Site internet frauduleux : www.cadre-parfait.fr service@cadre-parfait.fr 0805080351

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/08/2017
Email frauduleuxservice@cadre-parfait.fr
Pseudonyme utilisécadre parfait
Url / Site internethttps://www.cadre-parfait.fr/
Téléphone0 805 08 03 51 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueJ'ai passé commande d'un cadre pour 27,09 € sur le site internet "cadre-parfait.fr"
J'ai payé ma commande par carte bleue visa le 17 juin. J'ai été débitée de ce montant.
J'ai reçu le 17 juin un mail d'happyshops situé en Allemagne qui accusait réception de ma commande. Puis le 26 juin happyshops m'a envoyé un mail m'informant de l'annulation de cette commande. Or, je n'ai pas été remboursée du montant de ma commande, malgré plusieurs réclamations tél et mail.
J'ai eu uniquement au tél l'hébergeur du site qui me dit avoir reçu de nombreux appels comme moi se plaignant de la malhonneteté de cadre parfait / happyshops.
Commentaire / Explicationspouvez vous m'obtenir le remboursement de ma commande ?
pouvez vous faire fermer ces deux sites d'arnaque ?
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/80056 (8 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/90778 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/83210 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/90028
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 805 08 03 51

Type de numéroNuméro gratuit
Formats usuels
  • 0805080351
  • 0 805 08 03 51
  • 0.805.08.03.51
  • 0-805-08-03-51
Format international
  • +33 805 08 03 51
Opérateur téléphoniqueVoxbone
PaysFrance
TerritoireNational

39 commentaires


  • FannyB le 22/08/2017 à 15:14

    Commande passée le 10 août
    Aucune confirmation reçue
    Prélevée du montant de la commande le 12 août soit 77.59€
    Mail de relance envoyé le 20 août sans réponse jusqu'ici.

    Répondre
  • LiseT le 25/08/2017 à 11:44

    Bonjour,
    Même situation, commande le 14/08, mail et prélèvement validant le 16/08, et mail en allemand annulant simplement la commande 21/08.
    Pas de possibilité de joindre le service client (tel étant juste une boite vocale) et mail envoyé mais sans réponse.
    Plainte déposée sur le site européen des litiges en ligne car la société étant à l'étranger pas de possibilité de jouer sur les loi française.
    On verra si le remboursement arrive mais je n'y crois pas trop.

    Répondre
  • FannyB le 26/08/2017 à 13:54

    Bonjour lise,

    Appelez votre banque. J'ai pour ma part monté un dossier. Ma carte a été bloquée immédiatement. Je croise les doigts pour un remboursement mais j'ai bon espoir.
    Fanny

    Répondre
  • Karima le 05/09/2017 à 16:38

    J'ai commandé pour 140€ de cadres, j'ai reçu une confirmation de commande. Quelques jours après, j'ai reçu un mail m'indiquant que La commande était annulée faute de paiement en allemand. J'ai répondu en allemand que le paiement avait bien été débité par PayPal, donc je demandais le remboursement auprès d'eux oú de PayPal. Ils ont renvoyé un mail en disant que c'était une erreur que Ma commande serait envoyée. J'ai tout reçu quelques jours plus tard.

    Répondre
  • lucy le 09/09/2017 à 16:35

    J'ai commandé un cadre j'ai été debité mais jusqu'à ajourdhui j'ai toujours rien reçu et je n'ai plus aucunes nouvelles d'eux ...

    Répondre
  • Guillaume le 09/09/2017 à 17:05

    Je viens de me faire arnaquer. Encore plus subtilement je pense.
    Mon compte a été débité de 50 € mais je n'ai reçu aucun email, ni de confirmation de création de compte, ni de commande enregistrée.
    Quand je revien sur le site pour me loguer avec mes identifiants (enregistré dans mon navigateur) le site ne me reconnait pas. Je suis furieux.

    Répondre
  • Guillaume le 12/09/2017 à 14:00

    Bonjour,
    Impossible de les joindre, aucune réponse à mes mails, MAIS le fil Twitter de Happyshops est accessible. Que pensez vous d'une action groupée sur leur fil Twitter (j4ai déjà posté qq chose vendredi) ?

    Répondre
  • AnA le 14/09/2017 à 09:16

    Pour ma part j'ai déjà commandé chez eux, je n'avais eu aucun problème, livraison même rapide. Mais pour cette deuxième commande rien ne fonctionne, pas de suivi de commande, pas de réponse aux mails, pas de réponse au téléphone...

    Répondre
  • Alexis le 18/09/2017 à 22:42

    Bonjour
    Pareil pour moi, j'ai été débité de 75€ et depuis on m'annonce que ma commande est annulée. Ça sent l'arnaque

    Répondre
  • Adeline le 20/09/2017 à 15:34

    Bonjour,

    J'ai passé commande de deux cadres pour une valeur de 48 euros le 14/09/17 et je les ai reçu ce matin sans aucun problème. Bonne dimension, très bon état. J'ai bien reçu des mails de confirmation et de suivi d'expédition. Ayant pris connaissance de vos commentaires après ma commande, j'ai envoyé dès le 14/09 un mail de rétractation utilisant le formulaire sur leur site pour me couvrir au cas où...ils m'ont répondu deux jours plus tard en me disant que la commande était déjà partie, et comme vous le voyez je n'ai eu aucun problème...

    Répondre
  • consolex le 24/09/2017 à 17:53

    Bonjour
    Idem commande passé le 2 septembre 15 jours après un mail d'annulation et bien sur pas de remboursement.
    On va prendre contact par mail mais je sens l'arnaque à plein nez !!!
    Pourtant Google référencé ce site en 1er page !!!

    Répondre
  • Kamel le 25/09/2017 à 20:10

    Bonjour, je suis surpris que cadre parfait soit signalé comme arnaqueur. J'ai commandé 3 cadres en alu il y a moins de 15 jours et je les ai reçus aujourd'hui. J'ai la facture payée par Paypal sans aucun problème. Bizarre cette histoire....

    Répondre
  • Manu le 28/09/2017 à 17:46

    Bonjour,
    Malheureusement je n'ai pas vu tous vos commentaires avant de commander mais effectivement j'ai commande 2 cadres pour 85 euros le 20 septembre et j'attends toujours. Il me semble comprendre que les délais sont plutôt de 15 jours donc j'attenderai avant de contacter la banque et les différents sites.
    Si qq viens de recevoir leur commandes, communiquez-les dans le forum svp. Ca rassurera les gens car effectivement les contacts du site ne marchent pas et avec tous ces commentaire ca sent a l'arnaque...

    Répondre
  • Isabelle le 03/10/2017 à 12:37

    Commande passée début septembre, aucune réponse aux mails ou téléphone, bien sûr prélèvement effectué mais rien reçu !!!!

    Répondre
  • Al MôFlô le 10/10/2017 à 16:14

    Bonjour à toutes et à tous,
    Commande passée le 15/09, mon compte a été débité, et il y a quelques jours j'ai reçu un mail en allemand (??) me disant que ma commande était annulée. Entre temps je n'ai reçu aucune confirmation de commande ou autre. Je tombe des nues... Comme disait quelqu'un plus haut, le site arrive en premier lors d'une recherche sur Google en plus ! Comment se faire rembourser ?...

    Répondre
  • bugnette le 18/10/2017 à 13:27

    j'ai passé commande le 16/09/2017 d'un cadre sur mesure et à ce jour je n'ai toujours rien reçu et impossible d'avoir le service client comment se faire rembourser ? merci de votre réponse

    Répondre
  • LiseT le 19/10/2017 à 10:17

    Bonjour, pour revenir à ma péripétie du mois d'aout avec eux, j'ai finalement reçu mon cadre après plus d'1 mois et demi d'attente (150x100cm malheureusement cassé, je les ai contacté ils m'en ont renvoyé un sans soucis). Concernant le délai, mes relances et leurs différentes réponses en anglais et en allemand , je pense qu'ils ne gèrent pas bien du tout leur site. Mal organisé oui, arnaque non.

    Répondre
  • zam131 le 21/10/2017 à 17:05

    bonjour j ai paye avec paypal il a fallu crier pour avoir le numero de suivi et le transporteur livre ce jour nickel comme le site est en allemagne il faut saisir le centre des consommateurs europeens courage

    Répondre
  • nicole le 24/10/2017 à 20:00

    Fuyez ce site..! prélèvement effectué malgré l'annulation de ma commande, évidement aucune réponse à mes réclamations. Seule une très courte réponse en anglais: Hello,i send a refund.
    Best regards .Anika Röll...! J'attends toujours..! Non vraiment pas recommandable..! de plus lorsque vous effectuez votre commande vous ne savez pas que le site est en allemagne. Vous ne découvrez leur adresse qu'au moment ou ils vous envoient un accusé de réception en français..!

    Répondre
  • Ju le 01/11/2017 à 12:14

    Bonjour à tous, il s est passé exactement la même chose pour moi.J'ai passe une commande en septembre et en octobre j'ai recu un mail en allemand me disant que ma commande était annulée.J'ai envoyé un mail mais pas de réponse, avez vous réussi à vous faire rembourser ou à recevoir votre commande??Merci

    Répondre
  • Taky le 01/11/2017 à 23:34

    COMMENT PEUT ON LAISSER AGIR IMPUNEMENT UN TEL SITE ???????? Moi je suis heureux de vous avoir trouvé. J'ai trouvé les prix trop bas, surtout pour des cadres en alu et cela m'a mis la puce à l'oreille ... Bref, c'est inadmissible !

    Répondre
  • Marc le 11/11/2017 à 19:24

    J'attends ma commande et tous ces commentaires me laisse perplexe...

    Répondre
  • LucieVB le 13/11/2017 à 12:21

    Idem, 2 commandes passées il y a 10 jours, mail de confirmation en français. Aujourd'hui je reçois un mail en allemand qui me dit que mes commandes ont été annulées et je n'ai pas eu de remboursement....

    Répondre
  • MASSKANDY le 13/11/2017 à 17:17

    J'ai commandé le 12/10/17, j'ai reçu un mail me disant que mon colis etait expedié, mais je n'ai rien deçu. J'ai été débité de 33.70 € le 13/10/17.
    Apres plusieurs relance il m'ont dit que DPD leur a signalé quele colis avait etait refusé. C'est faux je n'ai jamais vu DPD. Depuis plus de réponses à mes mails, et toujours pas de cadre reçu.

    Nous sommes nombreux dans ce cas, cela ne peux plus durer à ce que les gens se fassent arnaquer. Nous devrions nous organiser pour stopper cela.

    Répondre
  • Greg le 23/11/2017 à 09:58

    Idem commande passée le 06/11, 1 semaine plus tard mail m'informant de l'annulation de ma commande. J'ai été débité et bien sûr non remboursé...
    Service injoignable, aucun moyen de les contacter, que des réponses standardisées ou automatiques!

    Répondre
  • marg le 28/11/2017 à 08:25

    Je n'avais aucune nouvelle depuis le 16/11 (pas de réponse aux mails) et j'ai réussi à les joindre hier. le numéro service client sur le site cadre parfait n'aboutissait pas mais j'ai tapé happyshops dans google et la j'ai trouvé un autre numéro et quelqu'un m'a répondu. Nous avons communiqué en Anglais, elle était très cordiale, de leur côté ils n'avaient pas reçu l'argent (alors que j'avais été débité très rapidement) et donc la commande était en standbye. Du coup elle a fait le nécessaire,et depuis je reçois un mail à chaque étape de ma commande! je ne l'ai pas encore reçue certes mais ca a l'air d'être bien parti. J'ai l'impression que tout est manuel chez eux, aucun réponse automatique, du coup ils ont l'air d'être un peu largués....... Lire la suite

    Répondre
  • Christophe le 17/12/2017 à 20:04

    Commande annulée quelques jours plus tard apres le paiement et plus de news !!

    Répondre
  • Dou74 le 05/01/2018 à 13:47

    Nous avons commandé un cadre mi décembre d’une valeur de 85 euros. Prélèvement le jour même et deux jours après nous recevons un e-mail en allemand disant que la commande était annulée. Nous avons directement pensé à une arnaque. Nous avons écrit à tous les mails que nous avons trouvé (même la rh) et avons reçu quelques jours plus tard une réponse disant que c’etait une erreur et que la commande était en préparation. 10 jours plus tard nous avons reçu le cadre en parfait état et correspondant à la description. Ce n’est pas une arnaque mais sûrement une entreprise qui n’arrive pas à gérer les commandes venant de l’etranger.

    Répondre
  • jess le 05/02/2018 à 23:01

    Moi j'attends toujours un cadre commandé en septembre ... je me considère patiente mais quand même ...

    Répondre
  • Benjamin le 26/03/2018 à 12:55

    J'ai pris peur en voyant les commentaires sur ce site après ma commande, mais pour ma part je n'ai rien à redire : j'ai reçu mes 3 cadres alu sur mesure en moins de 10 jours et en parfait état, avec mail d'info à chaque étape et n° de suivi DPD. Vu le nombre de coms négatifs ici j'imagine qu'il y a eu des ratés, mais difficile de parler d'arnaque en général.

    Répondre
  • Patricia le 27/03/2018 à 10:06

    commande reçu en 8 jours, mais un problème sur un cadre qui n'est pas à la bonne dimension.Mail envoyé hier, j'attends leur réponse et impossible de les avoir au téléphone.

    Répondre
  • Sam le 16/05/2018 à 20:29

    J'ai eu peur en lisant les commentaires sur ce site après avoir fait une commande et j'ai commandé pour 250€ de cadre. Réception en 10j parfaitement emballer. Donc je ne pense pas non plus à une arnaque mais comme dit plus haut un problème d'organisation!

    Bon courage a ceux en litige mais n'hésitez pas appeler happyshop au +49 (0) 180 50 55 77 5 (faite gaffe c'est un peu cher c'est en allemagne et surement en anglais).

    Répondre
  • Nicocomauroux le 24/08/2018 à 20:00

    Commande passée le dimanche, cadres reçus le vendredi. Rien à redire. Pour ma part achat payé par Paypal. Rien à dire, vraiment, livraison conforme.

    Répondre
  • Anitako le 29/12/2018 à 19:26

    Je me suis inquiétée à la lecture de certains commentaires . Pour ma part , aucun problème , j,ai réglé ma commande via paypal , les cadres m'ont été livrés 20 jours après ma commande . Très bien emballés, dimensions exactes au millimètre près !

    Répondre
  • CECILE le 24/01/2019 à 12:23

    De même, j'ai vu le les commentaires après avoir commandé. Tout s'est passé impeccable.
    J'ai été averti de l'état d'avancement de la commande, de son départ et de sa livraison. Tout était OK à l'arrivée, emballage impeccable malgré de grandes dimensions que je ne trouvais pas dans le commerce et encore moins à ces tarifs ! Je recommande.

    Répondre
  • odette le 07/02/2019 à 12:41

    moi j ai deja fais des commandes de mesures qui existe pas dans le marcher habituel

    jamais eu de probleme mesure bonne tres bien embaler commander un lundi reçu le vendredi carte tirer le mercredi

    Répondre
  • Nico le 27/02/2019 à 12:03

    Cadre sur mesure réçu en moins d'une semaine à la bonne dimension.

    Il est possible de suivre l'avancé du colis en temps réel.

    Bonne réception du cadre bien emballé.

    Répondre
  • Débo le 16/08/2019 à 18:07

    Cadres reçus aujourd'hui via le transporteur dpd. Ils font 1 cm de moins que ce que j'avais commandé mais ça va quand même. Seulement 10 jours entre la commande et la réception. Pas de soucis particulier. Lire ces messages m'avait fait un peu peur mais au final tout s'est bien passé, le site n’est donc pas une arnaque.

    Répondre
  • Cyril le 23/09/2019 à 18:22

    Cadres reçus rapidement et conforme à ma commande

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol