Arnaque via PayPal : caffin.heleneclaire@gmail.com Caffin Hélène Claire

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/08/2017
Email frauduleuxcaffin.heleneclaire@gmail.com
Pseudonyme utiliséCaffin Hélène Claire
Contenu de l'arnaqueToujours actif. Suite a une annonce sur le bon coin demande a payer l objet par paypal en payant les frais de port sur colissimo et rajout de 25 euros pour réserver l objet.
Son message : j aimerais acquerir votre ARTICLE, je m engage a couvrir les frais d envoi chez colissimo 20 € avec un rajout de 25 euros de reservation vu votre prix irréprochable alors si vous êtes d accord je vous enverrai les fonds avec frais de port inclus par paypal. Tenez moi informé. Avez vous un compte paypal ,
Vous pouvez voir les frais de port du colis sur le site www.tarifs-colis.com. Voici mon adresse Pays : France Ville : Epinay sur seine Adresse : 58 rue Felix merlin Code Postal : 93800
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCela commencé quelques minutes après mon annonce mise sur le Bon Coin.
Heureusement que des site comme celui là existe. Merci beaucoup
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/115367 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/87720 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/83880 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/103731
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

51 commentaires


  • Wikinger le 21/08/2017 à 21:35

    C'est exactement cela. Elle prétexte être sourde pour ne pas téléphoner.

    Répondre
  • luxorion le 23/08/2017 à 15:37

    Une véritable "arnaque" via Paypal s'appelle du piratage informatique.
    Or dans ce cas ce n'est pas la catégorie "arnaque via Paypal" mais une simple tentative d'arnaque par email. PayPal n'est intervenu à aucun moment dans cette action et ne sert que de prétexte à l'arnaqueur.

    Répondre
  • Aurelien le 27/08/2017 à 19:06

    Je confirme l'arnaque, il m'est arrivé la même chose avec "Helene Claire" et une autre personne, si vous voulez mon avis n'acceptez pas ce genre de mails.

    Répondre
  • Al le 03/09/2017 à 20:08

    Bonjour, idem pour moi ce jour avec ce mail.

    Répondre
  • claama le 04/09/2017 à 18:42

    message laissé sur mon portable: évidemment sans numéro lisible.
    à contacter soi-disant par mail caffin.heleneclaire@gmail.com
    amis du soir, bonsoir!

    Répondre
  • Kader le 04/09/2017 à 19:51

    Bonjour, je viens de recevoir de cette même personne et d'une autre cindy.caffin@gmail.com le même message. Ce qui m'a attiré l'attention, c'est que la personne me demande de la joindre par mail et non par sms, tandis que la provenance était "noreply". J'ai répondu que jne possède pas un compte paypal, la personne a insisté que c'est facile et plus sécurisé etc...
    Alors, j'ai senti l'arnaque et voilà, merci pour vous et pour vos témoignages.

    Répondre
  • Marjo le 05/09/2017 à 14:40

    Idem pour moi ....elle me dit qu'elle menvoie un cheque par dhl et que je dois payer 150 € d'assurance pour ce cheque qui me seront restitiué sous 3 jrs !!!!!! Avec bien sur mail de dhl me demandant de payer !!!! Mail super bien fait avec en tete DHL

    Répondre
  • Marjo le 05/09/2017 à 14:57

    5minutes apres le mail de caffin.helene un autre mail de bourbonpierettemela86 ...mail du meme genre qui me parait tres suspect ...

    Répondre
  • dom le 07/09/2017 à 11:32

    idem pour moi le meme message achat via paypal frais de port 20 euros +25 pour reserver l 'objet
    ne veux pas donné de tel insiste pour un paiement paypal.je sentais l arnaque et à mis fin à la discussion

    Répondre
  • Anne Marie le 13/09/2017 à 23:07

    bonsoir j'ai eu la même chose que vous et voila son message :
    Comme convenu, je vous informe que mon compte Paypal vient d'être
    Débité d'autant plus que le paiement a été effectué avec succès.
    Avez-vous reçu l'avis de paiement du service Paypal ? Je vous prie de
    Bien vouloir consulter votre compte Paypal et votre boîte mail à
    L'adresse : ( janus.anne-marie@orange.fr ) liée à votre compte Paypal car
    Le service Paypal vous a envoyé des notifications attestant le paiement.
    Je tiens à vous signifier que je viens, ai, peine de recevoir de la part
    Du service Paypal, un mail de confirmation que notre transaction a été effectué
    Avec succès, voici mon adresse de livraison :

    Nom: Caffin
    Prénom:Hélène Claire
    Ville : Epinay sur seine
    Adresse : 58 rue Felix merlin
    Code Postal: 93800

    Merci pour votre bonne compréhension et tenez moi informer dès que Vous postez le colis.
    Caffin Hélène Claire

    2ème message : J'aurais bien voulu vous appeler, mais vu mon handicap (sourde ) je ne peux communiquer au téléphone raison pour laquelle je vous ai demandé de me contacter par mail,alors tenez moi informer une fois le colis posté
    Merci de votre compréhension

    3ème message : Pour le règlement de la taxe d'assurance du chèque nous vous prions de bien vouloir vous rendre dans les plus brefs délais dans un bureau à tabac proche de chez vous pour acheter D'un (1) coupons PCS Mastercard du montant de €150.00 EUR et faites nous parvenir les codes de rechargement du coupon pour vous acquittez des frais d'assurance du chèque afin que nous puissions vous restituez votre chèque du montant de €529.00 EUR dans les plus brefs délais.... Lire la suite

    Répondre
  • Anne Marie le 13/09/2017 à 23:09

    par michel klepacz je me suis fait arnaqué de 515,50 euros et je trouve cela degueulasse et c'était sur le bon coin. J'en déduis que c'est un site de merde. Alors où déposer une annonce sur un site sérieux et sécurisé.

    Répondre
  • martine le 26/09/2017 à 17:25

    Bonjour,
    Même procédé aujourd'hui quelques minutes après mon annonce. Une demande de mail no reply et la même caffin même procédé même texte. Heureusement je recherche toujours s'il y a un forum avant de faire quoi que ce soit. Merci pour tous vos témoignages qui évitent de se faire avoir.

    Répondre
  • martine le 28/09/2017 à 09:26

    bonjour, caffin.hélèneclaire@gmail.com
    J'ai essayé d'aller plus loin pour voir. J'ai dit pas de paypal qui est source d'escroquerie. Elle a proposé un chèque de banque et m'a demandé le coût final à payer pour le vêtement et le port que j'ai confirmé à 88 €. J'ai reçu un mail de DHL me demandant le paiement de l'assurance de transfert du chèque de banque pour 150 € à prendre au tabac - prépaiement mastercard et donner le code à DHL au tél - de Cote d'Ivoire !!! et blabla comme indiqué sur un commentaire ci-dessus. Le chèque de banque serait de 303 € ! je ne vois pas pourquoi. A la limite 88 + 150 soit 238 € j'aurai compris mais payer plus ! c'est pas net. Elle ne m'a pas non plus donné les coordonnées d'expédition de mon colis. Donc elle pense encaisser les 150 € du faux DHL et puis bye bye : le vêtement, elle s'en fout. C'est fou ce qu'ils sont imaginatifs et je suis consternée que cela puisse perdurer. La pauvre ! le chèque est en route et elle a déjà payé des frais importants pour l'envoi. Donc 303 € - 150 (qui me seraient remboursés et comment puisqu'elle ne connaît pas mon compte ?) cela fait une veste à 153 euros + ses frais de port ! elle me prend pour une dinde.

    Répondre
  • Pascal le 02/10/2017 à 13:13

    Bonjour
    Je suis dans le même cas pour un blouson moto sur le bon coin

    Répondre
  • Fastwill le 09/10/2017 à 20:11

    Bonsoir toujours la même tentative pour un vêtement enfant sur le bon coin avec un faux mail de PayPal

    Répondre
  • Emilie le 02/11/2017 à 20:19

    Idem ce jour . Méfiez vous de : caffin.heleneclaire@gmail.com toujours actif !

    Répondre
  • Marcel le 16/11/2017 à 11:39

    maintenant demande de contact sur une autre adresse :
    h.caffin18@laposte.net

    Répondre
  • Romain le 16/11/2017 à 11:59

    Merci pour vos messages, je vous confirme donc que la chère (c'est le cas de le dire) Hélène est toujours là avec l'adresse Caffin.heleneclaire@outlook.fr. Bonne journée a vous

    Répondre
  • Ominez le 29/11/2017 à 17:05

    Attention c'est une grosse arnaque j'ai eu l même chose mais étant donné que je suis anti paiement internet,j 'ai coupé cours rapidement.mais j'ai également eu le même discours que vous au début.soyez vigilant ,

    Répondre
  • Miladiou91 le 30/11/2017 à 09:08

    Elle est toujours active visiblement car j’ai reçu un mail similaire via Leboncoin. J ai refusé PayPal et chèque de banque certifié et lui ai proposé une transaction en cash. J attends sa réponse

    Répondre
  • sg le 06/12/2017 à 11:47

    Je viens de déposer une annonce sur le bon coin et j'ai reçu un sms de NoReply Caffin.heleneclaire@gmail.com me demandant de prendre contact par mail avec elle pour la console.

    Répondre
  • Pommier le 14/12/2017 à 14:04

    Même problème, mais avec une arnaque au chèque. Le nom de l'expéditeur est Céline Guillon et les mails proviennent de plusieurs adresses : guillonceline5@gmail.com et g.celine622@laposte.net

    J'ai mis en vente mon vélo de ville sur le bon coin et elle m'a répondu dans l'heure qui suivait, ils sont réactifs...
    Après, l'arnaque était facile à voir : le prix du vélo + 50€ de réservation + les frais de port, ça lui coûtait plus cher qu'un vélo flambant neuf chez gosport x)

    Répondre
  • saidounet le 30/12/2017 à 11:49

    meme probleme message recu aujour'hui :
    Bonjour,
    Je vous propose un paiement par chèque pour cela Car c'est ce mode
    que j'utilise pour mes achats sur le net. Si mon mode de paiement vous
    convient je suis disponible. Vous m'expédierez le colis après que vous
    ayez encaissé le chèque car je réside à je réside à AUREILHAN (40200).

    Je vous offre aussi 50€ de rajout pour éviter
    toute concurrence alors veuillez remplir et me faire parvenir les

    informations suivante afin que je puisse effectuer le chèque le plus
    vite possible :

    Nom et Prénom :

    Adresse Postal:
    Code Postal :
    Ville :
    Numéro de téléphone :
    Prix ferme de l'article :
    Frais d'envoi :

    Dans l'attente de vous relire avec les informations.
    i
    super l'arnaque mais pas pris , merci "signal arnque""

    Répondre
  • Yann le 23/01/2018 à 22:22

    Même message reçu aujourd'hui suite à une annonce sur leboncoin. La personne qualifiait mon prix de vente d'irréprochable ce que j'ai trouvé très suspicieux.

    Répondre
  • LN le 12/02/2018 à 10:22

    Bonjour à tous...
    bon, j'ai reçu le même message de la même "personne" avec mon prix de vente irréprochable.

    En général, quand dans l'heure qui suite mon annonce je reçois un message qui systématiquement me demande de payer par Paypal avec bien sur une offre généreuse en terme de frais de port, je refuse (et je vais même finir par ne plus répondre, ça me gonfle).
    C'est pourtant bien inscrit dans mes annonces, mais ils tentent...
    bref, je crois que je vais refaire une brocante avec des vrais gens ^^

    Répondre
  • Maximilien le 18/02/2018 à 17:59

    Je confirme, elle m'a contacté aujourd'hui pour une annonce sur LBC...
    son mail maintenant h.caffin162@laposte.net

    Répondre
  • jm le 18/02/2018 à 22:46

    toujours en activité avec une autre adresse mail h.caffin41@laposte.net puis repond avec caffin helene claire@gmail.com

    Répondre
  • miss le 19/02/2018 à 16:57

    Bonjour, l'adresse est toujours en activité. reçu les mêmes mails hier alors que mon annonce venait juste d'être mise en vente (je n'avais même pas encore reçu le mail de confirmation que mon annonce était en ligne!).

    Répondre
  • Zipzip le 24/02/2018 à 19:59

    Idem. J'ai répondu que je ne faisais pas d'envoi et elle m'a répondu que ce n'était pas grave et me demandais si j'acceptais les chèques de banque. Ce qui ne change rien dans le fait que je n'envoie pas !

    Répondre
  • Mikel le 25/02/2018 à 22:42

    Idem, arnaque de cette personne

    Répondre
  • Jeanluc Sax le 04/03/2018 à 11:37

    Même tentative de cette personne qui a répondu à mon annonce sur le Bon Coin dans les minutes suivant sa diffusion. Je n'ai pas de nouvelle relance de sa part depuis deux semaines. Attendons!

    Répondre
  • Titi le 15/03/2018 à 15:25

    Je viens de recevoir exactement le même message ,prix irréprochable...etc, faite attention car elle(plutôt il) m'a même envoyer un faux email de Paypal pour me dire que le paiement a bien été effectué sauf qu'il n'y a aucune activité et opération de transaction effectuée sur le site officiel . J'ai donc contacter le service Paypal et aucun virement n'a été effectuer . Faux email Paypal , messages étranges...etc

    Répondre
  • Forestkhai le 28/03/2018 à 11:22

    Bonjour,
    Idem ce jour!! Ne jamais accepter un paiement à distance!! je suis banquier et peux vous dire que le nombre d'arnaques que mes clients rencontrent s'envolent... le boncoin est un site entre particuliers ( voir professionnels mais là c'est plus facilement vérifiable: Siren...). Alors paiements en mains propres, c'est tout et en espèces. Après, c'est aucun recours possible, un paiement CB est irrévocable et un chèque, à partir du moment ou vous l'avez émis, signé, vous ne pourrez rien faire, saut porter plainte.... ( on ne peut pas faire opposition dans ce cas précis car vous étiez consentant...).
    Pour les chèques éventuellement de Banque, demandez à votre Banquier 5 minutes pour un contre appel, là on fait la différence avec les banquiers en ligne... Moi je le fais pour mes clients: j'appelle la banque émettrice et j'accompagne mes clients ( ne suis-je pas payer aussi pour çà?).
    Bien à vous.

    Répondre
  • Pascal le 31/03/2018 à 19:18

    Bonjour. Idem pour moi ce jour pour un appareil photo que je vends sur le bon coin : demande reçue par SMS avec No Reply de communiquer sur son e-mail caffin.heleneclaire@gmail.com. Heureusement que j'ai googlisé cette adresse mail et que je suis tombé sur ce post :-)
    Merci à tous pour vos alertes.
    Pascal

    Répondre
  • Léa le 20/04/2018 à 22:54

    Même arnaque
    Sauf que cette personne m'a appelé !
    +22557957734 mon téléphone me dit d'où viennent les appels et celui-ci venait de côte d'Ivoire... Il m'ont appelé 3 fois de suite jusqu'à ce que je décroche alors que je travaillais, c'était un homme qui m'a demandé si j'avais fais la transaction.
    Avec 3 mails de DHL à la suite et beaucoup de fautes dans ces mails.

    Répondre
  • brad le 14/05/2018 à 10:53

    je viens de prendre contact avec cette personne grave à vous je lui est demander de ma laisser sont tel et puis comme par hasard elle me dit quel est sourde comme l'avait dit un commentaire!!!! fait attention nouvelle astuce pas DHL elle veut envoyer l'argent par lettre et une personne de DHL dois venir chercher le colis attention

    Répondre
  • denis le 19/05/2018 à 22:13

    arnaque toujours active

    Répondre
  • Jean-Christophe le 30/05/2018 à 19:56

    Je viens d être victime de cette arnaque même type de SMS et mail. Pour moi, il fallait que j active un compte PAYPAL internationale. Heureusement, j ai pu passé à la POSTE et annulé l envoi du colis par CHRONOPOST

    J aurais voulais porter plainte avec la copie de tout les mails reçu mais est ce utile?

    Répondre
  • GZ le 11/06/2018 à 17:55

    Fraude toujours d'actualité je viens de recevoir une demande également

    Répondre
  • BOBBY le 11/06/2018 à 19:24

    Bonjour à tous ,l'année dernière j'ai mis une annonce sur le bon coin pour vendre un repas gastronomique pour 2 personnes chez un chef étoilé (valeur 300euros gagné lors d'un concours) que je vendais 150.euros. J'ai eu plusieurs offres de personnes qui me proposaient de me payer le port plus un surcoût de 20euros pour leur réserver mon bien; et me demandaient d'ouvrir un compte Paypal. J'ai donc ouvert un compte paypal qui est sécurisé comme un compte en banque sur "https". J'ai envoyé ma demande de paiement par paypal au mail de l'acheteuse qui m'avait répondu m'avoir envoyé l'argent et dans le même temps je recevais un faux mail de paypal qui me disait que l'argent était sur mon compte. Mais étant méfiant ;déjà l'adresse paypal n'était pas en https et c'était paypal1@ ce qui n'est pas la leur . Aussi ce qu'il faut faire c'est aller sur son propre compte paypal sécurisé avec vos codes d'accès sans passer par un lien quelconque et vérifier si de l'argent a été versé; ce qui n'était pas le cas. Je n'ai donc pas envoyé le colis à cette escroc. Le seul inconvénient c'est que paypal vous prend des frais qui sont à la charge du vendeur; mais au moins on est rassuré. En ce qui concerne le site le bon coin il n'est pas responsable de ce qui se passe ensuite entre le vendeur et l'acheteur. L'escroc peut être l'un ou l'autre. Il faudrait que l'état impose aux opérateurs et aux registres des noms de domaines (.fr,.com .net) la fermeture et la résiliation si il est prouvé escroquerie et... Lire la suite

    Répondre
  • zed le 23/09/2018 à 14:17

    Idem pour moi suite à mise en vente d'un objet sur leboncoin :
    texto avec coordonnées mail car soi-disant plus de crédit de sms, orthographe approximative ; ça sent le plan foireux...
    Numéro bloqué.
    Merci à vous

    Répondre
  • yolkina le 28/09/2018 à 10:53

    Idem ici. aujourd'hui.
    Mais qu'est-ce qu'elle veut finalement?

    Répondre
  • Coco le 23/10/2018 à 21:24

    Elle est toujours active aujourd'hui sur Leboncoin !

    Répondre
  • madouce le 23/10/2018 à 21:49

    Bonsoir ,
    Merci pour votre réponse rapide, je suis d'accord pour vous l'acheter, par la même occasion, je vous informe que je vis dans la région de cognac dans le (16), mais pour le moment suis en déplacement pour une exposition d'œuvre d'art, je ne serai de retour que dans 2 ou 3 semaines. Par conséquent, je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation vue que j'aurai peu de temps a mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Si cela vous convient, je compte vous envoyer la totalité du prix par un mandat postal international qui est un paiement instantané que vous auriez la facilité de récupérer l'argent à la poste de chez vous, je ferai passer un transitaire à votre adresse pour la récupération. Donc si vous êtes d'accord sur le principe, veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds des demain matin :

    -Nom et Prénom (afin que le mandat soit à ce nom)
    -Le dernier Prix ferme
    -Adresse d'habitation complète
    -Différents contacts téléphoniques (pour vous joindre une fois que le transfert est fait)

    Dès réception de ces informations, je ferai le nécessaire dès demain matin pour finaliser la vente et demanderai à un transitaire de passer chez vous pour la récupération du bien et me garder jusqu'à mon retour.
    J'espère pouvoir compter sur votre honnêteté étant donné que vous aurez l'argent avant que nous récupérions le bien.

    Cordialement,
    Mr/Mme Delphine Fernandes
    Je vous laisse le numéro de mari ; 07 56 81 42 84... Lire la suite

    Répondre
  • Lily le 01/11/2018 à 16:00

    Tentative d'arnaque 30 octobre 2018 suite à une annonce pour un lit sur le bon coin. Email trop polie, ne réponde pas au téléphone etc...

    Répondre
  • amblard le 08/11/2018 à 11:53

    oui, elle est en train d'essayer de m'arnaquer suite à une annonce sur le bon coin. De toute façon la procédure est toujours la même chez les arnaqueurs, ils demandent que tout se fasse par mail et jamais de SMS prétextant une panne ou autres. J'ai remarqué que dès qu'on poste sur le bon coin un produit à plus de 100 euros , on a dans la minute qui suit un arnaqueur intéressé par le produit. Ce site est un condensé d'arnaqueurs, soyez vigilants.

    Répondre
  • jeanne16 le 06/02/2019 à 22:05

    j'ai eu le même genre de mail après avoir mis une annonce..

    Répondre
  • Pascou le 18/03/2019 à 18:31

    Même adresse mail et même message, sur le bon coin aussi

    Répondre
  • Jeando le 08/05/2019 à 14:16

    Reçu l'arnaque ce jour. Je ne comprends pas que ces gens puissent continuer à nuire de la sorte en toute impunité. Ils méritent l'échafaud, malheureusement cela n'existe plus...

    Répondre
  • Cara le 21/07/2019 à 15:11

    Idem. Même procédé, seule l'adresse a changé : caffin.heleneclaire4505@laposte.net

    Répondre
  • Lili le 14/08/2019 à 13:05

    Même adresse : arnaque via leboncoin prétexte un transport de fond viaDHL EXPRESS

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol