ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33970182223

Date25/01/2024
Téléphone09 70 18 22 23 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueEn cliquant sur une photo sur la page d'accueil de MSN-outlook, c'est la partie infos qui défile avec tout un tas d'actus. Je crois accéder à un article et en fait une fenêtre d'alerte se présente (voir pièce jointe) avec le topo habituel. Mon ordinateur serait bloqué, il y a un virus et je dois appeler le numéro 09 70 18 22 23 pour éviter la catastrophe etc....
Commentaire / ExplicationsLa fenêtre d'alerte se réclame de "Windows Defender" avec le titre "Avertissement de sécurité"

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #743896 le 25/02/2024 à 01:11

        aRNAQUE AU FAUX SUPPORT TECHNIQUE ET DEMANDE DE PAIEMENT PAR COUPON DE RECHARGE
        -------------------
        PC bloqué, n° d'appel pour "dépanner" demande de paiement, ils sont rentrés dans le système. Je n'ai rien payé, j'ai changé les mots de passe et je ferai expertiser mon pc. De nombreux fichiers dans la corbeille
        autres N+°0184130966 0640796512 0673759494
        Déposé plainte à la gendarmerie

        Pseudonyme utilisé : olga

        • nonpub1 le 25/02/2024 à 01:44

          Pour ceux qui rencontreraient ce probleme ce qui s'affiche à l'cran est le plus souvent une page web en plein écran.
          Dans tous les cas redémarrer votre PC réglera le problème

        Répondre
      • Signalement #745146 le 29/02/2024 à 04:00

        Message s'affiche sur l'écran de l'ordinateur. Virus détecté sur votre ordinateur, vous allez perdre toutes vos données . Appelez le numéro 09 70 18 22 23.
        -------------------
        On a regardé sur internet et vu que ce numéro était signalé comme une arnaque. On a éteint l'ordinateur, on l'a redémarré et pas de soucis. La fenêtre avait disparu.
        .

        Pseudonyme utilisé : Microsoft Windows

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .