ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
contact@virtualcours.fr Virtual Cours

Date24/01/2024
Emailcontact@virtualcours.fr
Pseudonyme utiliséVirtual Cours
Url / Site internetvirtualcours.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaque"Centre de formation pour apprendre les langues avec la réalité virtuelle."

https://www.facebook.com/virtualcours/
Commentaire / Explicationsfait de l'arnaque au CPF, et supprime tout commentaire qui ne va pas dans son sens . Genre dit utiliser des casques Meta, alors que ce sont des images qui n'ont rien à voir


Date d'expérience : 24 janvier 2024

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 24/01/2024 à 08:42

      LA régle est simple : c'est sur Facebook ?
      C'est très probablement une arnaque !!

      • Virtual Cours 1 le 15/04/2024 à 04:23

        Non ce n'est pas si simple. Il est toujours facile de nuire à une société que vous ne connaissez même pas derrière un pseudo anonyme mais votre avis non fondé sur une réelle expérience utilisateur a été reporté pour diffamation.

      • nonpub1 le 15/04/2024 à 09:22

        Continuez à me faire rire !
        Dire qu'une annonce sur Facebook est "probablement" une arnaque
        sans même vous citer comme diffamation ca va pas être simple
        Mon message se voulait un avertissement général, je constate que si vous vous sentez visé vous vous gardez bien de nous expliquer quelle solution vous avez apporté à votre client

      • Virtual Cours 1 le 18/04/2024 à 08:43

        C'est très simple au contraire puisque votre commentaire concerne notre site ici même. Il suffit de faire screen et de l'envoyer à notre service juridque. Vous n'êtes pas utilisateur de notre solution, vous vous cachez derrière un pseudo. Ces méthodes ne sont pas acceptables puisqu'infondées et nuisibles.

      • nonpub1 le 18/04/2024 à 10:05

        Et bien faites le puisque c'est très simple !
        En effet je ne suis pas utilisateur de vos solutions et c'est pas votre façon de communiquer qui va m'en donner envie ! (mais je sais que dans le sud on a le sang chaud même si le siège social est à reims )

        Vous seriez facebook vous seriez fondés à essayer de me poursuivre , ce qui échourait puisque je me garde d'affirmer mais que j'utilise le conditionnel et que je peux faire la démonstration par de très nombreux exemples de mon assertion, mais je n'ai en aucun cas mis en cause votre société ou ses services je me suis borné à dire que facebook n'était pas une source fiable et dans un 2eme post que vous n'expliquez pas en quoi votre "client" peut être contredit (prérérant vous en prendre à moi) .

        D'ailleurs en parlant de facebook votre mur ne semble comporter aucun témoignage de client enthousiaste, voire de client tout court ce qui est pour le moins inhabituel.

        Quelqu'un de moins soupe au lait aurait pu par exemple expliquer que son client n'avait pas compris le fonctionnement de votre système ce que vous essayez de fair pour un autre internaute mais qui s'en prend aux dates et non au contenu de la formation.

        Deux ou trois elements pour votre "service juridique" :

        - Si on trouve bien les mentions obligatoires de votre site peut être serait il plus sérieux de les mettre au bon endroit c'est pas illégal de les mettre dans la politique de confidentialité mais ça interpelle d'autant plus que le greff semble ne pas conn...Lire la suite

      • fred Meunier le 08/06/2024 à 00:05

        La preuve que non. J ai laissé un long commentaire reprenant mon expérience que vous pourrez lire ici

      Répondre
    • Md le 15/03/2024 à 03:03

      Je souscris la semaine dernière mais pour débuter la formation il repousse la date de quinze jours quand je l'ai au téléphone il a été assistant sur les quatorze jours puis-je vérifier sur cbs c'est le délai de rétractation

      Date d'expérience : 15 mars 2024

      • Virtual cours le 19/03/2024 à 10:06

        Monsieur, le délai de rétraction est le droit légal aux consommateurs d'annuler une inscription ou un achat. Vous êtes en train de nous reprocher de respecter la loi très bizarre comme commentaire !

      • Louis Aubert le 13/04/2024 à 12:13

        Oui mais la loi ce n'est pas faire attendre le client 14 jours sans rien pour ne plus pouvoir ensuite faire valoir son droit. Pour pouvoir se rétracter en dans les 14jours, il faut pouvoir utiliser le produit ou le service. Ce que vous faites est malhonnête. Mais quand on voit votre site web mediocre, pour une société qui se veut avant-gardiste et moderne... C'est raté. Arnaque plutôt simple à prévoir. Que fait l'état pour tous ces arnaqueurs ?

      • nonpub1 le 14/04/2024 à 07:33

        n'attendez pas faites jouer votre droit de rétractation de suite

      • fred Meunier le 08/06/2024 à 00:03

        Je vous laisse lire mon long commentaire plus bas. J ai cru un long moment m etre fait arnaquer mais finalement ça c est résolu. Ça a été long et il m à fallu de la patience . J ai litteralement fait chier (désolé pas d'autre mot) Louise qui répond aux appels clients... mais j ai eu les cours puis le casque et avec du recul j'en suis très content. Pour info : je mets mon vrai nom car je ne suis pas un pseudo virtuel à 2 balles qui ment pour une quelconque raison

      Répondre
    • jlc le 18/04/2024 à 13:16

      juste un détail, les mentions légales aussi sont virtuelles sur leur site, pourtant elles sont obligatoires
      https://www.economie.gouv.fr/entreprises/site-internet-mentions-obligatoires
      Leur absence est souvent un très mauvais signal, les arnaqueurs ayant quelques difficulté avec cette obligation

      Les mentions légales sont obligatoires sur tout site internet professionnel et doivent être facilement accessibles.
      Elles peuvent être insérées dans vos conditions générales de vente (CGV) ou dans une page dédiée.
      Vous devez renseigner les informations suivantes :

      Identité de l'entreprise : dénomination sociale, forme juridique, adresse du siège social et montant du capital social.

      Numéro d'immatriculation au RCS : RCS : Registre du commerce et des sociétés et/ou numéro Siren

      Mail et numéro de téléphone pour contacter votre entreprise

      Numéro d'identification à la TVA

      Identité de l'hébergeurEntreprise en charge de stocker sur ses serveurs les données du site internet du site : nom ou dénomination sociale, adresse et numéro de téléphone

      Si vous exercez une activité réglementée et soumise à autorisation (pharmacie ou débit de boissons, par exemple) : nom et adresse de l'autorité qui a délivré l'autorisation

      Attention

      Le manquement à cette obligation d'information est puni de 375 000 € d'amende.

      • nonpub1 le 19/04/2024 à 03:00

        Les informations y sont pour la plus grande partie présentes mais pas au bon endroit (on trouve RC, numéro untracommunautaire et autres dans la rubrique "politique de confidentialité" ce qui est inhabituel et le RC semble fauxu (une faute de plume certainement) .
        De même que les conditions générales qui sont aussi dans le même chapitre et comportent quelques clauses sur les quelles je serai curieux d'interroger une association de consommateurs .
        En quoi un tableau général de la durée de conservation des informations à le moindre usage ici ?
        il y a des contrats d'apprentissage de la langue de plus de 120 000 euros ?
        Mais ce peut être un choix "éditoriale" c'est pas non plus interdit.
        Si on vous indique que vous pouvez demander l'effacement de vos données on ne vous dit pas ou et comment (en tout cas j'ai pas trouvé dans le paragraphe mais on connait les coordonnées de l'entreprise ) mieux on vous explique qu'on peut vous demander de prouver votre identité ce que la cnil a infirmé à plusieurs reprises,considérant qu'il s'agit d'une manoeuvre dilatoire lorsque le contrat comporte l'identité formelle du demandeur ce qui ici est forcement le cas (récupération du montant CFP et envoi du matériel). En fait ce text donne l'impression d'être un copié collé d'un text général trouvé sur internet (mais il faut bien que le service juridique qui va me poursuivre source ses recommandations) .
        J'affirme rien et la réaction violente de Virtuals cours est ...Lire la suite

      • jlc le 19/04/2024 à 07:33

        effectivement ce n'est vraiment pas l'endroit où les mettre, surtout que la rubrique existe.
        En dehors de l'adresse et du nom de société, le reste est absent ou faux, le numéro de TVA ne correspond pas non plus au RC

      • fred Meunier le 08/06/2024 à 00:00

        Bonjour. Quand j ai cru m etre fait arnaqué j ai fouillé sur internet et trouvé toutes les infos. Y compris comment contacter directement le gérant de l entreprise. Que j ai eu au téléphone sur son portable !

      Répondre
    • fred Meunier le 07/06/2024 à 23:55

      Bonjour. Je suis utilisateur Virtual Cours. Comme vous pouvez le voir je mets un commentaire sans pseudo debile. C'est mon vrai nom, je suis transparent. Je souhaite vous raconter mon experience qui illustre la situation de Virtual Cours assez bien. Attiré par une publication facebook fin 2023 je prends contact. On me rappelle rapidement et on m'accompagne pour les demarches aupres du CPF et de l'identite numerique qui est un vrai parcours du combattant. Je souscris donc. Assez rapidement (1 ou 2 semaines de memoire ?) J'obtiens un lien pour acceder a la plateforme et je commence les cours (anglais B1) je m amuse meme a me ballader sur des sessions d autres langues (bon je comprends rien mais c est marrant). Et les semaines passent mais pas de casque. De nombreuses semaines pendant lesquelles je vais litteralement pourrir les pages facebook de Virtual Cours et les harceler au telephone. Me renseignant meme sur les demarches de signalement d arnaque. Je finis par etre appelé par le patron (apres plusieurs echanges avec la chargée de clientele) qui m explique leurs difficultés d approvisionnement. J avoue avoir été aussi bien odieux avec lui, tellement persuadé de m etre fait enfler et m imaginant deja dans un reportage a la Julien Courbet sur les arnaques au CPF... Finalement j ai fini par recevoir mon casque mi avril. Metaquest 3 128 G. Reçu via un magasin Boulanger a coté de mon travail. Et le 24 septembre je passe l examen de langue en distanciel (obligatoire lorsqu'on util... Lire la suite

      Date d'expérience : 8 juin 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 08/06/2024 à 01:46

      "Comme vous pouvez le voir je mets un commentaire sans pseudo débile. C'est mon vrai nom je suis transparent "
      c'est cette explication qui est débile
      c'est vrai grâce à ce nom on vous connais, c'est sûr

      ah non en fait vous êtes toujours aussi transparent, un nom cela s'invente aussi vite qu'un surnom

      • fred Meunier le 08/06/2024 à 03:12

        Euh... je m'appelle Frédéric Meunier. J'habite Clermont dans l'oise. J'ai 2 enfants. Je travaille au conseil départemental. Vous voulez mon numéro de sécu et mon numéro de carte bancaire ?.... cherchez avant de mettre des commentaires aussi bêtes et sans réflexion. Et désolé si ça en contrarie certains (d'ailleurs qu'ont ils a y gagner ?) de témoigner de la sorte. Et pour ceux qui suivent je n'ai pas toujours dit ça de virtualcours que je pourrissais encore il y a 2 mois sur les réseaux. Mais au final l'application ImmerseMe avec laquelle on suit les cours fonctionne plutôt bien. J'ai le casque. Donc tout est réglé pour ma part. Désolé si ça contrarie votre avis négatif. Mais je vous laisse penser que je suis un bot ou un mec à la solde des méchants. Moi je suis mes cours et je flippe de passer un examen de langue à la fin de l'été. Bref, normal quoi

      • steph de ouf le 08/06/2024 à 03:26

        le problème c'est le doute
        surtout quand on vient sur un site de signalement d'arnaque
        l'expérience montre que des avis positifs postés ici n'ont aucunes valeurs à part celui d'être faux
        le votre fait il exception ?
        j'en doute
        et votre blabla n'a aucune valeur qu'il soit vrai ou inventé
        il n'y a aucun intérêt à cela

        il y a des sites d'avis qui sont destiné à cela
        pas SA

      Répondre
    • Lacapuche le 08/06/2024 à 02:00

      La " Société " ou " nous " désigne la société Virtual Cours dont le siège est situé 9 rue Gaston Boyer, 51100 Reims, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Reims sous le numéro 931 595 058 dont le numéro de TVA intracommunautaire est FR35831595058

      Une recherche sur le FR35831595058 un seul résultat
      le site https://virtualcours.fr/

      société Virtual Cours dont le siège est situé 9 rue Gaston Boyer, 51100 Reims
      47 ENTREPRISES AU 9 RUE GASTON BOYER À REIMS
      https://hoodspot.fr/adresse/rue-gaston-boyer-51100-reims/9/

      Aucunes sociétés société Virtual Cours

      Une recherche sur le numéro 931 595 058
      Aucun résultat

      Je ne dois pas être bon en recherche les satisfaits vont sûrement nous mettre les mentions légales celles qui sont obligatoire.

      • fred Meunier le 08/06/2024 à 03:20

        Moi j'avais trouvé virtualcours avec 2 adresses. Reims et Paris. Ainsi que le nom du gérant. J'avais également son numéro qui est sur le site du CPF. Je l'avais eu au téléphone pour lui dire ce que je pensais de sa boîte qui envoyait jamais le casque. (Bon j'ai été loin dans les mots j'avoue). Et j'ai reçu le casque mi avril. Finalement c'est réglo. Mais le délai laisse le doute... a mort... jusqu'à ce qu'on reçoive le casque

      • Lacapuche le 08/06/2024 à 03:22

        "Moi j'avais trouvé virtualcours avec 2 adresses. Reims et Paris"

        Ce n'est pas ce que je demande !

      • fred Meunier le 08/06/2024 à 07:32

        En réalité vous ne demandez rien...
        Je pensais être sur un site sérieux qui signalait et vérifiait des données concrètes, du factuel quoi. En fait c'est juste des anonymes qui s'occupent en critiquant. Probablement des gens qui s'ennuient, on s'occupe comme on peut, je ne vous en veux pas

      • fred Meunier le 08/06/2024 à 07:34

        Et pour vous donner une info puisque vous savez tout... il ne faut pas chercher Virtual Cours mais EuroPlus

      • nonpub1 le 08/06/2024 à 07:56

        fred meunier et comment peut on devenir qu'il s'argit de EuroPlus puisque cette information n'est pas présente dans les mentions légales du sitre comme elle le devraient !

      • steph de ouf le 08/06/2024 à 09:20

        https://www.europlus.fr/
        de mieux en mieux
        Osmoseur, système de Filtration, dynamisation et récupération d'eau
        rien à voir
        un url peut être ?
        sans doute celui là, faut être précis
        https://europlus-formation.fr/
        qui existe depuis officiellement depuis le 16 mai 2024
        mais des incohérence depuis sa création en 2021
        et rien de particulier en 3 ans, aucun avis, aucun historique ?
        étrange

        c'est pas la même chose
        europlus ou euro-plus

        https://virtualcours.fr/
        Mentions légales
        Editeur
        VIRTUAL COURS, Email : contact@virtualcours.fr

        Directeur de la publication
        Représentant légal joignable aux mêmes coordonnées que l'éditeur.

        Hébergeur
        La société OVH SAS............

        on ne va pas plus loin
        ce sont des mentions légales d'une profondeurs abyssales dans la nullité

        tu t'enfonces ou plutôt tu t'endors Meunier

      • Lacapuche le 08/06/2024 à 09:27

        @fred Meunier

        fred Meunier
        le 08/06/2024 à 09:20
        Moi j'avais trouvé virtualcours avec 2 adresses. Reims et Paris. Ainsi que le nom du gérant. J'avais également son numéro qui est sur le site du CPF.

        fred Meunier
        le 08/06/2024 à 13:34
        Et pour vous donner une info puisque vous savez tout... il ne faut pas chercher Virtual Cours mais EuroPlus

        Où comment dire son contraire en deux commentaire ,vous avez raison c'est du factuel .

        Vous êtes de mauvaise foi ,je vous explique que ces mentions sur le site virtualcours.fr sont fausses et non vérifiable et vous me dites

        " il ne faut pas chercher Virtual Cours mais EuroPlus"

        Sur la base de quoi sur le site virtualcours.fr je dois trouver Europlus ,or je lis ceci dans les mentions légales que l'on trouve dans Politique de confidentialité

        La " Société " ou " nous " désigne la société Virtual Cours dont le siège est situé 9 rue Gaston Boyer, 51100 Reims, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Reims sous le numéro 931 595 058 dont le numéro de TVA intracommunautaire est FR35831595058

        Alors le factuel et les données concrètes vous êtes sérieux ?

        https://entreprises.lefigaro.fr/euro-plus-51/entreprise-901595058
        https://infonet.fr/entreprises/90159505800016-euro-plus/

      • Lacapuche le 08/06/2024 à 09:59

        @fred Meunier

        " En fait c'est juste des anonymes qui s'occupent en critiquant. Probablement des gens qui s'ennuient, on s'occupe comme on peut, je ne vous en veux pas"

        Si j'intervenais sous le nom prénom de François Pignon cela donnerait il plus de sérieux à mon propos, et vous avez raison je m'ennuie tellement dans ce monde que je perds mon temps à discuter avec des gens avec des noms qui viennent nous dire :

        "Moi j'avais trouvé virtualcours avec 2 adresses. Reims et Paris"

        Et ensuite un commentaire plus bas

        "il ne faut pas chercher Virtual Cours mais EuroPlus"

        Pour tout vous dire je m'appelle Pierre Brochant et justement ce soir j'ai un diner de c***,vous êtes invités .

      • fred Meunier le 08/06/2024 à 17:37

        Au dîner de cons je répond juste un mot, qui sera mon dernier : connard

      Répondre
    • steph de ouf le 09/06/2024 à 02:15

      c'est ce que l'on dit quand on n'a plus aucuns arguments valable
      déjà que les autres ne l'étaient pas

      • fred Meunier le 09/06/2024 à 05:57

        Aucun argument ne sera valable à tes yeux étant donné que tout ce que je dis est retourné... au départ je voulais juste témoigner du fait que ça a marché pour moi avec cette boite. Je suis le 1er a denoncer quand il y a arnaque mais la en l'occurrence j'ai accès aux cours, j'ai le casque meta... et ils m'ont inscrit auprès d'un organisme qui évalue obligatoirement le niveau à la fin de la période. Donc pour moi tout est reglo. Même si j'ai du râler et attendre longtemps le casque. Mais bon , je pense que vous avez tous tellement l'habitude d'agir avec des trolls que tout ce que je pourrai écrire ne servira à rien. Et c'est bien le problème de ce genre d'échanges inutiles sur internet où chacun est derrière son écran... et oui c'est moi sur la photo. Pour les plus sceptiques qui ont le temps vous trouverez ma photo sur LinkedIn et autres réseaux...

        Et oui c'est bien  moi. Pour les sceptiques qui ont du temps à perdre vous pouvez chercher mon nom... j'ai ma photo sur LinkedIn et sûrement d'autres réseaux...

      • steph de ouf le 09/06/2024 à 06:23

        soyons clair

        tu viens dire sur un site de signalement d'arnaque qu'un site que beaucoup donne comme frauduleux ce qui est le but et non de venir positiver dessus
        que nous confirmons n'a pas de mentions légales obligatoire
        à un scamdoc de merde
        passe par Fb qui a plus de 95% d'arnaque
        à de mauvais commentaires ailleurs
        mal référencié par d'autres sites de signalement
        et qu'en plus tu t'es embrouillé avec le nom du site qui d'un coup change ???
        en euro-plus qui lui à un bon scamdoc
        tu t'es trompé de signalement ?? comment es tu arrivé ici??????
        on ne voit pas l'intérêt de venir ici dire que tout va bien il y des sites d'avis pour cela
        avec l'expérience il n'y a jamais eu un commentaire positif qui ce soit révélé correct
        alors si tu comprend pas qu'en effet les trolls que nous sommes trouvons cela suspect
        demande un cerveau en plus du casque
        la seule chose c'est que l'on peut penser c'est à une usurpation d'identité par Virtual Cours en reprenant les données de euro-plus

      Répondre
    • steph de ouf le 10/06/2024 à 04:57

      tiens v'la un autre maintenant

      • fred Meunier le 10/06/2024 à 12:13

        Alors vous vous êtes vraiment un acharné. Pas de vie peut être ? Ou bien une mauvaise expérience avec virtual cours ? Ah mais non je suis bête. Vous ne les connaissez même pas... vous êtes au fond de votre fauteuil de geek en train de jouer les experts manathan... mdr

      • steph de ouf le 10/06/2024 à 14:40

        et toi encore là
        toujours accro

        faudra quand même te décider
        c'est virtual cours ou EuroPlus

      Répondre
    • La lois pour les ignard le 11/06/2024 à 08:06

      Tu te mêle de quoi toi exactement que je comprenne

      • steph de ouf le 11/06/2024 à 10:35

        les explications sont déjà données mais il semble que tu comprennes pas, bon c'est vrai il faut déjà lire et c'est compliqué
        ce qui ne m'étonne pas
        déjà moi je sais pas si vous êtes pas content de virtual ou europlus
        c'est comme cela avec les ignares
        ignare s'écrit comme cela

      Répondre
    • La lois pour les ignard le 11/06/2024 à 08:09

      Tu te prend pour un justicier anonyme comme tout les clown allez vas faire qielque chose de ta vie au lieu de faire chier les gens

      • steph de ouf le 11/06/2024 à 10:27

        trop marrant j'aime vous énervez mais comme dit ma femme
        il n'y a que la vérité qui blesse
        j'aime ton surnom
        il te correspond bien

      Répondre
    • Nicolas delaf_ le 02/08/2024 à 04:53

      Bonjour je suis actuellement en attente de mon casque auprès de cette société qui me fait tourner en bourrique je les harcèle au téléphone mais sans aucune réponse. Parfois ils me répondent aux mails en me promettant de me rappeler le lendemain mais jamais rien.

      'J ai contacté mon assistance juridique professionnelle (très grosses société) qui va prendre le relais d ici peu car je suis fatigué de tout cela.

      des exemples de journées où j appelle. J ai pleins de mails également

      Date d'expérience : 2 août 2024


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .