ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
contact@photoecologie.fr +33170867638 PHOTO ECOLOGIE

Date08/02/2024
Emailcontact@photoecologie.fr
Pseudonyme utiliséPHOTO ECOLOGIE
Url / Site internethttps://photoecologie-avis.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 70 86 76 38 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquetentative d'escroquerie aux panneaux photovoltaïques sous couvert d'être le seul partenaire gouvernementale à l'auto consommation.
Commentaire / ExplicationsDans le cadre d'une recherche d'installation j'ai été contacté par la société photoécologie. Par téléphone, ils m'indiquent qu'un technicien passera à la maison pour étudier la faisabilité d'une autoconsommation et la validité de notre éligibilité à un certain programme d'aide à l'autosuffisance énergétique. Sur ce dernier point ils insistent bien sur le fait que seulement 30% des dossiers sont acceptés. RDV pris avec un technicien. Très gentil, jeune et qui déroule bien son argumentaire et le déroulé de l'opération. N'ayant pas les documents imprimé (TF et Imposition) il nous demande de lui transmettre par mail. 1ere alerte : Adresse gmail. Il nous indique que la société n'a effectivement pas mis de nom de domaine sur le mail.
Il nous fait signer un bon de commande, indiquant qu'il sera nul et sans valeur si nous ne sommes pas éligibles et que le délai de rétractation démarrera à compter de l'accord d'éligibilité au programme. Il nous indique aussi que son responsable étude énergétique et son responsable de gestion prendront rapidement contact avec nous, ce qui a été fait dès le lendemain.
Ce responsable énergétique, qui se voulait très sympathique (trop même), nous indique que le dossier va être soumis à étude et que sous un délai d'une à 2 semaines, il reviendra vers nous. 14 jours après la signature, appel de ce dernier indiquant que notre dossier avait été sélectionné sur les seuls 30% éligibles ! Je lui demande donc de me transmettre par mail ces accords et attestation de prise en charge et lui fait part de mon doute sur le prix. Ce dernier m'indique alors qu'ils sont les seuls à vendre à prix coutant et insiste sur le fait qu'ils ne sont pas une société commerciale face à tout les autres qui, avec des panneaux à presque 50% moins cher, prennent une marge de 30%. Mais leur panneaux sont mieux ! en plus, grâce à notre éligibilité, il est inclus une maintenance annuelle pendant 20 ans sans frais. A nouveau je lui demande tout ça par mail ainsi que l'attestation que photoecologie est agrée par l'état ainsi que l'ensemble des éléments. Il me dit que tout sera transmis dès que la date d'installation sera validée. Lui indiquant que je ne validerai rien tant que je n'aurai pas de certitude, il m'envoi par sms (tout échange à été fait par mobile) un lien france-renov.gouv avec le siret de photoclim 831012794 (soit disant la holding de photoecologie) comme preuve. Je lui propose de voir avec mon épouse pour la date pour mettre fin à la communication et prendre le temps de vérifier tout ce qui a été dit tranquillement (ce que j'aurai du faire dès le départ). Je constate alors que je suis sur mon dernier jour de rétractation légal mentionné au bon de commande. Mail fait aussitôt et courrier recommandé envoyé pour me désengager. Je rappelle alors pour lui indiqué que je n'ai pas confiance, n'ayant pas de support et que j'ai transmis ma rétractation. Changement d'attitude, il me retorque que je suis désormais engagé, que le délai de 14 jours est passé. Mauvais calcul de sa part, je suis mis sans prévenir en attente. Après 2 min d'attente, je raccroche et n'ai bizarrement jamais été rappelé.
MAJ : depuis ma rétractation et mon signalement sur ce site, je suis contacté régulièrement avec beaucoup d'insistance par une personne différente (du moins avec un nom différent). J'ai reçu ce jour un appel d'un soit disant médiateur indépendant qui m'incitait fortement à retirer mon avis pour cause de diffamation et éviter des poursuites. Il m'informe que les personnes citées ont, à cause de moi, été mis à pied de leur fonction. Sachant qu'hormis ce commentaire, aucun écrit n'a été fait entre eux et moi, que les échanges ne sont fait que sur des numéros de mobile. J'ai donc mis fin à toute conversation téléphonique et souhaite désormais n'échanger que par écrit s'ils ont encore quelque chose à me dire. Cette société s'est vraiment n'importe quoi. Tant mieux si certains en sont réellement satisfait, même si j'ai un doute sur la véracité de leur commentaire (il est plutôt rare, je pense, de venir sur ce genre de forum une fois son installation faite et être satisfait).

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #734545 le 25/01/2024 à 12:42

        Entreprise avec démarcheur téléphonique. Ils appellent avec des 06 ou 07 et disant qu’ils sont des agents d’état qu’il ne sont pas commerciaux pour vendre les panneaux solaire. Il se déplace chez vous et vous vendent les panneaux solaire comme un programme d’état qui fait être accepté par la mairie la dreal, la banque et d’autre et qu’il font tout eux même. Et à la fin du rendez vous il vous font signer non pas une demande mais un bon de commande. Et vous vendent le tout 10...
        -------------------
        Je vous informe pour prévenir que les arnaques évolue de jour en jour.

        Url / Site internet : photoecologie.fr
        Pseudonyme utilisé : Photoecologie

        Date d'expérience : 24 janvier 2024


        • Yann le 29/01/2024 à 10:07

          Bonjour,
          Experience similaire ce 29/01/2024.
          Multiples appels et relances, évoqué sous mandat RGE, un technicien est venu à mon domicile me présenter une démarche d'étude pour installation photovoltaïque.
          Après m'avoir présenté la démarche, nous avons rempli ensemble ce qu'il m'a présenté comme un devis, pour étude technique/financière/administrative.
          Il s'avère que les prix évoqués, le manque de clarté, l'absence d'écrit transparent sur la démarche vs les explications orales, l'insistance téléphonique et à transmettre des documents rapidement me permettent de conclure à une tentative d'arnaque financière. Mail envoyé pour rétractation et attente de confirmation. Menace de contact DGCCRF, plainte et association de consomateurs.
          Le même gérant Hossem RAHMOUNI de plusieurs sociétés avec la même adresse et mêmes démarches, Photo-climat, Capsoleil, ... attention aux arnaques!

          Date d'expérience : 29 janvier 2024

        Répondre
      • Tex Jacques le 08/02/2024 à 03:39

        Ces entreprises douteuses qui démarchent par téléphone , alors que c'est interdit sauf si vous faites une demande d'étude via un comparatif et c'est pas là-dessus qu'il faut aller , fixent des prix 10000€ à 15000€ plus cher que la normale .
        Une bonne entreprise ne démarche jamais , le simple bouche à oreille suffit .
        Faites une simple recherche d'installateurs autour de chez vous vous verrez vous n'avez pas besoin de ces guignols au téléphone et pourrez faire fonctionner la concurrence .
        Surtout n'oubliez pas qu'il faut déposer un dossier à la mairie pour autoriser les travaux et c'est une condition suspensive en cas de désaccord .

        Répondre
      • Steven le 08/02/2024 à 07:48

        Lors de notre rendez-vous pour l'étude de faisabilité nous avons décidé de faire confiance à photo écologie pour l'installation de panneaux solaires l'installation s'est très bien passé nous sommes heureux d'avoir pu bénéficier de subventions et un autofinancement grâce à cette société qui s'est occupé de l'entière gestion de notre dossier je recommande cette société pour sa réactivité et son professionnalisme.

        Date d'expérience : 6 février 2024

        • anatole le 25/03/2025 à 14:08

          Je doute que vous soyez un particulier qui soit indépendant de la Société. Il n'est pas rare de voir un ou une personne de la Société qui envoie une note positive et recommande leur Société.

        Répondre
      • Benoit marin le 08/02/2024 à 07:59

        75% du temps, j'ai l'eau chaude gratuite grâce aux panneaux solaires. J'ai déjà réduit ma facture annuelle de près de 500
        €. En un an, j'ai aussi vendu environ 1000 kWh de surplus, ce qui fait un gain supplémentaire de 100€
        Rien a dire sur l'installation nickel

        • anatole le 02/04/2025 à 01:15

          Je pense que vous êtes un membre de la société pour mettre un tel avis. De plus, le même jour (8/2/2024) et à dix minutes d'intervalles avec un dénommé Steven, vous recommandez la société photo écologie pour son installation et sur un site d'arnaques. Je pense que vous êtes également dans l'arnaque.

        Répondre
      • Signalement #741226 le 15/02/2024 à 13:00

        Vente froduleuses de panneaux photovoltaïques
        -------------------
        NE RIEN SIGNIER avec la société froduleuse PHOTOECOLOGIE ! C’est une immense arnaque avec des commerciaux véreux près à vendre leur mère pour vendre par des mensonges énormes des installations photovoltaïques à des prix exceptionnellement exhorbitifs !! Soyez vigilants ! Ne rien faire installer avant le délais de rétractation et renseignez vous sur le code de la consommation ! On vous fait croire que vous faites partie des 26% des heureux élus éligibles aux aides !! Tout est faux ! On fait croire que vous aurez des factures à 0 euros grace a l’autoconsommation totale ajoutée à une batterie virtuelle de votre électricité avec revente du surplus de votre électricité produite vers EDF ! C’est super impossible ! Fuyez cette société véreuse qui s’appelle PHOTOECOLOGIE qui arnaque sans vergogne !!! C’est dégoûtant !!!

        Url / Site internet : photoecologie
        Pseudonyme utilisé : PHOTOECOLOGIE

        Date d'expérience : 20 novembre 2024

        • Stefaan DT le 15/02/2024 à 13:27

          Depuis plusieurs semaines, j'ai aussi été rapproché par cette société. L'utilisation d'adresses gmail au lieu d'adresses professionnelles, les explications brouillon à partir de factures d'électricité, le peu de clarté sur les aides d'état m'ont fortement perturbé ainsi que après consultation d'une société locale le prix prohibition de l'opération proposée. J'ai envoyé les formulaires de rétraction. Je n'ai plus du tout confiance.

        • Pascale le 20/02/2024 à 15:49

          Bonsoir,
          Pareil, j'ai été démarché ce jour par un vendeur avec une adresse gmail en toute précipitation.
          Des explications sur un bout de papier à prendre en photo.
          Aucune confiance car il nous a obligé à signer un bon de commande.
          Je FUIR

        Répondre
      • Signalement #741348 le 16/02/2024 à 03:34

        Après des recherches sur internet pour installer des panneaux solaires, cette société m'a contacté pour une prise de rdv avec un technicien.
        Celui nous a fait une présentation très précise en nous indiquant que seul 3 dossiers sur 10 étaient retenus, que le prêt serait amorti par les économies ainsi que le rachat d'énédis, que nous les mandations pour effectuer les démarches.
        L'entreprise nous paraissant sérieuse, nous avons signé la demande.
        Toutefois, nous avons commencé à ...
        -------------------
        Les mêmes que le contenu

        Url / Site internet : photoecologie.fr
        Pseudonyme utilisé : photoecologie.fr

        • nonpub1 le 16/02/2024 à 03:46

          On notera la façon de vous mettre la pression :
          "en nous indiquant que seul 3 dossiers sur 10 étaient retenus"
          "il m'a signifié que l'on avait 3 accords sur les 5 demandés."
          "Ils ont tenté de me recontacter 16 fois avec 3 numeros de portable différent!!!"

          Transférez tout ça à la répression des fraudes.
          cette façon de vous mettre la pression n'augure rien de bon et l'argumentaire correspond bien a celui de ces société qui n'ont en relayé comme seul biut que de vous caser un crédit pour vous vendre du matériel bas de game au prix fort

        Répondre
      • Daewoo15 le 18/02/2024 à 10:52

        Personnellement, j'ai eu affaire à ce groupe, tout s'est très bien passé. J'ai perçu mais subventions et aujourd'hui je te consomme en électricité et fais de la revente. Ce n'est pas parce que vous n'avez pas aimé ce que vous dit le technicien que cela veut dire que c'est une arnaque pour ma part mon expérience avec photoécologie a été excellente .

        Date d'expérience : 18 février 2024

        • Berruer le 29/02/2024 à 15:01

          Tant mieux pour vous.
          Par contre, au contraire, rien à reprocher au technicien. Il a été clair dans ces explications. C'est le manque de transparence que je reproche (et le tarif 10K plus cher que n'importe quel concurrent).
          Et pour moi, argumenter sur un produit avec des caractéristiques et une image d'une entreprise qui n'est pas celle qu'elle est, reste pour moi une tentative d'arnaque.

        • anatole le 02/04/2025 à 01:28

          Bravo à vous si vous êtes satisfait d'avoir payé 2 à 3 fois plus cher votre installation et peut être avec un crédit (genre projexio qui n'est autre que cofidis) pour pratiquement doubler la mise. Exemple pour 6 panneaux à 16900 € plus crédit = 26100 €. Oups pour le même prix une seconde installation...

        Répondre
      • Signalement #742067 le 19/02/2024 à 05:28

        Travaux effectués avant de rétractation sans demande écrite du consommateur
        -------------------
        La société PHOTOECOLOGIE a fait l’objet de notre part à la répression des fraudes. En effet, cette société s’est empressée de faire monter des panneaux photovoltaïques au lendemain de la signature du contrat sans avoir reçu l’aval de la mairie et surtout pendant la période de rétractation sans que j’en fasse la demande par écrit ! Je me suis rétracté depuis mais la société demande 3500€ pour le démontage ce qui est une escroquerie . Sachez que l’article L 221-25 du code de la consommation est très sur les travaux réalisés avant le délais de rétractation. Cela possible que SI le client en fait la demande ET le prestataire doit OBLIGATOIREMENT recueillir par écrit la demande expresse du client lorsqu’il y a une obligation de payer (pénalité). La société a l’obligation de vous informer par écrit d’une fois les travaux terminés, le délais de rétractation n’existe plus ! C’est bien le cas sur le contrat signé (pénalités).SI le prestataire n’as pas reçu du client la demande expresse par écrit et que les travaux ont été réalisés par l’entreprise, le démontage est à la charge du prestataire !!!

        Pseudonyme utilisé : PHOTOECOLOGIE

        • anatole le 02/04/2025 à 01:46

          Oui c'est vrai. Cela a été mon cas. Il a reçu la signature de mon épouse, je ne sais pas par quel subterfuge car moi je ne l'ai pas vu, mais ce qui nous sauve c'est qu'il lui a fait signer un document en blanc. Le technicien s'est empressé de faire signer des documents à mon épouse pendant que je m'entretenais avec un soi-disant responsable de l'entreprise par téléphone. Ensuite j'ai, aux dires du commercial, signé l'achèvement des travaux et signé le bon de commande " refait " car il m'a rajouté comme co-emprunteur. Ce qui me sauve également c'est qu'il a daté ce document à une date fictive où aucun RDV. C'est une véritable arnaque et même après la rétractation cette société continue à faire des actions en votre nom vers Enedis et EDF OA. J'attends qu'ils viennent démonter leur installation et sans payer 3500€ (interdit). Service des fraudes avisé et dossier en cours avec.

        Répondre
      • Louis le 10/03/2024 à 15:42

        Bonjour,
        Mes parents viennent de subir une escroquerie bien organisée par cette société.
        Je vais éplucher le dossier et voir quels sont nos recours.
        Malheureusement le délai de rétractation est passé, l'installation est posée depuis vendredi.
        Deux personnes sont venues ce jour, un dimanche, au domicile de mes parents pour qu'ils signent l'offre de crédit alors qu'ils n'en avaient jamais parlé avant. Il s'agit d'un crédit Sofinco de 29000€ (39000€ au total avec les intérêts).

        Pour info les étapes :

        1- Ma mère reçoit un appel pour un rendez-vous pour une information sur des panneaux solaires
        2- Quelques jours plus tard : 2 personnes viennent au domicile prendre les renseignements (factures, retraites...)
        3- Les personnes reviennent pour faire signer le bon de commande : sans parler de prix, ni de crédit à contracter (pour je ne sais quelles raisons et quel argumentaire, ma mère a signé le bon de commande avec mon père !)
        4-14 jours plus tard elle reçoit un appel pour lui indiquer qu'un installateur est en route et vient installer les panneaux. Ma mère lui indique qu'elle souhaite tout annuler mais on lui répond que "cela est trop tard."
        L'installateur vient le même jour, installe les panneaux et à la fin lui tend des papiers à signer. Ma mère s'aperçoit que les papiers à signer sont des documents pour un crédit Sofinco de près de 40000€. Elle refuse de signer et l'installateur s'en va.
        5- Deux jours plus tard un dimanche matin (aujourd'hui),... Lire la suite

        Date d'expérience : 10 mars 2024

        Répondre
      • Signalement #748153 le 10/03/2024 à 15:46

        Arnaque pour l'achat de panneaux photovoltaïques
        -------------------
        Bonjour,
        Mes parents viennent de subir une escroquerie bien organisée par cette société.
        Je vais éplucher le dossier et voir quels sont nos recours.
        Malheureusement le délai de rétractation est passé, l'installation est posée depuis vendredi.
        Deux personnes sont venues ce jour, un dimanche, au domicile de mes parents pour qu'ils signent l'offre de crédit alors qu'ils n'en avaient jamais parlé avant. Il s'agit d'un crédit Sofinco de 29000€ (39000€ au total avec les intérêts).
        Pour info les étapes :
        1- Ma mère reçoit un appel pour un rendez-vous pour une information sur des panneaux solaires
        2- Quelques jours plus tard : 2 personnes viennent au domicile prendre les renseignements (factures, retraites...)
        3- Les personnes reviennent pour faire signer le bon de commande : sans parler de prix, ni de crédit à contracter (pour je ne sais quelles raisons et quel argumentaire, ma mère a signé le bon de commande avec mon père !)
        4-14 jours plus tard elle reçoit un appel pour lui indiquer qu'un installateur est en route et vient installer les panneaux. Ma mère lui indique qu'elle souhaite tout annuler mais on lui répond que "cela est trop tard."
        L'installateur vient le même jour, installe les panneaux et à la fin lui tend des papiers à signer. Ma mère s'aperçoit que les papiers à signer sont des documents pour un crédit Sofinco de près de 40000€. Elle refuse de signer et l'installateur s'... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #749825 le 17/03/2024 à 10:27

        Bonjour nous allons sur legi france pour une demande de pose panneaux photovoltaique, nous avons êtez contacter par l entreprise photo ecologie , nous mettant en confiance en travaillant qu avec l état il nous font remplir des papiers en nous disant que pour avoir le fameux cesame il faut autorisations de la mairie , batiment de France ,cabinet d ingeniorie et la banque 2 semaines apres il nous contactes et nous dise c est bon tous les autorisions sont accepter nous arrivons demain a 7 h ,nou...
        -------------------
        Nous demandons a ce que les panneaux soit enlever et ne plus entendre parler de ces escrocs

        Pseudonyme utilisé : Photo écologie

        • Marinad le 14/02/2025 à 12:43

          Bonjour,
          Est ce que depuis vous avez eu gain de cause ? Les panneaux ont ils été enlevés ? Je suis dans le même cas, sauf qu'ils n'ont pas fini l'installation (manque le boîtier dans la maison pour finaliser le dossier) car j'ai été à la mairie qui sont venus constatés l'installation illégale car aucunes autorisations de leur part. De là j'ai prévenue ma banque, et j'ai contacté la répression des fraudes.

        • anatole le 02/04/2025 à 01:55

          Avez-vous pu faire enlever vos panneaux car pour moi tout est en place. Je me suis rétracté à temps mais cette société continue à faire des siennes, après la rétractation dont elle avait connaissance . Il a fallu que je fasse des recommandés à ENEDIS et EDF OA pour demander un abandon de projet de raccordement le 1re avril 2025.

        Répondre
      • Julien le 20/03/2024 à 18:30

        Bonjour,
        Nouvel avis défavorable concernant cette société PHOTO ÉCOLOGIE dont je déconseillerai formellement toute personne étant approchée par cette dernière. Après avoir rempli un dossier pour une demande d'étude de panneaux photovoltaïques, nous avons été contactés par cette société pour un premier entretien à domicile. Suite à un contretemps, nous avons voulu décaler ce rendez-vous mais notre interlocuteur s'est vu très insistant sous le prétexte que les aides gouvernementales se terminaient d'ici un mois. Deux personnes interviennent donc, mon mari n'etant présent, je leur rappelle donc que je n'aurai que 45 minutes a leur accorder, changement d'attitude, ambiance glaciale. L'entretien se déroule mal, un des intervenants est plus concentré à analyser l'intérieur de mon domicile plutôt que de se concentrer sur le dossier... On me propose un devis à 25000 €, et quand je leur annonce qu'une autre société m'a proposé 5000 € de moins , agacement voire énervement de la personne qui pensais que j'allais signer de suite 😅 et ne voyant que je ne gobais pas leur baratin, ils sont partis au bout de 20 minutes ! Suite à cela, je reçois aussitôt un appel de leur responsable, insultant, employant toutes sortes de grossièreté car j'aurais manqué de respect et écourté le rendez-vous à ces messieurs qui auraient fait deux heures de route alors que ces derniers m'indiquait juste avant habiter dans ma ville🤔 en entendant son langage, j'ai de suite compris à qui j'avais à faire. Ne pas écou... Lire la suite

        Date d'expérience : 20 mars 2024

        Répondre
      • Loïc le 24/03/2024 à 05:15

        Bonjour,
        Je me retrouve pleinement dans le 1er témoignage... J'ai également été démarché par 2 agents de cette société pour la pose de panneaux photovoltaiques . Ils ont mis en avant une démarche par "voie gouvernementale" pour faire de l'autoconsommation. Le discours était rodé.
        J'ai pris la mauvaise décision de signer un bon de commande le soir même pour un projet à 27000 euros à la base (financé par un crédit à la consommation à 5.76%) pour un soi-disant amortissement en 7 ans et demi. J'ai décidé alors d'approfondir mes recherches, rien de semblait clair sur cette société et surtout aucun recul.
        Mes calculs ne correspondaient à leurs chiffres.

        J'ai alors décidé de me rétracter dans les 14 jours. Suite à cela, ils m'ont recontacté en étant insistants et voulaient de nouveau planifier un nouveau rdv.
        Entre temps, le maire en personne m'a contacté suite à la demande faite en mairie concernant ce projet, il m'a clairement conforté dans mon choix en me disant qu'il s'agissait bien d'une arnaque.
        À fuir !!!

        Répondre
      • ALAIN le 03/04/2024 à 13:45

        suite a démarchage téléphonique j'ai décidé de me retracté après

        qu'un agent est passé a mon domicile soupons d'arnaque

        Date d'expérience : 3 avril 2024

        Répondre
      • Stéphane le 04/04/2024 à 02:28

        Bonjour,
        je viens d'avoir à faire avec cette société aussi. Je confirme ce que les autres commentaires décrivent.
        Je n'ai su le nom de la société qu'une fois que le commercial était sur place. Je me suis aussi rendu compte que le siège était en Ile de France. Je préfère pour ma part une société plus proche de chez moi. Région Lyonnaise.
        Le montage financier semble très intéressant, mais quelques détails au moment de la signature m'ont semblé suspects. En particulier cette adresse GMAIL pour le commercial. C'est facile à changer, et avec ces commentaires je ne doute pas qu'ils le fassent dans les prochaines semaines.

        A la fin de l'entretien, il a effectivement sorti un document intitulé "DEVIS/BON DE COMMANDE". Cela m'a étonné et j'ai bien entouré DEVIS et rayé BON DE COMMANDE. Mais dès le lendemain, j'ai eu deux appels pour prendre la suite de mon dossier. Après réflexion et lecture d'avis sur j'ai expliqué que je ne poursuivrai pas avec eux. Ils m'ont quand même expliqué que ce "simple devis sans aucune valeur d'engagement" nécessitait quand même que j'envoie une lettre recommandée pour mon désistement. Comme quoi, manifestement, ce n'était pas un simple devis sans aucune valeur d'engagement. Je ne voulais pas laisser de commentaire particulier sur cette société puisque je n'ai pas poussé plus loin l'expérience. Mais ce dernier détail d'obligation de lettre recommandée m'a décidé. Comme je l'ai dit, l'expérience s'arrête là pour moi. Libre à vous d'aller pl... Lire la suite

        Date d'expérience : 2 avril 2024

        Répondre
      • Lisa le 09/04/2024 à 05:32

        FUIR CETTE ENTREPRISE !!

        Dans l'envie de faire poser des panneaux photovoltaïques nous avons était démarché par cette entreprise.
        Réactive puisque deux jours après avoir été contacté, un commercial est venu monter le dossier en notre présence, ils nous demandent certains documents comme salaires, avis d'impôt, rib et nous fait signer un " Devis/Bon de commande " sous accord de validation de notre dossier, document que nous signons naïvement après avoir reçu pleins d'informations alléchantes.
        C'est 15 jours après ( un jour après le délai de rétractation: étrange... ) que nous recevons un appel en nous indiquant que nous sommes chanceux notre dossier est accepté (seulement 30% des dossiers sont accepté selon leurs dire), et 4 jours après des techniciens viennent poser les panneaux. Un peu trop rapide à notre goût nous regardons sur internet et sans trop de surprise plusieurs témoignage similaire au notre sont présent, c'est alors que nous décidons de ne pas faire suite, par peur de se faire arnaquer par leur soit disant aide.
        Et c'est ici que tout dégénère, monsieur devient agressif et menaçant au téléphone. Il nous menace de nous prélever la somme de 8000€ correspondant à 30% du bon de commande signé.

        Commerçante aussi c'est à la signature du devis que l'acompte devrait être pris, sans acompte une signature sur une feuille de papier n'a pas de valeur.

        Répondre
      • Marie le 13/04/2024 à 02:35

        Bonjour,
        Très mauvaise expérience avec Photo Ecologie. Des commerciaux avec des dents de requins qui ne lâchent rien, vu le prix de la facture, j'imagine que leur commission vat la peine de passer des heures à nous harceler.
        Ils vendent du stockage sur "batterie virtuelle", ce n'est ni plus ni moins que balancer l'énergie sur le réseau électrique.

        De plus, le financement se fait par Sofinco et quand on leur dit que l'on préfèrerai faire un prêt auprès de notre banque, le commercial devient insultant.

        Société à fuir absolmuent!!!

        Date d'expérience : 12 avril 2024

        Répondre
      • Signalement #759176 le 24/04/2024 à 03:08

        Panneaux photovoltaïques,la pose s'élève à 27900 euros, 9 panneaux obligatoires.Passage obligé par Sofinco...
        -------------------
        Est ce exact ? Cette entreprise prétend être encadrée et mandatée par l'Etat ! Et exige de passer par leur méthode.

        Url / Site internet : photoecologie.fr
        Pseudonyme utilisé : Photoecologie

        Répondre
      • Signalement #759212 le 24/04/2024 à 05:39

        Contrat soit disant avec l'égide de L'Etat...obligation de passer par Sofinco, pose de 9 panneaux ,4,5 kwc. ,pour un total de 27.900 euros sur une d'urée de 7 ans ! Le discours est bien rodé, on leur fait confiance rapidement mais plusieurs petits détails finissent par interpeler...en prospectant sur le net et en dialoguant avec d'autres commerciaux.
        -------------------
        Explications au dessus.
        Le bordereau de retraction a été envoyé en AR hier.
        La prime proposée ,avancée serait de 5900 euros...renseignements pris sur google ,il n'en ait rien . Et cette entreprise est deja signalée comme frauduleuse.

        Pseudonyme utilisé : Photoécologie

        Répondre
      • Signalement #743506 le 05/05/2024 à 07:56

        Après certains renseignements, M. Hossem RAHMOUNI est gérant de la société PhotoEcologie, et de multiples autres sociétés à la même adresse postal en Ile de France ...

        Date d'expérience : 22 février 2024

        Répondre
      • ARNAUD le 08/05/2024 à 01:23

        J ai eu la visite hier d'un commercial de la société PHOTOECOLOGIE Valentin X, il na pas de nom de famille.
        Comme beaucoup de personnes il m'a expliqué d'une façon simple le fonctionnement du projet et de l'étude en disant aussi que 30 pour cent des dossiers étaient acceptés. je me suis aussi laissé endormir et ai signé seul le bon de commande 9 panneaux pour 27 900 euros. Il a photographié tous les documents.
        le soir même après réflexion je me suis aperçu que le prix était exorbitant. Je suis allé sur votre forum et j'ai lu tous les commentaires.
        J'ai rappelé le soit disant technicien qui m'a dit qu'il était étonné qui m'avait soit disant tout expliqué en ometant de me dire que le délai de rétractation commencé à la signature du bon de commande.
        Nous avons ensuite échangé plusieurs message dans la soirée dans lesquels je lui ai fait part de ma rétractation ce qui ne lui a pas plu mais qu'il en prenait acte. j'ai aussi envoyé par mail un courrier à contact@photoecologie.fr. Des aujourd'hui le lendemain de la signature je rédige et j'envoie le bon de rétractation par AR.
        je n'ai pas versé d' acompte.
        Parmi les personnes victimes de cette société comme moi pouvez vous me dire si après votre rétractation il y a eu des malversations financière sur votre compte en banque sachant qu'il a pris mon RIB en photo ainsi que les document d'identité et d'imposition..
        Merci,

        Date d'expérience : 7 mai 2024

        • Berruer le 08/05/2024 à 02:05

          Bonjour, je me suis rétracté le 14e jours inextremis par mail et recommandé.
          J'ai reçu une confirmation de leur part et un courrier de sofinco indiquant l'annulation de ma demande financement (que je n'avais pas souhaité). Je pense pas qu'il ait eu le temps de lancer les démarches dans votre cas. Pour le rib, pas de risques, vous pourrez vous opposer à tout prélèvement qui apparaît sur votre compte et être remboursé immédiatement. Par contre vous aurez certainement le droit à des appels répétés des soit disant chefs et même d'un conciliateur indépendant (mais utilisant tous le même numéro de portable... ). Un conseil : dites leur que vous n'êtes pas disposé à leur répondre par téléphone et que vous n'échangerez avec eux que par écrit. À partir de ce moment ils disparaissent comme ar magie :)

        Répondre
      • gérald le 27/05/2024 à 07:08

        j 'ai signer et payer avec eux , ils ont installés les panneaux mais depuis plus rien , aucune réponse... comment faire pour poursuivre le projet, aides d'état, branchement edf...

        Date d'expérience : 20 mars 2024

        • Noemie-L le 02/10/2024 à 05:13

          Bonjour, comment c'est déroulé la suite pour vous ?
          Vous on t'il fini l'installation, le raccordement ?

        Répondre
      • Fabien le 29/05/2024 à 12:34

        Bonjour, je viens de faire installé 4500wc de panneaux par photoecologie, commerciale tres professionnelle...il vous met en confiance, je trouve son agumentaire tres bien fait et très convainquant, je signe pour 29990 euros, d'après lui, au bout du compte cela ne me coutera rien...
        Contrat de rachat sur 20 ans de edf, 25 ans de garantie..sauf que ce qu'il ne vous dit pas, il vont vous faire contracter un emprunt sur 180 mois (15 ans) chez cofidis, cout global 14256 euros, ciut total 44000 euro là on est loin des 30000 euro convenu, après avoir discuté avec l'equipe d'instalateur je leur ai demandé pour qui il travaillait!! Se sont des sous traitant européens, pas de probleme pour moi, je leur ai posé la question à combien ils sont rémunéré, par curiosité réponse le matériel complet avec l'instalation, 1,5 jours de travail 10000 euro tout compris..... et la j'ai eu un peu les boules!!!!!
        Instalation 30000€
        Credit 14256€

        A aucun moment il ne vous parlera du prix de l'emprunt.

        • Berruer le 29/05/2024 à 15:46

          Le crédit est pas vraiment une arnaque mais plutôt de la disimulation. Le taux cofidis est pas si mauvais sur 15 ans pour du conso sans garantie. Demandez à votre banque, vous aurez pas beaucoup mieux. Par contre 30k pour 4500wc, l'arnaque est là. J'ai finalement opté pour une entreprise local qui me pose 6000wc pour 14 500 €. Surtout que photoecologie rappel au bout de 15 jours pour dire que tout est OK et accepter, ce qui est impossible avec l'urbanisme de mon village. La responsable de ce service est présente une fois par mois. Et après avoir discuté avec elle, elle n'a jamais eu de demande de leur part. Donc fait bien attention auprès de votre mairie qu'ils aient bien donné leur accord pour ce genre d'installation

        Répondre
      • Bruno le 14/06/2024 à 04:57

        Un peu le même déroulé que les histoires racontées ici, pour une pompe à chaleur air/eau. 3 ou 4 jours après le rdv chez moi, on m'appelle pour me féliciter de ce que mon dossier a été accepté. Entre temps j'avais décidé de me rétracter, une mauvaise intuition, le montant élévé... Je fais donc un mail en ce sens. Suite à mon mail de rétractation (dans les temps), seul Cofidis a répondu que le prêt était annulé. Ensuite, le technicien qui était venu chez nous m'a appelé pour me demander si j'avais de nouvelles questions à lui poser, je lui ai annoncé que je m'étais rétracté (il semblait l'apprendre ou il mentait). Il m'a demandé les raisons, je lui ai répondu que selon la loi je n'avais pas à motiver ma décision, que c'était écrit noir sur blanc sur les docs que j'avais signé. Ca l'a un peu énervé. Il m'a dit qu'il avait été pourtant courtois pendant notre rdv, ce qui n'a aucun rapport. J'ai fini par lui dire au revoir et raccrocher. Puis j'ai essayé d'appeler le mobile d'un autre commercial qui m'avait appelé suite au rdv chez moi. Toujours sur messagerie. Puis j'ai tenté d'appeler sur le fixe. Une première fois, un répondeur m'annonce que les bureaux sont fermés pendant 2 jours. Ce vendredi (aujourd'hui) je rappelle ce fixe et un message m'annonce que je ne peux pas joindre ce numéro depuis le mien ! J'essaye avec le téléphone de ma compagne, même résultat. Est-ce qu'ils nous ont mis sur liste noire ? Fin de l'histoire ?, on verra.... Lire la suite

        Répondre
      • Gilbert le 19/06/2024 à 02:54

        Démarchés le 3/6/24 par un commercial bien sympa, nous signons pour des panneaux photovoltaïques. La manière dont la chose est présentée laisse à penser que la production électrique va couvrir les frais. Nous pensons que nous avons simplement signé pour une étude de faisabilité puisque on nous dit qu'un bureau d'ingénieurs analyse la situation de la maison pour voir si le projet est conforme aux promesses. 30 % des dossiers seraient acceptés, selon les dire du commercial ( on s'est rendu compte qu'ils le disent à tout le monde ). Comme notre maison n'est pas dans une bonne orientation, je me dis que de toute manière le dossier ne sera pas accepté. Le 14 éme jour qui suit la signature, coup de téléphone que le dossier est accepté. Analyse rapide du contrat et je me rends compte que le coût est trop élevé et que nous avons fait une erreur. Je procède à la rétractation du contrat par mail (trop tard pour un recommandé) dans les temps, in extremis.
        Le lendemain, coup de téléphone du patron qui me fait savoir que malgré la rétractation en bonne et due forme, je suis redevable de la somme de 15% du prix annoncé selon un mandat qui le spécifie et que j'aurais signé. Il procèdera prochainement au prélèvement sur le compte puisque il a notre RIB. Je n'ai aucune piste de ce mandat ( je suis certain que c'est du mensonge, ce serait de toute manière probablement illégal) et je lui dis que je ferai opposition, qu'il doit m'envoyer le double de ce papier que j'a... Lire la suite

        Date d'expérience : 19 juin 2024

        Répondre
      • Signalement #775486 le 01/07/2024 à 08:26

        Après mon installation de panneaux, plus aucun contacts, les N° de tel quand on les appelle sont "interdits" via mon tel. Je suis en contact avec EDF Panneaux solaires et c'est encore pire: nous avons fait la demande de transférer le compte EDF au nom de mon épouse qui devra être le productrice d'electricité.. Demande toujours pas prise en compte par EDF. Bref une suspicion d'être fait arnaquer par photoécologie. IMPOPSSIBLE d'avoir un seul contact... J'attends toujours l'application me permette...
        -------------------
        plus aucun contact possible. Mes réserves téléphoniques (les seules) concernant l'étanchéité de mon toit restent sans retour...

        Pseudonyme utilisé : photo écologie

        Date d'expérience : 31 juillet 2024

        • Berruer le 01/07/2024 à 09:09

          Essayez le +33680226701. J'ai eu un nombre d'appel incalculable de ce même numéro et sans que ce soit le même nom à chaque fois

        Répondre
      • PF le 02/07/2024 à 04:40

        Bonjour expérience similaire à la majorité de celles relatées ici, visite hier soir d'un commercial après un appel pour renseignements sur la pose de panneaux, jeune homme courtois qui n'hésite pas à faire des petites confidences sur sa vie personnelle rien à reprocher à cet égard. Ce matin je relis les conditions générales et me rends compte qu'il s'agit d'un bon de commande et non pas d'un devis, je fais des recherches sur le net, téléphone à l'ADEME à France rénov (organismes gouvernementaux) qui confirment qu'il y a effectivement des points qui ne collent pas (aide gouvernementale uniquement si l'installation couvre le chauffage ce qui n'est pas notre cas etc..).
        Même argumentaire concernant l'éligibilité 30% des dossiers.... Plusieurs autres points m'ont mis la puce à l'oreille, le commercial demande à faire des photocopies ce que nous faisons de notre imprimante je vois passer un document flanqué du logo SOFINCO !!! Pas fin de la part du commercial! Insistant lorsque j'hésite à donner un RIB. Bref ce matin même j'envoie deux formulaires de rétractation deux précautions valent mieux q'une en deux recos différents, l'expérience m'aura coûtée 14 euros mais évité un crédit de 40.000. A l'heure annoncée par le commercial un collaborateur me rappelle, je lui fais part de mes réserves qu'il tente tant bien que mal de démonter puis je l'interromps en lui disant que je sors de la poste. Il me dit qu'il annule mon dossier..
        J'ignore si je... Lire la suite

        Date d'expérience : 2 juillet 2024

        Répondre
      • Francisco le 24/07/2024 à 10:01

        Francisco.
        J'ai eu par téléphone en janvier 2024 un conseillé qui m'a donné un rendez-vous avec un jeune démarcheur (société Photo Ecologie) , celui-ci ma remis une super plaquette et ma expliqué en détails le fonctionne des panneaux photovoltaïque sa production les primes que j'allais avoir , fait un montage financier (COFIDIS 27900) avec un report d'échéance à 6 mois mais que je pouvais faire un emprunt via ma banque pour avoir un meilleur taux mais que je toucherais mes subventions avant ces 6 mois de report. Pour valider le projet il fallait 15 jours d'études pour voir ci-celui-ci était viable suivant la position de ma toiture pour avoir un rendement optimal de ces 12 panneaux intégrant une surveillance wifi à distance par un logiciel (Cloud S-Miles) et si problèmes intervention dans les 48H.
        Par téléphone une personne m'a contacté 15 jours plus tard pour me confirmer que j'étais éligible et ma fais prendre un rendez-vous la semaine suivante pour faire le montage de l'ensemble en 5 heures par deux personnes de l'Europe de l'est + une nouvelle personne (société Photo Ecologie) qui m'a fait signer un nouveau document (devis bon de commande) sans aucune remarque comment récupérer la tva 20% 4650E et les 1260E d'aide complémentaires. J'ai obtenu un prêt de ma banque d'une partie de la somme investi dans ce projet. Je comptais sur les 5910Euro d'aide promis avant ces 6 mois pour racheter le prêt Cofidis. A ce jour je suis dans l'impasse pour régler la total... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #781204 le 29/07/2024 à 11:58

        BONJOUR INSTALLATION DE PANNEAUX PHOTOVOLTAIQUE AVEC LA PROMESSE DE NE PLUS PAYER D ELECTRICITE AU FINAL UNE FACTURE EDF PLUS ELEVE QU AVANT LA POSE ET SI ON RAJOUTE LE CREDIT D ACHAT CELA FAIT UNE MENSUALITE MULTIPLIE PAR TROIS
        -------------------
        DESOLE J AI REMPLI MON COMMENTAIRE DANS LE CONTENU DE L ARNAQUE

        Pseudonyme utilisé : PHOTOCLIM

        Date d'expérience : 29 juillet 2024

        Répondre
      • christophe le 31/07/2024 à 03:23

        Photoécologie injoignable ni par mail ni par téléphone. EDF me demande de remplir le contrat S21. Le seul problème est que dans ce contrat, il y a une part à remplir par l'installateur (photoécologie). Je suis donc bloqué. J'envisage de porter plainte... je vois avec un avocat.

        Répondre
      • Nadége le 11/10/2024 à 08:06

        Bonjour,

        J'ai vécu la même expérience le 7 octobre 2024. Le lendemain je suis allée vérifié la solvabilité de la société PHOTO ECOLOGIE. Les commentaires ci-dessous m'ont convaincue de l'arnaque. J'ai envoyé en recommandée avec avis de réception une lettre de rétractation en date du 8 octobre avec le coupon qui se trouve sur le devis/bon de commande. A ma grande surprise c'est CAP SOLEIL ENERGIE qui a réceptionné mon courrier et non PHOTO ECOLOGIE avec la même adresse. j'ai donc décidée de renvoyé une lettre de rétractation en date du 11 octobre au cas ou la société PHOTO ECOLOGIE m'informerai qu'il n'avait pas reçu dans les délai imparti mon recommandée. J'ai également envoyé le tout par mail. Il y a trois sociétés avec des noms différents et un même directeur M. HOSSEM RAHMOUNI. PHOTO ECOLOGIE, CAP SOLEIL ENERGIE, PRESTIGE CLIMA SERVICE à la même adresse, cela fait beaucoup de coïncidences. Méfiez vous et prévenez votre banque de arnaque pour plus de précaution.

        Date d'expérience : 7 octobre 2024

        Répondre
      • Rex le 11/10/2024 à 08:50

        Il faut savoir qu'ils ne peuvent pas utiliser votre RIB ! Ils le savent très bien !! Moi , j'ai été chez EDF ENR après avoir failli me arnaquer par PHOTOECOLOGIE ! Fuyez absolument toutes ce sociétés véreuses gérées par le même escroc ! Certaines de ses sociétés ont déjà fait l'objet de condamnations !!

        Répondre
      • Gaelle.B59 le 14/10/2024 à 13:19

        A FUIR
        Exactement le meme descriptif des postes precedents.
        Nous ont promis qu'on ne paiera pas + qu'actuellement en facture edf , cest a dire , 100€/mois , le reste sera pris en charge par la production des panneaux, + prime de l'état de 5796e ..

        Aujourd'hui, les panneaux posés depuis avril 2024, pas d'application, pas de facture, pas d'aide de l'état...rien et dur de les contacter ..

        Je me retrouve avec un credit de Cofidis de 54000e , 300e/m pendant 15ans ..

        L' horreur !

        Comment faire pour annuler tout ca ? Peut on geler le credit le temps de les mettre au tribunal ? Peut on avoir gain de cause ? Peut on monter un groupe contre eux ?

        Ils m'ont ruiné.. des voleurs

        Date d'expérience : 14 octobre 2024

        • tetris 13 le 14/10/2024 à 13:23

          Bonjour Gaelle.B59,
          Lire mon commentaire du 02/10/2024 à 14:21
          Peut être en appelant l'avocat vous aurez des réponses à vos questions

        Répondre
      • Gaëlle.B59 le 14/10/2024 à 14:24

        Merci beaucoup, je viens d'envoyer un mail à Maitre Rouland, en esperant qu'il me réponde rapidement...
        mais il n'y a pas moyen de créer un groupe de personnes arnaqués par cette société ? afin de les dénoncer , qu'il n'y ai plus de victimes et, afin que notre dossier face au juge soit béton ?

        • anatole le 25/03/2025 à 12:33

          Je suis en plein dans l'arnaque et j'ai contacté le service des fraudes sauf que je ne me souviens plus du service et de l'adresse qui m'avais été donnée sur le 93.

        Répondre
      • Rex le 16/10/2024 à 00:16

        Si si ! Faites un signalement auprès de la répression des fraudes . Ils sont réactifs. Moi je l'ai fait pour cette société véreuse vienne démontrer les 11 panneaux photovoltaïques qu'elle avait installé pendant le délais de rétractation sans l'autorisation de la mairie et sans que j'en fasse la demande expresse ! Elle me demandait 3500€ pour le démontage ! Avec la répression des fraudes qui a été saisie, tout a été démonté très rapidement et surtout gratuitement

        • Marinad le 14/02/2025 à 13:02

          Bonsoir,
          Je suis dans ce cas mais quand je leur dit que je n'ai fait aucune autorisation par écrit concernant la pose pendant ses 15 jours, on me répond que si j'ai signé un papier en ce sens, sauf que je n'ai aucun exemplaire de ce que j'ai signé. Depuis la mairie a fait stopper la fin des travaux ( panneaux posés mais restait juste à mettre le boîtier) quand je demande au commercial de m'envoyer tous les papiers que j'ai signé il me répond que j'aurai le dossier en entier quand la société d'installation aura la preuve que le travail est fini (photo du boîtier) de là je réponds que la mairie n'ayant pas donner leur accord on en reste là pour l'installation et je reinsiste pour avoir tous les documents signés et depuis plus de nouvelles... Affaire à suivre

        • anatole le 25/03/2025 à 12:39

          Je suis en plein dans l'arnaque et j'ai contacté le service des fraudes sauf que je ne me souviens plus du service et de l'adresse qui m'avais été donnée sur le 93. Merci

        Répondre
      • Hubdeloos le 20/11/2024 à 06:44

        Bonjour,
        Cette société a commencé l'installation hier (19/11/2024), le temps étant très mauvais ils n'ont pas installé les panneaux, ils n'ont fait que l'installation intérieure.
        Le technicien commercial est passé après le début des travaux me faire signer le bon de commande daté du 12/11/2024, je me demande pourquoi (délai de rétractation plus court).
        J'ai envoyé ma rétractation pour différents motifs et essentiellement la rentabilité.
        Mon devis est de 22900 pour 3500Wc, j'ai 4377 d'aides, ce qui fait 18523 euros à amortir (sans parler du coût de crédit).
        Avec 3500Wc je peut espérer au mieux en étant très optimiste (selon les recherches sur internet) produire 5000 KWh sur l'année.
        Je paie mon électricité 0,18€ le KWh (ENEDIS le rachète à 0,13), si je consomme toute ma production, j'économise donc (5000x0,18) 900€ par an, il faut donc 20 ans (18523:900) pour amortir l'installation. Le responsable du commercial, m'a dit 6 ou 7 ans (par téléphone bien sûr).
        Ils disent qu'un technicien passera chaque année pour contrôler l'installation et nettoyer les panneaux, nulle part dans le contrat il n'est fait état de cela, ni de sa gratuité.
        En plus en perçant le mur extérieur, ils ont éclaté la brique.
        Inquiétude : Les travaux ont commencé avant la fin du délai de rétractation sur un appel du responsable (non à ma demande), dans le contrat ils disent que ce sera facturé.
        Bon courage à tous

        Date d'expérience : 20 novembre 2024

        Répondre
      • Rex le 20/11/2024 à 07:24

        Sans une demande expresse par écrit de votre part, la société n'a pas le droit de faire les travaux d'installation. Surtout si nous n'avez pas eu l'accord de votre mairie. Il faut faire une demande préalable de travaux auprès de la mairie. Cette société est en infraction. Si vous vous êtes rétracté, vous devez. Exiger le démontage sans délai et sans contre partie. Cette société est véreuse ! Fuyez ! Votre histoire rappelle la mienne car s'est passé exactement ainsi ! J'ai demandé le démontage et j'ai fait un signalement à la répression des fraudes . N'ayez pas peur d'eux foncez

        • Marinad le 14/02/2025 à 13:08

          Pour ma part ils disent que j'ai signé un document qui les autorisais à poser pendant ce délai de rétractation sauf que le commercial ne m'en a rien dit et n'ayant pas eu les documents en double et n'arrivant pas à les avoir je ne sais pas si c'est du bluff ou s'ils m'ont vraiment fait signer ce document. La répression des fraudes est au courant me dit que normalement tout document signé après ma demande de rétractation ne doit pas être pris en compte mais n'ayant aucuns documents en double je suis en stress total. Ma banque est au courant et s'opposera aux prélèvements si la demande est faite. J'ose me dire que l'installation n'étant pas finie et que à les écouter le dossier doit comporter la photo de la fin de pose ce qui ne sera pas le cas car je m'oppose à toute fin de travaux. J'ai qu'une hâte c'est que l'on vienne tout enlever les panneaux.

        • anatole le 25/03/2025 à 12:38

          Avez vous l'adresse su service des fraudes SVP. Je suis en plein dans l'arnaque et j'ai contacté le service des fraudes sauf que je ne me souviens plus du service et de l'adresse qui m'avais été donnée sur le 93.

        • Marinad le 26/03/2025 à 15:09

          Bonsoir normalement si vs avez contacté le service des fraudes ils vous envoient un mail avec un lien pour y déposer le dossier et une adresse postale. Je n'ai plus le mail mais de mémoire il me semble que l'adresse était à Montpellier.

        Répondre
      • ISA 35 le 29/11/2024 à 06:43

        Bonjour à tous

        Même expérience hier par un conseiller technique très aimable qui m'a expliqué tout le fonctionnement des panneaux photovoltaiques avec une estimation de production qui en fait en beaucoup plus optimiste que ne sera la réalité...j'ai vérifié auprès de personnes qui ont fait des installations en photovoltaique hier soir après le RDV.

        j'ai signé ce que je pensais être un devis ou une demande préalable d'étude mais il y a la mention bon de commande en plus...j'ai appelé et envoyé un mail de rétractation dès ce matin pour annuler toute démarche de leur part.

        le devis est 2 fois plus important pour une meme puissance photovoltaique installée.
        dans tous les cas ne rien signer et faire faire plusieurs devis et études avant de s'engager. Ce qui est perturbant, c'est qu'ils se réclament de travailler en association avec le Ministère de l'environnement pour gagner la confiance du client.

        Date d'expérience : 28 novembre 2024

        Répondre
      • Storm57 le 08/01/2025 à 07:20

        Bonjour!
        moi aussi je suis dans ce cas. Toujours le même mode de fonctionnement.
        Promesse de rentabilité, etc...
        Mon délai de rétraction ayant été dépassé au niveau de cofidis, j'essaie de passer par une association et la répression des fraudes pour essayer de faire une action en justice. Est-ce que quelqu'un a un retour d'expérience ou un avocat spécialisé? N'hésitez pas à me contacter.

        • anatole le 25/03/2025 à 12:37

          Je suis en plein dans l'arnaque et j'ai contacté le service des fraudes sauf que je ne me souviens plus du service et de l'adresse qui m'avais été donnée sur le 93, mais dans ce cadre d'arnaque il faut agir et pas se laisser faire. j'attends de retrouver l'adresse pour envoyer mon dossier avec les copies de tout de que j'ai eu chronologiquement.

        Répondre
      • Stoparnak le 22/01/2025 à 14:53

        Comme beaucoup de signalements le rdv est fixé en me précisant bien qu'il faut la présence de Monsieur et Mme (et oui ce qu'ils veulent c'est votre signature rapidement)
        Une jolie plaquette publicitaire est remise et des chiffres et explications données griffonnés sur une feuille blanche qui ne me sera pas remise.Le commercial est convainquant et répond facilement à mes questions

        Au bout de 2 h d entretien je lui signale mon intéressement et attends désormais de sa société un devis avec détails du matériel qui sera posé et une période de réflexion et d'un seul coup je le sens pas bien il est déstabiliser...il donne soit disant un coup de fil à sa direction et reviens me signifier son incompréhension il pensait que nous voulions juste signer directement

        Il a après compris qu'il n'arriverai pas à ses fins et à abrégé le rdv en me promettant de m'envoyer le devis lol
        Je l'attends toujours

        Ce genre de commerce devrais être poursuivi par l'état et stoppé . j'imagine ce genre de personnage chez des gens vulnérables ou âgé... leurs prix sont prohibitifs vraiment une société à éviter...

        Date d'expérience : 11 septembre 2024

        Répondre
      • dominique le 29/01/2025 à 11:33

        Pas de facture
        pas de réception de travaux
        declaration à la mairie autorisée plus d'un mois après les travaux et totalement inexacte concernant l'implantation des panneaux

        cette société n'utilise que des intermédiaires de prêt pour Domofinance, les travaux d'installation étant confiés à des sous-traitants non identifiables
        Fuyez avant qu'il ne soit trop tard...,.,

        Répondre
      • dominique le 29/01/2025 à 11:39

        Le dirigeant de Photoclim doit comparaître au tribunal de Bobigny le 4 février 2025 pour démarches commerciales trompeuses...
        affaire à suivre...

        • Nanou66680 le 09/02/2025 à 02:24

          Bonjour avez vous eu un retour concernant la comparution de cet arnaqueur ?
          Merci de votre retour

        Répondre
      • Mondanie le 29/01/2025 à 14:55

        Heureux de voir que ce dirigeant soit inquiété par la justice . Nous avons expérimenté leur technique commerciale et malgré des signaux d'alerte avant même l'arrivée de pseudo conseiller renov énergie . Le discours est huilé les solutions séduisantes mais assez différent d'autres propositions . Eh oui nous avons signé et là c'est quand même une super nouvelle une personne que ce conseiller a vu la semaine passée est si contente parce que son projet sera installé la semaine prochaine!!Elle est pas belle la vie !
        Et comment c'est possible ça? Ils sont ou les délais pour l'autorisation de travaux 1 à 2 mois de délai la demande de raccordement au réseau et le systhème nébuleux de revente de surplus stockage virtuel enfin tout ça fait que nous avons consulté tout ce qui se dit sur cette entreprise édifiant! Vérifié le dimensionnement du projet (insuffisant pour tenir ses promesses) la marque des panneaux et cerise sur le gâteau le soi disant remboursement de tva et le financement total du projet pk le devis fait office de bon de commande et de demande de crédit .Bien sûr sans mention du coût de crédit (il me semble que tout document de crédit doit le mentionner pas uniquement le taux). Enfin bilan le soir même nous avons préparé le courrier recommandé de rétractation

        Date d'expérience : 29 janvier 2025

        Répondre
      • Clotilde le 21/02/2025 à 04:58

        même arnaque avec la société Pack Ecologie qui se fait passer pour un bureau d'étude mandaté par FRANCE RENOV. Le technicien vient très tard à domicile et propose de remplir un dossier de candidature pour obtenir des aides gouvernementales plus rapidement qu'avec le chemin classique et le lendemain matin, on se réveille en se rendant compte que l'on a signé un devis/commande pour une ITE avec une offre de prêt à 5,5%. On est comme hypnotisé par le discours bien rôdé du technicien qui reste à votre domicile plusieurs heures pour vous fatiguer. Reco : envoyer le formulaire de rétractation des 14 Jours en recommandé avec accusé de réception dès que possible avec un courrier demandant la suppression des données personnelles car ils scannent beaucoup de vos papiers(RIB, Cartes d'identité, bulletin de salaire, avis d'imposition, justif domicile). prévenir votre banque aussi et surveiller votre compte pour signaler tout mouvement inhabituel. J'ai même déclaré ma carte d'identité volée.

        Date d'expérience : 13 février 2025

        Répondre
      • Signalement #827740 le 27/02/2025 à 05:18

        Nombre de mensualités superieur à celui évoqué à l oral avec le technicien
        Tromperie sur la venue du technicien puisqu'il se présente comme un agent de l etat qui fait juste un dossier d éligibilité à une prime pour autoconsommation électrique grâce à la pose de panneaux photovoltaiques et finalement on signe un bon de commande !
        -------------------
        J'ai été contacté par tel pour rdv éligibilité aide à l installation de panneaux photovoltaiques pour autoconsommation électrique
        Le technicien se présente comme agent missionne par le plan climat et le grenelle de l'environnement, et qui monte le dossier sans engagement car on peut stopper l opération quand on veut !
        Sauf qu'il nous a fait signé un bon de commande et un contrat de prêt !! Le nombre de mensualités était soit disant de 120 et il a ecrit 180!! Et le montant de la mensualité est lui aussi différent de ce qu'il nous a dit 213 euros au lieu de 160!!!
        Quelle tromperie, cette société arnaque vraiment les gens, c'est honteux !!
        J ai envoyé une lettre de rétractation, j'espère qu'elle sera prise en compte
        Fuyez photoecologie !

        Pseudonyme utilisé : Photoecologie

        • anatole le 25/03/2025 à 12:18

          Exactement la même chose pour moi, mais ils sont venus installer les panneaux 7 jours après la signature et spécifiant que tout était accordé (mairie, Enedis, etc....). Je me suis rétracté pour la société de crédit, puis par la suite avec la société Ecologie. Réponse d'un des techniciens. J'aurais signé un document de renonciation à rétractation

          avant délai. Il s'agit en fait d'un document vierge de tout renseignement et signé par mon épouse qui n'a aucune souvenance devoir signer ce genre de document en blanc. Le bon de commande a été refait et daté à une autre date, soi-disant que je n'avais pas été mis avec mon épouse en tant que co-emprunteur. Aucun document remis à l'issue. Par la suite un supposé responsable me propose de descendre à 12000euros au lieu de 16900€. Le lendemain une autre offre à 11 000 euros. Le service des fraudes est informé, maintenant j'attends , ne sachant que faire pour ce qui est installé.

        • Marinad le 25/03/2025 à 12:39

          Bonsoir normalement la société de crédit vous contacte afin de savoir si tout s'est bien passé pour l'installation, de là vous pouvez expliquer et la société de crédit peut demander la désinstallation (ce qui a été le cas pr moi) sinon auprès de votre mairie vous pouvez vous renseigner et faire un PV de pose illégale par la mairie mais attention peut être que vous pourriez être embêté car vous êtes propriétaire et c'est à vous de vous renseigner pr la mairie.. si vous êtes encore dans les 14 jours vous pouvez vous rétracter par A/R et mail. Bon courage

        • anatole le 02/04/2025 à 02:03

          La mairie avait donné un avis favorable à la pose, le jour où je me suis rétracté. Depuis j'ai prévenu la mairie qu'il s'agissait d'une erreur de leur part 12 jours et que la société en cause commet l'infraction de dol. C'est une arnaque. Oups pour la mairie. La société de crédit avait eu ma rétractation...

        Répondre
      • Serge lx le 11/04/2025 à 07:43

        Suite à un démarchage interdit par la loi (LOI n° 2020-901 du 24 juillet 2020) l'entreprise Cap Soleil Énergie nous a installé 10 panneaux photovoltaïques la veille de la demande de travaux en mairie (code de l'urbanisme pas respecté) et n'a donc pas respecté l'affichage obligatoire de 2 mois avant les travaux.
        L'entreprise a imposé un financement par l'intermédiaire de COFIDIS et a promis les primes d'état et EDF OA dans les 6 mois (un an après il n'y avait toujours rien) Les primes étaient l'argument phare des commerciaux pour réduire les versements au niveau des échanges EDF puisque la consommation EDF devait être remplacé par l'autoconsommation et la revente du surplus a EDF OA .Il était promis une prime de 6000€ (de l'État) puis une de 1050 € (EDF OA) puis remboursement de la TVA de 4150€ et tout cela pour faire descendre les mensualités COFIDIS au niveau tarif EDF (EDF sois disent supprimé par l'autoconsommation )
        La réalité est toute autre puisque la puissance des panneaux photovoltaïques est de 3.7Kw et que notre installation EDF est de 9Kw.
        Après toutes les irrégularités et souvent similaire à d'autres témoignages récoltés sur le net cette entreprise refuse d'assumer

        Date d'expérience : 11 avril 2025

        • anatole le 11/04/2025 à 09:31

          Les panneaux sont installés chez vous ?
          Faites la rétractation avant la fin du délai.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .