


Date d'expérience : 20 janvier 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #635179 le 18/04/2023 à 11:23

        Investissement dans des places de parking en pleine propriété aec rentabilité très élevées
        -------------------
        On vous propose d'investir dans des parking un achat physique en pleine propriété ( forcément) via un notaire Le site mobypark.com est bien réel c'est meme l'original sauf que
        c'est un site basé aux pays bas qui officie aussi en France et qu'ils ne connaissent pas de Mr Charolain et qu'ils ne vendent aucun parking.

        Email : antoine.charolain@fr-mobypark.com
        Url / Site internet : mobypark.com/fr
        Pseudonyme utilisé : mobypark

        • terranova le 04/06/2023 à 06:13

          bonjour,
          Egalement victine d'achat de parking par Antoine Charolain se faisant passer pour Mobypark.
          plainte déposée

          Date d'expérience : 4 juin 2023

        • Francois37 le 20/01/2024 à 06:10

          Bonjour,
          A ce numéro, j'ai eu un dénommé Pierre-Guy COTIN qui a cherché à me vendre un placement d' ALLIANZ à Puteaux sous forme d'un compte à terme.
          Il utilise des formulaires à en-tête de ALLIANZ et son numéro de téléphone fixe 0187664931 ne correspond absolument pas à celui de la Tour ALLIANZ à Puteaux. De même, le standard téléphonique de la Tour ALLIANZ ne connait absolument pas cet individu.
          Ce dernier est très très habile. Il m'avait convaincu de placer 5000 € sur un compte domicilié à la banque BBVA en Espagne en m'expliquant que ALLIANZ était actionnaire de cette banque, ce qui est absolument faux...
          En 1h30 après réception de mes documents, il a réussit à me délivrer un contrat tamponné avec le tampon d'ALLIANZ et un RIB à mon nom à la BBVA. C'est ma banque LCL qui m'a sauvé de cette arnaque très bien ficelée en me refusant le virement sur le RIB IBAN ES96 0182 4453 0602 0159 3808 car ce dernier est blacklisté car l'escroc donne le même RIB à tous les gens escroqués et la banque LCL (et CA également) a enregistré de nombreuses arnaques réussies par des virement sur ce compte qui est tout simplement le compte de l'escroc Pierre-Guy COTIN !
          Après avoir compris que j'étais arnaqué, j'ai compris 4 points sur laquelle je n'ai pas été vigilant.
          1. Les contacts ont toujours eu lieu par téléphone ou par courriel et je n'ai pas vérifié l'identité de mon interlocuteur Pierre-Guy COTIN
          2. il utilise un courriel

          ...Lire la suite

          Date d'expérience : 20 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #643961 le 11/05/2023 à 03:47

        Le site proposait comme plus de 110 autres de placer des fonds dans des places de parkings. Cette arnaque a fait beaucoup de victimes. Elle a recommencé depuis 2022. Nous publions notre page centralisatrice https://adcfrance.fr/produits-classiques-danger/arnaque-aux-places-de-parkings-nos-recherches/. Nous conseillons toujours de rencontrer physiquement le vendeur… C’est imparable p...
        -------------------
        Pour éviter les arnaques, suivez nos conseils consultables avec le lien ci-après https://adcfrance.fr/epargne/investir-avec-internet-les-conseils-utiles-de-ladc-france/
        Vous trouverez la liste des sites autorisés avec le lien ci-dessous vers les listes blanches de l'AMF :
        https://www.amf-france.org/fr/espace-epargnants/proteger-son-epargne/listes-blanches

        Url / Site internet : fr-mobypark.com

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .