ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
quent1441@gmail.com +33780993014 Benedicte et fabien naudier

Date26/01/2024
Emailquent1441@gmail.com
Pseudonyme utiliséBenedicte et fabien naudier
Téléphone07 80 99 30 14 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour
Après avoir pris connaissance de votre réponse, je tiens à vous exprimer ma gratitude pour votre réponse.

Le 05 Février à 17h30, nous serons disponibles pour vous rencontrer devant le Collège Les Mûriers , 5 Rue René Dunan.

Nous vous prions d'être à l'heure à cette adresse de rendez-vous pour que nous puissions nous rendre ensemble dans la maison.

Toutefois, il est primordial que vous compreniez que nous nous déplaçons exclusivement pour vous faire visiter la maison, donc nous souhaiterions tout conclure ce même jour.

Sachez que nos derniers déplacements se sont avérés infructueux par des personnes désireuses de louer la maison mais qui n'étaient pas au rendez-vous, ce qui a engendré pour nous une perte considérable de temps et d’argent. Compte tenu de cette situation fâcheuse, nous sommes au regret de ne plus pouvoir nous déplacer sur la base d’une simple assurance verbale surtout en ces temps compliqués. Il faudra donc nous rassurer de votre capacité à louer notre maison et du sérieux de vos intentions en faisant avant notre déplacement, le dépôt de la caution soit 1098€ par virement sur notre compte bancaire. En retour nous nous engageons à ne rien vous exigez d’autres de vous à part l’entretien de la maison et le versement régulier du loyer. (Privilégier l’option virement mensuel permanent pour éviter de tomber dans l’oubli).

Si la maison ne vous convient plus après la visite, ce qui nous étonnera beaucoup puisque vous la trouverez exactement comme sur les photos, nous vous retournerons votre caution sur le champ par virement bancaire en ligne. Par contre si elle vous convient (ce dont nous sommes sûres, vu l'état de propreté et du loyer demandé) nous procéderons à la signature du contrat de location, de l’état des lieux et vous paierez le 1er loyer avant la remise des clefs.

Voyez-en cela une sorte de garantie pour nous et un acte de réservation de la maison pour vous, gage de votre capacité immédiate de louer notre maison.

Si tout ceci vous convient, veuillez nous répondre assez rapidement afin que je puisse vous fournir nos coordonnées bancaires pour effectuer le virement de la caution.

Au besoin, n’hésitez pas à joindre mon mari au 07 80 99 30 14 (14h - 17h) ou laissez un message .

Cordialement
Commentaire / ExplicationsA la recherche d’une location vide à l’année j’ai répondu à une annonce d’une maison libre sur cannes la BOCCA . J’ai donne quand même des renseignements d’identité réclamés
Voir mail échanges en PJ
Il s’avère que ces personnes sont des habîtues de ce genre d’arnaque
Voici le mail que j’ai envoyé
Bonjour
Je suis toujours intéressée par votre bien . Je suis actuellement locataire depuis 10 ans d’une maison qui doit être mise en vente et je me vois dans l’obligation de quitter les lieux pour fin Juin.
Je pourrai vous fournir les quittances de
Loyers actuels et une attestation de mon propriétaire de règlements réguliers de loyers .
C’est une location que je prendrai avec ma fille qui partage son temps entre Genève ou elle travaille dans le milieu bancaire et Monaco. Moi j’y vivrai à l’année .
Je souhaiterai un bail de 3 ans , n’ayant nullement envie de déménager dans 1 an …
Nous vous assurons des revenus de 7800 € nets et un garant physique à 5000 € net ( tous sous C.D.I. avec plus d’un an d’ancienneté )
Comptes bancaire français
Tous les documents réclamés pourront vous être fournis en revanche et afin de protéger des données très personnelles et éviter toute usurpation d’identité ( ne le prenez pas mal surtout mais je suis très vigilante ) je préférerai vous les donner lors de la visite . Je comprend que vous ne tenez pas à perdre votre temps en visite inutile mais si votre bien correspond aux photos nous devrions pouvoir faire affaire .
Il n’y aura aucun problème pour le règlement des 2 mois de loyer à l’entrée des lieux .
Je suis âgée de 60 ans , ma fille 31 ans
Je suis cannoise depuis longtemps et nous sommes des personnes sérieuses
Nom regnault
Prénoms : kathy et Melissa
Emplois : gérante de société de
Conciergerie privée pour moi
Sté Ideakatre Cannes
Et capital markets sales dérivative de @ solution pour ma fille
UBS banque geneve
Garant : chef cuisinier
Vega Luna plage cannes

Téléphone 06.16.25.12.08
Je suis à votre disposition pour vous rencontrer quand il vous conviendra et reste à votre écoute
Je vous souhaite une jolie soirée et vous remercie pour ce retour d’informations
Cordialement

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #735162 le 27/01/2024 à 12:42

        Annonce sur le boncoin pour location appartement a thonon type 4 avec terrasse.
        -------------------
        L'annonceur demande un virement de 1020 euros comme caution avant la visite de l'appartement. Le rib est au nom de Ilies Raki.

        Pseudonyme utilisé : Mr naudier

        Répondre
      • Signalement #748411 le 11/03/2024 à 12:23

        location d'appartement.Demande de virement d'une somme X d'argent égal au montant du loyer en "preuve de bonne foi" puisqu'ils serait domicilier loin du domicile louer
        -------------------
        Demande de virement d'une somme X d'argent égal au montant du loyer en "preuve de bonne foi" afin qu'ils effectuent le déplacement puisqu'ils serait domicilier loin du domicile louer. La dites somme serait retenue comme étant le premier loyer/ caution.

        Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/metz-57/sablon/214826439.htm?projects=1&types=2,1&places=[{%22inseecodes%22:[570463]}]&price=nan/650&surface=50/nan&mandatorycommodities=0&enterprise=0&qsversion=1.0&m=search_to_detail&lv=s
        Pseudonyme utilisé : Mr et madame naudier

        Date d'expérience : 11 mars 2024

        Répondre
      • Nounoute le 12/11/2024 à 09:11

        Bonjour je viens également de mettre fait duper, le texte est casi identique, le prix attractif et les photos attrayantes ont fait baisser ma vigilance et j'ai transmis tout les documents demandés. Le mail est identique cependant le nom et les prénoms ont changés ici c'est Karine et Noël LEDEMEL. En fait un coup c'est Noël et l'autre coup Guy. Dans la suite des échanges ils m'ont aussi demandé d'envoyer une caution de 650€ à leurs conseillère financière Zoé Renaud sur le compte d'une banque en ligne nommé Nickel.
        Pour ceux qui ceux sont fait avoir comme moi et qui ont donné des documents privées avez vous portez plainte? Ceux sont ils servis de vos documents privées pour vous porter préjudice (ouverture de compte, réalisation de crédit en votre nom ?) merci d'avance

        Date d'expérience : 11 novembre 2024


        Répondre
      • Signalement #805604 le 27/11/2024 à 08:05

        Bonjour,

        Nous vous remercions pour votre intérêt concernant la location de notre bien immédiatement disponible .
        Détails de l'appartement :

        Localisation :
        Avenue Madame de Ségur, 14000 Caen

        Situé près des commerces, écoles, transports en commun et autres services essentiels.

        Appartement T3 – 60 m²

        Situé au 2ème étage d'une résidence calme et sécurisée, avec ascenseur.

        Pièce principale :
        Superficie : Environ 20 m²
        Lumineux, ouvert sur une cuisine aménagée.

        Cuisine :
        Superficie : Envi...
        -------------------
        Demande de versement de caution de 560e avant de visiter un appartement car viennent de corse.

        Pseudonyme utilisé : Karine et Noël/Guy Ledemel
        Téléphone : 0758719101

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .