ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
+33773922263 Laurent

Date12/02/2024
Pseudonyme utiliséLaurent
Url / Site internetwww.facebook.com
Téléphone07 73 92 22 63 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueJ'ai mis en ligne une annonce pour vendre un jeu d'enfant, une personne m'a contactée pour me dire qu'elle était intéressée . Je lui dis donc que si il était intéressé le paiement se ferait par paypal ou par paylib le directement. Il m'a donc dit je vous fais un paiement par paylib. Sauf que quelque temps après un numéro m'envoie un sms et demande de cliquer sur un lien qui s'affiche en View forms où ces derniers enregistrent les données que vous mettez sur ce formulaire là. Lorsque j'ai dis a la personne que je savais comment fonctionner paylib et que view forms n'a rien a faire là, il a lu le message et plus personne.
Commentaire / ExplicationsMarketplace facebook


Date d'expérience : 9 février 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #716431 le 02/12/2023 à 09:41

        Pour valider l'encaissement du paiement d'une acheteuse on m'a demandé toutes mes coordonnées bancaires et j'ai eu un appel pour revalider. On m'a viré 500 € de trop et on m'a demandé d'aller les retirer en liquide dans un distributeur. L'acheteuse elle a été débitée des 500 €.
        -------------------
        Lors d'une transaction sur marketplace, une acheteuse a voulu me payer par paylib et on s'est faites arnaquées toutes les 2.
        J'ai été obligée de supprimer mon compte et de résilier ma carte bancaire.

        Pseudonyme utilisé : Paylib

        Date d'expérience : 2 décembre 2023

        • nonpub1 le 02/12/2023 à 14:00

          Je ne crois pas que votre "acheteur" se soit faite arnaquer elle !
          Elle vous a transféré de l'argent ne lui appartenant pas et vous a utilisé pour "blanchir" cette argent grâce au remboursement que vous avez fait (si j'ai bien compris)

        • steph de ouf le 08/02/2025 à 05:55

          non il n'y a qu'un seul arnaqué
          vous

        Répondre
      • Signalement #822762 le 08/02/2025 à 04:56

        « Salut, comment vas-tu ces derniers temps ? »
        -------------------
        Un numéro totalement inconnu qui tente de débuter une conversation comme si nous nous connaissions alors que ce n'est pas le cas.

        Répondre
      • steph de ouf le 08/02/2025 à 05:58

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment
        des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
        ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
        car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
        embêtant !
        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
        quand vous acceptez le téléphone ou le mail

        alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

        De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
        toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
        Vous pouvez inclure dans votre... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .