Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
www.facebook.com
Date | 15/02/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://www.facebook.com/privacy/consent/?flow=confirmaccounts&source=pft_confirmaccounts |
Contenu de l'arnaque | Confirmez vos comptes Dans le cadre de changements des lois là où vous vivez, nous avons besoin que vous confirmiez notre utilisation de vos informations sur vos comptes Facebook et Instagram dans votre Espace Comptes. |
Commentaire / Explications | Bonjour, dès que je veux accéder à Facebook, une page blanche avec cette inscription s'affiche. Est-ce une arnaque ?
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Nalo le 15/02/2024 à 06:15
Bonjour à tous, voici l'image.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Nalo le 15/02/2024 à 06:16
Je voudrais savoir moi aussi si l'on peut faire confiance ou pas. Merci beaucoup.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 15/02/2024 à 12:19
si le nom de domaine est bien https://www.facebook.com, c'est bien FB. lorsque je tente de suivre votre lien j'arrive sans encombre sur la page de connexion. Dans certains cas FB peut vous demander une confirmation
https://fr-fr.facebook.com/help/117450615006715/?helpref=uf_share
up votedown vote
Dédé le 16/02/2024 à 09:30
Bonjour.
Du coup Nalo c'est une arnaque ou pas ?
Tu as "confirmé" la demande ?
up votedown vote
JYT le 18/02/2024 à 12:21
Bonjour,
il m'arrive la même chose.
Avez-vous confirmation que ce n'est pas une arnaque ?
La raison est quand même bizarre : 'Dans le cadre de changements des lois là où vous vivez...', tous les habitants de France devraient avoir le même message...?
up votedown vote
jlc le 18/02/2024 à 12:50
pas obligatoirement, tout dépend des informations du compte. Je gère une page d'association et je n'ai pas eu ce message
up votedown vote
Eliane le 20/02/2024 à 12:00
Bonsoir j'ai le même message. Impossible de me connecter si je ne réponds pas. Que faut-il faire ?
up votedown vote
SDG le 20/02/2024 à 12:25
Pareil, reçu même message (Suisss) impossible d'acceder à Instagram ...arnaque ou pas ?
up votedown vote
Jocelyne le 20/02/2024 à 13:00
Idem pour moi arnaque ou pas peut on continuer ?
up votedown vote
Valou le 20/02/2024 à 15:28
Je viens d'avoir le même message sur Facebook et insta. Arnaque ou pas ?
up votedown vote
michele clop perier le 20/02/2024 à 21:41
je viens fe recevoir le meme message
up votedown vote
Romano90 le 21/02/2024 à 01:31
Bonjour,
J'ai également eu ce message qui consiste à nous demander la confirmation de nos comptes Facebook et Instagram (Meta). Cette demande concerne les personnes qui gèrent les comptes Facebook et Instagram par le biais de l'"espace comptes" comme c'était mon cas. Selon moi, ce n'est pas une arnaque mais plutôt une autorisation à utiliser nos données pour la suggestion de produits publicitaires.
Pour ne pas avoir à confirmer mes comptes, j'ai tout simplement supprimé de l'espace compte soit mon compte Instagram soit mon compte facebook et en validant la demande de confirmation a disparu.
En espérant que ça puisse vous aider.
up votedown vote
Romano90 le 21/02/2024 à 01:35
Voici la marche à suivre :
Démarrer -> Gérer les comptes -> Supprimer le compte Instagram ou Facebook de l'espace comptes -> Valider
Et ce en commençant soit par l'un ou l'autre.
up votedown vote
Jess le 21/02/2024 à 02:33
Je viens davoir les 2 mêmes messages insta et fb !
up votedown vote
Caro le 21/02/2024 à 02:53
Bonjour
si je retire un compte de l'espace compte
il est noté que cela supprime le profil
je ne veux bien sûr pas perdre mon prifil
up votedown vote
Romano90 le 21/02/2024 à 03:36
Bonjour,
J'ai retiré un profil et je n'ai pas perdu mon compte.
Il s'agit de retirer un profil de l'"espace comptes".
Après, pour moi, cela a fonctionné mais je ne garantis rien.
Il faut attendre que des experts donnent leur préconisation.
up votedown vote
Jess le 21/02/2024 à 04:15
Du coup si on clique sur démarrer ca fait quoi ?
up votedown vote
Valou le 21/02/2024 à 16:18
je vous confirme que ce n'est pas une arnaque.
C'est " meta " propriétaire de Facebook et insta qui " fusionne " les identités des comptes .
c'est pour " regrouper " vos comptes insta et fb sous une même identité, vous garder vos deux comptes .
up votedown vote
Michel 679 le 26/02/2024 à 04:33
Bonjour. Il semblerait en effet que ce ne soit pas une arnaque.
https://www.blogdumoderateur.com/meta-dma-comptes-instagram-facebook-messenger/