ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
colis-pickup.net +33674285792

Date02/02/2024
Pseudonyme utiliséLa Poste
Url / Site internethttps://colis-pickup.net
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 74 28 57 92 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueVoici le texte de l’arnaque :
« La Poste : Vous avez un colis que nous ne pouvons pas livrer en raison d’une adresse incomplète. Veuillez la mettre à jour https://colis-pickup.net »
Commentaire / ExplicationsJe pense qu’il s’agit d’une arnaque. L’adresse du véritable site de la Poste est la suivante :
https://www.laposte.fr

Donc -.fr et non pas -.net !

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 74 28 57 92

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 6 74 28 57 92
Opérateur téléphonique
Orange
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 02/02/2024 à 11:56

      Tout à fait.
      C'est une arnaque de phishing (en français, hameçonnage): les escrocs espèrent que vous allez leur confier les conditions de votre carte bancaire.
      Et parfois, ça marche.
      Ceux qui se sont fait avoir n'ont plus qu'à faire opposition sur leur carte bancaire.

      Répondre
    • Nathalie le 05/02/2024 à 08:21

      Reçu ce sms aujourd'hui, provenant du n° +33 7 48 56 79 42

      Répondre
    • Signalement #738240 le 06/02/2024 à 08:08

      CoIissimo: Votre colis 6A76345170828 a un souci lors de son acheminement. Pour garantir la livraison, consulter le lien: https://colis-pickup.net
      -------------------
      SMS reçu en plusieurs exemplaires avec des numéros de téléphone différents.
      Ce n'est pas colissimo qui envoie ces messages frauduleux, ce sont des arnaqueurs qui envoient sur un faux site pour récolter des donnes privées !!!

      Pseudonyme utilisé : CoIissimo
      Téléphone : 0645879577

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .