ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
+447522530116 Doris

Date31/01/2024
Pseudonyme utiliséDoris
Téléphone+44 7522 530116 (ou 00447522530116) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueWhat App, Tentative d'arnaque avec proposition d'emplois.
mi-temps/plein temps pour des missions qui prennent 30 à 60 min payées par jour entre 100 et 300 euros
J'ai vu un mode de procédé similaire raconté par des victimes indiennes de scams su what app
Commentaire / ExplicationsReception d'un message en anglais me demandant si je suis intéressé par des opportunités de travail flexible à distance dans une entreprise française. (après quelques recherches sur linkedin, je ne trouve pas la personne qui travaille pour la dite entreprise)
Curieux je leur demande les postes qu'ils cherchent et le lien de leur site web
Reception du site web de la compagnie dont ils usurpent probablement l'identité. (normalement ce genre de compagnie viendrai vous voire sur Linkedin)
Ensuite reception du descriptif du type d'emplois proposé, pas de mention de poste spécifique mais description vague du ratio temps/argent des missions. (en faisant des recherches j'ai découvert des videos indiennes parlant de ce type d'arnaque à l'emplois, donc bingo c'est un beau scam)
Je termine la conversation et bloque le numéro.

Attention à ce genre de scam qui est insidieux, cherchez sur youtube ''what app job scam'' pour vous renseigner si jamais on vous envoie ce genre de message.

Pièce(s) jointe(s)
  • Prise de contact
  • Proposition arnaque
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone +44 7522 530116

    Type de numéro
    Numéro mobile
    Format international
    • +44 7522 530116
    Pays
    Royaume-Uni
    Territoire
    Royaume-Uni
    • Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .