ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
ce.0932776m@ac-creteil.fr Christophe Husson

Date15/02/2024
Emailce.0932776m@ac-creteil.fr
Pseudonyme utiliséChristophe Husson
Contenu de l'arnaqueConvocation en justice pour attentat à la pudeur.
Commentaire / ExplicationsMail frauduleux qui m'est parvenu sur mon adresse mail professionnelle ce qui signifie que les adresses de l'éducation nationale ont été piratées.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • bergen le 15/02/2024 à 01:32

        Voir
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/740699

        Répondre
      • nonpub1 le 15/02/2024 à 01:59

        Evidement on ne revient pas sur le contenu du mail ânerie qui tourne depuis des années aucune procédure pénal quelqu'elle soit ne se fait par mail et heureusement !
        Pur le reste en effet de nombreux mail d'escroqueries proviennent d'adresses d'académies il faut croire que les enseignants sont une population imprudente et que les fonctionnaires chargés de l'administration des serveurs aussi à leur décharge il y a un très grand nombre de comptes

        Répondre
      • LD le 18/02/2024 à 08:34

        Reçu le même ce jour.
        Incroyable.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2024 à 10:26

        👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou de la pseudo Brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christophe HUSSON (2), Chef du commandement du ministère de l'intérieur dans le Cyberespace.

        (2) https://www.linkedin.com/in/christophe-husson-109056203/?originalSubdomain=fr

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (3), Procureure de la République de Versailles pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

        (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
        https://www.dalloz-actualite.fr/portrait/maryvonne-caillibotte-justice-de-cordee

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Gendarmerie nationale voire du Ministère de l'intérieur ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .