Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
moncolis-pickup.net
Date | 23/01/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://moncolis-pickup.net/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Contenu de l'arnaque | Site lié à des sms de phishing et probablement des mails. |
Commentaire / Explications | Le site demande le payement de frais pour des colis.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #733420 le 23/01/2024 à 04:00
sms contenant un lien vers un faux site de la poste mais qui demande de régler des frais d'acheminement supplémentaires pour un colis en provenance de l'étranger . Une faute d'orthographe est présente dans la fenêtre signalant les frais à payer (1,63€ demander) au lieu de demandé !
-------------------
J'ai reçu ce sms ce matin et j'ai suivi le lien mais évidemment ai tout de suite repéré l'arnaque car c'était en contradiction avec le sms qui me demandait de récupérer un colis hors format et le lien qui indiquait des frais à paye et c'était plausible !
Plus la faute d'orthographe.
Téléphone : 0615660712
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #733450 le 23/01/2024 à 04:50
Un SMS vous est adressé pour vous informer que la personne n’a pas pu déposer votre colis dans la boîte aux lettres
-------------------
Il vous adresse un site pour vous connecter et j’imagine donner vos instructions (étant habituée n’ai même pas cliqué)
Téléphone : 0661206227
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #733452 le 23/01/2024 à 04:51
Bonjour je n’ai pas réussi à déposer votre colis dans la boîte aux lettres, merci de sélectionner un créneau sur https…..
Sur le site colis venant de l’étranger. Frais supplémentaires non payés = retour du colis à l’expéditeur
-------------------
Frais de 1,63€ à payer
Pseudonyme utilisé : moncolis-pickup.net
Téléphone : 0662801861
up votedown vote
Signalement #733604 le 23/01/2024 à 10:06
paiement d'une somme de 1,63 euros sous couvert de la poste
-------------------
j'attends une livraison
Téléphone : 0767832877
Date d'expérience : 23 janvier 2024
up votedown vote
Lacapuche le 23/01/2024 à 10:34
Faux site de la poste
GeneralInformation
Hostnames markhost.space
youthful-noyce.85-239-34-2.plesk.page
stromnl
Domains markhost.space plesk.page stromnl.
Country Moldova, Republic of
City Chisinau
Organization ALEXHOST SRL
ISP ALEXHOST SRL
ASN AS200019
IP 85.239.34.2
Ensuite êtes vous sûr de voir le site de la poste avec cette URL https://moncolis-pickup.net
Moi je préfère celui-ci https://www.laposte.fr/
up votedown vote
Signalement #733857 le 24/01/2024 à 03:23
Un pseudo livreur n'a pas pu déposer mon colis dans la boîte au lettre et me demande de me connecter au site pour déterminer un créneau (ce que je n'ai pas fait, bien-sur)
-------------------
Je suis chez moi (pas entendu de sonnette) et n'attends pas de colis. de plus, plusieurs autres signalements identiques.
Téléphone : 0658053486
up votedown vote
nonpub1 le 24/01/2024 à 03:51
Si un livreur ne peut pas déposer un colis il laisse un avis de passage.
Pas d'avis de passage, pas de colis !
up votedown vote
RL le 24/01/2024 à 03:49
0773075129 Arnaque "Bonjour, je n'ai pas réussi a déposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de sélectionner un créneau sur https://moncolis-pickup.net"
up votedown vote
Signalement #733875 le 24/01/2024 à 03:55
Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau sur https://moncolis-pickup.net/
576548fae2ca49a480c4e6b9b1f21
-------------------
je n'ai pas cliqué sur le lien, mais aux vues des autres témoignages, ce faux site demande des frais de livraison pour 1 colis qui n'existe pas !
Pseudonyme utilisé : moncolis-pickup.net
Téléphone : 0650393897
up votedown vote
Michel D le 24/01/2024 à 04:24
oui, effectivement "mais aux vues des autres témoignages, ce faux site demande des frais de livraison pour 1 colis qui n'existe pas !".
Pourquoi le signaler une fois de plus?
Voir
https://fr.scamdoc.com/view/1643426
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/733405
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/733420
etc...
up votedown vote
Ily le 26/01/2024 à 08:24
Ca me fait un peu peur ce numero m'a dit la meme chose mais en disant mon nom et prenom. Comment cette personne pourrait avoir mes donnees personnelles?
up votedown vote
Signalement #733879 le 24/01/2024 à 03:59
Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau sur https://moncolis-pickup.net/
34f44024360e4
-------------------
je n'ai pas cliqué sur le lien, mais visiblement pour demander des frais de livraison pour un colis fantôme !
Pseudonyme utilisé : moncolis-pickup.net
Téléphone : 0760132557
up votedown vote
Michel D le 24/01/2024 à 04:21
signalement en double.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/733875
L'auteur de ce double devrait supprimer ce signalement: https://guide.signal-arnaques.com/fr/guide-sa/modif_sup_signalement
up votedown vote
nickette83 le 24/01/2024 à 05:25
Ce n'est pas un doublon, réception de 2 SMS provenant de 2 numéros différents !
up votedown vote
filou haro le 24/01/2024 à 09:52
Bonjour à la communauté
Idem, réception de 2 sms (+33787953795 & +33659850863) me demandant un nouveau créneau horaire pour le dépôt d'un colis dans ma boite aux lettres et pour ce faire, on me demande de me connecter à https://moncolis-pickup.net/
. Un fois sur le site, on me demande des frais supplémentaires.
up votedown vote
moi le 24/01/2024 à 04:02
pareil tel 06 50 39 38 97
up votedown vote
Signalement #733894 le 24/01/2024 à 04:24
SMS reçu :
Bonjour, je n'ai pas réussi a déposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de sélectionner un créneau sur https://moncolis-pickup.net/
-------------------
Quand on clique sur ce lien, on arrive sur un faux site de "La Poste" qui explique que le colis n'a pas été affranchi correctement et qu'il faut payer 1,63 € en plus.
On nous invite à mettre les coordonnées de la CB afin de régler cette somme.
Pseudonyme utilisé : La poste
Téléphone : 0674272870
up votedown vote
Laura le 24/01/2024 à 10:03
Idem depuis le 06 61 20 62 27
le lien redirige vers un site qui se fait passer pour la poste.
24/01/2024
Le poids de votre colis ne correspond pas au poids indiqué, frais supplémentaires de 1,63€ demander.
Le formulaire permet de récupérer les informations de l'utilisateur puis les infos de sa carte bancaire.
up votedown vote
grosnul le 24/01/2024 à 13:05
SMS reçu aujourd'hui, je confirme l'arnaque
up votedown vote
Pascale le 25/01/2024 à 02:43
bonjour, j'ai reçu le même message, mais il faut aller sur https://pickup-livraison.net
Je pense que c'est aussi de l'arnaque. Quelqu'un peut me confirmer svp ?
Merci
up votedown vote
jossud le 25/01/2024 à 04:45
idem via le 07 82 37 99 05
mais avec pickup-livraison.net
up votedown vote
Stéphane le 25/01/2024 à 05:19
Même chose avec le 06 65 44 15 13.
up votedown vote
Gwen3256 le 25/01/2024 à 07:19
Pareil 06 46 13 32 08 sms reçu aujourd'hui en demandant 1,63€ de remboursement de frais car colis plus lourd... problème j'attends réellement un colis...
up votedown vote
john141880 le 27/01/2024 à 16:41
Il s'agit d'arnaques à l'abonnement caché:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Les frais ne doivent être payés que par l'expéditeur du colis sinon, ledit colis n'est pas pris en charge.
Vous pouvez transférer les SMS frauduleux au 33700 puis signaler l'URL frauduleuse à
https://phishing-initiative.eu/contrib/
up votedown vote
EUNISSA le 30/01/2024 à 03:13
j'ai reçu un sms m'indiquant que le couriers n'a pas pu deposer mon colis dans la boite au lettre , il me demandait d'aller sur ce site pour reprogrammer ,
Date d'expérience : 30 janvier 2024
up votedown vote
FK le 30/01/2024 à 04:55
Idem ! J'ai reçu ce SMS me demandant de programmer un RDV pour la remise de mon colis et en cliquant sur le lien, ça me redirige sur le PSEUDO site de LaPoste avec pour adresse URL "https://coursier-pickup.net" ET je dois payer des frais supplémentaires à cause du poids du colis etc. ARNAQUE
Date d'expérience : 30 janvier 2024
up votedown vote
mh le 30/01/2024 à 11:14
idem téléphone 0745286735
up votedown vote
M le 31/01/2024 à 08:30
J'ai recu le meme SMS, sur https://livraison-pickup.info
07 67 03 85 91
up votedown vote
Seb le 05/02/2024 à 08:17
idem avec une copie du site de la poste
Date d'expérience : 5 février 2024
up votedown vote
Cailloux le 11/02/2025 à 03:12
J'ai reçu ce SMS et les choses on fait que j'ai payé sans me rendre compte de l'arnaque. Savez vous si ils vont prendre juste les 1.63€ ou si ils vont vider mon compte en banque?
Date d'expérience : 11 février 2025