ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33756873913 Mes Dépanneurs Services

Date11/02/2024
Pseudonyme utiliséMes Dépanneurs Services
Téléphone07 56 87 39 13 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquePeu de temps après avoir commencer à essayer de déboucher ma douche, le plombier me dit qu'il n'y arrive pas.
La seule solution d'après lui était d'utiliser un engin spécial qui permettrait d'aller en profondeur dans les canalisations. Cette intervention permettrait de déboucher la douche. L'homme avait un très fort accent roumain donc je ne comprenais pas tout ce qu'il disait. Il m'a ensuite dit qu'il fallait que je parle à son responsable au téléphone qui allait tout m'expliquer. Il a donc appelé son responsable qui m'a expliqué qu'ils allaient faire un devis de 770 euros et que la facture serait complètement prise en charge par mon assurance. Il m'a demandé mon numéro de contrat et mon nom et prénom pourvérifier si la prise en charge par mon assurance était possible sur un logiciel. Il m'a ensuite dit qu'elle était possible mais que l'assurance exigeait des preuves de l'intervention en cours et que pour cela, ils devaient prendre des photos et vidéos de avant/après l'intervention pour les envoyer directement à l'assurance. Il a jouté que je devais déposer une caution de 770 euros qui ne le serait pas prélevée. Cette caution prouverait à l'assurance que le plombier était bien chez moi et qu'il n'y avait pas d'arnaques. J'ai alors demandé plus d'explications sur la raison pour laquelle je devais déposer cette caution et le monsieur a je pense répété les mêmes choses mais j'entendais très mal ce qu'il disait car le plombier a utilisé en même temps une machine qui faisait beaucoup de bruit ce qui ne m'a pas permis de bien entendre. J'ai toutefois insisté pour qu'il m'explique davantage en lui disant que je me méfiais car il y avait beaucoup d'arnaques et que je ne trouvais pas logique. La personne au bout du fil a

commencé à s'impatienter et en m'expliquant que c'était la procédure à suivre. Il m'a ensuite assuré que même si je n'avais pas d'argent sur mon compte, cela passerait et que cela ne serait pas prélevé. J'ai donc accepté et le plombier m'a tendu le terminal bancaire. J'ai d'abord inséré une carte où je n'avais pas d'argent dessus et le paiement a été refusé. La personne au téléphone m'a demandé si j'étais chez une banque en ligne et m'a dit que les banques en ligne ne fonctionnait pas toujours. Il m'a ensuite demandé si j'avais un autre compte et chez qui j'étais etj'ai répondu Hello Bank et il m' a dit d'essayer avec cette carte, ce que j'ai fait et le paiement est passé. Le plombier a ensuite débouché ma douche avec son engin et est parti. Quelques minutes plus tard, je m'aperçois qu'il avait oublié sa pompe donc 'appelle le numéro sur lequel j'avais pris le rendez-vous pour les prévenir et ils me disent qu'ils vont le lui dire. Quelques heures plus tard, je regarde mon compte êtes vois que la somme des 770 euros a été débitée et que je n'ai pas été remboursée. J'appelle le numéro appelle précédemment mais je tombe sur une voix automatique me disant que le numéro ne fonctionne plus, qu'il va etre attribué à quelqu'un d'autre et qu'il ne faut plus rappeler. J'ai tenté d'appeler l'entreprise mais personne ne répond. J'ai aussi contacté le plombier mais celui-ci a bloqué mon numéro.
Voici le nom qui apparait sur le devis
MONSIEUR MOUN EL KHOU
Entreprise "Mes Dépanneurs Services"
Numéro du plombier :07 56 87 39 13
Le virement a été fait au nom de CONSO-LUTION.
Commentaire / ExplicationsLe plombier qui est intervenu est d'origine roumaine. J'ai pris une capture d'écran de l'homme avec qui je parlais au téléphone et il était noté "LLEMOUTON".
J'ajoute une photo du plombier et du nom du monieur avec qui j'ai parlé.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #546381 le 16/09/2022 à 05:16

        Prestations au noir alors qu'elle devaient être facturés. Cette société de chaffagiste n'a pas respectée ses engagements et s'est volatilisée en ne plus donnant suite
        -------------------
        Achat fin juin 2022 d'un chauffe eau avec installation pour 1450 euros. Aucune facture ni garantie n'ont été remises. Une rechetche de fuite a fait l'objet d'une facture pour un remboursement d'assurance, un détail a bloqué le remboursement. Ce détail c'est "travaux faits" qui là aussi sans facture. L'assurance demande la facture de ces travaux. Après plusieurs appels sur le téléphone mobile qui repondait avant les travaux, ne repond plus. Des SMS et mail envoyés restaient lettre morte. J'ai appelé mes depanneurs service dans le 15ème arrondissement de Paris avec le numéro indiqué sur le devis et chaque fois un repondeur disant qu'ils sont fermés. J'ai laissé deux fois des message et là aussi, rien.
        Je ne sais pas quoi faire pour obtenir mes droits

        Pseudonyme utilisé : Mes depanneurs services
        Téléphone : 0601790511

        Date d'expérience : 29 juin 2022

        • Ramon76 le 04/10/2022 à 10:41

          Cette entreprise m'a fait croire que la prestation serait remboursée par ma mutuelle et qu'ils ne prenaient qu'une empreinte de carte bancaire. Tout était faux, ils m'ont directement prélevé l'argent. Je cherche à recueillir des témoignages, voire à faire une action groupée contre eux. Si vous êtes concerné, contactez-moi à l'adresse depanneurs.arnaque@gmail.com. Plus nous seront nombreux, plus nous auront de chance de gagner.

          Date d'expérience : 12 mars 2022

        Répondre
      • Lambert le 19/02/2024 à 15:20

        Mon Assurance m'a envoyé un Plombier qui était dans les mêmes conditions que vous. L'assurance bien expliqué que j'avais rien à payer. J'ai dû payer une franchise de 150 € et l'assurance m'a remboursé la différence. la facture initiale était de 650 €, tout s'est bien passé sauf les 150 € que j'ai payé à l'assurance

        Répondre
      • lolore le 20/02/2024 à 06:14

        Bonjour,
        Je recherche l'adresse de ce monsieur. Est-ce que l'adresse de l'entreprise sur le devis est encore 335 av de Vaugirard Paris 15 ?
        Merci

        Date d'expérience : 4 juillet 2022

        Répondre
      • CatherineB le 04/04/2024 à 16:10

        J'ai eu la même expérience le 6 février avec cette société. C'est leur modus operandi en ce moment.

        Date d'expérience : 6 février 2024

        Répondre
      • CatherineB le 05/04/2024 à 05:14

        Ce qui est marrant, c'est que le même plombier est venu chez moi, et il avait un très fort accent et il se faisait appeler Maxime. Quand je lui ai demandé de quelle origine il était, il m'a dit qu'il était polonais. J'aurais dû essayer de le prendre en photo...

        Répondre
      • R M le 05/04/2024 à 16:38

        Je pense que c'était la même personne. Je ne savais pas s'il était roumain ou polonais... C'est triste de savoir qu'ils continuent à agir en toute impunité.

        Répondre
      • Sebastien le 09/04/2024 à 15:01

        Bonjour,
        J'ai eu la même expérience en juin 2023, avec un paiement de 770€ effectué.

        Impossible de joindre l'entreprise MES DEPANNEURS ASSISTANCES mais j'ai quand même porté plainte au tribunal de Paris. Décision à rendre en juin 2024 mais à priori ce sera en ma faveur, la juge a bien compris l'arnaque.
        Je vous incite à faire de même. Un jour cela paiera peut être.

        Date d'expérience : 9 juin 2023

        • R M le 09/04/2024 à 17:25

          Merci pour votre réponse. J'ai porté plainte aussi. Votre message me donne de l'espoir. J'espère que vous récupérerez toute la somme volée.

        • Seb94783 le 12/04/2024 à 15:35

          Essayer de contacter Lolore ci-dessous. Nous pouvons peut-être tenter quelque chose collectivement.

        Répondre
      • Lolore le 10/04/2024 à 05:12

        Bonjour,
        Moi mon action au Tribunal de Proximité s'est soldée par un non-lieu car impossible d'assigner l'entreprise avec cette adresse sur le devis qui est juste une boite aux lettres.

        Je voudrais retenter une action en assignant le compte bancaire cette fois si c'est possible car la société change de nom. Moi en juillet 2022 c'était mes dépanneurs services architecture alors que le site était Mes dépanneurs artisans.

        • Seb94783 le 12/04/2024 à 15:28

          Bonne idée. Est-ce " conso-lution " ? Je vous envoie un message privé car je suis intéressé par votre action.

        • hp78 le 04/04/2025 à 10:33

          Nouvelle entité - Domicilié à Vanves et travaillant en région parisienne.

          Conso-lution
          plombier
          SIRET 912398575

        Répondre
      • MATHIEU le 04/12/2024 à 13:24

        Bonsoir j' ai l'identité de ces fraudeurs appellez moi au 0756865072 pour plus d'infos.

        • Lolore le 27/01/2025 à 09:52

          bonjour,
          avez-vous surtout leurs coordonnées postales ?

        • jlc le 27/01/2025 à 10:11

          on ne laisse aucune info perso ici! créez un compte gratuit sur signal arnaque et communiquez par la messagerie du site ( petite enveloppe) ou créez un groupe (haut de page). Vos fraudeurs aussi connaissent signale arnaque.
          J'aimerai justement que Mathieu explique pourquoi il se planque derrière un numéro virtuel ONOFF, exactement la méthode des escrocs, c'est surprenant.

        • hp78 le 04/04/2025 à 10:19

          J'ai eu ce Mathieu en ligne. Effectivemet, il ne m'a pas appris grand chose. Il se renseigne...
          J'ai eu l'arnaque en 2022 et je vois que ces escrocs courent toujours. Mais que fait la justice ?

        Répondre
      • hp78 le 04/04/2025 à 10:21

        https://www.bonjour-artisan.net/artisan/hauts-de-seine/neuilly-sur-seine-92200/debouchage-de-wc-et-toilettes/conso-lution

        Nouveau site des arnaqueurs : Conso-lution
        plombier
        SIRET 912398575

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .