ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
creton.marie-christine78@hotmail.com +33651234187 Marie-Christine CRETON

Date26/01/2024
Emailcreton.marie-christine78@hotmail.com
Pseudonyme utiliséMarie-Christine CRETON
Téléphone06 51 23 41 87 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquecreton.marie-christine78@hotmail.com

Reçu le 25.01.2024 :

Bonjour Mr & Mme,
Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 02 au 23 Mars pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire
Cordialement,
Mr & Mme CRETON

Ensuite, après avoir répondu favorablement :

Bonjour Mr/Mme,
Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 10 au 30 Mars. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons les régler une fois sur place. Pour le règlement de l'acompte ou la totalité, veuillez nous indiquer les informations suivantes en rouge :
- Le Contrat de Location (facultatif) SVP par mail
- Le montant d'acompte ou soit totalité des fonds
- votre nom
- votre prénom
- votre adresse complète
- votre numéro de compte
- votre contact téléphonique mobile ou fixe
Ci - joint nos coordonnées afin d'établir le contrat
Mr & Mme CRETON Marie-Christine
Adresse : 18 Promenade des Isles 08300 RETHEL
Tel : +33 651 234 187 / +212 688 864 680
E-mail : creton.marie-christine78@hotmail.com
Numéro de France (pas dispos pour le moment) : +33 651 234 187
Numéro à l'étranger dispos actuellement : +212 688 864 680
À la réception de ces informations, nous allons faire le nécessaire le plus rapidement possible afin de confirmer notre réservation. Alors vous pouvez dès et lors réservé pour cette période, car nous allons conclure avec vous. J'ai aussi tenté de vous joindre afin d'en discuter directement avec vous, mais impossible, sûrement dû au réseau. Donc mon numéro est le suivant au cas où vous voudriez me joindre : +212 688 864 680

Et c'est là qu'on sent que l'arnaque est présente ! Numéro marocain etc.
Commentaire / ExplicationsIl vous font croire à une volonté de réserver ! Attention ARNAQUE !

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #732648 le 20/01/2024 à 09:19

      Bonjour Mr & Mme,

      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 10 au 24 Février pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?



      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.

      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir



      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire



      Cordialement,

      ...
      -------------------
      Autre message de demande de réservation fausse et frauduleuse. Mesdames et Messieurs les Hébergeurs Touristiques, méfiez-vous. Nous ne prenons aucunes réservations ni par mail ni par sms, uniquement par téléphone.

      • rogers le 23/01/2024 à 05:44

        curieux j'ai reçu le même mail il y a 4 jours .

      • isa06 le 25/01/2024 à 14:44

        je viens de recevoir le même mail également.

      • Rémy G le 26/01/2024 à 09:52

        creton.marie-christine78@hotmail.com

        Bonjour moi j'ai Reçu le 25.01.2024 un mail, j'ai un studio dans les alpes :

        Bonjour Mr & Mme,
        Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 02 au 23 Mars pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
        Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
        Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
        Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire
        Cordialement,
        Mr & Mme CRETON

        Ensuite, après avoir répondu favorablement :

        Bonjour Mr/Mme,
        Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 10 au 30 Mars. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons les régler une fois sur place. Pour le règlement de l'acompte ou la totalité, veuillez nous indiquer les informations suivantes en rouge :
        - Le Contrat de Location (facultatif) SVP par mail
        - Le montant d'acompte ou soit totalité des fonds
        - votre nom
        - votre prénom
        - votre adresse complète
        - votre numéro de compte
        - votre contact téléphonique mobile ou f...Lire la suite

      • Rémy G le 26/01/2024 à 10:04

        Où se situe votre location ? Car je suis entrain de signaler cela à la gendarmerie où prétends habiter la personne pour qu'il prévienne la personne dont on prend l'identité dans l'arnaque. Merci à vous Rémy

      • Rémy G le 26/01/2024 à 10:04

        Où se situe votre location ? Car je suis entrain de signaler cela à la gendarmerie où prétends habiter la personne pour qu'il prévienne la personne dont on prend l'identité dans l'arnaque. Merci à vous Rémy

      • Guy le 29/02/2024 à 12:11

        J'ai reçu le même mèl ce jour pour la période du 12 au 21 Avril 2024

      • Karine le 25/04/2024 à 11:20

        J ai eu la même demande pour le 4 au 18 mai 2024 .

      Répondre
    • Eric le 26/01/2024 à 14:21

      Même courriel reçu ce jour pour meme besoin.
      en effet ça sent l'arnaque, c'est le brouteur du moment

      Répondre
    • Signalement #735799 le 29/01/2024 à 15:09

      Bonjour Mr/Mme,


      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 02 au 23 Mars. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages ...
      -------------------
      Nous possédons un studio en location saisonnière sur divers sites et nous n'avons jamais envoyé de contrat à cette personne.

      On nous demande par la suite de joindre une tierce personne afin de réaliser un transfert de fond ^^

      Pseudonyme utilisé : Marie-christine CRETON
      Téléphone : 212688864680

      • nonpub1 le 30/01/2024 à 01:59

        L'arnaque au paiement en provenance du maroc (+212)
        Si vous contactez la personne il va vous demander d'aller chercher des tickets au tabac (étrange non pour un organisme financier) puis soit de lui donner les numéros soit de les "valider" sur un site internet.

        Une fois les numéro connu il disparaitra avec votre argent.
        Les buralistes devaient être obligés de remettre un explicatif avec les tickets décrivant ce type d'arnaque

      Répondre
    • Rem le 31/01/2024 à 10:31

      j'ai reçu le même e-mail,
      il n'y a pas besoin du numéro de compte pour faire un virement instantané, c'est ce qui m'a incité à vérifier sur le web...
      Merci pour le signalement et au site signal-arnaque

      Répondre
    • Signalement #736955 le 01/02/2024 à 14:04

      Fait croire à une volonté de location en demandant coordonnées et compte bancaire pour effectuer un virement SWIFT
      -------------------
      Bonjour Mr/Mme,



      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 06 au 27 Avril. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons les régler une fois sur place. Pour le règlement de l'acompte ou la totalité, veuillez nous indiquer les informations suivantes en rouge :


      - Le Contrat de Location (facultatif) SVP par mail
      - Le montant d'acompte ou soit totalité des fonds
      - votre nom
      - votre prénom
      - votre adresse complète
      - votre numéro de compte

      - votre contact téléphonique mobile ou fixe


      Ci - joint nos coordonnées afin d'établir le contrat


      Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Adresse : 18 Promenade des Isles 08300 RETHEL

      Tel : +33 651 234 187 / +212 688 864 680

      E-mail : creton.marie-christine78@hotmail.com

      Numéro de France (pas dispos pour le moment) : +33 651 234 187

      Numéro à l'étranger dispos actuellement : +212 688 864 680


      À la réception de ces informations, nous allons faire le nécessaire le plus rapidement possible afin de confirmer notre... Lire la suite

      Répondre
    • INGRID le 02/02/2024 à 02:53

      J'ai reçu ce mail auquel j'ai répondu; la demande et la réponse sont en tout point identiques à celles signalées dans les commentaires précédents!

      c'est une arnaque bien évidemment...
      D'ailleurs ça va être compliqué pour ces personnes de se rendre dans tous les lieux de réservation aux mêmes dates ...!?!

      Répondre
    • smart le 09/02/2024 à 04:32

      Bonjour, j'ai reçu aussi le même mail le 25 et le 31 janvier 2024.
      D'ordinaire je ne suis pas méfiante mais en voyant le télephone à l'étanger + tous les renseignements qu'elle demandait, c'était bizarre.

      Merci pour vos commentaires

      Répondre
    • FDGK le 20/02/2024 à 08:28

      Bonjour, comme vous tous, j'ai reçu la même demande et la même réponse (mots pour mots identiques).
      Merci d'avoir fait le signalement.

      Répondre
    • Tedfrom05 le 20/02/2024 à 10:12

      Idem pour nous même mail, même réponse après envoi devis. Le mail parait déjà bizarre au départ mais la réponse est encore pire

      Répondre
    • Lolofan le 20/02/2024 à 11:46

      Idem pour nous. Mais je ne comprends pas quel est leur intérêt???

      • jlc le 29/02/2024 à 12:24

        une fois le poisson ferré, de miraculeux frais de n'importe quoi vont apparaitre, que vous devez régler. Bien sûr avec promesse de vous les rembourser avec le paiement. Vous paierez eux pas

      Répondre
    • Signalement #745204 le 29/02/2024 à 05:59

      Demande de renseignements pour location saisonnière
      -------------------
      Demande de renseignements bien connue et déjà rencontrée. Suspiscion, donc avons consulté votre site et avons retrouvé le nom de ces arnaqueurs.

      Répondre
    • Guy le 29/02/2024 à 12:08

      J'ai reçu le même mèl mais pour la période du 12 au 21 Avril 2024

      Répondre
    • bea le 01/03/2024 à 12:19

      Bonsoir,...

      J'ai reçu également le même mail , ce jeudi 28/2/24 pour 15 jours au mois d'avril...je vois que cette personne va être partout en même temps!! Il est vrai que le mail est bizarrement rédigé. Après une réponse positive de ma part, je suis tombée sur votre blog. merci

      Répondre
    • Cyril le 05/03/2024 à 11:58

      J'ai reçu le même mail.
      C'est tellement grossier que je me suis arrêté au stade où on me demandait d'effectuer un virement Western Union au Burkina-Faso pour pouvoir recevoir le virement.
      Il y avait tout de même des indices qui aurait dû me mettre la puce à l'oreille bien avant.
      Bref, sans dommage mais je me demande pourquoi personne ne peut les stopper?

      Répondre
    • Anne le 13/03/2024 à 13:34

      Je viens de recevoir le même courriel. Heureusement que leur façon de demander une location n'est pas....habituelle.

      Merci de les avoir mentionné comme arnaque, je confirme.

      Répondre
    • Patrice PH le 15/03/2024 à 12:37

      oui même chose! Reçu cet email pour les mêmes dates ! Une arnaque !

      Répondre
    • Emilie le 15/03/2024 à 14:51

      Même chose reçue pour une réservation de 15 jours en avril!

      Répondre
    • Signalement #749649 le 16/03/2024 à 07:46

      arnaque à la location saisonniere déja signalée le 26/01/24 et le 29/01/24 avec exactement le meme narratif
      -------------------
      que faire si iban communiqué ,

      Pseudonyme utilisé : marie-christine créton

      Répondre
    • Sissi le 27/03/2024 à 11:49

      Recu la même chose ce jour.

      Répondre
    • Signalement #759181 le 24/04/2024 à 03:39

      Bonjour Mr/Mme,
      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 25 Juin au 11 juillet. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ména...
      -------------------
      Je loue un gîte en meublé de tourisme et je reçois cette demande de réservation très douteuse, Merci, grâce à votre site je vois que la personne est déjà signalée !

      Répondre
    • Signalement #761002 le 01/05/2024 à 13:41

      Fausse demande pour une location de vacances afin d’obtenir ´l’identité et les coordonnées bancaires
      -------------------
      Fausse demande de location afin d’obtenir l’identité et les coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Marie christine creton


      Répondre
    • Laetif le 02/05/2024 à 09:54

      Même mail de demande de réservation reçu il y a quelques jours auquel nous avons répondu ; la réponse ne s'est pas faîte attendre puisque nous l'avons reçu aujourd'hui ! et c'est exactement la même que ci-dessus ! GROSSE ARNAQUE, merci de l'avoir signalée ;-)

      Répondre
    • Bianca le 29/06/2024 à 06:55

      Même mail reçu il y une semaine, apparemment ils ratissent large dans les Alpes.
      Cette Madame creton, est toujours en vacances et à la recherche de location.

      Merci d'avoir signalé cette grosse arnaque

      Répondre
    • Signalement #775616 le 02/07/2024 à 01:30

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 03 au 17 Aout pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine...
      -------------------
      Réception du mail le 2 juillet

      Répondre
    • Signalement #775817 le 02/07/2024 à 15:21

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 24 Juillet au03 Aout. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous ...
      -------------------
      Propriétaire de chambres d'hôtes, voici une demande par mail qui m'a été envoyée

      Répondre
    • Signalement #775870 le 03/07/2024 à 02:51

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 02 au 16 Novembre. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons les régler une f...
      -------------------
      Cette personne a déjà été mentionnée dans une précédente arnaque

      Répondre
    • pascal le 05/07/2024 à 08:37

      05 07 2024, nous avons reçu le meme message mots pour mots..A FUIR

      Répondre
    • s le 07/07/2024 à 12:25

      Message reçu début juillet : j'ai pensé à une arnaque, et je viens de vois tous vos temoignages !
      -------------------------

      Marie-Christine CRETON
      objet : Demande de sejours vacances

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 03 au 17 Aout pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • Clarra62136 le 09/07/2024 à 11:38

      Même mail reçu pour une location à Sanary sur Mer.
      Plutôt qu'être crédité, vous envoyez de l'argent au Burkina Faso.
      Heureusement, j'ai déjoué l'arnaque et je n'ai pas validé la demande d'autorisation de ma banque !

      Répondre
    • Signalement #777304 le 10/07/2024 à 01:02

      Mail reçu ce matin, et je vois qu il y a pas mal de signalements....heureusement qu il était dans les spams, ça m a ouvert les yeux....Merciiiii.
      -------------------
      Marie-Christine CRETON 9 juillet 2024 à 23:49
      À : Marie-Christine CRETON
      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 03 au 17 Aout pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Pseudonyme utilisé : creton marie christine

      Date d'expérience : 10 juillet 2024

      Répondre
    • KERDILES le 14/07/2024 à 12:06

      reçu ce même mail pour mon gite rural

      Répondre
    • Signalement #778783 le 17/07/2024 à 10:11

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 05 au 19 Octobre. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons ...
      -------------------
      Arnaque à la location pour louer un appartement et payer par Swift et appeler un numéro.

      Pseudonyme utilisé : Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • E34 le 18/07/2024 à 16:12

      Nous venons de recevoir la même demande pour la période du 3 au 17 août...

      Date d'expérience : 18 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #779558 le 21/07/2024 à 09:03

      Le jeu. 18 juil. 2024 à 21:49, Marie-Christine CRETON a écrit :
      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 03 au 17 Aout pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Pseudonyme utilisé : Marie-Christine Creton

      Répondre
    • Celine le 22/07/2024 à 01:22

      Bonjour,

      J'ai reçu exactement le meme premier message et la confirmation

      Répondre
    • Thib88 le 22/07/2024 à 17:17

      Bonjour,

      Pareil pour moi, dans les Vosges.

      C'était demandé pour Août, mais vu que ce n'était pas disponible, ils ont demandé Septembre et ne repondaient pas à mes questions, surtout.

      Thibault.

      Répondre
    • Signalement #781216 le 29/07/2024 à 13:14

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 05 au 19 Octobre. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons ...
      -------------------
      J'avais répondu au message suivant en disant que la période souhaitée n'était pas disponible mais possible en octobre
      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 07 au 21 septembre pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Pseudonyme utilisé : Mme CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • serge le 01/08/2024 à 04:47

      bonjour a tous
      idem j'ai reçus ce genre de mail pour mes gites, et heureusement que j'ai creusé un peu plus sur le web, en voyant les différents messages sur ce site, idem on me demande d'appeler un numéro, pour finaliser la réservation
      je vais de ce pas, signaler cette arnaque a la gendarmerie
      bon je ne sais pas si cela va servi a quelque chose, mais je pense que l'on devrait tous aller a la gendarmerie, de telle manière que la gendarmerie fasse des recherches par rapport a la personne d ou on usurpe l'identité

      Répondre
    • Signalement #782794 le 06/08/2024 à 11:42

      onjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 07 au 21 septembre pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine...
      -------------------
      Mail reçu ce jour.

      Pseudonyme utilisé : Marie-Christine Creton

      Répondre
    • Signalement #783034 le 07/08/2024 à 10:45

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 12 au 19 Octobre. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons ...
      -------------------
      Contacter par e-mail

      Pseudonyme utilisé : Marie-Chistine CRETON

      Répondre
    • Signalement #783154 le 08/08/2024 à 02:49

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 05 au 19 Octobre. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons ...
      -------------------
      le texte ci-dessus est la réponse fournie par Mme Creton à ma proposition de location de mon appartement, suite à sa demande du 06/08/2024

      Pseudonyme utilisé : Creton Marie Christine

      Répondre
    • Nath le 09/08/2024 à 01:44

      La même annonce, avec la même adresse mail et le même nom , mot pour mot , nous a été adressée pour une location saisonnière le 6 août 2024.

      Date d'expérience : 9 août 2024

      Répondre
    • Signalement #784070 le 13/08/2024 à 03:20

      Demande de tarif pour réservation de notre logement
      Mail identique à celui déjà enregistré sur ce site
      -------------------
      Demande de tarifs et de disponibilités de notre maison pour une location
      Le mail identique à celui déjà enregistré sur ce site

      Répondre
    • Signalement #784339 le 14/08/2024 à 03:51

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 07 au 21 septembre pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christin...
      -------------------
      Il est évident que c'est une arnaque.
      Les hôtes pzssent directement avec Les gîtes de France.

      Pseudonyme utilisé : CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • Fabrice le 18/08/2024 à 09:24

      Mail identique reçu ce jour pour une réservation d une chambre d hôtes dans les bouches du Rhône pour une durée de 15 jours en Septembre. C'est la deuxieme fois cette année, mais la précédente était au nom de Raymond Louis Veillet. Contactée, la gendarmerie a vérifié si l identité de RL.Veillet était usurpée mais leur verification n a rien révélé.

      Répondre
    • Soaz le 18/08/2024 à 09:28

      Mail identique reçu ce jour pour une location en Bretagne !!

      Répondre
    • Jissé81 le 18/08/2024 à 15:52

      Mail reçu pour l'Occitanie . Je ne comprends que cette arnaque puisse encore être présente alors qu'elle est signalé depuis quelques

      mois

      • steph de ouf le 02/09/2024 à 02:30

        vous comprenez pas quoi ?
        qu'un nom utilisé est signalé et que cela fonctionne toujours
        des noms ils en ont des centaines

        l'arnaque à la location ?
        signalé des centaines de fois
        un disparait, 10 nouveaux arrivent

      Répondre
    • Marie le 20/08/2024 à 02:21

      Bonjour reçu le même mail aujourd'hui. La durée de la réservation ( suis une chambre d hôtes ) et le style m ont mis la puce à l oreille J ai alors cherché le nom et je suis tombée sur vous tous.

      Répondre
    • Signalement #785702 le 21/08/2024 à 09:04

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 05 au 19 Octobre. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons ...
      -------------------
      J'ai demandé le RIB pour procéder à des vérifications bancaires avant d'établir le contrat et je n'ai plus de réponse ;-) !!!

      Répondre
    • Virgin80110 le 01/09/2024 à 08:09

      Également victime de cette arnaque pour les mêmes dates... merci pour votre signalement !

      Répondre
    • Signalement #789144 le 05/09/2024 à 08:55

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 07 au 21 septembre pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christin...
      -------------------
      reçu le 12.08.2024

      Répondre
    • Gérard le 07/09/2024 à 11:02

      Reçu le même message ce jour.

      Répondre
    • Signalement #789706 le 08/09/2024 à 03:44

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 05 au 19 Octobre pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine...
      -------------------
      Nous avons reçu le mail hier après-midi.

      Pseudonyme utilisé : Marie-Christine Creton

      Répondre
    • MargerieC le 09/09/2024 à 00:32

      Même message reçu hier.

      merci pour tous les signalements !

      Date d'expérience : 9 septembre 2024

      Répondre
    • Clemence le 09/09/2024 à 04:30

      Même message reçu, je gère une chambre d'hôtes. Le ton m'a un peu surpris au départ puis le côté très formel, avec les demandes de pièces, puis l'explication foireuse de payement par Swift, car ils ont une assurance voyage et cela leur reviendra moins cher (? Quel rapport ?) m'ont mis la puce à l'oreille. Le pompon étant bien sûr le numéro marocain pour finir - avec le numéro français indisponible.
      ce site est bien il permet de confirmer les doutes. Mais comme une amie me disait : " quand tu as un doute, il n'y a pas de doute "

      Répondre
    • Sandrine le 17/09/2024 à 11:58

      Bonjour,
      Je viens de recevoir le même mail, j'avais des doutes et j'ai recherché sur internet, merci pour le signalement.

      Répondre
    • jlc le 18/09/2024 à 07:19

      C'est formidable de voir que certaines personnes "vérifient". Trop souvent nous voyons surtout ceux qui se plaignent. Si tous faisaient comme vous les arnaqueurs auraient du souci pour leur avenir, car nous seul les internautes avons le pouvoir de les faire disparaitre en nous montrant prudents, alors qu'aucune autorité n'a la compétence de le faire

      Répondre
    • AURELIE le 20/09/2024 à 06:31

      Il y a quelques jours j ai recu une demande de réservation pour notre logement. J ai envoyé un contrat de location par retour de mail qu elle m a retourné avec une signature électronique et copie carte d identité car je lui avais demandé. Quand j ai recu l attestation swift joint au contrat elle m a dit qu il fallait que je clique sur le lien et que j appelle le responsable de la banque andre bernard sur un téléphone etranger. J ai de suite compris que c etait pas net !

      Répondre
    • Signalement #792033 le 20/09/2024 à 11:05

      Demande de location pour 14 jours du 12 au 26 octobre 2024 pour un appartement dans les Alpes
      -------------------
      La formulation du texte m'a paru bizarre, le mode de paiement SWIft
      Elle me parle d'une assurance vacances comme cela ça lui reviendra moins cher?

      Répondre
    • Chantal le 24/09/2024 à 06:54

      Même demande et même mail en retour... virement SWIFT, assurance vacances et tel en France pas dispo pour l'instant

      SI CE N'EST PAS UNE ARNAQUE CES GENS PARTENT 35 FOIS PAR AN EN VACANCES !

      Répondre
    • Signalement #793746 le 01/10/2024 à 00:51

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 02 au 16 Novembre pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir et voir même pour l'année 2025.
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      ...
      -------------------
      Fausse demande de réservation pour une chambre/hébergement

      Pseudonyme utilisé : Marie-Christine Creton

      Répondre
    • Signalement #794806 le 06/10/2024 à 12:51

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 02 au 16 Novembre pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner vos différentes disponibilités des mois à venir et voir même pour l'année 2025.
      Merci bien de votre compréhension et dans l'attente de vous lire

      Cordialement,
      ...
      -------------------
      !!! Arnaque!!!

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 02 au 16 Novembre. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons les régler une fois sur place. Pour le règlement de l'acompte ou la totalité, veuillez nous indiquer les informations suivantes en rouge :

      - Le Contrat de Location (facultatif) SVP par mail
      - Le montant d'acompte ou soit totalité des fonds
      - votre nom
      - votre prénom
      - votre adresse complète
      - Un RIB
      - votre contact téléphonique mobile ou fixe

      Ci - joint nos coordonnées afin d'établir le contrat

      Mr & Mme CRETON... Lire la suite

      Répondre
    • iver le 23/10/2024 à 12:59

      Même message recu ce jour 23/10/2024 vers 19h00

      Répondre
    • Noiret le 26/10/2024 à 10:13

      Même message reçu ce jour 26/10/24 après deux autres identiques le mois dernier

      Répondre
    • Signalement #799302 le 27/10/2024 à 22:28

      Pour le règlement de l'acompte ou la totalité, veuillez nous indiquer les informations suivantes en rouge :

      - Le Contrat de Location (facultatif) SVP par mail
      - Le montant d'acompte ou soit totalité des fonds
      - votre nom
      - votre prénom
      - votre adresse complète
      - Un RIB
      - votre contact téléphonique mobile ou fixe

      Ci - joint nos coordonnées afin d'établir le contrat

      Mr & Mme CRETON Marie-Christine
      Adresse : 18 Promenade des Isles 08300 RETHEL
      -------------------
      demande de location saisonnière , et ensuite demande de données personnelles pour me faire un virement : " virement international SWIFT instantané ", certainement pour récupérer mes coordonnées bancaires.

      Pseudonyme utilisé : Marie christine CRETON

      Répondre
    • Signalement #800854 le 04/11/2024 à 13:48

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 16 au 30 Novembre. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous all...
      -------------------
      Arnaque à la location et numéro marocain

      Pseudonyme utilisé : Mr & Mme CRETON Marie-Christine
      Téléphone : +212614515390

      Répondre
    • marielou le 06/11/2024 à 06:48

      pareil pour moi même type de demande identique même nom

      Répondre
    • Agnès le 17/11/2024 à 12:53

      Merci pour ce signalement d'arnaque car je viens de recevoir la même demande avec le même nom. Restons vigilants ensemble.

