ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33674220834 Collissimo

Date08/02/2024
Pseudonyme utiliséCollissimo
Url / Site internethttps://livraison-pickup.com/.
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 74 22 08 34 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSMS reçu " Collissimo: Voitre colis 6c24578093148 a un soucis lors de son acheminement. Veuillez consulter le lien : https://livraison-pickup.com/.
Commentaire / ExplicationsEtonné par le numéro ( j'attends bien un colis mais avec un numéro se différenciant de 1 chiffre !...) j ai vérifié le suivis sur des sites (Parcel, aftership...etc ) où pas de données pour cet envoi. Pour un colis bloqué en poste j'ai ensuite vérifié sur la poste.fr... numéros inconnu.. bizarre ( lollll !!! ) pour ce colis bloqué chez eux...
Arnaque donc puisque je devais aussi m'acquitter de 1.93€ en sus pour recevoir ce "colis".
Meme si la somme est faible.... A fuir !!!


Date d'expérience : 7 février 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Frédéric le 08/02/2024 à 06:44

      Idem avec le numéro 06 80 34 39 68. Lien vers le site https://livraison-pickup.com/. Ce site paraît officiel...

      Date d'expérience : 8 février 2024

      • Stef08 le 09/02/2024 à 08:32

        oui juste parait....

      • steph de ouf le 10/02/2024 à 14:29

        parait
        comme le site n'existe dejà plus, pas évident à contrôler
        mais je met ma main à couper que comme tout bon site frauduleux qui se respecte il n'y avait pas de mentions légales obligatoires
        pourquoi faire ?? personne ne vérifie

      Répondre
    • Marc le 09/02/2024 à 08:04

      Site frauduleux dont le but est de voler les coordonnés bancaires. Attention le site peut être infecté aussi par un virus.

      • Stef08 le 09/02/2024 à 08:31

        C'est clair...

      • steph de ouf le 10/02/2024 à 14:27

        peut être un virus ?

        pourquoi faire
        donnez vos coordonées bancaires leurs suffit
        par contre prendre un bonnement cher et inutile (sans le savoir) en plus si vous payez 1.93 ce ne serait pas étonnant

      Répondre
    • Darren le 30/04/2025 à 18:04

      Idem avec le numéro 06 73 60 77 52

      Lien vers le site livraison-pickup.com aussi mais arnaque phishing détection :
      https://www.urlvoid.com/scan/livraison-pickup.com/

      Répondre
    • Signalement #842934 le 07/05/2025 à 02:15

      Bonjour c’eѕt ʟe ʟivreur, j’ɑі un сoʟіѕ аu nom de MME DAWN SARA, je ѕᴜіѕ раѕѕé аᴜ 6 RUE TRAVERSIERE, 43130, à RETOURNAC, vers 07h52, іʟ ne rentrait раѕ dɑnѕ lɑ Ƅoîte aux ʟettres. Мerсі de сhoіѕіr un reʟɑіѕ ou рrendre rdv via livraison-pickup.com
      -------------------
      Demande de payement pour un livraison. J'attends des colis donc j'ai crû que c'était vrai. Je contacte ma banque pour avertir la possibilité d'une arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Mondial Relay
      Téléphone : 0648883554

      Répondre
    • Signalement #843015 le 07/05/2025 à 05:32

      escroquerie livraison de colis.
      Recu ce jour via sms du 06 48 88 36 67 :
      Bonjour c’eѕt ʟe ʟivreur, j’ɑі un сoʟіѕ аu nom de M XXXX, je ѕᴜіѕ раѕѕé аᴜ XXXX, vers 09h01, іʟ ne rentrait раѕ dɑnѕ lɑ Ƅoîte aux ʟettres. Мerсі de сhoіѕіr un reʟɑіѕ ou рrendre rdv via livraison-pickup.com (pointe sur https://livraison-pickup.com/).
      -------------------
      Site très propre qui essaye de prendre les coordonnées de cartes bancaire.

      Téléphone : 0648883667


      • jlc le 07/05/2025 à 12:28

        Avez-vous au moins essayé d'ouvrir les liens de menu du site avant de dire "très propre"? je suis prêt à parier qu'aucun ne fonctionne, comme sur de nombreux sites frauduleux de ce genre
        non vos numéros de CB ne les intéressent pas, c'est vous même qui ferez le nécessaire pour les aider à vider vos comptes
        Après avoir payé la modique somme, un gentil conseillé vous rappellera pour vous avertir que des tentatives de virements sont en cours sur vos comptes. Il vous aidera très gentiment à y remédier, vous faisant faire diverses simulations, validations... et au final vous lui aurez vous même donner votre argent

      Répondre
    • sara dawn le 07/05/2025 à 05:45

      J'essaie de enlever le message ci-dessous avec mon adresse et coordonnées. Merci de m'expliquer si vous savez faire !

      Répondre
    • Signalement #843804 le 11/05/2025 à 02:55

      Bonjour, c'est le lіvгеuг, j'ai un соlіѕ au nom de *Nom Prénom*, je suis passé ce matin vers 08h27 au *Adresse complète*, mais il ne rentrait pas dans la boîte aux lettres. Merci de choisir un геlаіѕ via livraison-pickup.com
      -------------------
      Ils y a mes coordonnées complètes, et un site ou rien n'est cliquable à part faire repayer une nouvelle livraison

      Téléphone : 0780982846

      Répondre
    • Signalement #844025 le 12/05/2025 à 04:40

      SMS reçu d'un faux livreur disant qu'il n'a pas réussi à mettre le colis dans la boite aux lettres et invite à choisir un autre solution de livraison sur le site livraison-pickup.com.
      Le SMS contient nom et prénom ainsi que l'adresse postale. Mais pas de numéro de colis.

      Après un captcha, les options de livraison sont payantes.
      -------------------
      Copie du site de Mondai Relay

      Téléphone : 0780900514

      Répondre
    • Signalement #844819 le 15/05/2025 à 09:15

      Bonjour, c'est le livreur, j'ai un colis au nom de [PRENOM] [NOM], je suis passé ce matin vers 12h32 au [ADRESSE POSTALE], mais il ne rentrait pas dans la Boîte aux lettres. Merci de choisir un relais via livraison-pickup.com
      -------------------
      Une tentative de phishing grossière, mais l'arnaqueur possède des infos exactes me concernant (mon nom + adresse)

      Pseudonyme utilisé : livraison-pickup.com
      Téléphone : 0780985227

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .