ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
frouloydf@gmail.com www.seloger.com

Date24/01/2024
Emailfrouloydf@gmail.com
Url / Site internethttps://www.seloger.com
Contenu de l'arnaqueLocation appartement Strasbourg centre
Demande documents personnel (carte d'identité,
Fiche de paie, impôt, facture,...)
Commentaire / ExplicationsJ'ai déposer plainte chez police et tribunal
Éviter absolument !

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #764135 le 15/05/2024 à 05:18

      Bonjour
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:
      Loue meublé dans une jolie résidence. Pièces principales comprenant : entrée, séjour sur balcon, cuisine aménagée et équipée, 1 chambre, dégagement, placards, salle de bains, WC , dressing. Proche des commerces.
      Loyer charges comprises

      Adresse du bien: 21 Place des Carmes, 31000 To...
      -------------------
      Fausse annonce de logement il le demande un dépôt de garantie de 480 € pour valider la visite du bien

      Pseudonyme utilisé : GOUVIER Corinne

      Répondre
    • Johnny le 24/05/2024 à 14:04

      je viens de me faire avoir,GOUVIER corinne appartement a louer 21 Rue castellane TOULOUSE J'ai comme envoyé impot fiche de paie cni contat de travail ect

      Date d'expérience : 24 mai 2024

      Répondre
    • Ani le 24/05/2024 à 14:18

      Bonjour ba voilà je vous conseille à vitesse déposé de plainte police !!! Usurpation de identité.
      Mon fils il est aussi tombé sur cette arnaque et de suite lendemain en remarque parti police dépose le plainte !!!

      Date d'expérience : 24 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #766668 le 24/05/2024 à 15:17

      fausse annonce de logement sur le bon coin ,Meublé 21 rue castellane toulouse 3100
      -------------------
      DEMANDE DOSSIER DE LOCATION ET ENSUITE DE LUI FAIRE UN VIREMENT BANCAIRE;J'AI ENVOYE IMPOT FICHE DE PAIE CNI AINSSI KE DE MON GARANT

      Pseudonyme utilisé : GOUVIER corinne

      Répondre
    • Hervé le 08/06/2024 à 09:04

      Je me suis malheureusement fait avoir. Je comprends qu'il est important de déposer plainte. Avez-vous subi une utilisation frauduleuse de votre identité ? Dans ce cas, que faire ? En vous remerciant de vos réponses.

      Date d'expérience : 8 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #772826 le 18/06/2024 à 14:45

      Logement 6 rue du vau Saint Germain à Rennes
      -------------------
      Demande de CNI et bulletin de salaire

      Pseudonyme utilisé : GOUVIER CORINNE

      Date d'expérience : 18 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #772854 le 18/06/2024 à 16:26

      Annonce immobilière appartement 2 pièces
      -------------------
      Plus aucune annonce sur le site

      Pseudonyme utilisé : GOUVIER Corinne


      Répondre
    • Signalement #778487 le 16/07/2024 à 05:45

      Bonjour
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Situé au 2ᵉ étage avec ascenseur, ce magnifique appartement est baigné de lumière naturelle, créant une atmosphère chaleureuse et accueillante tout au long de la journée. Il se compose de :
      - un salon élégant et lumineux,
      - Une chambre avec lit
      - une salle de bain avec baignoire,
      - u...
      -------------------
      Grosse arnaque. Je cherchais un logement sur leboncoin pour une location à Brest. Ça sentait l’arnaque déjà rien qu’au vu des photos et du prix annoncé

      Répondre
    • Signalement #778626 le 16/07/2024 à 16:15

      Fausse annonce de location d’appartement à Brest. Texte identique à ce qu’ont déjà posté les personnes qui ont déjà signalé l’arnaque.
      -------------------
      L’annonce est alléchante : sous prétexte d’une mutation à Madrid la propriétaire dit vouloir louer son appartement. Trop beau pour être vrai. Quelques clicks m’ont permis de vérifier. Merci à ceux qui ont posté les alertes.

      Pseudonyme utilisé : Corinne Gouvier

      Répondre
    • Colep le 17/07/2024 à 02:19

      Même arnaque pour un T2 à Brest en centre ville sur le site SeLoger. Même adresse email même nom.
      merci à vous et au site qui m'avez permis d'éviter de tomber dans le piège

      Répondre
    • elisa le 05/08/2024 à 13:26

      Même arnaque pour un T2 à Montpellier en centre ville sur le site Seloger.com. Adresse email et nom identique. Je suis tomber de le piège que faire ?

      Répondre
    • Signalement #782574 le 05/08/2024 à 13:40

      ---------- Message transféré ---------
      De : GOUVIER Corinne
      Date : lun. 5 août 2024 à 11:21
      Objet : Location T2 de 35m² Montpellier
      À :

      Bonjour
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Le logement se compose de la manière suivante :
      - Une pièce de vie avec TV, canapé-lit doubl...
      -------------------
      À la recherche d’un logement sur Montpellier j’ai trouvé cette annonce sur Seloger. Ne pensant pas à une fraude j’ai envoyé les pièces jointes demandées . Ce n’est pas la première fois que cet individu fraude sur des biens en location

      Pseudonyme utilisé : elisa

      Répondre
    • Signalement #783668 le 10/08/2024 à 18:31

      Le message :
      Je vous remercie pour votre réponse, ainsi que pour ces informations précises et détaillées.

      Je viens donc par ce présent mail vous annoncer que votre candidature a été retenue pour la location de mon appartement .

      Je propose que nous nous rencontrions le 17 Août à 17 heures devant l'adresse du bien au 55 Avenue de Nancy, 57000 Metz ( si cette date ne vous convient pas, veuillez me donner vos disponibilités après cette date ) . L'appartement est éligible aux APL .
      Néanmoin...
      -------------------
      Elle n'est même pas d'accord avec son mensonge et pourquoi elle mentionne "nous" alors qu'elle disait "je" !?

      Pseudonyme utilisé : Gouvier Corinne

      Date d'expérience : 10 août 2024

      Répondre
    • Signalement #784186 le 13/08/2024 à 11:17

      Location T2 de 35m2 bordeaux
      Adresse du bien: 123 Rue Sainte-Catherine, 33000 Bordeaux

      Loyer: 490 €/mois (Eau, enlèvement d'ordures ménagères compris)
      - Logement éligible aux APL
      – Possibilité de louer vide (loyer inchangé).Dépôt de garantie: 490€ (1 mois de caution ) payable par virement bancaire uniquement.Au plaisir de vous lire
      -------------------
      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne Madrid
      N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid / Bordeaux
      Aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour.

      Pseudonyme utilisé : Corinne gouvier

      Répondre
    • Signalement #784574 le 15/08/2024 à 07:39

      Sous prétexte d'une mutation à Madrid, Madame Gouvier loue un appartement à Aix-en-Provence à 490€/ mois beaucoup trop beau pour être vrai. Beaucoup de pièces nous ont été demandés. Nous sommes tombés dedans. Faites attention, ce n'est pas sa première fois
      -------------------
      Un dépôt de garantie vous sera demandé en amont à la visite. Pour l'instant aucune usurpation d'identité.

      Pseudonyme utilisé : Corinne gouvier

      • tetris 13 le 15/08/2024 à 07:51

        Bonjour,
        Vous écrivez : Pour l'instant aucune usurpation d'identité.
        Pour vous préservez des risques d'utilisation de vos documents,déposer une main courante ( police ou gendarmerie)

      Répondre
    • Signalement #787689 le 30/08/2024 à 01:03

      l arnaque met en location un appartement et demande un virement avant la visite de l appartement et voici son message : « Et de plus venant de très loin , je ne souhaiterais plus me déplacer pour rien comme ce fut le cas avec un autre locataire la semaine dernière . Pour ce faire, vous allez verser par virement bancaire le montant du dépôt de garantie ( 490€ ) , une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de n...
      -------------------
      l arnaque demande un virement commendepot de garantie de 490euro , avant de visiter l appartment

      Pseudonyme utilisé : Gouvier Corinne


      Répondre
    • Tanya le 30/08/2024 à 01:49

      L ARNAQUE DEMANDE UN VIREMENT AVANT LA VISITE - jai avise seloger.com et il me semble que l appartment nest plus disponible

      Répondre
    • Signalement #788180 le 01/09/2024 à 10:51

      Bonjour
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Le logement se compose de la manière suivante :
      - Une pièce de vie avec TV, un canapé-lit double ...
      - Une cuisine équipée avec notamment : bouilloire électrique, four, four à micro-ondes, grille-pain, plaques de cuisson... et un coin repas
      - Une chambre avec un lit queen-size (160×2...
      -------------------
      Bonjour Natacha

      Je vous remercie pour votre réponse, ainsi que pour ces informations précises et détaillées.

      Je viens donc par ce présent mail vous annoncer que votre candidature a été retenue pour la location de mon appartement .

      Je propose que nous nous rencontrions le 06 Septembre à 17 heures devant l'adresse du bien au 38 Avenue des États-Unis, 63000 Clermont-Ferrand ( si cette date ne vous convient pas, veuillez me donner vos disponibilités après cette date ) . L'appartement est éligible aux APL .
      Néanmoins, je vous rappelle que l'appartement est actuellement libre donc si vous voulez vraiment le prendre , il vous faut le réserver car je dois vous avouer en toute honnêteté qu' il y a d'autres prétendants pour ce même appartement. Et de plus venant de très loin , je ne souhaiterais plus me déplacer pour rien comme ce fut le cas avec un autre locataire la semaine dernière . Pour ce faire, vous allez verser par virement bancaire le montant d... Lire la suite

      Répondre
    • JML44 le 22/06/2025 à 05:03

      Probablement la même arnaque sur Vannes pour un logement étudiant, le contenu du message reçu est beaucoup trop similaire:

      Je vous remercie pour votre réponse, ainsi que pour ces informations précises et détaillées.

      Je viens donc par ce présent mail, vous annoncer que votre candidature a été retenue pour la location de mon appartement.

      Je propose que nous nous rencontrions le samedi 05 juillet à 17 heures (si cette date ne vous convient pas, veuillez me donner vos disponibilités après cette date). L'appartement est éligible aux APL ,dispose d'une machine à laver et d'une place de parking.

      Néanmoins, je vous rappelle que l'appartement est actuellement libre donc si vous voulez vraiment le prendre, il vous faut le réserver, car je dois vous avouer en toute honnêteté qu'il y a d'autres prétendants pour ce même appartement. Et de plus, venant de très loin, je ne souhaiterais plus me déplacer pour rien comme ce fut le cas avec un autre locataire la semaine dernière. Pour ce faire, vous allez verser par virement bancaire le montant du dépôt de garantie ( 500 euros) afin que je puisse considérer que votre dossier de location est prêt. À la suite de notre rencontre, vous allez visiter l'appartement, vérifier l'état des lieux (meubles, équipements, lave-linge...etc.) et lire l'intégralité du contrat de bail. Ensuite, dès que les termes du contrat et l'état des lieux vous conviennent, vous allez me remettre votre dossier de location.

      Je vais donc... Lire la suite

      Répondre
    • tetris 13 le 22/06/2025 à 05:08

      Bonjour JML44,
      L'arnaque est la : Pour ce faire, vous allez verser par virement bancaire le montant du dépôt de garantie ( 500 euros) afin que je puisse considérer que votre dossier de location est prêt
      Vous recevrez une date pour visite, il n'y aura personne au RV, et vous serez délester de 500€

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .