ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
+33640573605 Ollie recrutement CV

Date13/02/2024
Pseudonyme utiliséOllie recrutement CV
Url / Site internethttps://t.me/ollie_198
Téléphone06 40 57 36 05 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour, votre CV a ete approuve par notre societe,emploi a temps partiel, 60-200EUR jour Pour plus d'informations veuillez contacter : t.me/Ollie_198
Commentaire / ExplicationsArnaque reçue pour un faux job. Le sms indique que notre CV a été retenu par une société sans préciser laquelle et avec un lien télégram.
Le sms ne fait pas correct entre le contenu pas clair, les accents et espaces qui manquent !!!
Ce n'est pas une façon professionnelle de contacter une personne pour un travail correct !!

Pièce(s) jointe(s)
  • sms reçu
  • site https://t.me/Ollie_198
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #734276 le 25/01/2024 à 04:13

        SMS frauduleux :

        Bonjour, votre CV a ete approuve par notre societe,emploi en ligne a temps partiel, 60-200EUR jour Pour plus d'informations veuillez contacter : t.me/Ollie_198
        -------------------
        message que j'ai reçu.
        Ils demandent de suivre un lien pour telegram !!!
        Je n'ai pas déposé mon CV sur telegram pour recevoir ce message comme quoi il est selectionné !!!
        C'est une fausse proposition !!

        Pseudonyme utilisé : Ollie One Work Reception
        Téléphone : 0622800737

        site https://t.me/Ollie_198

        • Majord le 26/01/2024 à 04:47

          Même message mais depuis un autre numéro :

          +33 6 50 54 15 48

        • Nes le 07/03/2024 à 05:49

          Pareil depuis le cellulaire : 07 69 17 65 33

        Répondre
      • nonpub1 le 13/02/2024 à 09:20

        Cet arnaque doit bien fonctionner parce qu'on la retrouve de plus en plus.
        Le "travail" va consister à effectuer des tâches, en fait des transactions sur internet avec votre argent, soit disant pour faire monter dans les moiteurs de recherches une application ou un hôtel.
        Evidement lorsque viendra le moment de vous payer et de vous rembourser votre employeur va disparaitre non sans avoir essayé de vus voler un peu plus d'argent en vous expliquant qu'il faut faire encore quelques tâches pour être payé.

        En france on n'utilise pas son argent pour travailler c'est même interdit de faire payer quoi que ce soit aux employer sans unn statut spécifique compensant (prime d'outils pour un plombier par exemple)

        De plus un emploi c'est une déclaration à l'Urssaf et des bulletins de paye

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .