ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
bolitasandra120@gmail.com Monsieur olivier christophe

Date01/02/2024
Emailbolitasandra120@gmail.com
Pseudonyme utiliséMonsieur olivier christophe
Contenu de l'arnaqueCette personne propose une location et demande un versement préalable à la visite de 400€
Commentaire / Explicationsun versement de 400€ est demandé avant toute signature de bail simplement pour visiter l'appartement.
La personne dit venir de Belgique our la visite du logement.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #775764 le 02/07/2024 à 11:48

        Cette personne propose une location et demande un versement préalable à la visite de 475€.
        -------------------
        Un versement de 475€ est demandé avant toute signature de bail simplement pour visiter l'appartement.
        La personne dit venir de Belgique pour la visite du logement.

        Email : frayacraba@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Monsieur Olivier Christophe


        • M0nst3r_racer le 09/07/2024 à 12:54

          Je confirme, j'ai eu le même discours pour un logement tout beau tout propre (meublé et équipé).
          De même, il dit venir de Belgique et dit devoir venir avec un notaire pour la signature du bail, d'où sa demande de virement.


        Répondre
      • Signalement #782238 le 03/08/2024 à 11:02

        Propose un appartement à louer sur Lille (via le site seloger.com)
        -------------------
        Lors de l'échange par mail, le propriétaire demande pour réaliser une visite un virement immédiat d'une "caution" avant même que le locataire n'affirme sa volonté de signer le bail. À ÉVITER.

        Pseudonyme utilisé : Monsieur Olivier Christophe


        Répondre
      • Stephane le 22/08/2024 à 09:59

        Bonjour, merci pour l'alerte. La personne demande un versement immédiat de 510 €. Pseudo utilisé Monsieur Olivier Christophe avec une adresse mail bolitasandra120@gmail.com

        Date d'expérience : 22 août 2024

        Répondre
      • jlc le 22/08/2024 à 12:15

        Il est illégal de réclamer un paiement, quel que soit le motif, avant la conclusion d'un bail

        Répondre
      • L.Lu le 23/09/2024 à 01:35

        Nous avons eu le même problème avec un appartement sur Lyon dudit Olivier Christophe qui envoie le même mail demandant de payer immédiatement par virement 550€ de garantie puisqu'il se déplacerait soit disant de Belgique avec son notaire . adresse mail utilisée :bretapouvin@gmail.com

        Répondre
      • michbouch le 12/10/2024 à 13:38

        Bonsoir à tous,
        Ma compagne et moi cherchons un logement pour notre fille sur Paris et avons, chacun de notre côté, postulé pour un logement de ce monsieur...nous avons tous les 2 reçu la même réponse...je lui ai demandé, avant envoi de documents de me fournir un titre de propriété...à suivre...

        Répondre
      • Severina le 17/10/2024 à 07:55

        Jai recu ce mail ya 10 jours. Il ma donne un rendez pour visiter . Qui a visité deja? Que va til se passer? Avez vous des temoignages?

        Date d'expérience : 19 octobre 2024

        • jlc le 17/10/2024 à 11:41

          Il ne vous est pas venu à l'idée de lire les commentaires précédents?

        Répondre
      • Severina le 19/10/2024 à 04:27

        Si. La suite est la meme. Demande de virement de caution avant visite. Je nai plus repondu. C une arnaque

        Répondre
      • Ana le 30/10/2024 à 07:16

        Et moi, je confirme aussi 😭 C une arnaque

        Date d'expérience : 30 octobre 2024

        Répondre
      • Mhd le 13/12/2024 à 12:00

        romaindatrial@gmail.com pareil avec cette adresse mail!
        La visite est prévue pour le SAMEDI Prochain à 10H devant immeuble

        Comme je vous l'ai déjà dit dans mon précédent message, vous déposerez les pièces à fournir ainsi que le virement des 470€ pour un mois de caution et un mois de loyer. Cela nous rassure de la disponibilité des fonds et nous permet de ne pas nous déplacer pour rien vu la distance.
        Nous devons quitter la Belgique et venir à la visite avec mon notaire, veuillez nous comprendre.
        Puisqu'on a déjà effectué des déplacements pour des visites qui se sont soldés par des déceptions, car soit les intéressés n'étaient pas présents ou leur caution n'est pas encore prête.
        Donc vous devez effectuer le virement aujourd'hui et m'envoyer la quittance du virement.
        Ps : après la visite, si l'appartement vous convient, vous signerez le contrat de bail, suivi de la remise
        Des clés.
        Si à la visite, l'appartement ne remplit pas vos exigences (ce dont j'en doute très fort),
        Vous gardez les reçus, nous vous arrêtons et je vous rembourse les 470 euros rapidement par virement.

        Répondre
      • Signalement #819284 le 26/01/2025 à 10:03

        Annonce logement, l'annonce a été enlever depuis
        -------------------
        Demande de l'argent car ils habitent loin.
        Demande documents contrat en avance.

        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : Christophe eric olivier
        Téléphone : 000000000

        Répondre
      • Doliprane1000 le 31/01/2025 à 04:23

        Toujours en activité et ça dure depuis 2002 !!! Cf article du parisien de 2002. Qu'ont fait les autorités il aurait pourtant été incarcéré en 2002?!!
        Bref message reçu ce matin, identique à ceux postés ici sur ce signalement, pour un studio à Versailles, à 485e tt compris, logement tout beau tt propre " comme sur les photos " 😂
        même pseudonyme et même adresse e-mail (bolitasandra120@gmail.com)

        Date d'expérience : 31 janvier 2025

        • jlc le 31/01/2025 à 11:24

          Cette arnaque court effectivement depuis longtemps, mais ce n'est pas une personne qui est derrière mais des dizaines de brouteurs, donc les noms, les mails, les téléphones ça va ça vient. Dans toutes ces arnaques de temps à autre il y en a un qui se fait prendre pour une dizaine qui prends la suite.
          Ces arnaques ne cesseront que le jour où elles ne rapporteront plus et là nous pouvons tous faire quelque chose. Donc oui que font les autorité, mais que font les internautes? A croire que les conseils de prudence que l'on trouve un peu partout ne concernent pas grand monde

        Répondre
      • Mry le 10/02/2025 à 07:56

        J'ai eu le mm mail deux fois sur deux annonces sauf que les adresses sont différentes.

        Bonjour
        Ma femme et moi venons juste de lire votre message et nous vous remercions beaucoup pour l'intérêt que vous portez à la location de notre appartement. Notre appartement est toujours libre, il est meublé.

        Voici quelques informations concernant notre appartement :

        Studio à louer à Cergy Av. du Bois Lapelote. Ideal jeune couple ou étudiant.
        Magnifique studio de 24m2 meublé, très lumineux avec jardin privatif de 50m2 et terrasse. Accès Chabbat à clé .
        Studio entièrement à neuf en 2024 au calme, Rez de jardin sur cours entrée indépendante, aucun vis à vis.

        Appartement comprenant : un très grand séjour/chambre de 19m2 , une salle de bain de 3m2 et cuisine de 2m2. Loué en meublé.
        L'appartement est très propre comme sur les photos.

        Adresse de l'appartement : 4 Avenue du Bois Lapelote, 95800 Cergy

        Loyer mensuel : 440 euros y compris toutes charges (l'eau, l'électricité, le chauffage, assurance incendie et la taxe d'enlèvement des ordures ménagères).

        Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un locataire potentiel :

        o Votre nom et prénom :

        o Téléphone :

        o Votre profession :

        o Ville actuelle :

        o Nombre de personnes voulant habiter l'appartement :

        o Nombre d'animaux :

        o Carte d'identité Recto verso

        Mr OLIVIER CHRISTOPHE

        Répondre
      • Mry le 10/02/2025 à 07:58

        Bonjour
        Ma femme et moi venons juste de lire votre message et nous vous remercions beaucoup pour l'intérêt que vous portez à la location de notre appartement. Notre appartement est toujours libre, il est meublé.

        Voici quelques informations concernant notre appartement :

        Studio meublé, équipé, TV, lave linge, micro onde, vaisselle, etc..
        Situé dans une petite copropriété sécurisée, cour intérieure commune, portail électrique, places de parking à proximité. Le logement est situé à quelques minutes à pied de la station métro Boulogne-Jean Jaurès(ligne 10)
        . Arrêt de tram et commerces à proximité.
        Bien isolé, lumineux et calme, l'appartement se situe au RDC et donne sur la cour intérieur,

        L'appartement est très propre comme sur les photos.

        Adresse de l'appartement : 5 Rue de Châteaudun, 92100 Boulogne-Billancourt

        Loyer mensuel : 490 euros y compris toutes charges (l'eau, l'électricité, le chauffage, assurance incendie et la taxe d'enlèvement des ordures ménagères).

        Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un locataire potentiel :

        o Votre nom et prénom :

        o Téléphone :

        o Votre profession :

        o Ville actuelle :

        o Nombre de personnes voulant habiter l'appartement :

        o Nombre d'animaux :

        o Carte d'identité Recto verso

        Mr OLIVIER CHRISTOPHE

        Répondre
      • Signalement #835414 le 02/04/2025 à 13:19

        Il loue un studio à Paris et demande 645 € avant la visite, affirmant qu'il arrivera avec sa femme de Belgique et qu'il y aura un notaire pour signer le contrat et tout confirmer.
        -------------------
        sur demande d'une pièce d'identité, ils l'envoient accompagnée d'une facture et d'un document professionnel.

        Pseudonyme utilisé : CHRISTOPHE ERIC OLIVIER


        Répondre
      • Signalement #851693 le 16/06/2025 à 07:33

        Appartement 2 rue de la Bombarde 69005 36m2, 520€ tout compris.
        Fixe un RDV et demande des pièces pour constituer le dossier dont le versement de la caution de 520€.
        -------------------
        1 - l'adresse... c'est la cour d'assise de Lyon.
        2 - la caution ne contient pas les charges
        3 - pas de paiement avant la remise des clés.
        Ma fille a tout de même envoyé une copie de sa carte d'identité et laissé son tel...

        Pseudonyme utilisé : FRÉDÉRIC MESTDAGH

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .