ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
illico-permis.fr

Date25/01/2024
Url / Site internetillico-permis.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueSe fait passer pour le site officiel du permis de conduire. Fait payer un service d’état gratuit .
Commentaire / ExplicationsCe site apparaît en premier sur les moteurs de recherche.


Date d'expérience : 23 janvier 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #795432 le 09/10/2024 à 08:52

      Je cherchais à faire refaire mon permis de conduire qui m'a été volé; le premier site sur lequel je tombe est celui mentionné ci-dessus. j'ai compris qu'il y avait quelque chose qui n'allait pas quand j'ai vu avec quelle facilité je pouvais demander un duplicata et surtout quand on me demande de payer 59 € pour un timbre fiscal.
      -------------------
      Je trouve inamissible qu'apparemment ce site existe et sévit depuis plusieurs années sans que les service publics ne fassent rien et qu'ils continuent à arnaquer des personnes.

      Pseudonyme utilisé : PERMIS.FR
      Téléphone : 0465010909

      Répondre
    • Gaspard Alysant le 09/10/2024 à 09:31

      Il est bien indiqué sur la page d'accueil que le service est indépendant de l'Administration (voir PJ). L'Etat est au courant de l'existence de ce service car il a reçu une habilitation du ministère de l'Intérieur. Conseil, lorsque que vous faites une recherche sur internet et que voyez à côté des 1er résultats "sponsorisé", jamais il ne s'agit d'un de service public. En effet, l'administration ne paie pas pour être référencée en tête de liste des moteurs de recherche. Autre chose, sur le site permis.fr il y a un n° de tel service client. Dans la culture administrative jamais le mot client est utilisé mais plutôt celui d'usager.


      Répondre
    • pratikj le 09/10/2024 à 10:21

      L'administration ne délivre pas d'habilitation à des sites Internet.
      Donc ce site ment.
      Pas de mentions légales
      Ce site est une arnaque.
      J'ai refait mon permis.
      J'ai tapé "refaire permis de conduire" sur Firefox avec l'add-on uBlock Origin, et 1re proposition et en 2
      https://permisdeconduire.ants.gouv.fr
      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R42947

      Et cela grâce à un petit add-on, qui supprime toutes les pubs, donc toutes les arnaques.
      https://ublockorigin.com/
      Voir sur ce lien, en bas de page, lien suivant votre navigateur

      PS: Seuls les garagistes, centre auto, concession sont agréés service public.

      Répondre
    • jlc le 09/10/2024 à 11:46

      Quand je cherche "duplicata permis de conduire" je trouve en tête des résultats:
      https://permisdeconduire.ants.gouv.fr/demarches-en-ligne/perte-ou-vol-de-permis

      Bizarre, le site officiel. Comme quoi ces sites trompeurs ne sont pas une fatalité. Première chose éviter de demander à google, c'est l'ami de ces sites, pas le votre

      Répondre
    • Signalement #808549 le 09/12/2024 à 09:01

      Refaire mon permis en ligne - Votre démarche en 5 m
      -------------------
      le samedi 7/12/2024 j'ai fais une demande sur ANTS.GOUV pour le renouvellement pour ma carte d'identité. J'ai poursuivi par une demande de renouvèlement du permis de conduire, sans trop faire attention? j'ai donné des informations et à la fin on me demandais 34,90€. La confirmation à été demandée sur mon mobile. Je n'ai pas trop compris. Mais après avoir reçu un mail je me suis aperçu que je ne suis pas passé par le site ANTS.GOUV mais par illico-permis.fr
      J'ai immédiatement écris 3 mails pour demander l'annulation de ma demande. A ce jour aucune réponse. J'ai écris aussi à cette adresse mail contact@permis-france.fr ou il m'ont répondu qu'il fallait que je fasse une lettre RAR, mais impossible de trouver le document que je dois remplir. De plus voici la mention inscrite en bas de page de la demande "Je souhaite que ma démarche débute immédiatement. Ainsi je renonce expressément à mon droit de rétractation afin que la prestation débute avant la fin du délai légal de rétractation."

      Bien cordialement

      Email : contact@permis-france.fr
      Pseudonyme utilisé : ILLICO PERMIS
      Téléphone : 0465010909

      Date d'expérience : 7 décembre 2024


      • jlc le 09/12/2024 à 09:38

        sans trop faire attention?
        C'est bien là le problème, sans doute un résultat de recherche google? vous tombez presque obligatoirement sur un de ces sites dans les résultats sponsorisés.
        https://xpformalites.fr Site du même propriétaire, déjà connu pour celui-ci: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/394145 et bien d'autres
        Chez moi, pour "carte d'identité en ligne", la première page n'affiche que les sites service public et ANTS. J'ai viré google depuis longtemps, j'utilise firefox, duckduckgo et Ublock

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .