ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
eden-luxe-lingerie.sumupstore.com

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • da sila le 04/02/2024 à 18:57

      attention arnaque les deux autres avis c'est des faux !!

      Répondre
    • Leroy le 05/02/2024 à 04:12

      Bonjour,

      Je suis le créateur du site EDENLUXELINGERIE.
      Notre site est bien réel.
      Nous passons par la plateforme SUMUP, qui se spécialise dans l'herbergement de boutiques en ligne. Les paiements sont gérées par cette même plateforme, nous n'avons donc aucun accès à vos données bancaires.
      Toutes les mentions légales sont présentes sur le site, il suffit juste de chercher un peu.
      Nos delais de livraison sont de 5 à 10 jours ouvrés.
      Sauf mois de janvier ou nos fournisseurs se sont retrouvés en rupture de stock donc nous avons eue un peu plus d'attente

      Je rappelle aux modérateurs du sites que porter des propos sans avoir de preuves fondées constitue un délit.
      Dénigrer la réputation d'une structure car nous ne sommes pas content du retard de livraison est une mauvaise attitude.

      Cordialement

      Date d'expérience : 1 février 2024

      Répondre
    • Mr_LEROY le 05/02/2024 à 04:39

      Toutes les mentions sont gérées par la plateforme sumup.
      Elles sont donc présentes sur le site comme constaté sur votre PJ.
      Notre adresse à été fournie à SUMUP le jour de la création du site, nous ne sommes pas responsable du fait que la plateforme ne le mette pas sur le site.
      Nous sommes joignables via un formulaire de contact.
      Nous répondons à chaque demande.
      Bien cordialement.
      Mdr LEROY

      Répondre
    • Mr_LEROY le 05/02/2024 à 04:52

      Je suis le patron mais si le site ne mets pas les informations communiquées ce n'est pas de ma faute.

      Cependant voici le retour de notre service juridique :

      Le dénigrement est sanctionné en justice sur le fondement de l'action en concurrence déloyale en vertu de l'article 1382 ancien , devenu 1240 du Code civil.

      En principe, pour pouvoir être poursuivi en concurrence déloyale, il faut se trouver en situation de concurrence.

      Toutefois pour que l'action soit recevable, il n'est pas nécessaire que les deux parties aient la qualité de commerçant.

      Il peut même s'agir d'un litige entre deux professionnels libéraux.

      Par ailleurs il est admis aujourd'hui que le dénigrement peut exister en dehors de toute situation de concurrence.

      En effet, l'objectif de celui qui dénigre n'est pas nécessairement de récupérer la clientèle du concurrent dénigré, mais de ternir l'image de marque de l'entreprise ou du produit.

      La sanction classique du dénigrement est la mise en jeu de la responsabilité civile de son auteur, qui suppose la preuve d'un préjudice, d'une faute et d'un lien de causalité,pour obtenir le versement de dommages et intérêts.

      La victime peut alors obtenir une indemnisation du préjudice subi, et notamment du préjudice commercial si le dénigrement a eu pour conséquence une diminution du chiffre d'affaires.

      Sachez que lorsque la preuve des trois conditions est rapportée, l'auteur du dénigrement peut être sanctionné, même s'il n'a pas été lui-même le bénéficiaire de ... Lire la suite

      • Tex Jacques le 05/02/2024 à 06:01

        Vous n'êtes pas en règle point ! Qu'est ce qui vous en empêche ?
        Vous devez renseigner les informations suivantes :
        -Identité de l'entreprise : votre nom, prénom et adresse. Si vous êtes entrepreneur individuel (y compris, micro-entrepreneur), vos nom et prénom sont accompagnés de la mention entrepreneur individuel ou des initiales EI.
        -Numéro d'immatriculation au RCS: RCS : Registre du commerce et des sociétés
        -Mail et numéro de téléphone pour contacter votre entreprise
        -Numéro d'identification à la TVA
        -Identité de l'hébergeur: titleContent du site : nom ou dénomination sociale, adresse et numéro de téléphone

        Le manquement à cette obligation d'information est puni d'1 an d'emprisonnement et 75 000 € d'amende.

        Vos intimidations ne servent à rien !
        Signaler des sites frauduleux , des escroqueries sur le web et sur les réseaux sociaux , par téléphone , par mail ..........c'est le devoir de chacun , et c'est pas vos menaces à 2 balles qui arrêterons les victimes et lanceurs d'alerte à continuer de le faire .

      • bergen le 05/02/2024 à 06:06

        @Tex Jacques
        Même son pseudo service juridique ne tient pas la route par rapport au sujet des mentions légales !
        À côté de la plaque et même pas dans les clous.

        J'aime bien "le patron qui écrit, c'est pas de ma faute!" 🤣

      • Michel D le 05/02/2024 à 06:37

        Je pense que "Mr Leroy" devrait virer le responsable de son "service juridique".
        Et changer d'hebergeur...

      • bergen le 05/02/2024 à 06:43

        👍@Michel
        Si service juridique il y a;
        à mon avis c'est du pioché sans réelles connaissances dans ce domaine.
        Pas convaincant quand ça parle de préjudice commercial, puisque le soit-disant
        vendeur n"est nullement identifiable, mais c'est pas de sa faute ...

      • Michel D le 05/02/2024 à 06:45

        Je galejais: évidemment il n'a pas de service juridique...

      • bergen le 05/02/2024 à 06:52

        tout à fait 🤣
        Devrait donc se virer lui-même

      Répondre
    • bergen le 05/02/2024 à 05:18

      Pas de mentions légales point

      "Les mentions légales sont les informations qui permettent à l'internaute de vous identifier.
      Les mentions légales font partie des mentions obligatoires sur tout site internet professionnel et doivent être facilement accessibles.
      Elles peuvent être insérées dans vos conditions générales de vente (CGV) ou dans une page dédiée.
      Vous devez renseigner les informations suivantes : ..."
      ...
      "Les CGV doivent figurer obligatoirement sur votre site internet.
      Le non-respect de cette obligation d'information est puni de 3 000 € d'amende pour l'entreprise individuelle (dont micro-entrepreneur) et 15 000 € pour une société (SARL, SA, SAS, etc.).
      _______________________________________________________________________________________
      Les conditions générales de vente doivent contenir les informations suivantes :
      Caractéristiques essentielles des biens et/ou services... "
      https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F23455


      • steph de ouf le 05/02/2024 à 07:13

        bah
        pas de mentions légales = arnaque
        point barre
        le reste les menaces de poursuites judiciaires ...................
        je ne sais pas où ils ont été chercher les termes de la loi

      • bergen le 05/02/2024 à 07:16

        dans les poubelles!
        nous prend pour des billes.

      Répondre
    • bergen le 08/02/2024 à 06:13

      Gloups !
      j'avais pas vu celle-là juste au-dessus :o/
      "'...Vos droits sont protégés en vertu de la loi irlandaise..."
      Laquelle Irlande?
      https://www.touteleurope.eu/l-ue-dans-le-monde/brexit-quelles-consequences-pour-les-deux-irlande/


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .