ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
freemobile@free-mobile.fr Free freemobile@free-mobile.fr

Date25/01/2024
Emailfreemobile@free-mobile.fr
Pseudonyme utiliséFree freemobile@free-mobile.fr
Contenu de l'arnaque-----Message d'origine-----
De : Free [mailto:freemobile@free-mobile.fr]
Envoyé : jeudi 25 janvier 2024 15:15
À : fQfyaok:
Objet : Votre contrat

Free

Espace Abonné >

Mise à jour nécessaire pour votre contrat téléphonique
Cher(e) abonné(e),

J'effectue la mise à jour
Nous vous remercions de votre confiance.
L’équipe Free
Suivez-nous :
Facebook Twitter YouTube Instagram

Vous recevez cet email car vous avez souscrit aux services Free.
Pour plus d’informations concernant la gestion de vos données à caractère personnel, veuillez consulter la Politique de confidentialité des données de Free .

Free Mobile - SAS au capital de 365.138.779 Euros - RCS PARIS 499 247 138 Siège social :16, rue de la Ville l’Évêque 75008 Paris
Commentaire / ExplicationsBonjour,
Je viens de recevoir un mail d’arnaque ce faisant passer pour Free Mobile mais ce pourrait être Orange, Bouygues, SFR etc…
• Ce mail m’a été envoyé sur une adresse de messagerie email qui ne concerne pas Free Mobile
• Le nom du Destinataire est totalement bidon ‘ fQfyaok : ‘
Il est très bien réalisé, tout semble correct même Signal Spam le considère comme valable, sauf que :

Lien Internet FRAUDULEUX caché derrière

https://www.gatekeeperapp.net/gatekeeper/https%3A%2F%2Fwww.gatekeeperapp.net%2Fgatekeeper%2Fhttps%253A%252F%252Fe.epast.eu%252F

Tous les autres liens Internet cachés ont l’air apparemment valable mais ce n’est pas sûr du tout :

freemobile@free-mobile.fr
http://mobile.free.fr/
https://mobile.free.fr/moncompte/
https://www.facebook.com/FreeFrance/
https://twitter.com/free
https://www.youtube.com/channel/UCzoLVwQrGOBlfzrma3FiJbg
https://www.instagram.com/free.fr/?hl=fr

Cordialement
Jprgt

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #40847 le 28/10/2016 à 12:50

        Bonjour yassine.zerzeri@yahoo.fr, Vous avez un remboursement non effectué ...

        Ce message provient d’un expéditeur approuvé.
        [DOCUMENT WEB]


        Bonjour yassine.zerzeri@yahoo.fr,


        Vous avez un remboursement non effectué de la part de Free Mobile.


        Notre système de gestion des factures détecte que vous avez le droit à recevoir ce paiement.


        Montant 89.76€
        Référence FREE-A8005W

        Pour accepter le paiement rapide en ligne cliquez sur le lien suivant et enregistrer les ...
        -------------------
        J'ai reçu un mail de la part de FRee mobile me déclarant que j'ai un remboursement non effectué d'une somme que je n'ai jamais payé. Il s'agit évidemment d'une arnaque.

        Pseudonyme utilisé : FreeMobile

        Répondre
      • Signalement #49011 le 27/12/2016 à 03:51

        Madame, Monsieur,
        Nous vous contactons au sujet de votre facture impayée N° 6517RT1936FR sur votre espace client du mois précédent et pour régularisez votre situation facilement , vous devez impérativement joindre le lien ci-dessous :

        Cliquer Ici

        Remarque :Pour régler votre facture vous devez le faire immédiatement en ligne par carte Bancaire avec votre compte client.
        Une question sur votre facture ?
        Pour régler votre facture vous devez le faire immédiatement en ligne ...
        -------------------
        Nous n'avons aucun abonnement chez FREE.

        Pseudonyme utilisé : FREE

        Répondre
      • Signalement #64823 le 01/06/2017 à 01:43

        Cher(e) abonné(e),

        Vous avez choisi Free pour votre offre de téléphonie mobile et nous
        vous en remercions.

        Dans le cadre d’une démarche amiable engagée à la suite de
        réclamations de certains abonnés insatisfaits lors de l’utilisation
        des services 3G fournis par Free Mobile suivant le lancement de ses
        services, l’UFC-Que Choisir et Free Mobile ont conclu un accord visant
        à dédommager les abonnés actuels au Forfait Free à 19,99€/mois (ou
        15,99€/mois) qui auraient ...
        -------------------
        l'adresse e-mail est signalée comme frauduleuse sur plusieurs site internet

        Url / Site internet : mobile.free.fr/moncompte/index.php?page=indemnisation

        Répondre
      • Signalement #734519 le 25/01/2024 à 12:23

        Mise à jour nécessaire pour votre contrat téléphonique
        -------------------
        Demande de mise à jour de mon contrat de téléphonie mobile.

        Url / Site internet : gatekeeperapp.net
        Pseudonyme utilisé : Free


        Répondre
      • Signalement #734534 le 25/01/2024 à 13:00

        Voir copie du mail en pièce jointe
        -------------------
        Mail signalant que je n'aurai accès à mon compte Free que si je clique sur un lien pour procéder à une mise à jour. Ce mail ne m'a pas été adressé sur l'adresse habituelle de correspondance avec Free et ne semble pas m'être adressé personnellement. Je pense qu'il s'agit d'une tentative de phishing.

        Pseudonyme utilisé : Free


        Répondre
      • patjgll le 25/01/2024 à 14:04

        L'adresse de l'émetteur est bonne mais l'adresse émetteur est facile à usurper pour un escroc.
        Destinataire, là l'escroc manque d'imagination :) ou plutôt c'est plus facile pour lui d'envoyer avec ce nom unique à une liste d'adresses mails. Il envoie ainsi un seul mail à 100 ou 1000 destinataires, car il n'y a aucune information personnelle dans le mail, ce qui déjà est anormal.
        C'est évidemment une arnaque avec le lien farfelu que vous avez repéré.

        Incitation à cliquer sur un lien foireux "mise à jour requise.... essentielle" juste là pour vous inciter à cliquer.
        Je suis client depuis des lustres et je n'ai jamais reçu un pareil mail.

        Etant client je me rendrais sur mon espace https://mobile.free.fr pour vérifier si besoin
        La plupart des autres liens sont corrects et sont là pour mettre en confiance, mais l'arnaque consiste à inciter le destinataire à cliquer sur le lien d'arnaque.

        Répondre
      • Signalement #734754 le 26/01/2024 à 06:09

        Mise à jour nécessaire pour votre contrat téléphonique
        Cher(e) abonné(e),
        [J'effectue la mise à jour]
        Nous vous remercions de votre confiance.
        L’équipe Free
        -------------------
        Bonjour,
        J'ai reçu ce spam avec un lien suivant dans le bouton de mise a jour du contrat:
        https://www.gatekeeperapp.net/gatekeeper/https%3A%2F%2Fwww.gatekeeperapp.net%2Fgatekeeper%2Fhttps%253A%252F%252Fe.epast.eu%252F

        Url / Site internet : free-mobile.fr

        Répondre
      • pierre panis le 09/02/2024 à 05:24

        j'ai reçu une nouvelle carte SIM depuis plusieurs semaines je n'arrive pas à la mettre à jour. je recois toute la journée un code qui doit me permettre de rentrer sur mon compte pour la mettre à jour et cela ne fonctionne jamais et je ne sais plus comment faire. j'aimerai que quelq un me dise comment faire, je suis épuisé d'essayer.
        Merci de me renseigner j'aimerai tellement que cela fonctionne.
        tel. 06 13 01 83 66 pour lequel la carte ne peut pas etre mise à jour. me contacter 06 13 01 88 95

        Date d'expérience : 9 février 2024

        Répondre
      • Signalement #768789 le 01/06/2024 à 14:20

        Bonjour,

        Nous vous informons que le paiement de votre dernière facture a échoué. Nous n'avons pas pu prélever le montant de votre abonnement en raison d'un problème avec votre compte.

        Pour résoudre ce problème, veuillez mettre à jour vos informations de prélèvement automatique en suivant les instructions.

        Mise à jour compte de prélèvement

        Merci de votre confiance.

        Votre équipe Free
        -------------------
        je n'ai pas de ligne téléphonique associée à FREE

        Pseudonyme utilisé : freemobile@free-mobile.fr

        Répondre
      • Signalement #769082 le 03/06/2024 à 10:02

        Demande numéro carte bancaire via un lien sur le mail :
        freemobile@free-mobile.fr
        -------------------
        freemobile@free-mobile.fr
        Il est noté comme adresse expéditeur ci dessus
        Ce qui est curieux c'est qu'ils ont réussi a prendre la vrai adresse de Free d'expédition.

        Url / Site internet : freemonespace-fr.com
        Pseudonyme utilisé : freemobile@free-mobile.fr


        • patjgll le 04/06/2024 à 02:14

          Comme décrit plus haut, on ne peut pas se fier à l'adresse de l'émetteur, qu'un escroc peut aisément utilisé.
          Bon le lien lui ne peut pas l'être et on voit l'url fantaisiste de l'escroc, qui se termine par ".com", qui n'a rien à voir avec freemobile.

          On peut vérifier, et c'est vrai pour tous les mails, le serveur utilisé pour l'envoi initial du mail, en affichant les détails, la source du mail.
          J'en ai reçu aussi, bon sans doute un peu différent, au moins pour les mails escrocs: l'adresse du serveur smtp initial qui à reçu le mail, 4ème ligne de la source du mail, on voit le nom et l'adresse IP
          Je donne sur la ligne suivante une url qui décrit cette adresse IP

          Escroquerie: là c'est Google mais cela pourrait être un peu n'importe quoi, souvent une université, pas très regardante sur la sécurité (localisation Google Belgique)
          Received: from mail-sor-f7.google.com ([35.190.223.162])
          https://ipinfo.io/35.190.223.162

          Et un mail qui vient bien de freemobile:
          Received: from smtp-213-228-2-244.free-mobile.fr ([213.228.2.244])
          https://ipinfo.io/AS12322/213.228.0.0/18-213.228.2.0/24

          On notera , sur le lien, un contact Google abuse, à qui on peut adresser la copie complète su source, mais je ne pense pas qu'il y aura une réaction, quand on connait celle de Facebook, qui se fout royalement des arnaques.

          PS: la plupart...Lire la suite


        Répondre
      • Signalement #769250 le 04/06/2024 à 05:29

        Prétextant le problème de prélèvement sur votre compte bancaire, l'arnaqueur vous demande saisir vos informations sensibles (n°de compte, le nom de la banque, le mot de passe....).
        -------------------
        Dans cette arnaque, le même mail que celui de fournisseur Free est utilisé. Le contenu est frauduleux, mais la vérification d'adresse mail n'aide pas. Du coup, c'est très dangereux. Et ça arrive juste derrière le paiement de la facture chez le fournisseur.

        Url / Site internet : mashdevv.com
        Pseudonyme utilisé : Votre équipe Free


        Répondre
      • Signalement #770986 le 11/06/2024 à 03:40

        Problème avec le prélèvement de
        votre abonnement

        Cher(e) abonné(e),
        Nous vous informons que le paiement de votre dernière facture a échoué.
        Nous n'avons pas pu prélever le montant de votre abonnement en raison d'un problème
        avec votre compte.
        Pour résoudre ce problème, veuillez mettre à jour vos informations de prélèvement en suivant les instructions.

        Mise à jour

        Nous vous remercions de votre confiance.
        L'équipe Free

        Suivez-nous :

        ________________________________________

        Vous recev...
        -------------------
        Suite à un mail problème avec le prélèvement de votre abonnement ?

        Pseudonyme utilisé : freemobile@free-mobile.fr

        Répondre
      • Signalement #771077 le 11/06/2024 à 08:47

        mail usurpant la charte graphique de Free :

        Problème avec le prélèvement de votre abonnement
        Cher(e) abonné(e),

        Nous vous informons que le paiement de votre dernière facture a échoué.
        Nous n'avons pas pu prélever le montant de votre abonnement en raison d'un problème avec votre compte.
        Pour résoudre ce problème, veuillez mettre à jour vos informations de prélèvement en suivant les instructions.

        Demande de cliquer sur un bouton menant au site : https://studocus.com/

        Deuxieme et 3 eme mail ...
        -------------------
        réception de 3 mails se faisant passer pour free mobile et demandant de régler un problème de compte empêchant le prélèvement d'une facture.

        Le bouton dans le mail redirige vers studocus.com pour le 1er et vers https://freerecouvrement.com/ pour les 2 suivants.

        Email : facturations@recouvrementfree.fr
        Url / Site internet : studocus.com
        Pseudonyme utilisé : freemobile@free-mobile.fr

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .