ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
golden.aun54@gmail.com Toi et Moi

Date23/01/2024
Emailgolden.aun54@gmail.com
Pseudonyme utiliséToi et Moi
Contenu de l'arnaqueBonjour
Je viens de prendre connaissance de votre courrier contenant les informations que vous avez fournies et je vous en remercie.

Nous souhaitons louer l'appartement sur 10 ans mais nous partirons sur la base d'un premier contrat de bail de 1 an ,2 ans ou 3 ans selon votre convenance et renouvelable tacitement si tout se passe bien.
Nous sommes persuadés que l'appartement sera à la hauteur de vos attentes une fois que vous l'aurez visité.

Toutefois il est important de revenir sur la raison de la location à ce loyer, qui est de ne pas laisser l'appartement inoccupé et non entretenu car il compte beaucoup pour nous ! Une partie de notre vie s'y trouve !

Pour ce qui est de la visite, nous serons disponibles pour nous rendre sur place à partir du 03 Février .
Merci de nous indiquer une ou deux dates qui conviendraient à vos disponibilités.

Veuillez nous réitérer votre intérêt pour l'appartement et nous faire parvenir votre proposition de rendez-vous.

Cordialement

On 22/01/2024 10:19, Toi et Moi wrote:
> Bonjour,
>
> Je vous contacte suite à votre demande d'information sur la location de notre bien situé au Rue Joseph Florentin, 54000 Nancy.
>
> Rappel des informations de l'appartement :
> Appartement T3 ÉQUIPEMENT NEUF AVEC BALCON - RÉSIDENCE QU'AI FLORENTIN - NANCY. SECTEUR CANAL , KINEPOLIS, A 5 MN DU CENTRE VILLE - Très bonne isolation , défiscalisation Pinel (plafond de ressources), Appartement composé d'une entrée avec placard, salon avec cuisine équipée (plaque, hotte, four, lave vaisselle, meuble haut et bas) ouverte sur un balcon, 2 chambres avec accès balcon, une salle d'eau, wc - Chauffage individuel gaz au sol- PARKING..
>
> Le montant de loyer est de 615€ y compris toutes charges (sauf l'électricité).
>
> En raison de la mutation professionnelle de mon mari à Ajaccio (CORSE), nous avons choisi de louer notre bien pour éviter qu'il ne soit abandonné. Donc en ce moment, nous résidons en CORSE.
>
> Après ces informations, si vous êtes toujours intéressé par la location de notre appartement, nous pourrons planifier une rencontre et venir pour la visite et l'état des lieux.
>
> Veuillez nous fournir les informations suivantes :
>
> • Votre nom et prénom :
> • Téléphone :
> • Profession et type de contrat si salarié :
> • Nombre de personnes qui habiteront les lieux :
> • Durée du bail :
>
> Par ailleurs nous vous rappelons que vous aurez à verser comme garantie le jour de la signature du contrat de location ; 1 mois de loyer et 1 mois de caution soit 1230€.
>
> Voici la liste des documents à fournir pour la visite et éventuellement la signature du contrat :
>
> - Copies recto verso de la carte d'identité,
> - Facture téléphonique ou EDF
> - Dernier avis d’imposition
>
> Dans l'attente de votre retour, nous vous remercions.
>
> Cordialement
>
> Mme et Mr NAUDIER
Commentaire / ExplicationsSuite à la signalisation https://www.signal-arnaques.com/scam/view/647326 il me paraît évident que la structure est exactement la même. J'ai reussi à obtenir une réponse, en fournissant bêtement mes informations. C'est à cet instant que j'ai compris, le mail est extrêmement impersonnel, ne répond pas du tout à mon mail précédent.
En remerciant la plateforme pour m'avoir évité de perdre plus de temps

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Ciflire le 23/01/2024 à 03:45

      Aucun document d'identité, mais des relevés d'imposition

      Répondre
    • Anthony le 24/01/2024 à 04:20

      J'ai eu exactement le même message mot pour mot, la prochaine étape c'est qu'ils veulent faire la visite seulement si vous leurs donner la caution de 615€, car vu qu'ils viennent de Corse ils veulent être sûr que vous allez prendre l'appartement, c'est à partir de la que j'ai vraiment suspecté l'arnaque.
      Je leur ai également joint mon avis d'imposition, j'espère que ça ne craint pas trop...

      Cordialement.

      Répondre
    • Rally10 le 13/10/2024 à 15:57

      Bonjour avez vous eu des retours d'usurpation d'identité ou autre ? J'ai été victime de cette même arnaque ..

      dans l'attente de vous lire

      cordialement

      Répondre
    • steph de ouf le 13/10/2024 à 16:29

      Solution pour les documents et les rendre inutilisable
      https://filigrane.beta.gouv.fr/

      il est toujours préférable de faire une main courante à la police car si vous avez envoyé vos documents officielles sans les rendre inutilisable

      ils seront certainement utilisés dans une autre arnaque

      Répondre
    • Signalement #797576 le 20/10/2024 à 11:31

      Bonjour,

      Nous vous remercions pour votre intérêt concernant la location de notre bien.

      Détails de la Maison :
      Localisation : Brest 29200, quartier Lambézellec
      Environnement : Paisible et sécurisé, proche de divers services et infrastructures de transport, de commerce, d'éducation, de culture et de santé, facilitant votre quotidien.

      Maison 4 pièces - 86 m² avec jardin de 290 m²

      Cette charmante maison dispose d'un jardin spacieux, agrémenté d'une terrasse et d'une banne pour vous protéger ...
      -------------------
      Mail reçu suite à ma demande car intéressée.

      Répondre
    • Signalement #800145 le 31/10/2024 à 06:58

      A louer : Appartement de type 2 pièces 45 m² Chem. des 4 Chemins 06600 Antibes
      -------------------
      Après avoir répondu à une annonce de locataires Se Loger, ces personnes m’ont demandé évidemment des documents justifiant de ma solvabilité et ensuite de leur envoyer avant de visiter le montant du dépôt de garantie par virement

      Pseudonyme utilisé : Mme Karine LEDEMEL et M. Guy LEDEMEL
      Téléphone : 0758719101

      Date d'expérience : 29 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #801660 le 08/11/2024 à 04:47

      Bonjour
      Nous vous remercions pour votre message.

      Pour les propositions de dates pour la visite . La date du 17 Novembre à 10h nous conviendrait parfaitement.

      Le lieu de rencontre sera devant le Collège Jean Jaurès 10 Av. Général de Gaulle, à proximité de notre domicile. Cela nous permettra de nous y rendre ensemble pour la visite.

      Cependant, nous tenons à vous informer que nous nous déplaçons exclusivement pour cette visite et souhaiterions conclure la location le même jour. Nous avons, par...
      -------------------
      Nous recherchions une location jusqu'à ce mail tout était plus ou moins normal. Mais la demande d'argent pour la visite nous a fait comprendre que c'était une arnaque.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Mme et Mr Ledemel
      Téléphone : +70758719101

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .