ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
selle9094@gmail.com +33602419176 Selle Christophe Laurent

Date02/02/2024
Emailselle9094@gmail.com
Pseudonyme utiliséSelle Christophe Laurent
Téléphone06 02 41 91 76 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueUtilise une annonce Le Bon Coin et se présente comme transporteur.
Commentaire / ExplicationsSe fait passer pour acheteur. Envoie un email avec une copie de carte d'identité et une pièce jointe de Western Union. Un complice utilisant les numéro suivant: 0644695152 et et 0767779762 se fait passer pour la personne qui doit effectuer la transaction et venir chercher le produit, un canapé. Demande une première somme de 21.50 pour les frais de transport qui seront remboursé par western Union (la somme figure sur le bon) Demande de payer les 21.50 via un bon transcash. C'est là que j'aurai dû voir l'arnaque, puis continuait à redemander de l'argent via transcash, arguant d'une histoire de taux de change, c'est là que j'ai compris l'arnaque.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #679408 le 20/08/2023 à 12:53

        demande si je vendais toujours ma machine à laver, répondu oui 200 euros envoyé photos complémentaires, ma demandé de me déplacé à la poste avec sa copie de C.I. et le titre de paiement WESTERN UNION directions des services de la poste : attestation d'envoi
        celui-ci devait me recontacter pour un rendez vous
        -------------------
        je l'ai menacé en lui disant que cela était de l'arnaque répondu quelle arnaque.celui-ci m'a demandé si j'avais autre chose à vendre
        à 19 heures 41 je lui ai écrit :
        STOP LES AFFAIRES COMME CELA ON VA AU COMMISSARIAT et depuis plus rien. Je suppose qu'il y a une usurpation d'identité

        Pseudonyme utilisé : bambinusse
        Téléphone : 0748299426


        Répondre
      • Signalement #733084 le 22/01/2024 à 05:03

        Vente d'un véhicule sur le bon coin

        Téléphone : 0783014613


        Répondre
      • Signalement #737367 le 03/02/2024 à 02:23

        Echanges SMS :
        - Bjr votre fiat 500 6.500e est tjrs disponible ? Cdt M.SELLE
        - C'est possible d'avoir quelques photos par e-mail svp
        -selle9094@gmail.com
        -------------------
        Suite à une annonce que j'ai posté sur le site annonce.com, ce charment monsieur m’envoie un SMS demandant dans un premier temps des photos complémentaire du véhicule que je vends.
        Email identifie sur le site Arnarque comme frauduleux, donc je n'ai pas donné suite.

        Pseudonyme utilisé : M.SELLE
        Téléphone : 0767779706

        • Elena94 le 09/02/2024 à 07:33

          idem pour moi aujourd'hui j'ai reçu un sms identique pour un objet que je vends à 500€ que je vends : demande de photos

          merci pour votre signalement

        • steph de ouf le 09/02/2024 à 08:08

          arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

          1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
          2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
          3) on utilise uniquement la messagerie du site
          4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
          ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
          toutes excuses c'est pour vous arnaquez
          supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
          et paylib est la méthode du moment

          toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
          l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
          et c'est aussi valable pour les autres 2main market....

        • Peuriciel le 12/02/2024 à 04:07

          Merci pour vos conseils mais pour ma part je n'ai pas été arnaqué. j'ai voulu seulement prévenir la communauté (c'est bien le but de ce site non ?) et ne pas vouloir donner de leçons a tout le monde.

        • steph de ouf le 12/02/2024 à 07:40

          que vous soyez arnaqué ou pas n'est pas important
          il y a eu tentative .......
          donc les personnes( et vous normalement) qui suivez ou découvrez ce signalement doivent apprendre pourquoi cette arnaque est très très très très, enfin vous avez compris, régulièrement signalée avec le même système

          tout simplement parce que vous faites tous la même erreur

          je donne donc la raison et que faire pour l"éviter
          je ne donne donc pas une leçon comme vous dites
          par contre moi et d'autres prenons le temps de répondre
          si vous pensez cela continuer comme vous avez envie mais ne venez plus vous plaindre
          et même signaler
          comme je l'ai écrit si vous aviez un peu chercher avant de signaler vous auriez trouver un nombre impressionnant de signalement identique

          donc la communauté est déjà au courant mais c'est bien vous avez fait votre BA, vous avez signalé c'est déjà pas mal

          dommage que votre réponse soit aussi .......comment dire................
          enfin vous avez aussi compris
          on ne peut pas être parfait du premier coup

        • steph de ouf le 12/02/2024 à 08:07

          si vous voulez ne pas avoir d'expérience
          expérience = somme des erreurs que l'on a commises
          libre à vous
          on est en démocratie

        • Julia Ruis le 14/02/2024 à 15:52

          oui pareil, même message pour un objet que je vends. J'ai supprimé l'annonce où figure mon tel et mon adresse.

        • Elena94 le 18/02/2024 à 02:19

          oui oui bien sur c'est ce que j'ai fait aussi, rien n'est visible!
          je passe uniquement par le site depuis cela. ce qui n'empêche pas d'être contacté via le site par des arnaqueurs, je continue donc à vérifier systématiquement qui m'écrit par le biais des sites de signalement comme celui-ci.

        • steph de ouf le 18/02/2024 à 06:08

          voir aussi ici

          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/741829

        • Elena94 le 18/02/2024 à 12:09

          merci!

        Répondre
      • Signalement #742055 le 19/02/2024 à 05:02

        Propose d'envoyer l'argent pour réserver le matériel proposé car il ne peut venir avant une semaine. Demande donc les nom et prénoms, l'adresse et les numéros de téléphones pour effectuer le versement nécessaire par la Poste.
        -------------------
        Le matériel proposé à la vente ( pour 30 €) était proposé sur le site www.occasionphoto.fr

        Pseudonyme utilisé : SELLE Christophe Laurent
        Téléphone : 0767779706

        Répondre
      • Signalement #745255 le 29/02/2024 à 07:52

        Pas d arnaque pour l instant enfin j espère
        par securite et pour prévenir les gens d etre prudents je préfère le signaler
        -------------------
        Se fait passer pour acheteur.suite a notre annonce vente de caravane sur site caravane occasion Envoie un sms (0644690278) en demandant photos supplémentaires. Il ns renvoi un sms disant qu il est ok mais qu avec son boulot ds le 92 c est compliqué qu il va ns envoyer l argent en liquide par la poste !!
        Il ns adresse un mail ( selle9094@gmail.com) demandant nos coordonnées et que ns fixerons une date pour récupérer le bien dès que j aurais les fonds
        Je l informe que la poste n accepte pas les envois d argent en liquide il me répond aussitôt paiement western union code MTCN
        Tout cela ns semble bizarre qu il adresse l argent alors qu il n a pas vu le bien qui d ailleurs n ait pas chez ns mais en gardiennage trouvant tout cela curieux j ai regardé sur google en tapant son nom et oups surprise plusieurs arnaques le concerne je lui dit que j arrete tout il me demande pourquoi je lui dit les infos trouvées a son sujet et aussi qu également je prend les devant en le signalant

        Téléphone : 0644690278

        Répondre
      • Signalement #745331 le 29/02/2024 à 10:35

        Matériel agricole mis en vente
        -------------------
        Suite à une annonce passée sur le journal "Le Tournesol", j'ai reçu un SMS demandant des photos supplémentaires que j'ai envoyé. M'a répondu qu'il avait trop de boulot pour récupérer le matériel et m'envoie l'argent en espèce par la poste. J'ai indiqué que l'envoi d'argent liquide par la poste était interdit, il m'a répondu que c'était par mandat. J'ai reçu un mail ave copie de sa CNI et une attestation en PDF indiquant un nom ; RIVOIRE Michel et un n° de tél (+33) 06 02 41 91 76 que je dois contacter absolument. Depuis je reçois des sms indiquant que je dois absolument appeler M. RIVOIRE Michel pour encaisser l'argent.

        Pseudonyme utilisé : SELLE Christophe Laurent
        Téléphone : 0644690278


        • Fredo le 04/05/2024 à 05:25

          Meme cas pour moi sur un site de vente de materiel radioamateur.org
          Exactement la même méthode
          Même adresse email, même nom, mais numéro de téléphone différent: 07 57 83 57 08
          Mais je devais contacter M. COUPAS Michel pour activer le virement.

        Répondre
      • P le 19/06/2024 à 12:12

        Bonjours , je viens d'avoir cette arnaque le monsieur a ducoup mon adresse, est-ce que vous aussi vous avez donné votre adresse ? Et si oui et t'il venu chez vous ou quelque chose comme sa ?

        merci pour vos réponse

        Répondre
      • JeanMibobb le 19/07/2024 à 05:31

        Bonjour, juste pour une petite mise à jour.
        Le loustic continu à sévir avec la meme adresse mail. Le N° de tel a changé, hier c'était le 0757825091.

        Répondre
      • jlc le 19/07/2024 à 09:00

        "Le N° de tel a changé"
        Quoi de plus simple que d'utiliser des numéros virtuel? on en change plus rapidement que de chaussette et ça ne coute pas bien cher. 075782.... ce sont des numéros de chez ONOFF, bien pratique pour qui ne veut pas être repéré

        Répondre
      • Signalement #811751 le 22/12/2024 à 23:38

        J'ai bien vu l'annonce et les caractéristiques sur le site concernant votre vente, cela correspond à nos recherches, mais vu que ce ne sera pas évident pour moi de me déplacer en cette période alors je m'engage par ce message d'offre d'achat à acquérir votre bien. Avec votre accord, nous comptons vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un transfert de fonds postal recommandé à votre nom que vous allez recevoir en liquide au guichet sur présentation de votre pièce d'identité ...
        -------------------
        J’ai été en contact avec la personne via un site de vente radio val sur la station de val d’isère et vu le texte précédent je m’en suis douté et je viens de vérifier sur internet il est en signalement d’arnaque alors je me permet de le faire moi aussi merci

        Pseudonyme utilisé : Selle christophe laurent
        Téléphone : 0756915813

        Date d'expérience : 23 décembre 2024

        Répondre
      • Signalement #812474 le 27/12/2024 à 04:59

        prétend être intéresse par l'achat d'un chiot BA ,lors du contact téléphonique ce seras deux chiots, prétends payer par le biais de la poste, car ne peut venir du fait de son travail (département 92, hauts de seine).
        -------------------
        après renseignement cette personne est déjà signalé pour le même procédé a de multiples reprises, signalement effectué auprès de la gendarmerie ce jour. je n'ai fais parvenir aucun documents

        Pseudonyme utilisé : selle christophe laurent


        Répondre
      • kess le 24/03/2025 à 06:18

        signalement arnaque en ligne Noury Jacques 24 le clos des poiriers 76190 Yvetot 76.marie@wanadoo.fr +33 6 47 60 97 06

        Répondre
      • Signalement #833507 le 24/03/2025 à 12:49

        essayer de me soutirer de l'argent 263€ pour avoir un document non officiel dis par toutes les postes des environs et qui ne se fait plus et que les bureaux tabacs ont jamais vu cela pour soi disant récupérer l'argent de la transaction de ma vente
        mail reçu en SPAM
        SELLE Christophe Laurent [mailto:selle9094@gmail.com]
        Envoyé : lundi 24 mars 2025 15:02
        À : Jacques.greaud@orange.fr
        Objet : *** SPAM *** PAIEMENT EFFECTUER....
        -------------------
        j'ai contacte comme dit dans le document ce fameux MR RICHE MICHEL 0651689328 responsable soit disant des transfert a la poste qui me dit aller devant un bureau tabac rester dans votre voiture et appeler moi et je vous donne la marche a suivre
        ensuite vous rentrer dans le tabac qui vous donnera un ticket et un N°, que vous presenterez a la poste pour recevoir les 1780€ et tout cela apres avoir paye la somme de 263 € pour recevoir ce ticket
        avant ,j'ai contacter plein de postes et tabac aux alentour ,ils me disent tous on a jamais vu cela
        du coup sentant une arnaque j'ai vu la gendarmerie qui m'ont dit c'est une arnaque au vu des papiers recus et si vous etes embete venez nous revoir

        Pseudonyme utilisé : selle
        Téléphone : 4780952526

        Date d'expérience : 24 mars 2025


        Répondre
      • Signalement #837047 le 10/04/2025 à 09:55

        réponse par SMS pour l'achat d'un véhicule de collection à partir de la revue LVA
        La personne désire payer par mandat postal un acompte pour réserver le véhicule Malheureusement il s'avère que ce sera un virement par WESTERN UNION .
        Dès frais sont insérés pour 280€ sont nécessaires pour l'activation de l'opération . En contrepartie nous devrions recevoir la somme de 2500€ correspond à l'acompte .
        -------------------
        On suppose que le document joint est frauduleux
        Par avance, nous vous remercions pour nous éclairer sur cette opération inachevée

        Pseudonyme utilisé : SELLE LAURENT
        Téléphone : 0780911808


        Répondre
      • Signalement #839391 le 21/04/2025 à 15:28

        Apres avoir mis une annonce pour vendre une cage sur un site spécialisé jai été contacté téléphoniquement par un individu se faisant appelé M. SELLE dans le 92 avec un accent africain. Ce dernier m a ensuite fait parvenir un mail expliquant toute la marche à suivre. Il voulait menvoyer largent en espèces à récupérer dans un bureau de poste avec une pièce d'identité. Jai repondu quil me paierait lorsqu'il viendra chercher la marchandise et depuis plus rien.
        -------------------
        Apres recherches sur google l'adresse mail correspond à un arnaqueur.

        Pseudonyme utilisé : Selle
        Téléphone : 0780933282

        Répondre
      • Signalement #839698 le 23/04/2025 à 03:49

        monsieur qui souhaite acheter des matériaux que j’ai mis sur internet , je lui es donné mon nom et adresse mais me suis arrêté là car trop suspect le mail qui suit, cdt
        -------------------
        voir les mails ci dessous

        Pseudonyme utilisé : selle christophe lairent
        Téléphone : 0780933282


        Répondre
      • Signalement #839875 le 23/04/2025 à 12:23

        J'ai mis un bureau en vente sur l'annonceur(en passant par le site de La Renaissance de Paray-le-Monial 71) ce monsieur m'a appelé pour me dire qu'il était intéressé mais à ma grande surprise m'a proposé un paiement par transfert de fonds (coût 21,50€) pour un achat de 50€. Je ne conaissais pas ce système et pour en avoir discuté avec la buraliste je suspecte une anarque car il insiste beaucoup et je dois contacter un certain monsieur Dumont tél 06 67 87 67 36 qui insiste aussi beaucoup...
        -------------------
        j'ai bloqué les deux numéros de téléphone et compte ne plus répondre
        Faut-il déposer une plainte je n'ai pas acheté le coupn demandé et n'ai pas l'intention de le faire
        Que dois-je faire

        Téléphone : 0780933282

        Répondre
      • SaJL le 01/05/2025 à 08:34

        Bonjour,
        Je viens d'être contactée par cette personne pour une caravane que je vends.
        Je lui ai répondu par mail mais j'aurai du vérifier avant.

        C'est sa réponse qui m'a mis un doute.
        Pas Bonjour. Juste : "un numéro de portable ou fixe. Svp"
        Du coup, j'ai trouvé cette discussion en cherchant son mail sur internet.
        Merci pour vos commentaires, ça permet d'éviter de se faire avoir.

        Répondre
      • Signalement #843278 le 08/05/2025 à 07:38

        petite anonce de vente piratée par selle9094@gmail.com
        -------------------
        tentative d'arnaque pour acheter un bien que j'ai mis sur un site de petites annonces a saint pierre et miquelon

        Téléphone : 0780930394


        Répondre
      • Signalement #845768 le 20/05/2025 à 10:22

        Bonjour
        J'ai été victime d'une arnaque de ce monsieur qui voulait acheter ma table
        Il m'a envoyé une attestation d'envois d'argent il fallait que j'aille dans un débit de tabac pour demander un coupon de recharge de tranche cash a 21,50 € la buraliste ma dit que sa n'exciste pas c'est une arnaque
        -------------------
        Que dois-je faire je suis tout le temps harceler par cette personne au téléphone

        Pseudonyme utilisé : Selle Christophe laurent
        Téléphone : 0667876736

        Date d'expérience : 20 mai 2025


        Répondre
      • Signalement #848746 le 03/06/2025 à 04:18

        Bjr votre LA MANCELLE ESCALE 495 SA 201 19.900e est tjrs disponible ? Si oui pouvez vous me faire parvenir quelques photos svp. Cdt M.SELLE
        -------------------
        Cette personne m'envoie un sms avec le message si dessus. Je lui réponds que je lui enverrai des photos ce soir lorsque je rentre du travail et lui demande son adresse email. Il m'envoie toujours par sms selle9094@gmail.com. Alors par précaution je tape son adresse email sur internet et tombe, bien heureusement sur votre site. Je vais donc bloquer cette personne et la signaler à la police.

        Url / Site internet : m.selle
        Téléphone : 0780938075

        SMS demande de photos selle9094@gmail.com

        Répondre
      • frédéric le 03/06/2025 à 10:03

        L'arnaque est suspectée depuis le 02/02/2024, nous sommes le 03/06/2025 et ce monsieur sévit toujours ! Je n'arrive pas comprendre ça ? Que fait la Police ? Comment peut-on le signaler à la Police par internet ? J'ai recherché par exemple sur Pharos, mais c'est imbuvable on nous fait tourner en boucle, comme s'ils ne souhaitaient pas que l'on signale ces arnaques

        • VI HIBOU le 03/06/2025 à 10:06

          Essayez sur THESEE !

          Pour répondre à une partie de vos questions : comment voulez-vous que la Police puisse faire quoi que ce soit lorsque les arnaqueurs agissent au départ d'un autre continent ???

        Répondre
      • frédéric le 03/06/2025 à 10:18

        Le numéro de portable est bien français 0780938075 on peut le retrouver, ou tout du moins son complice. Puisque j'ai lu quelque part qu'il avait un complice.

        • VI HIBOU le 03/06/2025 à 10:25

          Oui, on peut le trouver ? Et où, svp ? Allez donc entreprendre des recherches pour retrouver un n° ON-OFF, vous m'en donnerez des nouvelles !
          VOIR LES IMAGES CI-JOINTES VENANT DE SCAMTEL.


        Répondre
      • fred5072 le 15/06/2025 à 05:26

        visiblement il continue de sévir . même pratique pour l'achat de mon véhicule. Vu à temps.

        Répondre
      • Signalement #851638 le 16/06/2025 à 03:41

        achat de voiture avec virement western union bidon. le mail reçu demande d'appeler une personne pour payer des frais de retrait.
        -------------------
        bien sûr ensuite on ne revoie jamais son argent

        Pseudonyme utilisé : selle
        Téléphone : +3520780938075


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .