Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
Docufrance 33ARTYIGUES PRES
Date | 08/02/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Docufrance 33ARTYIGUES PRES |
Contenu de l'arnaque | On se fait débiter sans le savoir, sans aucune demande de prélèvement de 4.90€ puis le mois suivant de 39,90€. |
Commentaire / Explications | Je m'en suis rendu compte en ouvrant mon compte bancaire et consultant mes comptes. Un prélèvement le 30 du mois de 4.90€puis le 06 du mois suivant un prélèvement de 39,90€. Cela semble lié à un achat sur le site Groupon.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Philippe le 01/03/2024 à 18:35
J'ai eu la même expérience.
j'ai trouvé que cela venait de https://www.france-doc.fr/
Pas clair que l'achat a 4.90 est un fait un abonnent mensuel de 39.90 après 7 jours ! Dégoûtant
Date d'expérience : 23 février 2024
up votedown vote
Philippe le 01/03/2024 à 19:13
C'est le site https://www.service-plu.fr/ qui vous redirige sur France-doc.fr et vous engage sur un abonnent en pendant que vous pensez faire un achat de €4.90
up votedown vote
Michel D le 11/03/2024 à 10:04
effectivement, je viens de simuler une demande sur ce site:
- on part de https://www.service-plu.fr/
- et quand on veut faire sa demande, on débouche sur
https://www.france-doc.fr/plu/?postcode=xxxxx&city=yyyyyyy
_ ça me coûte une somme raisonnable, 4.90€, mais pour aller plus loin, je dois cocher plusieurs cases, dont la case "Je confirme avoir validé les conditions générales de vente et je les accepte sans réserve. Le service me sera facturé 4,90 euros lors de la première commande, me permettant de profiter d'une période d'essai au service France-Doc pour une durée de 7 jours. À l'issue de cette période d'essai, l'abonnement me sera facturé 39,90 euros tous les 35 jours, résiliable à tout moment depuis mon espace client."
L'abonnement n'est pas totalement caché, mais le moins qu'on puisse dire est qu'il n'est pas visible...
up votedown vote
Docufrance arnaque le 11/03/2024 à 05:40
Oui c'est ça , ne surtout pas utiliser ce site et signaler cette transaction a la banque. Cette société devrait être fermée définitivement, arnaque grossière
up votedown vote
tetris 13 le 11/03/2024 à 07:17
Bonjour,
Essayez de vous désabonner : https://www.docu-france.fr/
up votedown vote
Michel D le 11/03/2024 à 07:33
Si c'est sur https://www.france-doc.fr, le désabonnement semble être via
https://www.france-doc.fr/desabonnement/
Si ça ne fonctionne pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Mais effectivement il y a aussi https://www.docu-france.fr/ qui permet de se desabonnner de divers services, sans préciser vraiment lesquels:
"casiers judiciaires, PLU (Plan Local d'Urbanisme), actes de naissance, envoi de courriers, KBIS, etc. "
Quel micmac...
Sur https://www.docu-france.fr/ si on clique sur "mentions légales" on va sur https://www.france-doc.fr/mentions-legales/
Docu-france.fr / france-doc.fr, blanc bonnet / bonnet blanc...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 11/03/2024 à 10:41
bref, via https://www.france-doc.fr/ on est supposé pouvoir réaliser "des démarches administratives en ligne"
On ne sait pas trop lesquelles; ce qu'on peut voir, c'est que
"L'abonnement au service France-Doc.fr est facturé 4,90 € lors de la première commande, puis 39,90 € facturé tous les 35 jours.".
Ce n'est pas depuis cette page qu'on s'abonne! C'est via un autre site qu'on s'abonne, par exemple, via https://www.service-plu.fr/
On peut s'en désabonner via https://www.docu-france.fr/ ou via https://www.france-doc.fr/desabonnement/
Les mentions légales de france-doc.fr (et service-plu.fr) mentionnent une société Webiiza, à Artigues-Près-Bordeaux, n° Siren 882321193 qui existe effectivement: voir https://www.societe.com/societe/webiza-882321193.html (on en connait les dirigeants: Franck et Camille De V...).
En demandant à plusieurs moteurs de recherche ""webiza" "mentions legales"", je n'ai pas trouvé service-plu.fr, mais j'ai trouvé:
acte-de-naissance-france.fr
service-cession-vehicule.fr
Ces deux sites n'ont pas été signalés dans signal-arnaques.com, et sont a priori des sites "d'information" (la société Webiza nous offre des explications sur l'acte de naissance et la déclaration de cession d'un véhicule).
Mais dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/396307
en 2021, on signalait mon-acte-de-naissance.fr site toujours actif.
De même, en 2024, dans
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/730045
Depuis mon-acte-de-naissance.fr on est routé sur
... Lire la suite
up votedown vote
patrick le 18/05/2024 à 06:49
je me suis fait avoir aussi j'ai payé 4,90€ pour avoir un certificat de non gage d'un véhicule que j'ai reçu presque immédiatement le 13 mai. Et ce jour 18 mai je suis débité de 39,90 euros.
Si ce n'est pas une arnaque c'est quoi alors?
J'ai réussi (mais ça n'a pas été facile) à me désabonner
Date d'expérience : 18 mai 2024
up votedown vote
Maya le 26/05/2024 à 00:25
C'est effectivement une arnaque : un paiement de 4,90 euros à la commande d'un extrait de casier judiciaire chez Docufrance puis 39,90 euros tous les 35 jours. J'ai réussi à me désabonner mais j'ai quand même perdu 80 euros dans cette affaire. Y-a-t-il la possibilité de se faire rembourser ?
Date d'expérience : 26 mai 2024
up votedown vote
Yvemage le 13/08/2024 à 23:57
J'ai eu la même expérience. Après avoir demandé un acte de naissance je me suis fait prélevé 39,90€. Sur leur site je me suis désabonné et j'ai demandé un remboursement qui a effectué en 3 jours..
Date d'expérience : 1 juillet 2024
up votedown vote
Signalement #786510 le 25/08/2024 à 04:47
J'ai voulu télécharger un document d'urbanisme (PLU). Je me suis retrouvé sur un site internet France-Doc.fr.
Je n'ai pas été assez vigilant pour m'apercevoir que ce n'était pas un site du ServicePublic... Et j'ai probablement oublié de décocher quelque chose.
Le téléchargement du fichier que je recherchais m'a été facturé 0,90€ (j'ai trouvé cela scandaleux que ce ne soit pas en libre acccès)
Et aujourd'hui 25 aout, je découvre que j'ai été prélevé 2 fois de la somme de 39,90€ (les 18 juillet...
-------------------
Heureusement, il suffit de chercher DocuFrance sur un moteur de recherche pour qu'on trouve immédiatement la page internet pour se désabonner...
Comment peut-on se débarrasser de ces escrocs...
Date d'expérience : 11 juillet 2024
up votedown vote
Lucille le 12/09/2024 à 03:49
Bonjour,
Je fais également parti de la longue des gens qui se font arnaquer par le site de Docufrance.
Comment peut-on les empécher de continuer?
Merci.
Lucille
Date d'expérience : 12 juin 2024
up votedown vote
Michel D le 12/09/2024 à 05:05
On ne peut pas les empêcher de continuer. Ce n'est pas strictement illégal...
Plus de 100 sites pratiquent impunément ce genre d'arnaque depuis des années.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
Par contre, on peut faire attention. Et mettre en garde ses proches contre ce type d'arnaque.
up votedown vote
Sara le 20/12/2024 à 02:10
Je suis une Nieme victime de ce site internet qui vous impose un abonnement que vous n'avez oas demandé :-(
Signalement fait sur Signal Conso mais avant que les autorités ne se reveillent, pas mal de gens vont encore se faire avoir.... et puis, comme certains.le ditont, ces methodes ne sont pas totalement "illegales" alors...
Date d'expérience : 20 décembre 2024
up votedown vote
Iris le 11/01/2025 à 13:48
J'ai commandé un extrait de naissance et une fenêtre Docufrance est apparue. J'ai cru que c'était le site officiel à cause des couleurs et du nom. J'ai pensé que l'état nous demandait de participer aux frais de poste (4.9 euros) et j'ai payé. Un mois après j'ai été prélevée de 39.90 euros. Je ne suis demandée ce que j'ai c'était puis j'ai oublié. AU 2eme prélèvement, j 'ai appelé ma banque pour comprendre ce que c'était. Ils ont vu que c'était une arnaque et m'ont annulé ma carte bancaire afin de stopper le prélévement. En fait, en commandant le certificat, on signe sans savoir en cliquant avant de payer l'autorisation de prélèvement. L''arnaque totale, ils ne s'occupent pas du certificat de naissance, juste de prélever le compte. De vrais escrots, je ne comprends même pas qu'ils puissent encore sévir en ligne. A BANNIR DE TOUTE URGENCE!
Date d'expérience : 3 septembre 2024
up votedown vote
Gaetan le 21/02/2025 à 23:18
Des vrais Arnaqueurs, 38,80€ prélever sur mon compte le 21/02/25.
J'ai dû faire opposition ma carte bancaire et demander remboursement. Soubhanallah
up votedown vote
Fab le 16/05/2025 à 00:09
Début avril j'ai commandé un acte de naissance que je n'ai jamais reçu. Dans le même mois ils m'ont prélevé les 0,90€ de prévu puis 38,80€ non prévu. Entre temps j'ai fait opposition à ma cb pour une autre arnac. Donc j'espère qu'il ne pourront plus prélever. Fab
Date d'expérience : 16 mai 2025