      Répondre
    • Cathédrale le 20/11/2024 à 12:12

      J'ai également reçu ce jour le même message. Vigilance à réitèrer un an après

      Répondre
    • Signalement #804260 le 21/11/2024 à 04:05

      J'ai reçu un 1er mail:

      "Marie-Christine CRETON
      ​
      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 07 au 21 Décembre pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner la disponibilité de décembre et d'Avril 2025 pour la période du 05 au 1...
      -------------------
      Le fait de me demander de poser ses conditions pour louer en me deamandant mon nom, prénom, mon contrat téléphonique mobile ou fixe et de donner un numéro de téléphone étranger m'a mis la puce à l'oreille.
      Ca sent vraiment l'arnaque!

      Pseudonyme utilisé : CRETON MARIE CHRISTINE
      Téléphone : +212614515390

      Répondre
    • Signalement #804913 le 24/11/2024 à 09:14

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 14 au 28 Décembre pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Sinon veuillez me donner la disponibilité de décembre et d'Avril 2025 pour la période du 05 au 19. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025.
      Merci bien de votre compré...
      -------------------
      Je n'ai pas répondu, je commence à être habituée à ce type de formulation, le nom précédé de "M.et Mme" et la demande de séjours invraisemblable sur des périodes vagues et l'insistance d'un devis.

      Pseudonyme utilisé : M.& Mme Marie-Christine CRETON

      Répondre
    • Sylvie le 25/11/2024 à 03:58

      Bonjour
      J'ai reçu la même demande sur Le Havre où cette personne commence à se manifester. Faites attention !

      Répondre
    • Syl le 25/11/2024 à 04:12

      Idem, demande dans le Gers.

      Répondre
    • Desert annie le 25/11/2024 à 15:59

      Bonjour. J ai reçu hier novembre 2024 la même demande de 15 jours de location pour une maison de vacances en Charentes maritimes. J ai répondu. Et ce soir je recherche sur internet le nom de cette dame. Et là je tombe sur vos informations comme quoi c est une arnaque. Merci. Je vais stopper là tout contact. Annie

      Date d'expérience : 25 novembre 2024

      Répondre
    • Isere le 06/12/2024 à 16:12

      J'ai reçu le même type de demande de mr et mme Creton
      arnaque grossière

      Répondre
    • Signalement #808188 le 07/12/2024 à 17:28

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 02 au 16 Juin 2025. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous al...
      -------------------
      Cette personne me demande de sejourner dans mon Airbnb mais s'exprime bizarrement en demandant mes coordonnées bancaires

      Pseudonyme utilisé : Marie-christine Creton
      Téléphone : +212614515390

      Date d'expérience : 8 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #808208 le 08/12/2024 à 01:28

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 04 au 18 Janvier 2025 pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Si non veuillez me donner la disponibilité d'Avril 2025 pour la période du 05 au 19. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025. Merci bien de votre compréhension et ...
      -------------------
      Demande de disponibilités de location de maison de vacances pour 2 personnes. Envoi du mail le 5 décembre 24.

      Pseudonyme utilisé : M.& Me Marie-christine CRETON

      Répondre
    • Signalement #809044 le 11/12/2024 à 04:19

      Réservation de ma chambre d'hôte pour 2025 via un mail :
      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 04 au 18 Janvier 2025 pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Si non veuillez me donner la disponibilité d'Avril 2025 pour la période du 05 au 19. Aussi possible des autres disponibilité...
      -------------------
      Après mon acceptation pour la période d'avril, la réponse me précise :
      "Bonjour Mme Solange DELGAZZA
      J'ai effectué le transfert des fonds pour la réservation. Donc ouvrez SVP le Document ci- jointes (Attestation du transfert des fonds), puis veuillez contacter immédiatement le directeur :
      Mr ANDRE BERNARD au +33644673631 (numéro vert)
      Pour la finalisation et validation du transfert, Car sans la validation auprès de Mr André Bernard vous ne pouvez pas recevoir les fonds instantanément. Concernant le contrat je vous l'envoyer directement par la poste en lettre suivie.
      Cordialement
      CRETON Marie-Christine"
      J'ai appelé et j'ai arrêté la connexion et j'ai compris. J'ai les captures d'écran. Le mot de passe est : "France2024" la clé : 685
      Lorsque j'ai été réticente, il m'a demandé sinon d'aller au tabac prendre un coupon de recharge PCS 250 !...

      Pseudonyme utilisé : CRETON Marie-Christine
      Téléphone : 0... Lire la suite

      page suivante préremplie, mais mal
      Envoyé dans mon mail pour prouver le virement !

      Répondre
    • Ak le 16/12/2024 à 11:57

      IDEM toujours d'actualité !

      Répondre
    • Signalement #810607 le 18/12/2024 à 02:04

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 04 au 18 Janvier 2025. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous...
      -------------------
      j'ai reçu ce mail le 15/12/2024 en réponse à une demande de disponibilité de dates de locations de mon gîte, je n'ai pas donné suite.

      Pseudonyme utilisé : Marie Christine CRETON

      Répondre
    • Signalement #812379 le 26/12/2024 à 12:40

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 18 au 31 Janvier 2025 pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Si non veuillez me donner la disponibilité d'Avril 2025 pour la période du 05 au 19. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025. Merci bien de votre compréhension, da...
      -------------------
      Difficile de croire que l'on vienne en vacances en janvier pour deux semaines dans la Hague en Normandie.
      La prochaine étape aurait probablement de demander un paiement à la poste

      Pseudonyme utilisé : CRETON MARIE-CHRISTINE

      Répondre
    • Sl le 27/12/2024 à 06:21

      idem : message reçu :

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 18 au 31 Janvier 2025 pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Si non veuillez me donner la disponibilité d'Avril 2025 pour la période du 05 au 19. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025. Merci bien de votre compréhension, dans l'attente de vous lire et joyeux Noel a vous.

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • Signalement #812745 le 28/12/2024 à 13:30

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 18 au 31 Janvier 2025. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous...
      -------------------
      Le contacte e-mail de notre studio en location est proposé sur le site de l’Office de tourisme de Menton. Nous avons reçu hier le e-mail avec la demande de location pour les différentes dates. Nous avons répondu à cet e-mail. Voici ce qui suit.

      Pseudonyme utilisé : Marie-Christine Creton

      Répondre
    • Joss le 29/12/2024 à 09:38

      Je viens de recevoir le même mail. Sévit toujours 😡

      Répondre
    • Signalement #812874 le 29/12/2024 à 10:02

      Demande réservation logement
      -------------------
      Demande d'informations personnelles pour soi-disant règlement


      Répondre
    • Mi le 31/12/2024 à 09:32

      J'ai reçu exactement le même mail le 30 décembre 2024, le fraudeur m'ayant contacté via le site de l'office de tourisme de Menton.

      Date d'expérience : 31 décembre 2024

      Répondre
    • Marine le 12/01/2025 à 09:27

      La même reçu en janvier 2025...

      Répondre
    • Signalement #815894 le 13/01/2025 à 03:14

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 1er au 15 Février. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous all...
      -------------------
      J'ai une maison d'hôtes et je peux vous assurer que mes clients ne rédigent pas de mails ainsi pour réserver une chambre. Ce qui m'a mis la puce à l'oreille est le détail des infos dont elle avait besoin "comme contrat de location (facultatif), le RIB et mes coordonnées complètes. Et surtout le dernier paragraphe qui dit qu'ils vont conclure avec nous et on termine avec un numéro au Maroc !!

      Pseudonyme utilisé : Marie Christine Creton
      Téléphone : +212614515390

      Répondre
    • weedhopper le 13/01/2025 à 03:57

      Et ça fait rire Marie Christine Creton


      Répondre
    • Herbert le 21/01/2025 à 00:20

      Même courriel, merci pour le signalement.

      Répondre
    • Sébastien 63 le 23/01/2025 à 11:29

      Message identique reçu pour la location de notre gîte :

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 08 au 22 Février 2025 pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Si non veuillez me donner la disponibilité d'Avril pour la période du 05 au 19. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025. Merci bien de votre compréhension, dans l'attente de vous lire.

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • Signalement #818979 le 24/01/2025 à 23:35

      De : "Marie-Christine CRETON"
      À : "Marie-Christine CRETON"
      Cc :
      Envoyé : ven., janv. 24, 2025 à 18:40
      Objet : Demande de sejours vacances
      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 08 au 22 Février 2025 pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les cha...
      -------------------
      Je suis propiétaire de gîtes ave des annnonces sur differentes plateformes de réservation ( booking, airbnb, propre siite et leboncoin). A chaque fois que je paye leboncoin pour remonter mon annonce dans les premiers résultats de recherche, je reçois systématiquement une arnaque similaire sous différents acronymes. Le mode opératoire est systémariquement le même de vouloir prétendre à une durée de location de 2 à 4 semaines. J en ai bloquer une dizaine à date.

      Répondre
    • Signalement #819770 le 28/01/2025 à 03:41

      Après l'étude des conditions de votre hébergement maison, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 08 au 22 Février. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons les régler...
      -------------------
      suite a une annonce sur le site de l'Office de Tourisme de Lege cap-Ferret, proposant ma villa à la location

      Pseudonyme utilisé : Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • Signalement #820164 le 29/01/2025 à 06:52

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 08 au 22 Février. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allo...
      -------------------
      Bonjour

      J'ai effectué le transfert des fonds pour la réservation. Donc ouvrez SVP le Document ci- jointes (Attestation du transfert des fonds), puis veuillez contacter immédiatement le directeur :

      Mr ANDRE BERNARD au +33644673631 (numéro vert)

      Pour la finalisation et validation du transfert, Car sans la validation auprès de Mr André Bernard vous ne pouvez pas recevoir les fonds instantanément. Concernant le contrat je vous l'envoyer directement par la poste en lettre suivie.

      Cordialement
      CRETON Marie-Christine

      Pseudonyme utilisé : marie Christine Creton


      Répondre
    • Cg le 10/02/2025 à 13:13

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 1er au 15 Mars pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Si non veuillez me donner la disponibilité d'Avril pour la période du 05 au 19. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025. Merci bien de votre compréhension, dans l'attente de vous lire.

      Cordialement,
      Mr & Mme CRETON Marie-Christine
      -------------------------------------
      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 1er au 15 Mars. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons les régler une fois sur place. Pour le règlement de l'acompte ou la totalité, veuillez nous indiquer les informations suivantes en rouge :

      - Le Contrat de Location (facultatif) SVP par mail
      - Le montant d'acompte ou soit totalité des fonds
      - votre nom
      - votre prénom
      - votre adresse complète
      - Un RIB

      - votre contact téléphonique mobile ou fixe

      Ci - joint nos coordonnées afin ... Lire la suite

      Date d'expérience : 10 février 2025

      Répondre
    • Signalement #825017 le 17/02/2025 à 07:53

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 01 au 15 Mars. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons ...
      -------------------
      Bonjour,
      Mail d'arnaque envoyé à des loueurs d'hébergements touristiques...

      Répondre
    • Mélanie le 17/02/2025 à 07:56

      leurs coordonnées indiquées :

      Mr & Mme CRETON Marie-Christine
      Adresse : 18 Promenade des Isles 08300 RETHEL
      Tel : +33 651 234 187 / +212 614 515 390
      E-mail : creton.marie-christine78@hotmail.com
      Numéro de France (pas dispos pour le moment) : +33 651 234 187
      Numéro à l'étranger dispos actuellement : +212 614 515 390

      Répondre
    • Manon le 18/02/2025 à 04:43

      Bonjour,
      J'ai été victime de la même alerte et je m'en suis rendue compte après avoir envoyé le RIB.
      J'ai immédiatement prévenu ma banque.

      Répondre
    • fanfan le 19/02/2025 à 14:25

      idem meme courriel reçu aujourd'hui 19/02/2025

      Répondre
    • Signalement #825716 le 19/02/2025 à 20:28

      Demande de réservation pour 15 jours avec demande de RIB pour un virement suift
      -------------------
      J’ai tout de suite compris que c’était une arnaque. Étant donné que j’ai un site avec paiement sécurisé stripe. Le mail a été généré par l’IA

      Pseudonyme utilisé : Marie Christine Creton
      Téléphone : +212614515390


      Répondre
    • Signalement #826657 le 24/02/2025 à 03:16

      Réservation chambre d'hôtes
      À la réception de ces informations, nous allons faire le nécessaire le plus rapidement possible afin de confirmer notre réservation. Alors vous pouvez dès et lors réservé pour cette période, car nous allons conclure avec vous. J'ai aussi tenté de vous joindre afin d'en discuter directement avec vous, mais impossible, sûrement dû au réseau. Donc mon numéro est le suivant au cas où vous voudriez me joindre : +212 614 515 390
      -------------------
      demande de rappel téléphonique à l'étranger pour validation réservation

      Pseudonyme utilisé : Mme CRETON Marie-Christine
      Téléphone : +212614515390

      Répondre
    • Signalement #826760 le 24/02/2025 à 07:54

      envoyé : 17 février 2025 à 17:10
      de : Marie-Christine CRETON
      à : Marie-Christine CRETON
      objet : Demande de sejours vacances

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 1er au 15 Mars pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages...
      -------------------
      il demande une fausse reservation et vous demande un contrat pour avoir toutes vos coodonneees puis ensuite vous demande d'accepter un paiement par mandat pour avoir une copie cde votre carte identite et ensuite faire des usurpations d'identité

      Pseudonyme utilisé : marie christine creton

      Répondre
    • Signalement #826857 le 24/02/2025 à 12:57

      demande de disponible pour 3 semaines location gite meuble, demande de tarif complet
      j'ai senti l'arnaque après contrôle sur internet j'ai vu que je n'étais pas la seule à recevoir ce message
      -------------------
      encore des truands

      Pseudonyme utilisé : sans

      Répondre
    • Signalement #826874 le 24/02/2025 à 13:21

      Bonjour Mr & Mme,
      Je voudrais connaître la disponibilité de votre hébergement de vacances du 15 au 29 Mars pour 2 personnes (2 adultes). Alors veuillez nous confirmer si cette date est bien disponible ou pas ?
      Si oui faite nous un devis complet y compris toutes les charges, frais de ménages et autre taxe.
      Si non veuillez me donner la disponibilité d'Avril pour la période du 12 au 26. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025. Merci bien de votre compréhension, dans l'attente ...
      -------------------
      Demande reçue pour une demande de location dans le Corentin

      Pseudonyme utilisé : Marie christine creton

      Répondre
    • Signalement #829810 le 07/03/2025 à 15:57

      Bonjour Mr & Mme,
      Pouvez-vous me donner la disponibilité sur cette date du 05 au 19 Avril pour 2 personnes (adultes). Confirmer nous si elle est bien disponible ou pas ? Si oui faite nous un devis complet du séjour.
      Dans le cas contraire si elle ne les pas... ! Alors veuillez me donner la disponibilité d'Avril pour la période du 07 au 21 Juin. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025. Merci bien de votre compréhension, dans l'attente de vous lire.

      Cordialement,
      CRETON Mari...
      -------------------
      Demande de renseignement tentative d’escroquerie

      Pseudonyme utilisé : Marie-Christine Creton


      Répondre
    • jean-pierre le 08/03/2025 à 01:08

      Reçu ce jour 8/03/2025 (creton.marie-christine78@hotmail.com)

      Bonjour Mr & Mme,
      Pouvez-vous me donner la disponibilité sur cette date du 05 au 19 Avril pour 2 personnes (adultes). Confirmer nous si elle est bien disponible ou pas ? Si oui faite nous un devis complet du séjour.
      Dans le cas contraire si elle ne les pas... ! Alors veuillez me donner la disponibilité d'Avril pour la période du 07 au 21 Juin. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025. Merci bien de votre compréhension, dans l'attente de vous lire.

      Cordialement,
      CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • Signalement #830486 le 11/03/2025 à 02:52

      Bonjour Mr & Mme,

      Pouvez-vous me donner la disponibilité sur cette date du 05 au 19 Avril pour 2 personnes (adultes). Confirmer nous si elle est bien disponible ou pas ? Si oui faite nous un devis complet du séjour.

      Dans le cas contraire si elle ne les pas... !  Alors veuillez me donner la disponibilité d'Avril pour la période du 07 au 21 Juin. Aussi possible des autres disponibilités pour l'année 2025. Merci bien de votre compréhension, dans l'attente de vous lire.
      Cordialement,

      CRETON Mari...
      -------------------
      Bonjour,
      Le 1er mail etait en courrier indésirable, cela arrive souvent avec des demandes sérieuses. J’ai répondu avec un peu de suspicions par rapport à la tournure de la demande avec des fautes d'orthographe et de bon français, surtout pour plusieurs séjours sur des périodes assez longues, c'est assez rare en chambres d'hôtes excepté pour des professionnels.
      Le 2eme mail en réponse à notre proposition m’a paru très suspect sans aucun doute, pour les détails demandés sur nos identités , sur le mode de paiement et l’empressement de notre réponse...
      J’ai fait des recherches sur Google et Facebook avec le nom et je n’ai pas été surprise de voir qu'elle etait signalée partout dans les alertes et arnaques depui des années.
      Bien sûr je n’ai pas répondu au 2eme mail, cependant les arnaqueurs ont nos coordonnées téléphoniques, adresse postale, notre nom et bien sûr notre adresse mail professionnelle car dans le 1er mail figure notre... Lire la suite

      Date d'expérience : 11 mars 2025

      Répondre
    • Mélanie le 30/03/2025 à 09:43

      reçu ce jour (ça se poursuit)

      Bonjour,

      je souhaiterais obtenir plus d'informations sur votre hébergement pour la
      Période du 03 au 17 Mai. Merci de me préciser les disponibilités et les tarifs
      suivant pour une période de 14 jour consécutive du mois de Juin à Décembre.

      Bien cordialement.
      CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • CARINE le 31/03/2025 à 09:32

      Bonjour Mr/Mme,

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 02 au 09 Aout. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons les régler une fois sur place. Pour le règlement de l'acompte ou la totalité, veuillez nous indiquer les informations suivantes en rouge :

      - Le montant d'acompte ou soit totalité des fonds
      - votre nom
      - votre prénom
      - votre adresse complète
      - Un RIB

      - votre contact téléphonique mobile ou fixe

      Ci - joint nos coordonnées afin d'établir le contrat

      Mr & Mme CRETON Marie-Christine
      Adresse : 18 Promenade des Isles 08300 RETHEL
      Tel : +33 651 234 187 / +212 614 515 390
      E-mail : creton.marie-christine78@hotmail.com
      Numéro de France (pas dispos pour le moment) : +33 651 234 187
      Numéro à l'étranger dispos actuellement : +212 614 515 390

      À la réception de ces informations, nous allons faire le nécessaire le plus rapidement possible afin de confirmer notre réservation. Alors vous pouvez dès et lors réservé pour cette période, car nous allons conclure avec vous. J'ai aussi tenté de vous joindre afin d'en discuter directement avec vous, mais impossible, sûrement dû au réseau. Donc mo... Lire la suite

      Date d'expérience : 31 mars 2025

      Répondre
    • Anne marie le 31/03/2025 à 10:32

      J'ai recu hier la même demande après avoir accepté la reservation et ensuite vérifié sur google j'ai renvoyé mail pour annuler la réservation.

      Répondre
    • Signalement #839953 le 24/04/2025 à 00:43

      Propose location de votre gite pour 2 semaines de vacances, avec paiement depuis le Maroc.
      -------------------
      Ce type darnaque est fréquent. L'arnaqueur ne passe pas par les circuits habituels de réservation. Vous contacte par mail, donne de fausses coordonnées, se dit en déplacement à l'étranger (ici au Maroc - tel en +212) et propose un paiement rapide par transfert international. Début de l'arnaque si vous transmettez vos coordonnéesbancaires. ....

      Pseudonyme utilisé : Marie Christine Creton

      Répondre
    • Signalement #840044 le 24/04/2025 à 05:24

      Bonjour,
      Je souhaiterais obtenir plus d’informations sur votre hébergement pour la Période du 03 au 17 Mai. Merci de me préciser les disponibilités et les tarifs suivant pour une période du 05 au 19 Juillet ou de 14 jours consécutive disponible entre le mois de Juin à Décembre.

      Bien cordialement.
      CRETON Marie-Christine
      -------------------
      Nous sommes propriétaires d'un appartement en location aux Sables d'olonne. Annonce via le portail office du tourisme

      Pseudonyme utilisé : Marie christine Creton

      Répondre
    • Signalement #841605 le 01/05/2025 à 02:53

      location saisonnière
      exactement le même texte que dans les témoignages précédents
      -------------------
      demande de location qui m'a intrigué et poussé a faire des vérifications
      merci pour les précédents témoignages

      Pseudonyme utilisé : Mr & Mme CRETON Marie-Christine

      Répondre
    • Rém le 11/05/2025 à 13:28

      Bonjour,
      une tentative d'arnaque de CRETON le 11/05/2025 pour moi également.
      J'espère que personne ne tombe dans ce piège...

      Répondre
    • Signalement #844800 le 15/05/2025 à 07:49

      Contenu du mail :
      Bonjour,
      Je souhaiterais obtenir plus d’informations sur votre hébergement pour la Période du 07 au 21 Juin pour 2 personnes adultes.
      Merci de me préciser les disponibilités et les tarifs suivant pour une période du 02 au 16 Aout ou de 14 jours consécutive disponible
      entre le mois de Juin à Décembre.

      Bien cordialement.
      CRETON Marie-Christine
      -------------------
      Lorque j'ai lu que la demande de location touristique etait pour "toute" date, cela m' paru etrange/louche. Je suis allé sur le net et est trouvé que cet email etait déjà signale

      Date d'expérience : 15 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #846647 le 24/05/2025 à 06:17

      Bonjour,
      Je souhaiterais obtenir plus d’informations sur votre hébergement pour la Période du 07 au 21 Juin pour 2 personnes adultes.
      Merci de me préciser les disponibilités et les tarifs suivant pour une période du 02 au 16 Aout ou de 14 jours consécutive disponible
      entre le mois de Juin à Décembre.

      Bien cordialement.
      CRETON Marie-Christine
      -------------------
      La demande de location/renseignements étant très floue, j'ai cherché son nom sur internet et je me suis rendue compte qu'il s'agissait d'une arnaque

      Pseudonyme utilisé : Marie Christine Creton

      Répondre
    • Anna le 24/05/2025 à 15:34

      J'ai reçu exactement les mêmes courriels les 22 et 24 mai. Donc fraude. Merci pour l'avertissement !

      Répondre
    • Dom le 25/05/2025 à 06:02

      je ne comprends pas quelque chose. Avec un numéro de compte on peut rien faire ? Tant qu'ils n'ont pas le numéro de carte bancaire... Quelqu'un peut m'expliquer ?

      Répondre
    • Signalement #847211 le 27/05/2025 à 05:27

      Bonjour,
      Je souhaiterais obtenir plus d’informations sur votre hébergement pour la Période du 14 au 28 Juin pour 2 personnes adultes.
      Merci de me préciser les disponibilités et les tarifs suivant pour une période du 02 au 16 Aout ou de 14 jours consécutive disponible
      entre le mois de Juin à Décembre.

      Bien cordialement.
      CRETON Marie-Christine
      -------------------
      mail qui se contredit sur la période (juin ou août ?)

      Aucune précision du gîte concerné

      adresse mail déjà déclarée en arnaque

      Pseudonyme utilisé : CRETON marie Christine


      Répondre
    • Signalement #850508 le 10/06/2025 à 14:45

      Après l'étude des conditions de votre hébergement, nous accusons bonne réception et sommes d'accord pour conclure avec vous pour la période du 06 au 20 Septembre. Concernant le paiement nous comptons vous régler par virement international SWIFT instantané dans les plus brefs délais pour que la réservation soit effective pour cette période vue que nous avions une assurance vacances et cela nous reviendra moins cher. En ce qui concerne la caution et les frais de ménages nous allons les régler une ...
      -------------------
      J'ai effectué le transfert des fonds pour la réservation. Donc ouvrez SVP le Document ci- jointes (Attestation de transfert des fonds), puis veuillez contacter immédiatement le directeur :

      Mr ANDRE BERNARD au +33756951806 (numéro vert)

      Pour la finalisation et validation du transfert, Car sans la validation auprès de Mr André Bernard vous ne pouvez pas recevoir les fonds instantanément. Concernant le contrat je vous l'envoyer directement par la poste en lettre suivie.

      Date d'expérience : 9 juin 2025

      Répondre
    • Signalement #850753 le 11/06/2025 à 12:26

      Fausse location
      -------------------
      Declaration faite à la police
      Au lieu de me regler des arrhes cest mon compte qui a été débité
      Par un faux directeur de banque swift
      Jenrage apres cette personne qui abuse de la faiblesse de certaines personnes

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .