ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
service.client@mails.direct-energie.live.com Patrick Ourgaud

Date24/08/2017
Emailservice.client@mails.direct-energie.live.com
Pseudonyme utiliséPatrick Ourgaud
Url / Site internethttps://t.co/vd8hhoftir
Contenu de l'arnaqueDe Votre Assurance Maladie
Sujet Bonjour ® Votre attestation ameli .

Bonjour,

Suite aux derniers révision de l'assurance maladie Ameli sur votre activité . Nous tenons à vous informes que vous
êtes créancier d'un montant de 372.50 Euro.

A cet effet pour nous permettre de traiter votre requête dans les plus brefs délai, nous vous prions de

nous soumettre la demande de remboursement rempli par vos soins .
>>>> Pour accéder au formulaire pour votre remboursement Cliquant ici

Le remboursement sera viré sur votre compte bancaire dans un délai
de 7 jours ouvrables à compter de la date de votre réponse sur la présente demande.

Nous vous remercions pour votre confiance.
Assurance Maladie Ameli

*****************************************************
"Le contenu de ce courriel et ses eventuelles pièces jointes sont confidentiels. Ils s'adressent exclusivement à la personne destinataire. Si cet envoi ne vous est pas destiné, ou si vous l'avez reçu par erreur, et afin de ne pas violer le secret des correspondances, vous ne devez pas le transmettre à d'autres personnes ni le reproduire. Merci de le renvoyer à l'émetteur et de le détruire.

Attention : L'Organisme de l'émetteur du message ne pourra être tenu responsable de l'altération du présent courriel. Il appartient au destinataire de vérifier que les messages et pièces jointes reçus ne contiennent pas de virus. Les opinions contenues dans ce courriel et ses éventuelles pièces jointes sont celles de l'émetteur. Elles ne reflètent pas la position de l'Organisme sauf s'il en est disposé autrement dans le présent courriel."
******************************************************

*************************************************************************************************************************
"Le contenu de ce courriel et ses eventuelles pièces jointes sont confidentiels. Ils s'adressent exclusivement à la personne destinataire. Si cet envoi ne vous est pas destiné, ou si vous l'avez reçu par erreur, et afin de ne pas violer le secret des correspondances, vous ne devez pas le transmettre à d'autres personnes ni le reproduire. Merci de le renvoyer à l'émetteur et de le détruire.

Attention : L'Organisme de l'émetteur du message ne pourra être tenu responsable de l'altération du présent courriel. Il appartient au destinataire de vérifier que les messages et pièces jointes reçus ne contiennent pas de virus. Les opinions contenues dans ce courriel et ses éventuelles pièces jointes sont celles de l'émetteur. Elles ne reflètent pas la position de l'Organisme sauf s'il en est disposé autrement dans le présent courriel."
**************************************************************************************************************************

*****************************************************
"Le contenu de ce courriel et ses eventuelles pièces jointes sont confidentiels. Ils s'adressent exclusivement à la personne destinataire. Si cet envoi ne vous est pas destiné, ou si vous l'avez reçu par erreur, et afin de ne pas violer le secret des correspondances, vous ne devez pas le transmettre à d'autres personnes ni le reproduire. Merci de le renvoyer à l'émetteur et de le détruire.

Attention : L'Organisme de l'émetteur du message ne pourra être tenu responsable de l'altération du présent courriel. Il appartient au destinataire de vérifier que les messages et pièces jointes reçus ne contiennent pas de virus. Les opinions contenues dans ce courriel et ses éventuelles pièces jointes sont celles de l'émetteur. Elles ne reflètent pas la position de l'Organisme sauf s'il en est disposé autrement dans le présent courriel."
******************************************************
Commentaire / ExplicationsBonjour, je n'ai aucun lien avec cet organisme, étant Belge !
C'est clairement du phishing,
Les notes en fin de message sont reproduites 3 fois à différents espaces, c'est pourquoi je vous les retranscrits.
L’entête du message n'est pas transmissible en texte, il s'agit d'une image, elle est en pièce jointe. Le fond de l'image est en transparence (et donc blanc, pas noir), je suppose que c'est une .gif avec gestion de celle-ci.
Merci de votre travail !
Cordialement,

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #47181 le 12/12/2016 à 05:31

        Bonjour,

        Suite aux derniers révision de l'assurance maladie Ameli sur votre activité . Nous tenons à vous informes que vous
        êtes créancier d'un montant de 248.50 Euro.

        A cet effet pour nous permettre de traiter votre requête dans les plus brefs délai, nous vous prions de

        nous soumettre la demande de remboursement rempli par vos soins .
        >>>> Pour accéder au formulaire pour votre remboursement http://2.bp.blogspot.com/-V3dehypQEMc/UxbulFpeOHI/AAAAAAAAZCE/q4XfGhAWNZc/s1600/...
        -------------------
        Reçu dans les spam le 12/12/2016

        Email : Assureur.serv@ser2016.com
        Url / Site internet : lws-hosting.com

        Répondre
      • Signalement #49452 le 30/12/2016 à 16:36

        Remboursement de la securité sociale.
        -------------------
        ayant eu un accident je pensais que c'étais un formulaire a remplir et a renvoyé cependant en voyant CNAMTS ça m'a intrigué et j'ai effectué des recherches sur internet.

        Email : compte.assurance@service-partuculiere.ameli.fr


        • Fraud Watcher/Advisor le 21/07/2017 à 07:05

          Arnaque : attention à ces faux mails imitant l'Assurance maladie (CPAM) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux !!

          Ils sont monnaie courante mais continuent de circuler sur Internet. Des escrocs envoient des faux mails en se faisant passer pour la Caisse d'assurance maladie et promettent notamment un remboursement de frais

          Des internautes ont reçu ces derniers jours des mails promettant un remboursement par la Caisse primaire d'assurance maladie, mais il s'agit d'une arnaque.

          Ne vous faites pas avoir. Des faux mails imitant la Caisse d'assurance maladie circulent depuis quelques jours en France et promettent notamment un remboursement de frais. Il s'agit évidemment d'une escroquerie au phishing, qui a pour objectif de récupérer vos données personnelles. On peut ainsi vous demander vos coordonnées bancaires afin de les utiliser ensuite à des fins malveillantes.

          "Le but est d'obtenir de manière frauduleuse des informations confidentielles (identifiants, mot de passe, coordonnées bancaires, pièce d'identité...) pour les utiliser ou les vendre. Ils évoquent souvent une possibilité de gain d'argent ou la menace de fermeture d'un service pour susciter la transmission des informations", explique l'Assurance maladie sur son site Ameli.fr.

          http://www.ameli.fr/professionnels-de-sante/infirmiers/votre-caisse-la-vienne/en-ce-moment/vigilance-hameconnage-et-phishing_la-vienne.php

          N'ouvrez pas ce mail et signalez-le

          Face aux risques, la...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #52265 le 26/01/2017 à 14:49

        Bonjour

        Suite aux derniers révision de l'assurance maladie Ameli sur votre activité . Nous tenons à vous informes que vous
        êtes créancier d'un montant de 438.50 Euro.

        A cet effet pour nous permettre de traiter votre requête dans les plus brefs délai, nous vous prions de

        nous soumettre la demande de remboursement rempli par vos soins .
        >>>> Pour accéder au formulaire pour votre remboursement Cliquant ici

        Le remboursement sera viré sur votre compte bancaire dans un d...
        -------------------
        tout en bas on trouve :

        Abercrombie & Fitch

        CONFIRMATION D'EXPÉDITION





        Retours et échanges
        Pour effectuer un retour ou un échange, ou pour nous informer d'une réclamation, contactez-nous au cliquez icipour obtenir une liste de numéros sans frais en fonction de ton emplacement. Les retours et les échanges peuvent être envoyés à Abercrombie & Fitch Returns Department, Leeghwaterweg 4-6-8, 4612 RD Bergen op Zoom, Pays-Bas. Pour obtenir de plus amples informations sur notre politique de retour et d'échange, veuillez vous référer aux Conditions de vente

        Droit d'annulation
        Vous avez le droit d'annuler une commande sans fournir de raison dans les quatorze (14) jours suivant la date de réception physique de la marchandise par vous ou par un tiers autre que le transporteur.

        Vous devrez nous informer de manière claire par voie postale (Abercrombie & Fitch Returns Department, Leeghwaterweg 4-6-8, 4612 RD Bergen op Zoom, Pays-Bas), e-mail ... Lire la suite

        • fulvia23 le 10/02/2017 à 02:52

          J'ai reçu un mail pour un remboursement alors que je n'ai rien a voir avec cette compagnie.

        • Kd le 10/02/2017 à 04:06

          J'ai également reçu un mail me demandant de cliquer ici pour accéder a un formulaire de remboursement, je ne l'ai pas fait évidemment et je ne connais pas cette compagnie d'assurance maladie

        • JT le 08/06/2017 à 03:20

          Je viens de recevoir la même chose, alors que je ne suis pas affiliée à cette compagnie.
          Dans la seconde partie du mail, on trouve:

          Attention : L'Organisme de l'émetteur du message ne pourra être tenu responsable de l'altération du présent courriel. Il appartient au destinataire de vérifier que les messages et pièces jointes reçus ne contiennent pas de virus. Les opinions contenues dans ce courriel et ses éventuelles pièces jointes sont celles de l'émetteur. Elles ne reflètent pas la position de l'Organisme sauf s'il en est disposé autrement dans le présent courriel."

          C'est pas un peu bizarre dans un mail censé être officiel?

        • chan chan le 20/06/2017 à 04:52

          j'ai reçus ce mail ,je ne suis pas affilié à cette assurance

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2017 à 04:59

          Arnaque : attention à ces faux mails imitant l'Assurance maladie (CPAM) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux !!

          Ils sont monnaie courante mais continuent de circuler sur Internet. Des escrocs envoient des faux mails en se faisant passer pour la Caisse d'assurance maladie et promettent notamment un remboursement de frais

          Des internautes ont reçu ces derniers jours des mails promettant un remboursement par la Caisse primaire d'assurance maladie, mais il s'agit d'une arnaque.

          Ne vous faites pas avoir. Des faux mails imitant la Caisse d'assurance maladie circulent depuis quelques jours en France et promettent notamment un remboursement de frais. Il s'agit évidemment d'une escroquerie au phishing, qui a pour objectif de récupérer vos données personnelles. On peut ainsi vous demander vos coordonnées bancaires afin de les utiliser ensuite à des fins malveillantes.

          "Le but est d'obtenir de manière frauduleuse des informations confidentielles (identifiants, mot de passe, coordonnées bancaires, pièce d'identité...) pour les utiliser ou les vendre. Ils évoquent souvent une possibilité de gain d'argent ou la menace de fermeture d'un service pour susciter la transmission des informations", explique l'Assurance maladie sur son site Ameli.fr.

          http://www.ameli.fr/professionnels-de-sante/infirmiers/votre-caisse-la-vienne/en-ce-moment/vigilance-hameconnage-et-phishing_la-vienne.php

          N'ouvrez pas ce mail et signalez-le

          Face aux risques, la...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #68899 le 11/07/2017 à 07:01

        Bonjour

        Suite aux derniers révision de l'assurance maladie Ameli sur votre activité . Nous tenons à vous informes que vous
        êtes créancier d'un montant de 247.50 Euro.

        A cet effet pour nous permettre de traiter votre requête dans les plus brefs délai, nous vous prions de

        nous soumettre la demande de remboursement rempli par vos soins .
        >>>> Pour accéder au formulaire pour votre remboursement Cliquant ici

        Le remboursement sera viré sur votre compte bancaire dans un d...
        -------------------
        Jamais l'assurance maladie n'a procédé à un remboursement en demandant de remplir un formulaire

        Email : notification.info@mail.message.viadeo.live.com

        • Fraud Watcher/Advisor le 16/07/2017 à 08:05

          Arnaque : attention à ces faux mails imitant l'Assurance maladie (CPAM) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux !!

          Ils sont monnaie courante mais continuent de circuler sur Internet. Des escrocs envoient des faux mails en se faisant passer pour la Caisse d'assurance maladie et promettent notamment un remboursement de frais

          Des internautes ont reçu ces derniers jours des mails promettant un remboursement par la Caisse primaire d'assurance maladie, mais il s'agit d'une arnaque.

          Ne vous faites pas avoir. Des faux mails imitant la Caisse d'assurance maladie circulent depuis quelques jours en France et promettent notamment un remboursement de frais. Il s'agit évidemment d'une escroquerie au phishing, qui a pour objectif de récupérer vos données personnelles. On peut ainsi vous demander vos coordonnées bancaires afin de les utiliser ensuite à des fins malveillantes.

          "Le but est d'obtenir de manière frauduleuse des informations confidentielles (identifiants, mot de passe, coordonnées bancaires, pièce d'identité...) pour les utiliser ou les vendre. Ils évoquent souvent une possibilité de gain d'argent ou la menace de fermeture d'un service pour susciter la transmission des informations", explique l'Assurance maladie sur son site Ameli.fr.

          http://www.ameli.fr/professionnels-de-sante/infirmiers/votre-caisse-la-vienne/en-ce-moment/vigilance-hameconnage-et-phishing_la-vienne.php

          N'ouvrez pas ce mail et signalez-le

          Face aux risques, la...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #68953 le 11/07/2017 à 15:09

        Fausse annonce d'un remboursement de l'assurance maladie
        -------------------
        C'est une annonce grossière le sigle CPAM est changé en CNAMTS, mais cela peut induire en erreur et certaines personnes pourraient bien cliquer sur le lien proposé.

        Pseudonyme utilisé : patrick ourgaud

        Répondre
      • Signalement #74038 le 24/08/2017 à 04:45

        Bonjour,

        Suite aux derniers révision de l'assurance maladie Ameli sur votre activité . Nous tenons à vous informes que vous
        êtes créancier d'un montant de 372.50 Euro.

        A cet effet pour nous permettre de traiter votre requête dans les plus brefs délai, nous vous prions de

        nous soumettre la demande de remboursement rempli par vos soins .
        >>>> Pour accéder au formulaire pour votre remboursement Cliquant ici

        Le remboursement sera viré sur votre compte bancaire dans un ...
        -------------------
        Reçu le 24/08/2017, l'arnaque est grossière le mail rempli de faute et bien sur la sécu a déjà mes coordonnées personnelles et bancaires, surtout ne pas répondre ne pas ouvrir le lien

        • Fraud Watcher/Advisor le 24/08/2017 à 06:22

          Arnaque : attention à ces faux mails imitant l'Assurance maladie (CPAM) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux !!

          Ils sont monnaie courante mais continuent de circuler sur Internet. Des escrocs envoient des faux mails en se faisant passer pour la Caisse d'assurance maladie et promettent notamment un remboursement de frais

          Des internautes ont reçu ces derniers jours des mails promettant un remboursement par la Caisse primaire d'assurance maladie, mais il s'agit d'une arnaque.

          Ne vous faites pas avoir. Des faux mails imitant la Caisse d'assurance maladie circulent depuis quelques jours en France et promettent notamment un remboursement de frais. Il s'agit évidemment d'une escroquerie au phishing, qui a pour objectif de récupérer vos données personnelles. On peut ainsi vous demander vos coordonnées bancaires afin de les utiliser ensuite à des fins malveillantes.

          "Le but est d'obtenir de manière frauduleuse des informations confidentielles (identifiants, mot de passe, coordonnées bancaires, pièce d'identité...) pour les utiliser ou les vendre. Ils évoquent souvent une possibilité de gain d'argent ou la menace de fermeture d'un service pour susciter la transmission des informations", explique l'Assurance maladie sur son site Ameli.fr.

          http://www.ameli.fr/professionnels-de-sante/infirmiers/votre-caisse-la-vienne/en-ce-moment/vigilance-hameconnage-et-phishing_la-vienne.php

          N'ouvrez pas ce mail et signalez-le

          Face aux risques, la...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 25/08/2017 à 08:32

        Arnaque : attention à ces faux mails imitant l'Assurance maladie (CPAM) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux !!

        Ils sont monnaie courante mais continuent de circuler sur Internet. Des escrocs envoient des faux mails en se faisant passer pour la Caisse d'assurance maladie et promettent notamment un remboursement de frais

        Des internautes ont reçu ces derniers jours des mails promettant un remboursement par la Caisse primaire d'assurance maladie, mais il s'agit d'une arnaque.

        Ne vous faites pas avoir. Des faux mails imitant la Caisse d'assurance maladie circulent depuis quelques jours en France et promettent notamment un remboursement de frais. Il s'agit évidemment d'une escroquerie au phishing, qui a pour objectif de récupérer vos données personnelles. On peut ainsi vous demander vos coordonnées bancaires afin de les utiliser ensuite à des fins malveillantes.

        "Le but est d'obtenir de manière frauduleuse des informations confidentielles (identifiants, mot de passe, coordonnées bancaires, pièce d'identité...) pour les utiliser ou les vendre. Ils évoquent souvent une possibilité de gain d'argent ou la menace de fermeture d'un service pour susciter la transmission des informations", explique l'Assurance maladie sur son site Ameli.fr.

        http://www.ameli.fr/professionnels-de-sante/infirmiers/votre-caisse-la-vienne/en-ce-moment/vigilance-hameconnage-et-phishing_la-vienne.php

        N'ouvrez pas ce mail et signalez-le

        Face aux risques, la... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #77416 le 23/09/2017 à 04:34

        > Message du 22/09/17 19:57
        > De : "Votre Assuances Maladie"
        > A : "gp89300"
        > Copie à :
        > Objet : Vous êtes admissible a reçevoir un rembourseme..
        -------------------
        je ne sais pas ce qu'il me demande, je ne suis pas au courant de cette demande.
        je pense que c'est une arnaque

        Email : staticli@aosnatify.mac.com
        Pseudonyme utilisé : patrick ourgaud

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/09/2017 à 12:07

          Arnaque : attention à ces faux mails imitant l’Assurance maladie (CPAM) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux !!

          Ils sont monnaie courante mais continuent de circuler sur Internet. Des escrocs envoient des faux mails en se faisant passer pour la Caisse d’assurance maladie et promettent notamment un remboursement de frais

          Des internautes ont reçu ces derniers jours des mails promettant un remboursement par la Caisse primaire d’assurance maladie, mais il s’agit d’une arnaque.

          Ne vous faites pas avoir. Des faux mails imitant la Caisse d’assurance maladie circulent depuis quelques jours en France et promettent notamment un remboursement de frais. Il s‘agit évidemment d’une escroquerie au phishing, qui a pour objectif de récupérer vos données personnelles. On peut ainsi vous demander vos coordonnées bancaires afin de les utiliser ensuite à des fins malveillantes.

          "Le but est d'obtenir de manière frauduleuse des informations confidentielles (identifiants, mot de passe, coordonnées bancaires, pièce d'identité...) pour les utiliser ou les vendre. Ils évoquent souvent une possibilité de gain d'argent ou la menace de fermeture d'un service pour susciter la transmission des informations", explique l’Assurance maladie sur son site Ameli.fr.

          http://www.ameli.fr/professionnels-de-sante/infirmiers/votre-caisse-la-vienne/en-ce-moment/vigilance-hameconnage-et-phishing_la-vienne.php

          N’ouvrez pas ce mail et signalez-le

          Face...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #77418 le 23/09/2017 à 04:47

        > Message du 22/09/17 19:57
        > De : "Votre Assuances Maladie"
        > A : "gp89300"
        > Copie à :
        > Objet : Vous êtes admissible a reçevoir un rembourseme..
        -------------------
        je n'ai pas répondu à ce message, je pense que c'est une arnaque.
        je ne sais pas ce qu'il me demande, ça ne correspond à rien.

        Pseudonyme utilisé : patrick ourgaud


        • Fraud Watcher/Advisor le 23/09/2017 à 11:48

          Arnaque : attention à ces faux mails imitant l’Assurance maladie (CPAM) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux !!

          Ils sont monnaie courante mais continuent de circuler sur Internet. Des escrocs envoient des faux mails en se faisant passer pour la Caisse d’assurance maladie et promettent notamment un remboursement de frais

          Des internautes ont reçu ces derniers jours des mails promettant un remboursement par la Caisse primaire d’assurance maladie, mais il s’agit d’une arnaque.

          Ne vous faites pas avoir. Des faux mails imitant la Caisse d’assurance maladie circulent depuis quelques jours en France et promettent notamment un remboursement de frais. Il s‘agit évidemment d’une escroquerie au phishing, qui a pour objectif de récupérer vos données personnelles. On peut ainsi vous demander vos coordonnées bancaires afin de les utiliser ensuite à des fins malveillantes.

          "Le but est d'obtenir de manière frauduleuse des informations confidentielles (identifiants, mot de passe, coordonnées bancaires, pièce d'identité...) pour les utiliser ou les vendre. Ils évoquent souvent une possibilité de gain d'argent ou la menace de fermeture d'un service pour susciter la transmission des informations", explique l’Assurance maladie sur son site Ameli.fr.

          http://www.ameli.fr/professionnels-de-sante/infirmiers/votre-caisse-la-vienne/en-ce-moment/vigilance-hameconnage-et-phishing_la-vienne.php

          N’ouvrez pas ce mail et signalez-le

          Face...Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .