ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
HPY-ENVOI COURRIER

Ce contenu a fait l'objet d'une demande de modération : Accéder au rapport
Date05/02/2024
Pseudonyme utiliséHPY-ENVOI COURRIER
Url / Site internethttps://www.laposte.fr/envoi-courrier-en-ligne
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSuite à un envoi de lettre commandée sur le site de la poste j'ai été débité frauduleusement de 39,90 euros par un arnaqueur !
J'ai vu cette arnaque sur différents site avec la même somme !
Commentaire / Explicationsla gendarmerie devrait faire le nécessaire au vu de la répétition de cette arnaque !
la poste également !!!


Date d'expérience : 20 janvier 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #150344 le 21/02/2019 à 08:50

      de la part de Laposte.fr

      R


      Bonjour ,

      Vous avez un coIis au bureau du chronopost.fr.

      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer votre colis en suivant les étapes au dessous:
      1- Appelez le numero de serviceclients:+3389 024 1859 4871234567
      2- Recevoir le code de confirmation (8 chiffres).
      3- Envoyer le code d...
      -------------------
      Je n'attends aucun colis Chronopost.

      • Pakonue le 21/02/2019 à 09:07

        C'est un phishing !
        Quand on attend un colis le livreur ou facteur commence par passer le livrer et si on n'est pas chez nous ils laissent un avis de passage,pas un mail !
        - le numéro du service n'est pas un numéro surtaxé mais un numéro "normal"

        Quand on vous demande de rappeler un numéro commençant par 089 : c'est toujours une arnaque au numéro surtaxé .

        Signalez ce mail à https://www.signal-spam.fr/

      • Marielle le 07/03/2019 à 09:52

        j-ai reçu presque le même mail avec les mêmes numéros de tel et code alors que je n'ai rien commandé.

      Répondre
    • Signalement #242167 le 09/06/2020 à 02:43

      Cher Client(e),
      Nous vous informons que Votre Colissimo N°6A17354250685 est en transit sur nos plate forme logistique attente d'instruction de votre part*.
      Veuillez confirmer le règlement des frais de livraison (2,99 EUR) et l'adresse de livraison du colis en cliquant ici.
      -------------------
      Arnaque bien montée sauf que le lien aboutit sur un colis déjà livré ! Mais bon nombre peuvent se faire arnaquer des 2,99€ demandés car c’est formidablement bien imité et crédible ! Perso, je règle toujours les frais de livraison lors de la commande et je ne reçois de colis de personne d’autre que moi !!!

      Email : sue@suegreenwoodfineart.com
      Pseudonyme utilisé : Service client Colissimo

      Mail frauduleux Colissimo bien imité !
      Suivi du colis (déjà livré, lol !)

      Répondre
    • Signalement #252631 le 04/07/2020 à 10:18

      Pop-up Abonnement caché en fin de commande sur https://www.laposte.fr/
      -------------------
      À la fin de la validation d'une commande sur le site https://www.laposte.fr/ un pop-up (aux conditions illisibles) s'ouvre pour vous proposer d'être remboursé de 20€ sur votre commande. Il s'agit en fait d'une arnaque, c'est un abonnement caché à 18€/mois !

      Email : laboutique@produitsetservices-laposte.fr
      Pseudonyme utilisé : La Poste

      Popup Abonnement caché

      • GENEVIEVE le 23/07/2020 à 03:18

        impossible de se connecter pour envoyer un colis ça me dit à chaque fois 'nous n’êtes pas en privé'

      • novaquatre le 23/07/2020 à 03:27

        mon antivirus me bloque l'accés à ce site disant qu'il n'est pas sécurisé et je ne peux faire aucune connexion..Merci pour l'avertissement...

      Répondre
    • Signalement #259092 le 26/07/2020 à 13:07

      colis ne pouvant être livré
      -------------------
      un soit disant colis ne pouvant etre livré pour lequel il doit falloir payer quelque chose.
      N° du colis: TX43121XN3122

      Email : notification@laposte.fr
      Pseudonyme utilisé : notification de livraison

      • Daniel A. le 02/08/2022 à 06:55

        Je sais que ce message est ancien, mais, au cas où des nouveaux utilisateurs viendraient sur cette fiche de signalement, voici ce qu'il est recommandé de faire : transférer l'e-mail frauduleux à abuse@laposte.net

      Répondre
    • Signalement #298387 le 30/11/2020 à 03:50

      bonjour,

      Nous avons le regret de vous informer que le règlement des frais de livraison a échoué.

      le problème du paiement pourrait être dû à l'une des raisons suivantes :

      un changement récent de vos informations personnelles, (par exemple : adresse de facturation, téléphone).

      la soumission d'informations incorrectes pendant le processus de paiement en ligne.

      une incapacité de vérifier exactement votre option choisie de paiement dû à une erreur interne dans nos service...
      -------------------
      Voici le contenu de la pièce jointe ouverte juste pour lecture

      Bonjour,
      A titre de rappel , Colissimo vous informe que votre envoi N*155037****S est toujours en attente d'instructions de
      votre part.
      Veuillez confirmer le règlement des frais de livraison (2.99€) et l'envoi du colis en cliquant sur le lien suivant :
      https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois/lang=fr?
      Toujours plus rapide et plus précis, Colissimo vous simplifie la vie.

      file:///C/Users/ab/Links/Desktop/hablam.html[28/11/2020 21:21:23]

      Pseudonyme utilisé : Reprogrammer votre livraison - pdmpromocja@pdmpromocja.home.pl


      Répondre
    • Signalement #317879 le 18/01/2021 à 02:22

      Commande payée non transmise depuis octobre
      Aucune reponse positive.
      -------------------
      Payee non arrivee et plus de reponse

      Email : info@nomadefrancais.fr
      Pseudonyme utilisé : Nomade

      Répondre
    • Signalement #416459 le 18/11/2021 à 08:16

      Arnaque pour réclamer urgent un colis non retiré
      -------------------
      4 relancée par heure

      Email : 5zfcaqsr@mzzrxibdzrcl.org.uk
      Pseudonyme utilisé : La_poste

      Répondre
    • Signalement #439216 le 07/01/2022 à 10:37

      Votre colis n'a pas été récupéré
      -------------------
      la poste arnaque -colis

      Répondre
    • Signalement #461592 le 21/02/2022 à 06:49

      Vous n'avez pas utilisé votre compte depuis longtemps. Pour qu'il ne soit pas supprimé, connectez vous sur laposte.fr/espaceclient. STOP LAPOSTE au 36184
      -------------------
      Je reçois ce SMS depuis quelques jours, parfois plusieurs fois dans la même journée.
      Impossible de bloquer l'expéditeur.

      Pseudonyme utilisé : LaPoste
      Téléphone : 0661938222

      Répondre
    • Signalement #545961 le 15/09/2022 à 05:31

      La poste propose des affranchissements prioritaires (J+1) avec l'option suivi. Or les dates ne sont jamais respectées et le suivi toujours impossible (ce qui empêche de fait de constituer la preuve du manquement)
      Je précise que j'ai envoyé cette semaine deux courriers prioritaires J+1 avec suivi et qu'aucun n'est arrivé dans les délais et aucun ne peut être suivi. C'est simplement une escroquerie.
      -------------------
      Cette escroquerie existe depuis très longtemps et désormais la poste entend s'opposer à la couverture par Paypal, et au code de la consommation en ne respectant pas les obligations légales (retractation notamment).
      Paypal doit prendre ses responsabilité et se retirer de ce site faute de perdre son crédit.

      Date d'expérience : 15 septembre 2022

      Répondre
    • Signalement #549747 le 26/09/2022 à 14:02

      Je me fais prélever 50€ tous les mois
      -------------------
      J’ai reçu un message me disant que pour recevoir mon colis je devais cliquer sur un lien afin de payer des frais de douane

      • john141880 le 26/09/2022 à 14:49

        Ces "frais de douane" devaient s'élever entre 1 € et 5 €, plus le fait que vous vous faîtes prélever de l'argent tous les mois.
        Voici de quoi il s'agit:
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

        Si vous faîtes un achat à l'étranger, vous devrez vous acquitter de la TVA dans le cadre de l'IOSS, la seule solution est de faire un suivi régulier de l'article car, pour ces frais de TVA, vous ne recevez jamais de notification que soit par mail ou SMS, vous ne devez les payer que sur le site officiel du transporteur ou à la livraison (+ cher).

        La seule solution pour faire cesser cette arnaque est que vous fassiez opposition à votre CB.

      Répondre
    • Signalement #580638 le 14/12/2022 à 13:17

      Votre envoi N°xxx est arrivé sur le territoire et nécessite le paiement de droits et taxes de douane.
      Payez en ligne via le lien ci-dessous, ou en vous connectant à notre site www.laposte.fr, et bénéficiez du tarif réduit des frais de gestion à 2€ TTC.

      Vous pouvez payer en ligne sur notre site jusqu’au départ en tournée de votre facteur.

      Si à son premier passage votre facteur n’a pu vous remettre votre envoi, vous pourrez avoir à nouveau accès au paiement en ligne avant...
      -------------------
      Page de paiement avec URL semblant normal: https://www.laposte.fr/frais-droits-douane?code=UV109959398DE&emaild21

      Bonjour,
      Vous attendez un envoi en provenance de l’international (hors Union Européenne)(1).

      La Poste a effectué le dédouanement de votre envoi. En tant que destinataire de cet envoi, vous devez maintenant vous acquitter du paiement des droits et taxes de douane (dont la TVA).

      En effet, à compter du 1er juillet 2021, la TVA s’applique à toute marchandise importée dans l’Union Européenne en plus des éventuels droits de douane et autres taxes.
      Avec le paiement en ligne, bénéficiez de frais de gestion réduits. En cas de paiement à la livraison (au facteur ou en bureau de poste) le tarif plein s’appliquera.

      Votre adresse email est collectée par La Poste pour pouvoir vous envoyer la confirmation du règlement en ligne de vos droits et taxes douanières. Pour plus d’information sur vos données et vos droits, voir le traitement de vos donné... Lire la suite

      Date d'expérience : 7 décembre 2022

      email
      url pour paiement

      • Rukene le 03/01/2023 à 05:16

        Site fiable, ce n'est pas une arnaque.
        L'adresse mail notif-laposte.info@notif-laposte.info est utilisée pour notifier le passage en douane et la distribution des colis d'origine hors UE. Elle est donc la propriété du groupe laposte. Confirmé dans les entêtes du mail.

        Les deux adresses :

        noreply@notif-colissimo-laposte.info
        notif-laposte.info@laposte.fr

        Sont légitime.

        Date d'expérience : 3 janvier 2023

      • Jean le 15/03/2023 à 17:32

        Grosse arnaque. Confirmé par le service phishing de la poste.

        Ne payez pas, ne cliquez pas.

        Merci.

      • Lia le 18/04/2023 à 05:42

        Arnaque! J'ai reçu le mail sans avoir rien envoyé.

        Date d'expérience : 18 avril 2023

      • hris le 04/05/2023 à 19:19

        Bonjour, j'attends un colis depuis 1 mois et,dont on m'a débité le règlement par carte le lendemain + les frais de port..Un peu long je trouve.....Je devais être livré par transporteur.Et ce soir,vers 19h 30 je reçois un mail de notif -laposte.info@notif etc etc....Me demandant de régler des frais de douane (2e) J'avais eu au moment du débit de ma carte des frais bancaires ,commission sur les achats à l'étranger,ce qui me met ce soir la puce à l'oreille.!!!! Je retrouve dans la 1ère expliiquation en haut les mêmes termes que le mail incriminé, c'est une arnaque,sachant que la poste ne formule pas ses mails de cette façon! On vit dans un monde..............

        Date d'expérience : 5 mai 2023

      • eric37 le 20/09/2023 à 07:22

        reçu le même aujourd'hui..sauf que c'est une adresse mail sur lesquels je ne fais pas d'achat à l'étranger. Apres il faut aussi voir que pour un montant hors port inferieur à 20€ il n'y a pas de réclamation de droit de douane normalement.
        Donc je ne donne pas suite, arnaque surement. D'ailleurs si on fait attention, il semblerait que le même mail avec les mêmes sommes soient reçus par tout le monde. Hors des droits de douane cela se calcule.

      • pekno le 30/03/2024 à 21:11

        notif-laposte.info@notif-laposte.info : véridique! et dans le mail ils demandent 11€ (ce qui est n'importe quoi pour mon achat de faible valeur) et quand on paye en ligne ils veulent 5€ frais de gestion compris ! comme ça on arrose tout le monde et on a l'impression de pas se faire arnaquer! sinon faut faire passer le colis par les réseau migratoire. Ah elle est belle l'europe...

        Date d'expérience : 31 mars 2024

      • pekno le 30/03/2024 à 21:18

        NB : précision : suite au mail reçu de notif-laposte.info@notif-laposte.info

        j'ai récupéré le n° de colis sur le site de vente initiale et consulté le suivi directement sur laposte.fr (pas via le lien dans le mail !), c'était bien bloqué en zone de rétention migratoire des colis avec affranchissement libératoire ;-)

      • steph de ouf le 31/03/2024 à 01:32

        Ah elle est belle l'europe...

        ??????????
        que vient faire l'europe ici
        justement
        vous avez certainement commander un truc sur un site de droshipping qui s'alimente plus que probablement sur un site chinois qui au dernière nouvelle n'est pas encore en europe.
        et le jour ou cela arrivera ce ne sera certainement pas la chine dans l'europe mais plutôt l'inverse
        comme disait le prophète Coluche
        dans un oeuf il y a du blanc et du jaune
        et quand on mélange
        ben il ne reste que du jaune

        entre parenthèse c'est un mauvais site sur lequel vous avez commandé, je commande aussi sur des sites chinois et la législation est clair
        le prix final doit être le prix taxe comprise, aussi les frais de douane

      Répondre
    • Signalement #734993 le 27/01/2024 à 01:24

      Attention : Vous avez un colis qui n'a pas été reçu
      -------------------
      3300 Hamilton Mill Rd, Ste 102 #410, Buford, GA, 30519
      J'ai reçu ce mail frauduleux 20 fois en une journée


      Répondre
    • Signalement #735957 le 30/01/2024 à 05:26

      Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau sur https://coursier-pickup.net/

      e66ee52de65c44c

      Téléphone : 0744936783


      • nonpub1 le 30/01/2024 à 05:59

        Si on a pas pu déposer un colis dans votre boite on y a laissé un avis de passage.
        Pas d'avis ? pas de colis !

      Répondre
    • Patrick le 07/02/2024 à 04:01

      Bjr moi idem en janvier j ais envoyer un courrier recommander pour la somme de 5,22 € sans soucis mais le 5fevrier j ais un debit de 39,90€ c est une arnaque que la poste devrais y remedier car je suis pas le seul

      Date d'expérience : 18 janvier 2024

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 26/02/2024 à 10:44

        Bonjour Patrick,

        Pourriez-vous nous contacter à ce numéro 0805 080 190 (Appels gratuit) ou à l'adresse contact@envoi-courrier.fr afin de faire le point sur votre souscription ?

        Nous pourrons vous apporter une réponse concernant votre demande.

        Bonne journée.
        Service Client
        Envoi-courrier.fr

      Répondre
    • Michel D le 07/02/2024 à 05:03

      Vous dites des âneries.

      Je ne sais pas sur quel site vous êtes allé, mais ce n'est pas le site de la poste.
      Vous avez certainement demandé à Google de vous aider à trouver un site pour envoyer une lettre.
      Google vous a certainement proposé le vrai site de la poste, mais il vous a très probablement proposé, avant, un ou deux sites de margoulins, avec la mention "sponsorisé" et vous avez plongé tête baissée

      Retrouvez le site qui vous a grugé, et désabonnez-vous. Si vous n'y parvenez pas, faites opposition sur votre carte bancaire.

      Et apprenez à bien vous servir de Google et des autres moteurs de recherche. Lisez
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/


      Répondre
    • Signalement #739662 le 10/02/2024 à 10:45

      prélévement de 39,90 sur le compte
      -------------------
      ayant envoyé un recommandé avec A/R pour un montant prévu et prélevé de 5,32 euros le 30 janvier, j'ai été débitté de 39,90 le 8 février sans demande ni acceptation , j'ai donc été obligé de bloquer et supprimer ma carte bancaire

      Pseudonyme utilisé : hpy

      • tetris 13 le 10/02/2024 à 11:16

        Bonjour,
        voir ici par exemple : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/737957
        L'envoi d'un recommandé par le site de La Poste,avec ou sans accusé dé réception c'est 6,60€ et non 5,32€


      • Arnaquée le 15/02/2024 à 07:25

        Ca vient du site https://envoi-courrier.fr/lettre/affranchissement. Vous pouvez vous désabonner directement sur leur site.

        C'est une forme d'arnaque selon moi car ils font souscrire les gens à un abonnement sans que ça ne soit clairement visible sur le site. Il faut dérouler toute la page pour trouver l'envoi en une fois, c'est écrit en gris clair, on ne se rend vraiment pas compte. On appelle ça un "dark pattern" en anglais, une interface utilisateur qui a été volontairement conçue pour tromper ou manipuler un utilisateur.
        Bon courage !

      Répondre
    • Pauline Nuon le 14/02/2024 à 01:02

      Bonjour même debit aujourd'hui sur mon compte et j'ai etait voir sur le site en question. Toujours lire les petites lignes.... il parle de 15 jours gratuit puis abonnement de 39,90e je ne lavez pas lu car je devais envoyer un courrier important et je me suis faite avoir.

      Date d'expérience : 14 février 2024


      • Pauline Nuon le 14/02/2024 à 01:45

        Votre commentaire est inutile je répond juste aux personnes se demandant pourquoi ils se sont fait prélever cette sommes. Ce n'est pas une question de lire mais par faute de temps qu'on ai besoin de faire appel a ce genre de site pour envoyer un recommandé avec accusé réception parfois mais bon. Je ne suis pas la pour épiloguer. J'espère que mon imprimé ecran servira a éclairer les personnes qui chercher une vrai réponse et qui ne sont pas là pour critiquer les autres.
        Bonne journée bergen 😉

      Répondre
    • Martine le 14/02/2024 à 05:24

      J'ai envoyé un courrier en recommandé et justement j'ai fais attention d'être bien sûr la poste et qu'elle n'est pas ma surprise d'être débitée de 39,90 une dizaine de jours plus tard !! J'ai fais opposition à la banque j'ai appelé la poste qui me dit que j'ai dû être redirigée sans m'en rendre compte sur le site envoie courrier qui m'a mit d'office un abonnement coûtant 39,90 . Quand je les appelle il me dise que je devais leur faire savoir que je n'étais pas d'accord alors que je n'étais même pas au courant !!! Escroquerie qui leur rapporte 39,90 à chaque fois !!

      Date d'expérience : 14 février 2024

      Répondre
    • Martine le 14/02/2024 à 05:36

      J'ajoute à mon commentaire qu'ils nous envoie les conditions de vente sur 7 pages et préalablement cochées alors que nous devrions cocher les pages après les avoir lue !!!! Ensuite il n'est fait aucunes mentions de cet abonnement sur les mails suivants !!!

      Répondre
    • Ticagou le 15/02/2024 à 07:22

      Cela provient de envoi courrier.fr. Ils proposent moitié prix contre un prélèvement régulier envoi+ (de 39.99). Tout cela est très mal expliqué évidemment. Il faut retourner sur le site et demander la résiliation qui est instantanée. Entre temps, ils se sucrent !

      Date d'expérience : 15 février 2024

      Répondre
    • Arnarquée le 15/02/2024 à 07:23

      Ca vient du site https://envoi-courrier.fr/lettre/affranchissement. Vous pouvez vous désabonner directement sur leur site.

      C'est une forme d'arnaque selon moi car ils font souscrire les gens à un abonnement sans que ça ne soit clairement visible sur le site. Il faut dérouler toute la page pour trouver l'envoi en une fois, c'est écrit en gris clair, on ne se rend vraiment pas compte. On appelle ça un "dark pattern" en anglais, une interface utilisateur qui a été volontairement conçue pour tromper ou manipuler un utilisateur.
      Bon courage !

      Date d'expérience : 15 février 2024

      Répondre
    • Jean-Yves le 15/02/2024 à 08:38

      Merci, j'ai fait les frais de la même " tromperie " de La Poste après l'envoi d'un recommandé à 5€. J'ai pu me désabonner grâce à vous, c'est assez facile, deux aller-retours entre le site initial de la commande et un autre site qu'ils vous donnent pour se désabonner. J'imagine que de nombreux utilisateurs de l'envoi recommandé en ligne ont subit ce vol déguisé et ne s'aperçoivent pas instantanément du prélèvement, il faut éplucher son relevé de CB.

      Date d'expérience : 15 février 2024

      Répondre
    • 123arnaque le 15/02/2024 à 12:21

      HPY*ENVOI-COURRIER : j'ai pris soin de sélectionné LA POSTE https://www.laposte.fr/envoi-courrier-en-ligne et depuis on me prélève 39,90 par mois...REMBOURSEMENT OBTENU mais ce n'est pas moi qui est fait la démarche sinon cela aurait été plus compliqué...

      Répondre
    • Légal I Envoi-courrier.fr le 17/02/2024 à 15:19

      Bonjour,

      Nous tenons à répondre à l'ensemble des commentaires sur ce fil de discussion.

      Nous tenons également à souligner que notre objectif est de simplifier la gestion et l'envoi de courrier grâce à notre partenariat avec La Poste, satisfaisant ainsi plus de 10 000 clients chaque année, qu'il s'agisse de particuliers, d'administrations ou de grands comptes.

      Concernant notre offre Envoi+ à 39,90€ par mois et sans engagement, elle est clairement présentée sur notre page d'accueil lors de la sélection de votre affranchissement, ce qui rend difficile de ne pas la remarquer.

      Voici quelques rappels concernant notre processus de commande Envoi+ :

      1. Lors de la validation de votre lettre, la mention de l'abonnement et de son tarif est située juste au-dessus du prix, et vous devez cocher la case "Je certifie que ma commande est conforme" pour poursuivre dans notre processus de commande.
      2. Au moment du paiement, un récapitulatif de commande incluant l'offre du service Envoi+ sans engagement est affiché, et juste avant de cliquer sur le bouton "PAYEZ X,XX€", vous êtes informé que vos informations de carte bancaire autorisent Euro CB SAS à débiter votre carte pour les paiements futurs conformément à nos conditions.
      3. Un pop-up s'ouvre avec nos conditions générales de vente que vous devez lire et valider.
      4. Vous recevez ensuite un e-mail avec la facture et les conditions générales de vente reprenant l'intégralité de ces informations.

      Il est important de noter... Lire la suite

      • Michel D le 17/02/2024 à 16:27

        Je n'ai aucune envie de dialoguer avec vous.
        Si vos très insuffisantes mentions légales sont vraies, ce site est exploité par une société ayant pignon sur rue (https://www.societe.com/societe/media-groupe-sas-821030574.html).
        Une société avec 0 salariés.
        Êtes vous Samuel RANSON-KAUFMANN?

        En tout cas, vous êtes tenace!
        Sur scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1405139). Vous vous êtes déchaîné.
        Sur signal-arnaques.com, jusqu'à maintenant, deux signalements seulement:
        https://www.signal-arnaques.com/user/commenter-profile/573446
        (un algorithme de modération automatique à heureusement supprimé vos commentaires les plus polluants).

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 17/02/2024 à 17:06

        Cher Monsieur,

        Effectivement, nous n'avons absolument aucune intention de dissimuler quoi que ce soit, c'est pourquoi nous prenons le temps de vous répondre.

        Notre service client est entièrement dédié à répondre aux besoins de nos clients, que ce soit en ligne, par téléphone, ou même en répondant aux avis que nous trouvons sur internet !

        Chaque commentaire ne mérite-t-il pas une réponse ? Surtout lorsqu'il est diffamatoire envers notre entreprise et nos services.

        Nous espérons que vos lecteurs pourront prendre connaissance de nos réponses afin de se faire un avis peut-être un peu moins biaisé que celui que vous présentez.

        Bien à vous,

      Répondre
    • Michel D le 17/02/2024 à 16:21

      Tout le monde est d'accord: personne n'a envie de prendre un tel abonnement.

      Comment trouvent-ils leurs "abonnés"? En les attirant sur leur site et en prenant le soin de parler de l'abonnement tout en se démerdant pour que les victimes ne le voient pas.

      J'appelle ça l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident. Des dizaines de sites sont sur ce marché, dans un grand nombre de domaines: envois de lettres, désabonnements, notices, Kbis, PDFs, CVs, tests de QI...

      Comment attirent-ils les pigeons? En payant Google (ou un autre moteur de recherche) pour que leur site crapuleux arrive dans les premiers résultats. Vous pouvez reconnaître ces réponses au fait qu'elles sont affichées avec la mention "sponsorisé".

      Apprenez à utiliser Google sans vous faire arnaquer.
      Mefiez vous encore plus des annonces "sponsorisées".
      Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      • Michel D le 17/02/2024 à 19:14

        En ce moment, si on demande à Google "envoi recommandé en ligne", la première réponse est pour facteur24.co, pas pour envoi-courrier.fr (facteur24.co est un site parasite du même tonneau). La preuve par l'image jointe.
        Pour Google, tout fait ventre.


      • licm le 18/02/2024 à 03:48

        Michel, peut-être mais cela n'a pas l'aire de poser problème à signal-arnaques.com avec son moteur de recherche qui propose les même liens dans ses résultats. J'en déduit que le site est rémunéré par google aussi. Via le résultat de la recherche ou les pubs sur les pages qui elles aussi peuvent proposer des services douteux. Dans ce cas là, cela ne vous pose pas un cas de conscience. Dénoncer mais profiter aussi, alors peut-être pas vous mais les propriétaires de ce site. Voir ma capture d'écran, on y retrouve : facteur24.co en première position.


      • licm le 18/02/2024 à 04:04

        Je vous donne une autre pub que je viens de voir sur cette même page pour un site de suivi de courrier, helpcolis.com, voilà ce que l'on trouve dans l'onglet abonnement de ce site : "Les services de Helpcolis vous sont facturés 0,49€ pendant 72H puis 29,90€ par mois (facturation faite à la date anniversaire du prélèvement ou à la dernière journée du mois si ceci n'est pas possible). Le règlement de votre abonnement s'effectuera par prélèvement bancaire et contiendra le libellé Helpcolis ou bien Helpcolis.com." Qui a besoin de prendre un abonnement pour suivre un colis... Franchement c'est moyen.


      • licm le 18/02/2024 à 04:12

        Et un autre pour des CV !!! Sérieusement... je tiens à préciser que ces deux sites : helpcolis.com et model-cv.com font partis des signalements fait sur signal-arnaques.com.


      • Michel D le 18/02/2024 à 06:12

        Bonjour licm,

        Vous avez raison:
        - pour son moteur de recherche, signal-arnaques.com utilise un service de Google.
        Ce service est très efficace, mais c'est Google... Ils ne peuvent pas s'empêcher de placer leurs annonces sponsorisées...
        Moi, je n'y fais même plus attention...
        - signal-arnaques.com n'est pas un site officiel payé par nos impôts. C'est un site privé, qui, comme beaucoup de sites "gratuits" (journaux par exemple) à besoin de la publicité pour vivre, Pour presque tous ces sites, la régie publicitaire est assurée par un service de Google! Quand je vois une pub pour un site crapuleux sur une page de signal-arnaques.com, je la signale au webmaster qui intervient auprès de Google pour l'exclure de signal-arnaques.com. Mais c'est le mythe de Sysiphe...

        C'est choquant, je le reconnais, mais comment faire autrement?

        PS1: en souscrivant un "abonnement premium" (https://www.signal-arnaques.com/premium/discover) vous êtes débarrassé des pubs...
        PS2: pour info, je n'ai aucun lien avec la société Heretic qui gère signal-arnaques.com et scamdoc.com.
        Comme beaucoup d'autres, je suis un contributeur bénévole, qui trouve que le service rendu par ces sites n'est pas parfait, mais comme il n'y a rien d'équivalent ailleurs...

      • webmaster le 19/02/2024 à 04:15

        Bonjour licm,

        La régie publicitaire que nous utilisons, c'est Google Adsense. C'est la plus utilisée dans le monde. Malheureusement, comme à peu près tous les annonceurs utilisent Adsense, ça inclut aussi des sociétés peu recommandables. Or, Google est loin d'être parfait dans son contrôle (note : et encore, il est des régies bien pires relayées sur des sites grand public...). Comme des dizaines de milliers de publicités différentes peuvent être diffusées et que les annonces sont ciblées par utilisateur, nous ne pouvons ni tout voir, ni tout contrôler.

        Nous bloquons et signalons à Google tout ce que nous voyons qui est hors des clous. Je viens de le faire pour les publicités mentionnées. N'hésitez à me contacter en message privé si vous en voyez d'autres (comme le fait très bien Michel D).

        Merci !

      Répondre
    • Légal I Envoi-courrier.fr le 17/02/2024 à 16:59

      Monsieur,

      Personne n'est d'accord pour souscrire à un abonnement chez nous ?

      Que faites-vous des 2,8 millions de professionnels libéraux qui envoient différents types de courrier plusieurs fois par mois, que ce soit avec l'administration, leurs banques ou leurs clients ?

      Que faites-vous des 7,3 millions de multi-propriétaires qui gèrent des locations immobilières, qui envoient leur courrier, leurs quittances, les lettres recommandées avec accusé de réception pour différentes raisons liées à la vie d'un bien immobilier ?

      Que faites-vous également de toutes les entreprises qui envoient régulièrement du courrier à leurs clients BtoB et BtoC ?

      Vous avez peut-être une vision biaisée du monde qui vous entoure en raison du temps considérable que vous consacrez à ce forum (+20 000 messages), mais nos services sont utiles, peut-être pas pour vous, mais pour d'autres.

      Alors, veuillez modérer un peu vos propos, et nous n'hésiterons pas à défendre nos droits et notre image en fonction des propos tenus sur ce forum.

      Nous restons facilement joignables par téléphone et par courriel pour répondre à nos clients, ce qui ne semble pas être votre cas.

      Le Service Commercial
      www.envoi-courrier.fr

      Répondre
    • Tex Jacques le 18/02/2024 à 04:26

      le 0805080190 fourni par le site est douteux .
      Numéro 0805080190(données au 18/02/2024)
      Tarif (TTC métropole) Service & appel gratuits
      Nom du service VOXBONE SA
      Description du service La description de ce service n'a pas été renseignée
      Fournisseur de service Voxbone
      Adresse inconnue
      Le fournisseur réel du service étant une association, une société étrangère ou toute autre entité sans SIREN, la raison sociale affichée par défaut est celle de l'opérateur affectant le numéro au fournisseur réel du service.
      Contact Avenue Louise 489 1050 Brussels

      www.voxbone.com

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 18/02/2024 à 05:53

        Cher Monsieur,

        En quoi ce numéro est douteux ? C'est un numéro gratuit qui redirige vers notre service client.
        Qu'y a t'il de douteux la dedans hormis celui de continuer à instaurer un climat de défiance envers notre entreprise sur votre forum ?

        VOXBONE SA est une entreprise international qui fournit une grande majorité des centres d'appels.
        (Lien wiki > https://en.wikipedia.org/wiki/Voxbone).

        Si vous avez des questions n'hésitez pas à appeler ce numéro, vous verrez, vous tomberez directement chez nous, tout simplement.

        Service Commercial
        www.envoi-courrier.fr

      • Tex Jacques le 18/02/2024 à 10:18

        "La description de ce service n'a pas été renseignée" .......... qu'est ce qui vous bloque pour renseigner l'intitulé du service .
        Je n'ai rien contre Voxbone mais quand vous les avez sollicité vous avez du les informer de votre activité ........non ?

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 18/02/2024 à 10:39

        Cher Jacques,

        Aucun problème de notre coté, nous allons transmettre la consigne à notre prestataire de mettre à jour le ficher SVA auprès de VOXBONE.

        Si cela peut vous rassurer, nous y voyons aucun inconvénient !

        Service Commercial
        www.envoi-courrier.fr

      Répondre
    • Sam Sam le 20/02/2024 à 06:16

      C'est inadmissible ! On pense envoyer un simple courrier, et ils cachent délibérément les mentions vous informant que vous êtes sous un abonnement ! Et ils prélèvent sans autorisation la somme de 39,90 € pendant la nuit ! C'est une arnaque pure et simple !

      J'ai appelé le numéro en question et je suis tombé sur une personne des plus désagréables, qui m'a confirmé qu'ils ne rembourseraient pas l'abonnement que je n'ai jamais souscrit. Je propose que nous nous réunissions tous pour porter plainte ! Ensemble, nous serons plus forts

      Date d'expérience : 16 janvier 2024

      Répondre
    • Sam Sam le 20/02/2024 à 06:23

      Avec toutes les personnes qui se sont faites avoir, s'ils étaient honnêtes, ils feraient leur maximum pour que la mention "j'accepte l'abonnement" soit clairement affichée. Cependant, cela arrange bien leurs affaires de ne pas le faire. soyons plusieurs pour dénoncer cette escroquerie !

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 05:41

        Bonjour Madame,

        Lorsque vous faites opposition à votre carte alors que vous avez souscrit un contrat (signé éléctroniquement avec votre adresse IP) et que nous pouvons y apporter des éléments, cela est considéré comme une opposition abusive selon les termes de la loi.

        Pour répondre à vos affirmations, vous avez reçu vos CGV à 7h58 le 29 janvier 2024, mail que vous avez ouvert le 30 janvier 2024 à 11h11.

        Vous retrouverez aussi tout au long du parcours sur notre site les mentions nécessaires à la compréhension de notre offre Envoi+ comme le veut la loi.

        Vous avez reçu votre mail de facture mentionnant votre abonnement et la facture jointe mentionnant à nouveau l'abonnement le 29 janvier 2024 à 7h58 ouvert également le 30 janvier 2024 à 11h11.

        Nous procédons donc à la mise en contentieux de votre opposition.

        Vous allez être donc mise en demeure avec les différents éléments que nous avons en notre possession, adresse IP, vos coordonnées et la preuve du paiement en 3D Secure que vous avez effectué lors de votre transaction.

        Ces frais sont facturés 180€ pour couvrir les frais de recouvrement.

        L'opposition est effectivement réattribué à votre compte le temps de la procédure.

        C'est bien pour cela que nous vous conseillons de nous contacter avant toutes actions d'oppositions à votre banque, sinon cela vous engendre des frais.

        Nous tenons à vous rappeler que faire une opposition abusive de sa carte bancaire constitue un délit, sanctionné par l'article 313-1 ...Lire la suite

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 08:52

        Cher Tex,

        Vous avez entièrement raison en ce qui concerne les abonnements cachés : ils sont effectivement sanctionnés par la loi, et leur contestation est pleinement légitime, ce qui est tout à fait normal.

        Cependant, un abonnement souscrit qui respecte le processus de double validation de commande, où un client a accepté les Conditions Générales de Vente (CGV) et les a signées électroniquement avec son adresse IP, a reçu un e-mail récapitulatif et une facture mentionnant clairement l'abonnement, cela constitue une situation totalement différente. Ce qui est le cas de notre service.

        Votre cause est juste, mais il est crucial qu'elle soit défendue dans le respect de la loi, dont la maîtrise vous fait apparemment défaut.

        Inciter les utilisateurs à se livrer à des actions frauduleuses relève de votre responsabilité. Qu'il vous plaise ou non, cela est considéré comme une opposition abusive au sens de la loi.

        En ce qui concerne le numéro, nous vous conseillons de renseigner le bon numéro sur Infosva.org. Vous obtiendrez de fait les bonnes informations.

        Comme mentionné précédemment, nous avons transmis la demande à l'opérateur ; les mises à jour sont effectuées au début de chaque mois. Vous serez désormais informé pour les prochaines fois.

        Nous vous souhaitons une excellente journée.

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 09:14

        Tex,

        C'est bien vrai, mais celui qui est affiché sur notre site fait foi me semble t'il !
        Vous l'aviez également vérifié il y a quelques jours.

        Belle journée.

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr

      • Michel D le 21/02/2024 à 12:10

        @luna

        Je partage votre opinion, mais il me semble qu'il y a une incompréhension
        Vous avez l'air de penser que vous êtes allée sur "le site de la poste" et que vous avez glissé on ne sait comment sur envoi-courrier.fr.
        Ce n'est évidemment pas le cas.
        Je ne sais pas ce que vous avez demandé à Google ni ce qu'il vous a proposé comme réponse, mais si vous étiez allé sur le vrai site de la poste (par exemple https://www.laposte.fr/lettre-recommandee-en-ligne), vous n'auriez eu aucun problème.

      • Luna le 21/02/2024 à 12:12

        Je suis allée sur Google "la poste" envoye une lettre recomandee. . Même que mes courriers envoyés étaient sur la poste. J ai fermé mon compte la poste suite à ça.
        Pour suivre l envoi j allais même sur la poste.
        Même moi je ne comprends pas.
        Je ne connaissais pas envoi courrier.

      • Tex Jacques le 21/02/2024 à 12:22

        @Luna ....."Google la poste" ça ne veut rien dire du tout , j'ai fait l'essai en tapant "la poste" sur Google et ça me donne bien le site de la poste https://www.laposte.fr/ , après vous cliquez sur la fenêtre "envoyez un recommandé en ligne " ça m'envois à https://www.laposte.fr/lettre-recommandee-en-ligne site officiel .
        Je vais essayez une dernière fois de comprendre 🤔 avez vous utilisez un PC ? Un smartphone ? Google play ? Avez vous scanné un code QR ?

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 12:22

        Madame,

        Nous comprenons qu'il y a eu une erreur concernant l'utilisation de notre service.
        Nous avons évidemment à coeur de résoudre ce litige avec vous.

        Notre but étant de vous proposer un service d'envoi qui vous soit utile, pas de procéder à du recouvrement.

        Je vous ai envoyé un message privé sur ce forum, vous le retrouverez dans :
        Signal-arnaque.com > accueil > Messagerie

        Notre service client va traiter avec demande avec attention.

        Excellente soirée.

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr


      • Luna le 21/02/2024 à 12:23

        Mon téléphone. Expliquez moi comment je pouvais suivre l état de mon courrier via mon compte la poste.
        La preuve le suivi via la poste que j ai envoyé en screenshot à ma banque pour preuve de bonne fois.


      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 12:28

        Chere Luna,

        Car nous sommes partenaire de La Poste et que vous recevez les notifications de suivi de notre courrier grâce aux données que nous récupérons auprès d'eux pour l'avancement de votre courrier.

        Cela fait partie du service que nous proposons grâce à votre abonnement Envoi+.
        Comme quoi ce n'est pas si inutile que ca !

        Excellente soirée.

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr

      • Michel D le 21/02/2024 à 12:41

        Quand je demande à Google "la poste" en ce moment il ne me propose que le vrai site de la poste.
        Google propose en premières réponses, marquées "sponsorisé", les sites qui ont payé pour être affichés pour certaines demandes. Mais les sites n'achètent pas une fois pour toutes. Ce n'est valable qu'à un moment.
        Il est possible qu'à un moment, envoi-courrier.fr ait payé pour apparaître en tête des résultats pour la question "la poste"...

        Par ailleurs, si le site envoi-courrier.fr envoie vraiment les courriers recommandés. Il ne peut le faire qu'en passant par les services de la poste.

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 12:47

        Merci de votre retour positif.

        Nous croyons aussi que la discussion résout beaucoup de problématiques.
        Nos interventions sur ce forum sont la pour ca.

        Bonne soirée à vous aussi.

        Service Légal
        envoi-courrier.fr

      • Tex Jacques le 21/02/2024 à 12:51

        @Luna .... tout simplement parce que votre courrier à bien été envoyé et que ce "clone" vous a fourni le lien de suivi , c'est assez facile je pourrais vous le faire il suffit de me m'envoyer votre lettre par mail me dire l'adresse et je vous l'envoi via le site officiel de la poste en vous fournissant le suivi .... mais avec moi je ne prendrais pas au passage un abonnement .
        Quant "Légal I Envoi-courrier.fr" je ne pense pas qu'envoyer du courrier postal fait de vous un partenaire , dans ce cas .....n'importe qui qu'il le fait en est un ..😠
        Après une recherche vous n'apparaissez pas comme partenaire .

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 12:59

        Cher Tex,

        Merci pour votre commentaire. Ils sont décidément tous aussi constructifs les uns que les autres. c'est à ne plus en douter !

        Vous arriveriez même à faire ça en terme de suivi avec un simple mail ?
        Vous êtes fort !

        Belle soirée à vous quand meme.

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr


      Répondre
    • Signalement #742436 le 20/02/2024 à 06:38

      Prélèvement abusive sur votre cb
      -------------------
      C'est inadmissible ! On pense envoyer un simple courrier, et ils cachent délibérément les mentions vous informant que vous êtes sous un abonnement ! Et ils prélèvent sans autorisation la somme de 39,90 € pendant la nuit ! C'est une arnaque pure et simple !

      J'ai appelé le numéro en question et je suis tombé sur une personne des plus désagréables, qui m'a confirmé qu'ils ne rembourseraient pas l'abonnement que je n'ai jamais souscrit. Je propose que nous nous réunissions tous pour porter plainte ! Ensemble, nous serons plus forts

      Url / Site internet : envoi-courrier.fr

      • nonpub1 le 20/02/2024 à 06:49

        Ce site informe clairement, certes en petites lettre, que l'utilisation sans se désinscrire se transforme en abonnement à 39,90 €.
        Je reconnais que c'est fait de façon déloyale mais c'est un fait il suffit de lire les petits caractères.
        De plus en plus de gens se font piéger par ces méthodes déloyales mais pas illégales. Une bonne façon de résoudre le problème serait d'obliger à "l'opt in" (on coche une case pour accepter l'abonnement) et qu'à la fin de la période d'essai un mail vous informe de la mise en place de l'abonnement.
        Deux remarques :
        - Un site vous rendra le même service sans vous abonner : celui de la poste
        - L'utilisation de carte virtuelle comme par exemple payweb qui consiste à générer une carte pour une opération, carte qui ne peut pas être utilisé pour ce type de transaction multiple est la meilleur défense. La carte voit arriver un paiement de 3 ou 4 euros et un échéancier elle rejette l'ensemble des transactions


      • Michel D le 20/02/2024 à 08:14

        @Steph

        Nonpub1, Bergen, moi et d'autres, sommes des bénévoles qui essaient d'explique aux victimes ce qu'elles peuvent faire (dans votre cas, se désabonner ou faire opposition sur la carte bancaire), et qui expliquent l'arnaque, pas pour l'excuser, pas pour culpabiliser les victimes, mais vous éviter à l'avenir de retomber dans le même piège...

        Il y a de temps en temps, des victimes qui n'acceptent par l'idée qu'elles auraient pu ne pas se faire gruger, et qui préfèrent nous engueuler. Il y en a aussi qui ne comprennent rien.
        C'est la vie.

      • Michel D le 20/02/2024 à 08:29

        Des arnaques à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident on en trouve à la pelle, dans tous les domaines: envoi de courrier, desabonnements, notices, Kbis, PDFs, géo-localisations, CVs, tests de QI...

        Dans ces arnaques, il y a 3 acteurs;
        - la société qui exploite le site, une société un peu crapuleuse qui n'a pas honte, généralement une vraie société qui peut être localisée en France ou à l'étranger,
        - la victime, qui ne regarde pas bien ce qu'elle fait,
        - le moteur de recherche, généralement Google. qui est payé par la société crapuleuse pour attirer les pigeons.
        Sur le rôle des moteurs de recherche dans ce type d'arnaque, lire https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      • Michel D le 20/02/2024 à 12:36

        Pour ceux qui passeraient par là, je précise que je répondais à un commentaire du dénommé steph qui s'en prenait à nonpub1 et/ou à Bergen. Mais ce commentaire a été supprimé. J'ignore si il a été supprimé par Steph ou par un modérateur.

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 07:16

        Bonjour,

        Nous tenons à répondre à l'ensemble des commentaires sur ce fil de discussion.

        Nous tenons également à souligner que notre objectif est de simplifier la gestion et l'envoi de courrier grâce à notre partenariat avec La Poste, satisfaisant ainsi plus de 10 000 clients chaque année, qu'il s'agisse de particuliers, d'administrations ou de grands comptes.

        Concernant notre offre Envoi+ à 39,90€ par mois et sans engagement, elle est clairement présentée sur notre page d'accueil lors de la sélection de votre affranchissement, ce qui rend difficile de ne pas la remarquer.

        Voici quelques rappels concernant notre processus de commande Envoi+ :

        1. Lors de la validation de votre lettre, la mention de l'abonnement et de son tarif est située juste au-dessus du prix, et vous devez cocher la case "Je certifie que ma commande est conforme" pour poursuivre dans notre processus de commande.
        2. Au moment du paiement, un récapitulatif de commande incluant l'offre du service Envoi+ sans engagement est affiché, et juste avant de cliquer sur le bouton "PAYEZ X,XX€", vous êtes informé que vos informations de carte bancaire autorisent Euro CB SAS à débiter votre carte pour les paiements futurs conformément à nos conditions.
        3. Un pop-up s'ouvre avec nos conditions générales de vente que vous devez lire et valider.
        4. Vous recevez ensuite un e-mail avec la facture et les conditions générales de vente reprenant l'intégralité de ces informations.

        Il est important de noter...Lire la suite

      • nonpub1 le 21/02/2024 à 07:59

        A priori personne ne remet en cause la légalité de votre processus, je ne doute pas une seconde que pour vendre à des gens un abonnement dont 99% n'ont, à mon sens, aucun besoin vous vous êtes entouré de toutes les précautions juridiques, pour ma part je pense simplement qu'il est déloyale mais ce n'est que mon avis et j'admets bien volontiers que la plus part des gens se gardent de lire les conditions générales des sites peut êtres parce que, béotiens, ils n'imaginent pas qu'en achetant une prestation ils prennent un abonnement.
        Pourquoi l'information concernant cet abonnement n'est pas présentée dans les mêmes polices et même taille que le reste de la page et pas en caractères minuscules sur la page de garde de votre service ?

        Lorsque je regarde le libellé de la transaction mis en pièce jointe pourquoi n'y a il pas marqué "Abonnement à service envoi+ 15 jours offerts 39,90€/mois" en premier puisque c'est le principale de la vente puis en dessous l'impression 1,14 et affranchissement 0,78 ?
        Et pour finir Total à régler 1,92 € avec en petit "aujourd'hui" qui peut être, toujours à mes yeux, interpréter comme "on paye de suite" plutôt que "pour aujourd'hui avant d'autres paiement"
        D'ailleurs qu'est ce qui vous empêche de conditionner le début de l'abonnement à la réponse positive à un mail automatique de votre futur abonné ?
        Travaillant dans le milieux je sais que cette option représente tout au plus une journée de travail à un in...Lire la suite


      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 09:09

        Bonjour,

        Nous vous remercions pour votre message.

        Il est important de souligner que, sur votre forum, nous avons identifié environ 50 cas parmi plus de 12 000 clients. Cela démontre notre engagement envers chaque client, même si ces cas ne représentent qu'une fraction minime de notre clientèle.

        Nous avons réalisé des améliorations significatives sur notre page d'accueil. Nous vous invitons à les découvrir en pièce jointe et bien sûr directement sur notre site.

        Nous veillons à répondre systématiquement à toutes les préoccupations et sommes déterminés à améliorer continuellement l'expérience utilisateur, y compris à partir des retours de ces 50 commentaires.

        Notre service client est accessible via deux canaux différents, permettant une communication rapide, en quelques secondes, ou minutes en cas de forte demande.

        Nous nous efforçons de trouver des solutions adaptées pour les clients qui, malgré les informations disponibles, rencontrent des difficultés avec nos offres.

        C'est la raison pour laquelle notre politique de gestion des contestations est spécifique à notre entreprise. Les coûts liés à ces traitements ne devraient pas incomber à notre société, surtout lorsque nous offrons des solutions à ceux qui prennent l'initiative de nous contacter.

        La loi s'applique dans les deux sens.

        Nous vous souhaitons une agréable journée.

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr


      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 09:18

        Bergen,

        Ne tombons pas dans ce genre de discours.
        Ce n'est ni constructif, ni interessant pour ce forum.

        Belle journée.

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr

      • nonpub1 le 21/02/2024 à 09:24

        Vous avez enregistré 50 cas sur 12 000 clients ...
        Parce que vous avez lancé 50 procédure de recouvrement ?
        Mais quel est le taux de renouvellement de l'abonnements ?
        Si vous nous expliquez que 80% des gens renouvellent à 6 mois ce n'est pas la même chose que de savoir que 80% des gens se désabonnent à 3 mois.

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 21/02/2024 à 09:37

        Cher nonpub1,

        Nous prenons le temps de répondre aux questions et préoccupations soulevées sur ce forum, en veillant à fournir des réponses précises et factuelles.

        En ce qui concerne nos modèles commerciaux, nous estimons que ces informations relèvent de notre domaine interne et que ce forum n'est ni le lieu approprié, ni les participants les bons interlocuteurs pour en discuter.

        Nous vous souhaitons une excellente journée.

        Cordialement,

        Service Légal
        Envoi-courrier.fr

      • nonpub1 le 21/02/2024 à 11:03

        -Je ne suis pas votre cher
        -Je note que que je ne suis pas le bon interlocuteur je me permets de vous rappeler que lorsqu'on intervient sur un forum on fait de l'ensemble des intervenants de ce forum un interlocuteur.
        - je constate que, si vous savez être disert pour nous expliquer la loi et faire porter aux internautes leurs turpitudes, vous préférez ne pas aborder la seule information qui permettrait de se faire une véritable idée du fonctionnement de votre site à savoir le taux de renouvellement des abonnements.

        Mais je suis persuadé que vous êtes de bonne foi et que ayant la volonté de fournir à vos clients le meilleur des service nous constaterons dans les jours qui viennent qu'afin d'éviter ces erreurs vous aurez mis en évidence de la notion d'abonnement sur votre site évitant ainsi de plus le risque qu'un jour qu'une association de consommateurs se penche sur les raisons qui ont fait qu'averti de la confusion que la présentation que son site pourrait provoquer un commerçant aurait préféré conservé la même présentation se risquant à évoquer l'article Article L121-1 du code de la consommation.

        Vous avez d'ailleurs fait le premier pas puisque vos interventions sur ce site ainsi que nos échanges qui ont suivi vont permettre de faire remonter dans les moteurs de recherche ce sujet.

        vous souhaitant une excellente journée.

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 22/02/2024 à 07:11

        Cher Cleo,

        Nous avons pris en compte les retours et effectué les ajustements jugés cruciaux, suite aux discussions sur ce forum, dans le but d'enrichir l'expérience de certains de nos utilisateurs.

        Vous devez savoir que notre site respecte déjà la réglementation en vigueur concernant le double récapitulatif de commande.

        Notre équipe est à présent entièrement disponible pour toute interrogation de nos clients. Nous vous invitons à joindre notre service clientèle au 0805 080 190 (appels gratuits) pour toute question relative à votre abonnement Envoi+.

        Nous vous souhaitons une excellente journée.
        Service Client
        www.envoi-courrier.fr

      • nonpub1 le 22/02/2024 à 07:51

        Je me permet de rappeler que personne ici, à part l'auteur du signalement qui s'est senti floué, ne remet en cause la légalité de vos méthodes. Il est plutôt question de s'interroger sur la présentation de votre site qui pourrait paraitre aux yeux de certains déloyale et de nature à ne pas donner de façon sincère l'information concernant la mise en place d'un abonnement à la moindre utilisation de vos services.
        Vous nous dites avoir fait des modifications .
        Vous avez en effet modifié l'information service envoi+ lors du paiement mais votre informaticien semble avoir commis une erreur. En effet il affecte à cette ligne de facturation la valeur 0 ce qui est faux puisque ce service est en réalité facturé comme le dit la ligne du dessous 39,90€/mois même si il n'est pas immédiatement facturé il le sera sous 15 jours. Le libellé de cette ligne à 0€ est donc tout autant que l'utilisation d'une petite police de caractère de nature à se faire tromper un internaute inattentif à mes yeux.

        Mais je reconnais votre effort
        Je me demande pourquoi, puisqu'au moment de finaliser la commande vous affichez un bouton certifier que la commande est conforme ne pas simplement ajouter la phrase J'ai bien compris que je souscris un abonnement au service d'envoi-courrier.fr si je n'annule pas sous 15 jours cet abonnement"

        De cette façon pas de discussion possible.

        Vous souhaitant une bonne journée

      • marc le 23/02/2024 à 07:58

        Heureusement, Google sauvegarde tout, démontrant une fois de plus la malhonnêteté flagrante. Bien que l'avertissement en bleu était présent, à aucun moment la mention n'a été affichée. Par conséquent, ils ont modifié l'avertissement et ont réagi très récemment à la vague de plaintes à leur encontre.
        Image
        Pour étayer mes dires je vous joint l'adresse du site qui permet de relevé l'historique : http://web.archive.org/web/20231201024809/https://envoi-courrier.fr/
        le site doit changer de méthode en adoptant une approche honnête, en remboursant les clients qui ont été escroqués.

        Date d'expérience : 23 février 2024

      • jlc le 23/02/2024 à 08:59

        c'est aussi grâce à google que vous trouvez ces sites en tête des résultats. Chez moi c'est la poste qui apparait en premier, donc pas de risques. Je n'ai pas plus besoin de google pour utiliser Wayback Machine. Vous trouverez ici de nombreux signalements et commentaires sur ce site, trompeur, mais malheureusement plutôt légal
        https://www.signal-arnaques.com/?q=envoi+courrier#search-container

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 23/02/2024 à 10:18

        Cher Jlc,

        Nous avons pris en compte les retours et effectué les ajustements jugés cruciaux, suite aux discussions sur ce forum, dans le but d'enrichir l'expérience de certains de nos utilisateurs.

        Notre équipe est à présent entièrement disponible pour toute interrogation de nos clients. Nous vous invitons à joindre notre service clientèle au 0805 080 190 (appels gratuits) pour toute question relative à votre abonnement Envoi+.

        Nous vous souhaitons une excellente journée.
        Service Client
        www.envoi-courrier.fr

      • nonpub1 le 23/02/2024 à 11:23

        En effet vous avez fait des modifications.

        Si on en juge de 2 images jointes :
        - On voit maintenant en tout petit qu'on autorise votre société à se servir sur la carte
        - Le récapitulatif comme hier pourrait laisser penser qu'on ne dépense que le prix de l'envoi mais laisse à Zéro ce qui coute en réalité 39€/mois cette notion n'étant rappelée que plus bas en plus petits caractères
        La case à cocher demandant de certifier que la commande est conforme ne fait toujours pas référence à l'abonnement.
        Un esprit chagrin pourrait aller jusqu'a imaginer qu'en fait on aurait chercher comment éviter d'être mis en cause pour pour pratiques commerciales déloyales tout en se gardant de donner de façon claire l'information concernant l'abonnement. Je ne vois pas en quoi une fenêtre d'alerte serait compliquée à ouvrir lorsqu'on clique sur le bouton de validation indiquant qu'on s'abonne par défaut si on n'annule pas dans les 3 jours (d'ailleurs il me semble que les bonne pratiques sont celles de l'opt-in ) Il y en a bien une pour certifier que la commande est conforme il n'y a qu'a ajouter une lige de texte.

        Mais je suis sur qu'à l'écoute de vos clients vous êtes déjà en train de chercher comment améliorer votre communication et éviter la confusion

        Vous souhaitant une excellente soirée


      • Jeanne D le 07/03/2024 à 09:53

        J'aurais seulement deux questions :

        1 Si vos intentions sont si honnêtes pourquoi ne remboursez-vous pas (les quelques rares) personnes mécontentes qui se sont abonnées par mégarde ?
        2 Pourquoi le médiateur que vous indiquez dans vos mentions légales (AME) ne vous compte pas parmi ses adhérents ?
        Merci

        Date d'expérience : 7 mars 2024

      Répondre
    • marc le 23/02/2024 à 07:59

      Heureusement, Google sauvegarde tout, démontrant une fois de plus la malhonnêteté flagrante. Bien que l'avertissement en bleu était présent, à aucun moment la mention n'a été affichée. Par conséquent, ils ont modifié l'avertissement et ont réagi très récemment à la vague de plaintes à leur encontre.
      Image
      Pour étayer mes dires je vous joint l'adresse du site qui permet de relevé l'historique : http://web.archive.org/web/20231201024809/https://envoi-courrier.fr/
      le site doit changer de méthode en adoptant une approche honnête, en remboursant les clients qui ont été escroqués.

      Répondre
    • Légal I Envoi-courrier.fr le 24/02/2024 à 03:59

      Bonjour à tous,

      Nous avons pris en compte les retours et effectué les ajustements jugés cruciaux, suite aux discussions sur ce forum, dans le but d'enrichir l'expérience de certains de nos utilisateurs.

      Notre équipe est à présent entièrement disponible pour toute interrogation de nos clients. Nous vous invitons à joindre notre service clientèle au 0805 080 190 (appels gratuits) pour toute question relative à votre abonnement Envoi+.

      Nous vous souhaitons une excellente journée.
      Service Client
      www.envoi-courrier.fr

      • jlc le 01/03/2024 à 04:47

        non absolument pas, l'abonnement n'est toujours pas dissocié d'une première utilisation, ce qui est la seule méthode honnête de donner le choix à l'utilisateur

      Répondre
    • marc le 25/02/2024 à 00:17

      Votre service clientèle est extrêmement désagréable. Ils nous crient dessus et nous expédient rapidement vers la sortie. De plus, entendre à nouveau que vous êtes les plus honnêtes du monde est exaspérant. Vous ne respectez pas vos clients, et cela se manifeste à chaque réponse : mensonges, arnaques, et j'en passe.

      Après avoir été pris la main dans le sac grâce à l'historique de Google, qui montre clairement votre escroquerie, vous avouez enfin avoir pris en compte les retours et effectué des ajustements. Très bien, mais l'arnaque persiste. Qu'en est-il des remboursements pour toutes les personnes que votre site a si sournoisement trompées et dont vous avez retiré, comme des lâches dans la nuit, la somme de 39.90 sur les comptes des clients innocents ?

      • Légal I Envoi-courrier.fr le 26/02/2024 à 08:14

        Cher Marc,

        Nous souhaitons vous rappeler que, depuis sa mise en place, notre processus de transaction respecte scrupuleusement la législation en vigueur. Notre engagement vers l'excellence nous pousse à écouter attentivement les retours de nos utilisateurs et à intégrer leurs suggestions pour améliorer notre site web. Dans cette optique, nous avons déjà apporté des améliorations significatives pour mieux répondre aux attentes exprimées sur ce forum. Bien que les avis sur ce forum ne représentent qu'une petite fraction de notre clientèle, nous prenons chaque commentaire au sérieux, réfutant ainsi toute accusation infondée sur notre relation clientèle.

        Nous tenons également à clarifier que les débits liés à nos abonnements sont programmés pour 01h00 GMT+0, en accord avec les normes du système bancaire européen, pour des raisons de fonctionnement interne et de contraintes opérationnelles.

        Pour toute question ou demande de précisions, notre service client est à votre disposition par téléphone au 0805 080 190 ou par email à contact@envoi-courrier.fr.

        Nous vous remercions pour votre compréhension et sommes à l'écoute de vos retours.

        Cordialement,

        Le Service Client
        www.envoi-courrier.fr

      Répondre
    • Mirou le 01/03/2024 à 03:56

      J'ai effectué l'envoi de ma lettre recommandée en utilisant l'automate du bureau de Poste. A aucun moment donc je n'ai eu sous les yeux un quelconque texte à cocher ou à signer. Pourtant, la somme de 39,90€ a été prélevée sur mon compte bancaire. Il s'agit là au mieux d'une ventre forcée et au pire d'une arnaque.

      • Michel D le 01/03/2024 à 04:28

        J'ai du mal à comprendre comment on peut se retrouver abonné à envoi-courrier.fr à partir d'un automate dans un bureau de poste, c'est totalement inconcevable.
        Ce site envoi-courrier.fr n'a aucun lien avec la Poste.
        Dans la manipulation, avez-vous flashé un QR code?

      Répondre
    • Mirou le 01/03/2024 à 04:01

      Pardon, une vente forcée.

      Répondre
    • VERO le 01/03/2024 à 05:48

      Pour moi c'est une belle arnaque également, on souscrit un abonnement dont on ne veut pas juste en envoyant 1 lettre recommandée à 5,22 .... qui plus est en allant sur le site de la poste ... J'ai été obligée de faire opposition à ma carte bancaire car on vient de me prélever une deuxième fois de 39,90 alors que je n'en veux pas.

      Date d'expérience : 8 janvier 2024

      Répondre
    • Mirou le 01/03/2024 à 06:53

      Désolé, Michel D, regardez le message de Legal I Envoi-courier.fr du 17/02/2024 où il est mentionné en toutes lettres "grâce à notre partenariat avec La Poste".

      • jlc le 01/03/2024 à 07:04

        la notion de partenariat signifie qu'ils utilisent les services de la poste. Je doute qu'ils puissent produire un document attestant d'un vrai partenariat, d'autant que la poste propose le même service, sans abonnement automatique. Combien de site se revendiquent de partenariats ou similaires pour mieux se crédibiliser, voir même utiliser des noms trompeurs? Ici nous en voyons régulièrement

      • Michel D le 01/03/2024 à 10:32

        @Mirou
        Nous n'allons tout de même pas prendre au pied de la lettre les affirmations de ce monsieur qui dit représenter ce site de margoulins qu'est envoi-courrier.fr.
        Partenariat pipeau. Si les lettres envoyées via envoi-courrier.fr arrivent vraiment, c'est parce que envoi-courrier.fr les fait transiter par la Poste. C'est tout.
        Si vous vous êtes vraiment retrouvé abonné à envoi-courrier.fr suite à l'utilisation d'un automate à la Poste, retournez dans ce bureau de poste et demandez à voir le responsable.

      • chcourrioux le 12/03/2024 à 14:26

        Bonjour Michel,

        Pour info, il est tout à fait possible d'établir un contrat d'exploitation / partenariat avec La Poste via leur filiale DOCAPOST / MAILEVA : https://www.maileva.com/nos-solutions/courrier-en-ligne et https://www.maileva.com/catalogue-api/. Pas besoin de passer par le site de la poste ou d'emmener des sacs de courriers à la poste. Maileva prend en charge l'impression, l'affranchissement et le dépôt du service à la poste.

        Bonne soirée,

      • Tex Jacques le 06/04/2024 à 11:36

        @chcourrioux ...... ce ne sont pas des partenariats , Docaposte est la branche numérique du groupe La Poste avec Maileva , ce sont des services postaux tous reliés au groupe , le fait qu'un pro souscrit une solution commerciale pour "l'envoi de courrier" ne fait pas de lui un partenaire mais un client .
        "Légal I Envoi-courrier.fr" n'est pas partenaire et ne le sera jamais ...... voir peut être est il client ........qui au passage , vicieusement , prend des frais supplémentaires injustifiés sous forme d'abonnement .

      • chcourrioux le 18/04/2024 à 06:25

        Bonjour Tex,

        Je comprends ce que vous dite mais ce n'est pas la définition que donne MAILEVA / DOCAPOST, ci-joint un article des échos : https://www.lesechos.fr/2007/01/editique-maileva-veut-se-developper-grace-aux-partenariats-517829.

        Il y a bien une notion de partenariat pour intégrer leurs solutions à des éditeurs tiers. Ce qui par définition n'en fait pas des clients mais bien des partenaires liés contractuellement par un contrat cadre entre les deux parties : https://www.docaposte.com/espace-partenaire

        Ils parlent de " Partenaire intégrateur ", extrait de la page ci-dessous :

        " Vous bénéficiez de ressources techniques et fonctionnelles, et désirez accompagner vos clients vers la transformation digitale, en intégrant les briques technologiques et solutions d'un expert de la confiance numérique ? Docaposte met à votre diposition l'ensemble de ses solutions et API ".

        Il y a deux autres types de partenariat prévu chez eux.

        Après libre à vous d'avoir des certitudes, mais dans le monde des entreprises, les choses ne sont pas noir ou blanc. C'est une immense zone grise...

      • Lacapuche le 23/04/2024 à 11:35

        @Mirou
        "Désolé, Michel D, regardez le message de Legal I Envoi-courier.fr du 17/02/2024 où il est mentionné en toutes lettres "grâce à notre partenariat avec La Poste". "

        Tiens donc alors si partenariat il y a comment se fait il qu"en bas de page de envoi-courrier.fr on trouve l'indication suivante :

        envoi-courrier.fr est un site commercial privée et indépendant avec une offre d'abonnement mensuel en option, sans engagement et résiliable à tout moment depuis notre page de désabonnement -- envoi-courrier.fr n'est pas affiliés aux services de La Poste. ©2024 envoi-courrier.fr -- Tous droits réservés


      Répondre
    • Signalement #747363 le 07/03/2024 à 10:31

      J'ai envoyé une lettre recommandée via ce site, pensant que c'était fiable car logo de la poste apparait dessus.
      j'ai été débité comme convenu le 20/02/2024 de 5.22 euros.
      le 07/03/2024 nouveau prélèvement de 39.9 euros !
      -------------------
      Selon les explications du site il y a une page spécialement conçue pour les personnes qui on été arnaquées et qui cherchent d'où vient ce fameux prélèvement) j'aurais souscrit un abonnement mensuel au moment où j'ai signé les CGV; de ce fait ce prélèvement est selon eux incontestable, si on le conteste on risque une majoration due aux procédures engendrées !
      C'est une grosse arnaque ! site à fuir !

      Url / Site internet : envoi-courrier.fr/?gad_source=1&gclid=cjwkcaia6kwvbhareiwafpzm7gcgbrbhdpsfpw4epqcgngvn46fv5uwo9mnxckqhkjuvs4dmotwdsxoclcgqavd_bwe

      Date d'expérience : 20 février 2024

      Répondre
    • Signalement #757311 le 17/04/2024 à 01:44

      Demande paiement 1,63€
      -------------------
      J’attends en effet un colis et un mail m’indique que pour récupérer mon colis CH6019299386FR je dois régler 1,63€ mais je vois que d’autres par se sont déjà faites arnaquées avec ce même numéro de colis . Et de plus ce mail me renvoie bien à mon compte Laposte pour un suivi de colis
      Bien à vous
      Élodie Boudaya

      Email : gataoupy@vcallid.com
      Pseudonyme utilisé : Colissimo

      Date d'expérience : 17 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #758453 le 21/04/2024 à 14:38

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 1.95 euros pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.
      -------------------
      Je viens de recevoir mail, en provenance de : Casgrain.nadine@laposte.fr
      me réclamant des frais d'acheminement
      Je ne comprends pas qu'une arnaque par email puisse avoir une adresse expéditeur avec un nom de domaine: laposte.fr.
      Si quelqu'un peut me renseigner.

      Email : casgrain.nadine@laposte.fr
      Pseudonyme utilisé : Casgrain.nadine@laposte.fr

      • nonpub1 le 22/04/2024 à 01:36

        Pour ce qui est du nom de domaine :
        Ici un internaute avec une boite à la poste s'est fait pritater sa boite (les gens on la vilaine habitude d'utiliser le même mot de passe partout !)

      • masyss le 22/04/2024 à 06:44

        Merci pour votre réponse

        cordialement

      Répondre
    • Bonjour le 23/04/2024 à 11:15

      Comment se faire rembourser ?

      • jlc le 23/04/2024 à 11:56

        en réclamant et en faisant beaucoup de bruit parfois ça marche, mais ne vous faites pas trop d'illusions

      Répondre
    • Signalement #764508 le 16/05/2024 à 08:14

      j ai utilisé ce site https://www.laposte.fr/envoi-courrier-en-ligne pour envoyer un rar.Cela semble pourtant être la poste avec ce style de mail reçu : "Si vous avez des difficultés à cliquer sur le bouton "Accéder au suivi de votre courrier", copiez et collez l'URL ci-dessous dans votre navigateur Web : https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois?code=1E00648257569" Le lien me renvoie bien sur le site de la poste ?
      -------------------
      j ai envoyé un courrier recommandé d'une page depuis mon domicile le 24 avril 2024 sur ce site que j ai payé 5,22€, j ai reçu diverses confirmations pour le suivi depuis contact@envoi-courrier.fr, le rar est bien arrivé, puis le 10/05/2024 j' ai été prélevé de 39,90€ sans aucun justificatif.

      Email : contact@envoi-courrier.fr

      Date d'expérience : 24 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #785900 le 22/08/2024 à 04:59

      Bonjour,

      Votre envoi N° LZ942158874FR a été distribué à votre adresse.

      Suivre mon envoi
      En savoir plus
      -------------------
      c'est forcément une arnaque ce n'est pas de courrier en attente de livraison à La poste

      Pseudonyme utilisé : notif-laposte.info

      Répondre
    • Signalement #790185 le 10/09/2024 à 07:26

      LOGO

      Bonjour,

      Votre envoi N° LZ960444828FR a été distribué à votre adresse.

      Suivre mon envoi
      En savoir plus

      La Poste vous remercie de votre confiance.

      A très bientôt sur https://www.laposte.fr/

      La Poste SA au capital de 5 857 785 892 EUR - RCS Paris 356 000 000 – Siège social : 9 rue du Colonel Pierre Avia 75015 Paris

      Conformément à la loi informatique et liberté du 06/01/1978 (art.27) vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données qui vous concernent....
      -------------------
      Je fais l’objet de plusieurs tentative d’arnaque depuis une commande sur un site, que je pense être lui aussi frauduleux ( decorcery.com) j’ai aussi bcp de numéro de tel à signaler… concernant des textos provenant « soit disant » de Antai

      Email : notif-laposte.info@notif-laposte.info

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .